ligawang

eric995
1篇食評
2014-09-23
類別 : 新疆菜燒肉店其他燒肉

我可是超愛吃新疆烤肉的,自從幾年前去大陸吃過新疆烤肉後,就對孜然上癮了。

因此台北的新疆烤肉店面我幾乎都吃過,夜市的6串100或5串100的新疆烤肉攤我基本上是不吃的,以前吃過發現只有很重的香料味道卻完全吃不到肉味…因此我幾乎都吃店面的新疆烤肉,不只肉質比較好,味道也比較道地多了。

從以前就常常去吃疆子烤肉堂了,到後來吃到板橋的小喬新疆烤肉,後來因為常常混東區就常常去吃大安路巷子裡的羊妹妹,後來迷上了疆毒的味道…,可以想見我吃新疆烤肉的經驗有多豐富了,後來疆毒搬家了,我在東區就沒有新疆烤肉可以吃了。

直到最近不經意發現市民大道上六根居酒屋的旁邊開了一間新疆烤肉”老疆胡酒鋪” ,吃過之後真是驚為天人,其實每家的特色不同,我認為疆毒的厲害之處是撒鹽跟洽到好處的熟度,而老疆胡酒鋪最強的就是他們的香料與孜然真的超級香,而且香味不會蓋掉肉的味道,我想肉質應該是不差吧。總之”老疆胡酒鋪”我確定是一定會時常光顧的了,他們的新疆烤肉實在很好吃,這確實是一間非常值得大力推薦的店家。

老疆胡酒鋪的店面不大,應該塞不了多少人吧,但是裝潢與燈光的感覺還滿舒服的,很適合下班後幾個人喝點小酒放鬆一下的。

烤大黃瓜串,老疆胡的烤大黃瓜主要是靠孜然粉來提味,一入口馬上就會感受到濃郁的孜然香氣,再加上大黃瓜鮮甜的湯汁,味覺的層次實在非常的豐富。

烤小黃瓜串的味道與孜然的味道居然這麼搭,我個人覺得烤大黃瓜與小黃瓜是老疆胡酒鋪最特別的菜色,因為我印象中新疆烤肉的烤蔬菜都不是很好吃,而老疆胡酒鋪的大小黃瓜實在是有夠好吃的。

這個烤二節翅一份六支,這個烤雞翅是老闆娘最推薦的菜色,實在有夠好吃,孜然的香氣與雞翅的油脂結合後,居然會這麼對味。我想這裡的孜然香料好像有特別調配過,因為我很確定孜然的香味沒有這麼香。

鹽烤去骨牛小排,跟他們超好吃的孜然烤肉比起來,去骨牛小排相對就沒有什麼特色了...,只能說味道不錯,肉質滿嫩的。

這個羊肋條實在有夠香,而且羊肋條因為是半筋半肉的感覺,肉質比較有咬勁,再嘴巴裡越咬越香,滋味真的很好吃。

這裡的帆立貝串實在很好吃,干貝的香氣與甜度實在讓人回味無窮。

老闆娘招待的芥末芹菜。老闆娘特別提供的涼菜,又辣又爽口。

超嫩的雞腿肉串,這個雞腿肉串一定要大力的推薦一下,雞肉非常的甜,肉質又好嫩好嫩,加上孜然與辣椒實在是有夠好吃。

我個人最推薦的就是這個牛肋條串,別人家的烤牛肋條常常會很難咬或是咬不斷,這個牛肋條串卻是剛剛好,有咬勁但卻不會咬不斷,一開始吃的時候可以感受到孜然的香氣,咀嚼之後牛肉的鮮甜會一直冒出來,味道非常的有層次。

特別將他們的孜然與香料放大來看看,老闆使用了許多孜然粒與香料粉,那些粉我猜應該是孜然粉吧,孜然粉會讓你馬上感受到濃郁的香氣,而孜然粒會讓你咀嚼的時候持續會有淡淡的香氣,這兩者實在是加的太好了。

烤雞軟骨,帶點焦香的雞軟骨實在很好吃,不過我認為老疆胡酒舖的孜然口味太強,這個雞軟骨雖然好吃但是就是沒有甚麼特色。

松板豬肉串,這個豬肉串好好吃喔,很有咬勁又很香。

因為太好吃,我們幾個人點了好多好多,總共寫了2張單子,總共吃了2000多元,老疆胡酒舖的價格算是很便宜的,像雞腿肉那麼好吃,卻只要3串100的價格就能吃到,不過老闆有提醒,3串100與2串100的優惠是開幕的推廣價位,未來可能就沒有這個優惠了,想要吃吃看的人,可要趕緊去吃吃看。

老疆胡酒舖

地點:台北市市民大道四段75號-1

電話:0937686318

營業時間:18:00到凌晨01:00 (周日公休)

vikingbear
vikingbear
255篇食評
2013-11-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

電話:(02)2700-3501
地址:台北市仁愛路四段300巷20弄11號
營業時間:12:00~21:00

想要訂生日蛋糕,結果打電話的那天剛好是蛋糕捲的預訂日
既然都已經打了一整天的電話了怎麼可以不訂需要按著日子領貨的蛋糕捲呢
所以就決定要把草莓跟原味兩種帶回家
草莓蛋糕

草莓蛋糕

蛋糕捲拿在手上還挺沉甸甸的,內捲的餡料是新鮮草莓
白色的則是鮮奶油~原料是九州的牛奶~
蛋糕體則是海綿蛋糕,一整個可以說是相當的紮實。

切了一片來吃鮮奶油居然不會甜膩
而是一種清爽的口感海綿蛋糕則是浸過蜂蜜
吃起來也是有點甜又不會太甜的fu配上酸甜的奶油還不賴
裡面的草莓也給的不小氣整體而言還頗為清爽好吃的

原味的是裡面包了栗子味道比較偏甜一點
吃起來的口感也是細緻好吃,難怪會在最近刮起旋風呢~

用餐日期: 2013-02-18

小城故事不多
小城故事不多
280篇食評
2013-11-16
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

透早就出門,天色漸漸光。受苦無人問,行到阜杭了,行到阜杭了。為著顧早餐,顧早餐...週末的凌晨四點多起床,為的是甚麼?!沒錯就是為了要去吃阜杭豆漿!!

一直覺得那麼早起床做甚麼,最好會有人那麼早去排隊買早餐,可是我錯啦~營業時間都還沒有到就已經從二樓排到一樓了...有沒有這麼誇張,要是吃完沒有看到仙女彈琵琶,沒有飛龍在天上飛,那...這趟還真是不太值得~

排了一個多小時吧~我總算前進到櫃台進行點餐,櫃檯的服務速度算是相當的快,看來應該是每天應付這麼多的人潮訓練出來的~

店內可以點的東西都是中式早餐的類型,上網找完懶人包後,知道一定要點的就是...鹹豆漿、厚餅夾蛋!!另外我還自己點了蛋餅、油條、焦糖甜餅和蔥花鹹餅,因為想說就算真的很好吃,以後要來吃應該機會也不大,乾脆多點一些,吃飽好上路回家睡覺~

首先來試喝鹹豆漿,恩~我個人啦~我自己覺得啦~我口味的偏好啦~沒有多好喝,就及格分數那邊吧,比他好喝的大有店在~

接下來是整間店最紅牌的厚餅出場,一般的傳統中式早餐店都是賣燒餅,就是吃了會掉滿地的那種;而阜杭豆漿的是厚餅,也是整間店的特色所在,而排隊的時候有經過廚房,看到烤厚餅的工具超像烤胡椒餅的,而吃起來的感覺是...他的厚餅外面灑有糖粒,所以吃起來甜甜的,而餅的口感跟燒餅不同,比較偏麵包的口感,配蛋吃還不錯,但是看不到仙女彈琵琶,也沒有飛龍在天上飛╮(︶︿︶)╭

總結:
其他點的東西有沒有介紹的話就表示我不太喜歡吃XD平心而論我覺得假如不用排隊的話,可以去買個厚餅夾蛋來吃,因為有其特色在;但假如要排隊的話,我就不推薦,因為我認為沒有好吃到這麼誇張的地步
用餐日期: 2011-11-27

西打哥
西打哥
8篇食評
2011-05-02
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

多吃幾次阜杭,壽命也短幾年!跟達人約好五點半在出發,大概六點在阜杭等。五點半,撐著身子起床,打電話給達人看她情況,電話直響卻沒人接。口中暗罵了幾句髒話,忍不住又躺回床上,不消一秒便又回到夢鄉。六點多,達人才打來說自己睡過頭,說七點在阜杭等,不過補了一句:「七點,不知東西賣光了沒有。」香港會有一家早上七點就沽清的食店嗎?從飯店跳上小黃,不到五分鐘就趕到華山市場。在門外望了一下,一樓的市場還沒有開業,也不想太多,直接衝到二樓。怎麼....怎麼...一個人都沒有?都已經賣光了嗎?看一下櫃位,酥餅熱哄哄的紛陳在後頭。達人也剛趕到,吐出第一句話:「怎麼今天一個人都沒有?」就像熟食中心一樣的格局,但早上就只有阜杭在營業,一邊是販賣櫃台,另一邊則是不住傳來烤烘香氣的工場,心想,如果真的大排長龍,排隊時,應該每個客人都會飢腸轆轆吧。點了熱豆漿、鹹豆漿、厚燒餅夾蛋和甜酥餅熱豆漿香醇渾厚,豆味濃郁,溫熱地吞進喉嚨,整個人立時醒了一點。這碗溫心的豆漿,比早上的咖啡更受用。鹹豆漿味道豐富,撈一下,配料五花八門,豆漿經過鹽滷作用,也成了半凝固狀的豆花,口感更具層次。辣油還有荽茜,絕對是重口味之選。厚燒餅夾蛋看 賣相真平平無奇,早上最怕吃到乾巴巴,了無生氣的麵包。看著份量如此大的厚燒餅,還以為自己會吃一兩口就放棄。試著咬一口,不得了,忍不住立時想咬第二 口,燒餅帶著咬勁,每口細嚼時,麵粉香不住傳到口腔,對,這是一塊有生命力的夾餅。咬著咬著,怎麼還有一種鹹香,細味下,是一種鹹鮮味,又怎麼拿著燒餅的 手黏黏的?聞一下,原來燒餅面層塗抹了一層薄薄的醬油,醬油抹過的麵包,沒吃過吧?西打保證,一吃過你就會愛上!也是看似平平無奇的一個芝麻酥餅!先跟大家說,這個酥餅比剛剛好厚燒餅更美味!大口咬下去,酥餅香酥薄脆卻不過份油膩,油香剛好隔開了每層酥餅,最精彩是酥餅中間藏著泛著金光般的麥芽糖,甜膩把食客的心緊緊抓住,一口一口的吃,一波又一波的清甜,真不想把這個酥餅吃完,真不想讓甜膩終結。不單好吃,是一塊足讓人感動的酥餅。後記:也不知要寫怎樣的後記,一塊甜酥餅足以讓食客感動,足以要食客大清早摸黑排隊才嚐到的美味,也不需要再寫甚麼吧。如果問西打下次再去台北,會願意再爬起床吃早餐嗎?真的答不上來,但這次到阜杭的經驗,絕對是一段好時光。

A Hawaiian Girl
A Hawaiian Girl
10篇食評
2012-08-21
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

不久以前,一位同是食家(但比起我有名得多)的朋友從台北回來後,對阜杭豆漿讚不絕口,更在她的網誌裡寫下好評.這次,換我來到台北了.剛好與朋友們談起這間早餐店時,她們也表現出非常興奮的意願,看來真的是未出發先興奮的樣子來迎接這個早上! 來到台北,當然要一嘗地道小食,不論是早午晚飯外加小食都好.阜杭豆漿便是一個很好的例子,大多數的食客都是台灣人,或許少些旅客是好的,好讓阜杭豆漿維持平民式經營.阜杭豆漿不只是一間普通的早餐店,還意味住一種精神及身體上的挑戰,不要說笑,早上7點多便已經有大量食客在此排隊,人龍環繞兩條樓梯,伸延至阜杭豆漿所在的熟食街市外面.所以,在此建議大家最好大約7時多便好到達! 幸好,條隊其實移動得尚算迅速,只需大約30分鐘從門口排到收銀處.移動的過程中,不知阜杭豆漿是否能猜測食客等候已久的心情,廚房採用落地玻璃,令廚房的環境及工作程况一目了然.那時,我心中很佩服這班早起的員工們,一大早在小小的廚房內製作令人窩心的早餐.由於當條隊近收銀處時,節奏特別快速,食客需一早想好所點的食物,以便快快點餐付錢,像快餐店似的.這麼多的選擇當中,我和朋友們點了最為有名的,包括厚夾蛋卷,熱豆漿及鹹豆漿,全都是台灣出名的食物. 厚夾蛋卷: 厚餅是新鮮從舊式鐵爐烤出來,吃下感覺份外鬆軟.厚餅內裡的葱蛋也很香很滑,與厚餅非常的夾!不容錯過!熱豆漿: 個人其實喜歡豆漿偏甜.這裡的豆漿我覺得比較淡味,豆味亦不太夠燶,如更甜和重味會更好!鹹豆漿: 第一眼看時,心裡盤算究竟味道會如何..誰知吃下去驚喜盡在不言中!鹹豆漿像是碎了的蒸蛋般,配上細細粒的油條,很好吃!很開胃呢! 雖然阜杭豆漿位於熟食街市樓上,但環境絕對比香港的熟食街市好,有空調之餘,地方乾淨,食客有手尾清潔自己托盤上的食物再作垃圾分類.我想,未來我再來台北的時候,我一定願意為了阜杭豆漿而早起.可惜,我還沒找到屬於香港的阜杭豆漿.

此次消費: 每人約$85 (早餐)