ligawang
ligawang  等級1

類別 : 其他小吃台式小吃

接下來為數三篇將介紹平溪線我去過的點,這邊可以去的地方好像滿多的,不過礙於時間和行程的安排,很可惜地我沒有將所有的景點都遊歷過一次,不過以後機會很多,不足之處就讓未來的我慢慢補充~

我來到平溪的第一站,是位於菁桐車站的楊家雞捲,一下車站會經過老街,這間在地風味小吃還滿好找的,不需耗費多少精神,就馬上找到,幸好到的時候人潮並不多,所以沒有花太多時間,就已經進入店內開始畫單

除了點楊家雞捲外,我還順便點了小碗的肉羹清湯,這樣加起來沒有破百,接下來我還傻傻地等待會有像鹹酥雞一樣的東西端上桌,準備好大快朵頤一翻,殊不之事情沒有我這個阿俗想的這麼簡單

仔細端詳橫切面後,發現這裡面應該是沒有雞肉的,一口咬下去後,發現這不是我的菜XD外面那層是豆腐皮;裡面則是紅蘿蔔、芋頭、洋蔥和絞肉等內餡,吃地一塊的時候,覺得滿新奇的,第二塊就開始覺得太甜且油膩感油然而生,而為什麼沒有雞肉卻要爛梨子裝蘋果呢?!其實雞捲的名字是由台語諧音而來,而早期居民生活貧困,於是便發想出這道料理~

而他的肉羹清湯的特色應該就在於,其實他不是羹他真的只是清湯而已,這湯喝起來相對清淡爽口,我建議一定要點一碗來喝,撫慰被疲勞轟炸的味蕾~

總結:
這道風味小吃,因有其歷史意義,雖然個人在情感上不太能接受,但經過理性的思考後,還是覺得大家既然來到平溪線這邊,就把他當成賞風景一般,也順便點來體驗一下平溪風光XD
用餐日期: 2012-12-29

類別 : 日本菜小吃店夜市壽司/生魚片海鮮海鮮小炒喝飲聊天

移居台北後第一個逛的夜市就是通化夜市,不過也不知道要吃甚麼,所以決定採取老方法,看哪間人多就去哪間覓食,這招只有在周末才可以採用,因為平日每間的生意都不太好,所以找不到人潮XD

首先下手的目標就是這間壽司店,因為整個店門口擠滿了人,所以我抱著很大的期待進去消費,而且運氣不錯,雖然人潮洶湧,但是沒有等很久,馬上就有位置可以坐下~

除了菜單上的日本料理之外,店門口還有一大鍋的關東煮可以點購,我首先去外面夾了一盤關東煮,然後又點了一盤綜合生魚壽司,而這個價位以日本料理在台北來說不算貴,我想這可能也是他生意會這麼好的原因之一
關東煮

關東煮

首先上桌的是關東煮,不過我並沒有點黑輪之類的,油豆腐吃起來勉強及格,而菜頭我覺得煮的不夠透,所以我覺得吃起來沒有那種汁噴進口中的感覺,整盤吃完沒有到令人驚豔的程度~
綜合生魚壽司

綜合生魚壽司

接下來是綜合生魚壽司,其實就是握壽司,我覺得上面的醬味道比較重,所以導致沒有辦法單純去享受海鮮的鮮甜滋味,因為味道被醬料給蓋過去,這樣子一盤NT$130勉強還可以接受

總結:
我覺得沒有到很好吃的地步,人會這麼多應該是因為價位在台北不算貴,
用餐日期: 2011-10-16

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

透早就出門,天色漸漸光。受苦無人問,行到阜杭了,行到阜杭了。為著顧早餐,顧早餐...週末的凌晨四點多起床,為的是甚麼?!沒錯就是為了要去吃阜杭豆漿!!

一直覺得那麼早起床做甚麼,最好會有人那麼早去排隊買早餐,可是我錯啦~營業時間都還沒有到就已經從二樓排到一樓了...有沒有這麼誇張,要是吃完沒有看到仙女彈琵琶,沒有飛龍在天上飛,那...這趟還真是不太值得~

排了一個多小時吧~我總算前進到櫃台進行點餐,櫃檯的服務速度算是相當的快,看來應該是每天應付這麼多的人潮訓練出來的~

店內可以點的東西都是中式早餐的類型,上網找完懶人包後,知道一定要點的就是...鹹豆漿、厚餅夾蛋!!另外我還自己點了蛋餅、油條、焦糖甜餅和蔥花鹹餅,因為想說就算真的很好吃,以後要來吃應該機會也不大,乾脆多點一些,吃飽好上路回家睡覺~

首先來試喝鹹豆漿,恩~我個人啦~我自己覺得啦~我口味的偏好啦~沒有多好喝,就及格分數那邊吧,比他好喝的大有店在~

接下來是整間店最紅牌的厚餅出場,一般的傳統中式早餐店都是賣燒餅,就是吃了會掉滿地的那種;而阜杭豆漿的是厚餅,也是整間店的特色所在,而排隊的時候有經過廚房,看到烤厚餅的工具超像烤胡椒餅的,而吃起來的感覺是...他的厚餅外面灑有糖粒,所以吃起來甜甜的,而餅的口感跟燒餅不同,比較偏麵包的口感,配蛋吃還不錯,但是看不到仙女彈琵琶,也沒有飛龍在天上飛╮(︶︿︶)╭

總結:
其他點的東西有沒有介紹的話就表示我不太喜歡吃XD平心而論我覺得假如不用排隊的話,可以去買個厚餅夾蛋來吃,因為有其特色在;但假如要排隊的話,我就不推薦,因為我認為沒有好吃到這麼誇張的地步
用餐日期: 2011-11-27

亞瑜(AYU)
亞瑜(AYU)
11篇食評
2012-01-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

早上敵不住睡魔,今天頂盡在六時半起床,到達華山市場已經差不多八點了。 忘記早上有很多上班族前來買早點,人龍由2樓排排排到地下 shocked 好在流量非常之快,都只不過十五分鐘就上到二樓,全個市場只有阜坑豆漿在開檔,全場人吃的也是豆漿厚餅,二樓完全是阜坑豆漿天下。 tongue 我跟據記錄下,豪氣地點了厚餅夾蛋﹑冰豆漿和焦糖甜餅﹗一個人其實吃不掉,但來到沒可能不試’名物’,的確好煩惱呢。呵呵。排隊時已看到有一批燶燶的厚餅出爐,我心想’不要給我呀’,當然最後我都有份啦。厚餅太燶關係吃的只有苦味,很可惜很可惜。 sad 但中間的熱呼呼夾著香蔥的蛋餅真的非常好吃,蛋味足煎得可口,最後我只吃那塊蛋餅而已。至於冰豆漿質感好順,但甜度極高,喝多兩口感到黏黏的,不是我杯...豆漿。 sad 反而我最不期待的焦糖甜餅來一個逆轉! shocked 以為是個麵包,原來是酥皮來,很特別呢。中間充滿不是太甜的焦糖漿,有如泉擁,不小心的話會燙到咀的啊。雖然我沒預期過在街市要有什麼服務,反正是自己捧餐,自己收碟。不過前線某阿姐態度真的不敢恭維,我見冰豆漿用碗裝,但有些豆漿用紙杯裝,因為在香港喝熱豆漿是用碗裝局多,我以為阿姐給錯我熱豆漿,只不過問一下’這個是冰豆漿嗎?’(指住碗豆漿),阿姐就好激動話’是啦是冰豆漿啦,冰豆漿是用碗裝的啦!’突如奇來的兇一兇,真的怕怕。
未夠八點已經...

未夠八點已經...

不過流動量很快

不過流動量很快

負責煎蛋的阿姨

負責煎蛋的阿姨

個厚燒餅很燶!!!

個厚燒餅很燶!!!

太過甜

太過甜

但是蛋真的很好吃!

但是蛋真的很好吃!

焦糖甜餅是今餐最好

焦糖甜餅是今餐最好

價錢平到飛起

價錢平到飛起

此次消費: 每人約$77 (早餐)

eric995
eric995
1篇食評
2014-09-23
類別 : 新疆菜燒肉店其他燒肉

我可是超愛吃新疆烤肉的,自從幾年前去大陸吃過新疆烤肉後,就對孜然上癮了。

因此台北的新疆烤肉店面我幾乎都吃過,夜市的6串100或5串100的新疆烤肉攤我基本上是不吃的,以前吃過發現只有很重的香料味道卻完全吃不到肉味…因此我幾乎都吃店面的新疆烤肉,不只肉質比較好,味道也比較道地多了。

從以前就常常去吃疆子烤肉堂了,到後來吃到板橋的小喬新疆烤肉,後來因為常常混東區就常常去吃大安路巷子裡的羊妹妹,後來迷上了疆毒的味道…,可以想見我吃新疆烤肉的經驗有多豐富了,後來疆毒搬家了,我在東區就沒有新疆烤肉可以吃了。

直到最近不經意發現市民大道上六根居酒屋的旁邊開了一間新疆烤肉”老疆胡酒鋪” ,吃過之後真是驚為天人,其實每家的特色不同,我認為疆毒的厲害之處是撒鹽跟洽到好處的熟度,而老疆胡酒鋪最強的就是他們的香料與孜然真的超級香,而且香味不會蓋掉肉的味道,我想肉質應該是不差吧。總之”老疆胡酒鋪”我確定是一定會時常光顧的了,他們的新疆烤肉實在很好吃,這確實是一間非常值得大力推薦的店家。

老疆胡酒鋪的店面不大,應該塞不了多少人吧,但是裝潢與燈光的感覺還滿舒服的,很適合下班後幾個人喝點小酒放鬆一下的。

烤大黃瓜串,老疆胡的烤大黃瓜主要是靠孜然粉來提味,一入口馬上就會感受到濃郁的孜然香氣,再加上大黃瓜鮮甜的湯汁,味覺的層次實在非常的豐富。

烤小黃瓜串的味道與孜然的味道居然這麼搭,我個人覺得烤大黃瓜與小黃瓜是老疆胡酒鋪最特別的菜色,因為我印象中新疆烤肉的烤蔬菜都不是很好吃,而老疆胡酒鋪的大小黃瓜實在是有夠好吃的。

這個烤二節翅一份六支,這個烤雞翅是老闆娘最推薦的菜色,實在有夠好吃,孜然的香氣與雞翅的油脂結合後,居然會這麼對味。我想這裡的孜然香料好像有特別調配過,因為我很確定孜然的香味沒有這麼香。

鹽烤去骨牛小排,跟他們超好吃的孜然烤肉比起來,去骨牛小排相對就沒有什麼特色了...,只能說味道不錯,肉質滿嫩的。

這個羊肋條實在有夠香,而且羊肋條因為是半筋半肉的感覺,肉質比較有咬勁,再嘴巴裡越咬越香,滋味真的很好吃。

這裡的帆立貝串實在很好吃,干貝的香氣與甜度實在讓人回味無窮。

老闆娘招待的芥末芹菜。老闆娘特別提供的涼菜,又辣又爽口。

超嫩的雞腿肉串,這個雞腿肉串一定要大力的推薦一下,雞肉非常的甜,肉質又好嫩好嫩,加上孜然與辣椒實在是有夠好吃。

我個人最推薦的就是這個牛肋條串,別人家的烤牛肋條常常會很難咬或是咬不斷,這個牛肋條串卻是剛剛好,有咬勁但卻不會咬不斷,一開始吃的時候可以感受到孜然的香氣,咀嚼之後牛肉的鮮甜會一直冒出來,味道非常的有層次。

特別將他們的孜然與香料放大來看看,老闆使用了許多孜然粒與香料粉,那些粉我猜應該是孜然粉吧,孜然粉會讓你馬上感受到濃郁的香氣,而孜然粒會讓你咀嚼的時候持續會有淡淡的香氣,這兩者實在是加的太好了。

烤雞軟骨,帶點焦香的雞軟骨實在很好吃,不過我認為老疆胡酒舖的孜然口味太強,這個雞軟骨雖然好吃但是就是沒有甚麼特色。

松板豬肉串,這個豬肉串好好吃喔,很有咬勁又很香。

因為太好吃,我們幾個人點了好多好多,總共寫了2張單子,總共吃了2000多元,老疆胡酒舖的價格算是很便宜的,像雞腿肉那麼好吃,卻只要3串100的價格就能吃到,不過老闆有提醒,3串100與2串100的優惠是開幕的推廣價位,未來可能就沒有這個優惠了,想要吃吃看的人,可要趕緊去吃吃看。

老疆胡酒舖

地點:台北市市民大道四段75號-1

電話:0937686318

營業時間:18:00到凌晨01:00 (周日公休)