ligawang
ligawang  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2013-11-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

說起早餐店, 阜杭豆漿已經是台北代表之一了. 我也向身邊的朋友介紹這家早餐店好吃不貴, 又夠代表性~之前朋友跟我去台北, 而且我們又住的很近阜杭豆漿, 沒有不去的理由吧

在華山市場的2樓. 我之前去過一次, 人沒有這次去的多. 都等了差不多有半小時
但, 值得等的~!

還是有店員新鮮製作燒餅, 邊排的時候可以邊看他們的製作過程
那個烤爐不用站過去也覺得它很熱, 裡面燒得很紅

價格是這樣~ 都忘了之前的價格, 應該是有調上了一點點
燒餅, 焦糖甜餅都很好吃! 但蛋餅我就不太建議去試, 味道有點單調
其實我一直很想試他們的甜飯糰, 但就因為想吃其他的, 會吃不下所以沒點

很喜歡阜杭的鹹豆漿, 通常鹹豆漿會有加菜甫粒, 或小蝦米. 這邊是沒有的
但就正正因為我不喜歡鹹豆漿裡有小蝦米, 所以特別喜歡這裡的鹹豆漿
豆味蠻濃的, 入口有一股黃豆香. 加上油條面層還是脆的, 很美味

這個是冰豆漿, 我要求不要用紙杯, 反正都是在內用餐, 環保點. 他們就給了我碗, 害我一度以為他給熱的我 xd
滑順的甜豆漿, 早餐能喝到這樣的冰豆漿真的覺得有點幸福呢~ 用餐環境其實有點焗促... 夏天去的話會坐得有點不舒服

叫了一份厚燒餅加蛋加油條~ 他們的燒餅有厚的也有薄的, 我是覺得厚的比較好吃
這個應該是阜杭最貴的餐點了, 60NT
厚餅烤得剛剛好, 看他的底部, 不會太過焦,面層很脆很香
裡面帶著燒餅的軟韌質感, 好好吃! 油條也是超脆的, 加不加蛋沒關係
但就一定要試他們的厚燒餅加油條~

其實對我來說, 厚燒餅只在這裡排第二要吃的, 我最愛的是這裡的焦糖燒餅
皮層比較硬實, 但又不失酥脆的質感. 一口下去是滿滿的芝麻香, 而且裡面的餡真的好好吃裡面的焦糖餡香甜無比, 焦糖中間其實還夾了砂糖, 好好吃喔~~~!

吃完這個做早餐會覺得很滿足, 下個月其實已經選中要試其他的早餐店, 但還是想要再來吃這個現在他們每週一會公休, 營業時間由5:30-12:30~ 華山市場2樓, 善導寺站5號出口一上就是了

此次消費: 每人約$80 (早餐)

vikingbear
vikingbear
255篇食評
2013-11-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

電話:(02)2700-3501
地址:台北市仁愛路四段300巷20弄11號
營業時間:12:00~21:00

想要訂生日蛋糕,結果打電話的那天剛好是蛋糕捲的預訂日
既然都已經打了一整天的電話了怎麼可以不訂需要按著日子領貨的蛋糕捲呢
所以就決定要把草莓跟原味兩種帶回家
草莓蛋糕

草莓蛋糕

蛋糕捲拿在手上還挺沉甸甸的,內捲的餡料是新鮮草莓
白色的則是鮮奶油~原料是九州的牛奶~
蛋糕體則是海綿蛋糕,一整個可以說是相當的紮實。

切了一片來吃鮮奶油居然不會甜膩
而是一種清爽的口感海綿蛋糕則是浸過蜂蜜
吃起來也是有點甜又不會太甜的fu配上酸甜的奶油還不賴
裡面的草莓也給的不小氣整體而言還頗為清爽好吃的

原味的是裡面包了栗子味道比較偏甜一點
吃起來的口感也是細緻好吃,難怪會在最近刮起旋風呢~

用餐日期: 2013-02-18

Superp
Superp
537篇食評
2013-11-07
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿的燒餅遠近馳名,連許多外國觀光客來台都會跑來排隊。我非常久以前吃過,印象頗佳。不過基於去那邊對我來說並不便利,而且我家附近麟光站旁的和記豆漿也有賣非常好吃的炭烤燒餅,因此也很久沒有再訪。
前陣子友人從國外回台,決定找一天早上來這邊吃燒餅,順便比較一下跟和記豆漿的燒餅有何不同。

阜杭位於捷運善導寺旁華山市場的二樓內。佔地是其他店家的三倍左右。排隊人潮很長,不過今天差不多排了約20~30分鐘。

菜單一覽(價格中等,來這邊的目標是餅類)

冰豆漿$22(還算不錯,不過並沒有像大三元豆漿店的豆漿那麼濃郁)

冰米漿$22(也是中規中矩的)

厚餅夾蛋$38(厚實有嚼勁。感覺外層有刷了一些糖水還是鹹水後去烤,比較有調味。和記的厚燒餅就很純粹,外面那層比較乾,但相比起來更能吃到麵粉的原味,而且焦香更足。還是個很棒的燒餅,加了蛋後更為可口,大推!)

蔥花鹹餅$22(外殼脆硬,裡面的內餡充滿了蔥香,很夠味。和記的鹹燒餅雖然酥,但相比起來較薄軟。我個人喜歡脆硬的口感,大推!)

焦糖甜餅$22(外殼也是走我愛的脆硬風格。一咬開,裡面的糖漿就會流出來,極為可口。和記的甜燒餅糖漿沒那麼多,比較注重於餅的層次感,糖漿的分佈比較均勻,不會這樣集中爆漿。沒在其他的地方吃過這種甜餅,讚透了,特推!)
整體來說,阜杭豆漿的餅類水準的確很高。很難說和記豆漿或阜杭豆漿哪間的餅比較好,因為風格不同。
我最喜歡這邊的蔥花鹹餅和焦糖甜餅,尤其是甜餅那流漿糖餡的味道真的令人回味再三。而和記豆漿的厚餅炭烤的滋味和口感非常吸引我。個人覺得阜杭豆漿的餅風格和味道很豐富,而和記豆漿的餅比較樸實,但比較能品嚐出麵粉的風味。
如果來吃燒餅,最好能現場趕快吃完。好餅是不等人的。放太久的話,餅很容易因為空氣中的濕度而軟掉,失去了酥脆的感覺,這樣就可惜了。

阜杭豆漿
台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28
02-23922175
05:30~12:30(禮拜一公休)

雪嫩
雪嫩
779篇食評
2013-10-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

某次買了團購券的派,因為非常想要吃鹹派,終於被我看到平價不錯的鹹派,價錢也是我可以接受的範圍,想要嘗試看看是怎麼樣的口感

派的大小很剛好,和朋友一人一半,剩下一半是我和男朋友吃

回家烤過的香氣四溢,蘑菇的香味很重外加鹹奶油也很香,整體讓我蠻喜歡的,
不僅外觀我看到一堆蘑菇我很開心,且口味我也很滿意

最後離開店內的時後隨手買了個麵包
巧克力香焦口味

不知道是放太久還怎麼樣,整個乾到不行,雖然是有香蕉的香味,蛋是很不綿密的海綿蛋糕,我們道是很失望的,雖然不貴蛋是很傷心得丟掉了

原味海綿蛋糕

有個愛吃麵包的男朋友怎麼可以不買給他吃吃看,不過很可惜,和香焦巧克力的一樣很乾,
不綿密的蛋糕真得很難下嚥,不過我們是很晚的時候去買的,或許也不能放這麼久吧,

店內的小姐很尊重顧客到來得順序,我前方有個龜毛女講得半天也講不出個所以然我等了20分有了就只是因為他講不出來用團購券兌換什麼,就讓我在哪厚面等半天,也不會先處理我的派,我覺得這樣不改進的化感覺真得很差,我可以馬上解決的事情不先解決....

SMASHING PUMPKINS
SMASHING PUMPKINS
1篇食評
2013-09-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

作為不夜城的台北,大大小小夜市,宵夜食店,廿四小時誠品。。。

人在台北,最難的一件事,就是早起床!

所以,之前三次來台北,還沒到過阜杭豆漿

這一次,終於立下決心,要一嚐台北最有名的蛋餅,鹹豆漿。難得台北友人小V,也犧牲睡眠時間,肯早一點起床,陪我一起吃。

小弟下榻的酒店在漢口街,與位於善導寺站的阜杭,只是一個捷運站之遙,大約是旺角,與油麻地之距離,在新光三越門口,跳上一架東行的公車,幾分鐘便到。

阜杭在華山市場之內,每天大清早已開門,賣光便關門,有朋友說過,中午來到所有東西已賣光。

早上七點多,已經有大約十個八個客人,正在店外排隊等候。因為流量大,所以很快便輪到我們,實際上不是等得太久。

在另一邊的廚房,看見多名員工,正忙於炸油條,一間小小的豆漿店,竟用上多名員工,假約在香港,絕對是不可思議。

我們點了厚燒蛋餅,鹹豆漿,與焦糖甜餅。

鹹豆漿的豆味很香,很濃郁,質感香滑,與我在香港的上海小店,吃到的有點點不一樣,這裡的豆香,更為突出。
正

厚燒餅夾蛋的外表像很硬,其實餅身既熱燙,又鬆軟,還帶一點點燒烤的香氣,中間夾著的蛋,滑溜而帶濃甜的蛋香。
正

小V強烈推介的焦糖甜餅,果然令人驚艷,外表有點兒像煎堆的甜餅,包著的是香甜清香,而且不膩的焦糖餡!吃了一口,回想對上三次台北之行,為何不來吃個早餐呢?
正

離開市場的時間,還只是八點多,但這段是尖峰時間,上班族陸續到達,人龍已排到出樓梯,所以,想吃,要趁早。

來個假設性譬喻,如果我是台北人的話,相信我每個星期,到阜杭吃早餐的次數,會與我到勝香園吃茄牛麵,上環生記吃個豬心粥一樣。

可惜,如今只能與她,建立一段兩地情,要久不久才能相聚,莫非,遙遠的距離感,從來都是引人入"性"?

原文節錄:http://foodie-smashingpumkins.blogspot.hk/2011/12/blog-post_27.html
此次消費: 每人約$100 (早餐)