塔塔。食用筆記  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-08-29
類別 : 義大利菜飯店餐廳主題餐廳海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

西華的下午茶我去年就好想來,可是第一就是午茶時間卡在下午三點,那實在不是很好喬的時間啊!

因為吃到五點,晚餐根本就不用吃了嘛!

這次拖朋友的福,終於有機會來品味浪漫英式下午茶,又時值草莓季,這整個下午我們實在feel high 了!

西華飯店在台北也算是老飯店了,不知跟老爺飯店是不是同個時期的飯店?

這是在哪? 是在西華飯店的女廁所啦! 天哪! 裡面也那麼美,跟君品的確有著截然不同的風格。

Toscana 義大利餐廳,最近去的幾家餐廳都是歐式的裝潢,好美的一間餐廳。

牆面用大片的玻璃來做裝飾,把整個空間感都放大了。

地板的搭配色彩也很活潑,是屬於華麗的古典英式風格。

我特地選了戶外的桌區。陽光透著玻璃窗灑進來的光線把整個餐廳變的好明亮。

戶外桌區如果是超過八個人以上的訂位就得坐室內了。

來看看下午茶的內容,平均一個人加服務費用約605元。

內容有新鮮草莓佐馬斯卡彭起司/草莓千層酥/草莓馬卡龍/草莓瑞士捲/原味司康/草莓巧克力蛋糕

以上是一人一份。

每個季節菜單上的內容都會更動喔。

西華的午茶算是走小而巧的路線,而且內容很豐富,價格合理內容又多樣化,物超所值。

TWG的茶品是集合歐洲頂尖調茶師與製茶師、品茶師融合多項專業的技能與經驗所創造的品牌,

是全世界最高等級品牌之首,成立於新加坡。

我點了櫻花綠茶,香濃的櫻花氣息撲鼻而來,香留齒間,口感芬芳。

前菜的部份是由左至右:迷你凱撒沙拉/蟹肉蛋沙拉/巴馬火腿菠菜湯/焗烤海鮮。

其實我們都沒仔細看菜單到底有多少內容物,因為大家都是吃過午餐過來的。

還好份量都不多,這樣搭配感覺有不同的口感。

這道就是前面介紹的拼盤部份,二人份。

口味上我個人是覺得偏甜。後來大概也是大家午餐都有吃,我們剩下好多吃不完>"<

我喜歡草莓千層酥

但這道更吸引我-煎薄餅佐酒漬新鮮草莓

濃濃的香草奶油與酸甜的草莓相結合,廚師就在桌邊直接作秀,剛吃的時候溫潤的口感,很特別,

這道實在太好吃了,我一下下就吃光光了。

這裡的環境高雅又不會太過吵雜,靜靜的午候很適合姐妹聚餐。

店家資訊

西華飯店

地址:台北市民生東路三段111號1樓

電話:02-2718-1188

302篇食評
2014-08-01
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉

找個週末的早上匆匆來到了華山市場,準備到丘比吃個早午餐,位置就在傳說中的阜杭豆漿對面呀。不過因為是假日,在開放座位中有近八成的人都是在吃阜杭豆漿的,所以位置有點難找呀。

丘比手做早午餐就在華山市場二樓的角落,有著小巧可愛的店面。如果找不到,二樓店面也不是很多,繞個一圈,也會很快找到的喔。

來到這裡可以先點餐、結帳和拿號碼牌,再找位置,因為如果先找到位置才點餐可是會等好久的呀。所以先拿到號碼牌再來找位置吧,八成的人都是吃阜杭豆漿,翻桌率還算快,所以就先點餐吧。假日去人真的好多呀,一等就是40分鐘,可見丘比的人氣有多高。

早午餐的選擇挺豐富的,而且聽說丘比的餐點份量都蠻大的,所以兩個女生點一份比較剛好喔。早午餐價格大概是85到140元之間,招牌的木盆沙拉是100元到160元左右。除了正餐以外,還有一些小點心,像是棉花糖土司和濃湯可以選擇,感覺餐點很豐富呀。

雙醬土司早午餐。盤上可以看到兩片厚片土司對切,抹上了青醬和花生醬,另外兩片土司則是擺上了起士,還搭配了炒蛋、培根、薯餅和生菜沙拉(附醬),真的是相當豐富。而且這道早午餐只要85元,挺驚訝的,不過早午餐沒有附飲品,但是再加點飲品會有折扣,點一杯35元的冰紅茶可以折20元,算一算這島豐富的早午餐也只要一百元,這樣的價位在台北市可真是平價呀。

炒蛋嫩嫩培根脆脆 還有三塊薯餅,不過種點可是這雙醬土司呀,花生醬濃厚到一個不可思議的地步,滿口花生顆粒味道,香醇濃厚的口感,實在是太好吃。另外青醬土司雖然有點略油,但甜甜鹹鹹的口感,也是挺特別的。

吃完這幾片厚厚的土司和配菜,肚子簡直是太撐了,吃不完也不用擔心,這裡有提供外帶服務喔。

馬鈴薯燉牛肉早午餐。這道也是相當推薦,兩片厚片土司對切,一樣搭配了炒蛋、培根、薯餅和生菜沙拉(附醬),不一樣的是,有一碗香濃的馬鈴薯燉肉。超級推薦這道餐點,濃郁的湯汁拿來沾土司或生菜都好搭喔。重點是土司很扎實,咬起來卻很鬆軟,很香呀,而且兩片吃下肚,真得很飽很滿足呀。

馬鈴薯燉牛肉受到同行友人一致推薦,燉的軟嫩的牛肉,還有一放入口中就化開的馬鈴薯,肉味的湯汁有點胡椒味,不管是將馬鈴薯塗抹在土司上,或是將土司直接沾湯汁吃,都很美味呀。

飲料的部分都是單點的,有咖啡、奶茶和紅茶,點早午餐或沙拉再加點紅茶,會折20元喔。冰紅茶不會太甜,加點碎冰,在這熱天裡很是消暑,很舒服。另外還有木盆沙拉、鬆餅,看起來好吸引人,下次有機會再來嚐嚐看吧。

推薦美食: 雙醬土司早午餐,馬鈴薯燉牛肉早午餐
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-26
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2014-01-21
類別 : 美國菜日式西餐廳(洋食)牛排館肉類料理

紅底白字的招牌,給人一種新穎的日系風格
店內的座位非常多,眼前的這些只有一部份,
往裡面左手邊走,還有很長一排位子
整家店成L型,位子很多,所以很適合多人聚餐
一進門的右手邊牆上就可以看到這個牌子:" 白金級美國牛肉 "
這是由美國肉類出口協會所頒發的認證,讓大家可以食用的更安心

燈光美氣氛佳
不過用餐時間
整體環境雖說不上吵雜,但也不安靜,加上桌子頗寬敞,和對面的人有些距離
所以講話還是有些吃力

桌上還提供了玫瑰鹽和胡椒可以使用

一整個set總共有 : 麵包、前菜、沙拉、湯品、主餐、甜點、飲料
其中麵包、沙拉和湯品是可以無限續用的

前菜 : 法國鹹派佐義式辣味醬
雖說是辣醬,但一點也不辣(毛毛不吃辣的)
味道是像義大利肉醬的味道
熱呼呼的鹹派,塔皮和後面的酥皮做的很好
吃起來不油膩,口感也很棒
餡料的味道也很合口,料算頗扎實的
只是個前菜卻一點也不馬虎
PS.盤子會有水珠是因為盤子是冰的

前菜 : 煙燻鮭魚佐松子青醬

煙燻鮭魚非常的新鮮
吃起來完完全全沒有任何的腥味,毛毛非常喜歡

麵包

麵包都是熱呼呼的
口感算是中等,
不過這裡的麵包選擇很多,總共有5種耶!!!
黑色的那個是巧克力菠蘿麵包(有點像大理石麵包)
左下角的是艾草麵包,右下角的包了亞麻子和核桃
白色那個應該是一般的法國麵包

沙拉
左邊的分別是紅蘿蔔、白蘿蔔和小黃瓜
附的醬料是優格醬和千島醬,優格醬毛毛很喜歡,酸酸甜甜的,很像直接沾優格吃的感覺
右邊的是凱薩沙拉,用墨西哥餅皮直接當碗盛裝,吃起來很香但沒甚麼味道
味道還不錯,醬料和起司稍嫌多了一點,生菜切得頗細小,很合女生的嘴巴

今天的主廚例湯是番茄羅宋湯,喝起來很濃郁,偏酸是毛毛喜歡的口味
別看它小小一碗,料很多呢
洋蔥湯還OK,上面放了兩小塊可頌麵包
泡在湯裡久一點再吃,會很像酥皮濃湯的酥皮,還不賴呢
吃到這裡毛毛感覺已經飽了XD
但重頭戲還在後頭!!!所以大家千萬要記得好戲在後頭,前面的要有點保留呀

玫瑰藍莓冰醋
來點清清口的冰沙
味道很特別很好喝呢!!!毛毛很喜歡!!

上餐前,主廚特別過來和毛毛解說他們的牛排
嫩肩牛排使用的是下肩胛的部分,油花分布均勻,筋較少
烹調過程只使用了鹽和胡椒去調味,因此可以讓客人吃到最原始牛肉的好滋味
剛煎完時,如果就立刻切開,整塊牛肉就會爆血,就是血流滿地啦(好恐怖!!
所以會先靜置7分鐘,使沸騰的血水靜下來,再上桌
所以等待的時間會稍微久一點
但毛毛覺得一方面也先讓肚子休息一下,所以等待的時間是可以接受的

嫩肩牛排(重量200公克) 588元

嫩肩牛排都是7分熟,是主廚最推薦的熟度
7分熟的口感略帶嚼勁,但又不會太老咬不動

毛毛的這塊,左半邊的油脂較多,右半邊的油脂較少
這次才知道一個小知識,油脂多的地方吃起來會比較老(相同烹調時間下)
所以左半邊的口感就稍微硬了些,比較喜歡右半較嫩的口感
外觀上非常的鮮亮,令人食指大動啊!!!
還明顯可見的血水
上面炭烤的痕跡,就是這牛肉最美麗的紋身
粉嫩粉嫩的牛肉顏色,吃起來一點腥味都沒有喔
簡單的調味,才能真正品嘗出牛肉的好品質
以這樣平實的價位,可以吃到這樣等級的牛肉,不給兩個拇指怎麼行XD

另外還附了柚鹽和黑胡椒醬
建議 : 先吃吃看原味的味道,再沾這些配料喔
柚鹽的味道很讚,更可以凸顯牛肉的鮮甜

甜點 : 卡士達泡芙塔
這種疊起來的甜點就有莫名的吸引力
很喜歡這樣撞色的搭配,藍色底配上焦黃色的泡芙
底下藍色的是果凍,店員說這是裝飾性大於食用性的果凍
下面三個泡芙的內餡是一般的卡士達,上面黑色的內餡則是巧克力卡士達
不會很甜膩,還不醋

甜點 : 香蕉薄餅巧克力冰淇淋
份量頗小的,這樣也好,不會造成胃過大的負擔
因為前面的分量已經很多了XD
飯後甜點是個收尾,分量不用多就夠了smile
薄餅的部分有點小失望,吃起來像一般pancake的口感,不是想像中那種QQ的口感
冰淇淋沒問是使用哪個牌子的,吃起來還滿濃郁的
題外話/補充資料:
用平實合理的價格就可以享用到白金級的美國牛肉,附餐的無限量供應
親切的服務態度與舒適的用餐環境,是一次美好的用餐。
用餐優惠: 試吃活動

發現老舊的公寓有了不一樣的感覺

一進門就是花花草草的露台

貓兒就悠閒的躺在木椅上

擺除了東區的喧鬧

另成了一個世界~

餐桌上早已設定妥當

餐具~餐盤

桌上還有綠色~紅色的水果

感覺相當的熱鬧~

等待食物開場時

主人倒是把整體營造的不錯

有趣的擺設~跟時尚的家居

讓人有種到別人家做客的舒適感

舉杯之後

就要開始享受今天的早午餐囉~

一杯是香醇的咖啡

讓整體的味覺都甦醒了起來

另外一杯則是店家現打的蔬果汁

喝起來的口感很清爽

有點甜~又有點酸~

可以嚐到蔬果的鮮甜~

開場是法式土司

外面裹上蛋液

吃起來香香甜甜的

奶油吃起來頗為細緻~

沙拉有生菜配上番茄

口感還算的上新鮮

只是醬汁是自調的

味道個人不是很喜歡~

意外的會在這吃到這道精緻的料理

用蛋做成一個派的樣子

中間再鑲上蘑菇~

口感吃起來頗為溫潤

配上一邊的乾煎培根

增添整道菜的鹹香味

接下來則是自製的奶酪

上面配上莓果

吃起來酸甜酸甜~

最後的主菜是豬肉鑲入芋泥

旁邊配上杏鮑菇

吃起來很有飽足感~

收尾的則是酒漬洋梨

吃起來甜甜膩膩的

梨子淹漬之後

口感變的比較細緻一些~

餐用有熱茶可以享用

跟主人閒話家常~

讓周日有個悠閒的開場

Superp
Superp
537篇食評
2013-11-05 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳

之前就去過屋頂上的貓私廚,對於胖胖跟Roy手藝的印象非常深刻。前陣子他們搬家,從捷運麟光站附近搬到忠孝敦化站附近,交通更為便利了。

新的地方比之前小,真難想像要如何塞的下他們家那麼多東西。剛好也想再回味一下,就揪了團去他們家作客。

餐桌擺設的很用心。地方雖小,家具雖多,但都佈置的極有風格。友人就說很想以後的房子請他們幫忙佈置,其實我也有這種感覺,超缺乏這方面的才能XD

灰色的弟弟還是很盡責的坐在餐桌旁的椅子上陪伴著我們。而橘白色的貓我忘記名字了,但很囂張的直接睡在我包包上,等到我們要走時才心不甘情不願的離開。
基於沒菜單,接下來的菜名都是我自己亂取名的。

魚肉捲佐魚子醬(魚肉裡面有九層塔,蒜頭,以及橄欖。上面那個看起來是魚子醬,我也沒跟主人確認一下,反正吃起來味道相當的豐富,好吃,推)

涼拌炸餃子(炸過的餃子淋上酸甜的蘋果醋以及蒜頭,添增了清爽感,好吃)

Cavicchioli(開胃的義大利氣泡酒,清新不過甜)

海鮮沙拉(裡面有番茄,洋蔥,水菜,蝦仁,加了蘋果醋,魚露,以及花椒去調味。相當特殊的醬料,但風味十足,推!)

雞肉麵線(煎到皮脆肉嫩的雞腿排搭配金門麵線,不過重點還是他們的淋醬,是培根大蒜雞油搭配清爽的櫛瓜塊,美味無比,又是個成功的fusion菜,大推!)

甜菜根鳳梨芭樂汁(這是上次就喝過的,香甜可口,忍不住又要了一杯,推)

魴魚山藥絲瓜佐白酒蒜苗醬(上次也有類似的菜,不過他們把魚肉的比例提高,搭配清爽的絲瓜以及飛魚子,覺得組合有比上次來的好。不過老話一句,重點還是那醬汁,描述不太出來,反正跟這種白肉魚頗為適合,應該也是屬於白搭醬汁之一,大推!)

巴西蘑菇雞湯(雞湯鮮甜,而且巴西蘑菇有股特殊的香氣,非常好喝,推!)

南瓜奶酪跟百香果冰淇淋(其實我對他們的甜點原本不抱著期待,因為我不喜歡水果類的甜點,而他們上次是用冬瓜糖燉西洋梨,太甜不合我的胃口。不過這次的南瓜奶酪香柔而不膩,百香果加上香草冰淇淋簡單但很美味,是個完美的句點,大推!)

香料茶還是非常的香

手工太妃糖醬是伴手禮,跟麵包是絕配!
可能是因為魴魚山藥那道的改進,以及很喜歡這次甜點的關係,覺得這次的所吃到的餐點比上次來的更好。很想常來,但Roy & 胖胖太忙了,行程很難排進去,看來只能看緣分了XD

屋頂上的貓私廚
台北市敦化南路一段190巷29號5樓