young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

364篇食評
2014-10-14
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

在中秋連假前young接到了幾通好友的來電,說是想利用連假時來個聚會,大伙

們商量一下後,決定到其中一位朋友家坐坐 !! 不過,該位朋友的家在桃園,這對

中部人的我來說有一小段距離呢 ~

幾經考量,最後在老婆的首肯下young專程來了一趟既沒有美食餐廳也沒有旅遊

景點的桃園之旅 ...

出發之日正逢中秋佳節,要到朋友家做客自然得帶點伴手禮才行。

不過,中秋送月餅我想家家戶戶應該都收到不少,再送這個應該會被朋友念一頓吧 ...

至於鳳梨酥嘛,雖然好吃但又太常見常吃,那應該帶點什麼好呢 .....

幸好,老婆在出發的前一天就已經先在網路上找了幾個特色產品,並且也決定好要購

買的標的了,因此我們到桃園後就直接來莊敬路上的 「焦糖小點烘焙坊」 報到囉 !!

店的外觀跟一般烘焙坊相去不遠,但老婆為何獨獨挑上這家買伴手禮 !?

嗯,這我倒是相當好奇 ...

一到店內,老婆便立即跟上前來服務的老闆娘比手畫腳的聊了起來,至於我呢,

當然就是在店裡看看囉 ~

來到烘焙坊,young最喜歡先看冷藏展示櫃了,因為看著裡頭的蛋糕排排站,小時候

爸媽帶我們去挑蛋糕的感覺也油然而生,滿心期待呢 ~

不過這些蛋糕只能看卻不能吃,因為它們是展示用的客製化的蛋糕 !! 這種蛋糕通常都

需較多的時間製作,所以要購買的話建議還是直接來門市洽詢並選擇圖案較好,如不

克前來,打電話詢問也是可以的。

由於我們抵達時店家才剛開門營業,因此架上麵包只有少許,不過手工餅乾跟

台式馬卡龍倒是一樣吸睛,而且價格更是平易近人。

由於老婆早就做好功課因此該買想買的商品也馬上就選購完成,結帳前店內突然湧進

許多人(我等人少一些的時候才拍的),而且跟我們一樣是來買伴手禮,可見焦糖小點

雖然開業才短短半年,人氣沒想到也挺旺的呢 ~
接著,我們就帶著伴手禮前往朋友家了,至於拜訪的聊天聚會過程我想就直接跳過吧 !!

話說當時在店內我們購買的就是焦糖小點烘焙坊的主打商品 - 牛奶芋頭蛋糕,在朋友

家一同品嚐時相當驚豔它的美味,於是回程時我們又專程再去了一趟焦糖小點,再買

了一份帶回家裡分享 !!

紙盒式包裝,外觀上除了印有店名住址及電話外,沒有太多華麗的圖案樣式,

感覺很僕實。打開盒子一看,蛋糕放在塑膠托盤上,只需輕輕一拉便能輕鬆取出。

8吋的大小,如同年輪般造型的奶油,299元的售價,相當經濟實惠。牛奶芋頭蛋糕的

外觀看起來頗像波士頓蛋糕,而奶油上灑了顆粒大小不一的"謎之配料",在朋友家吃

的時候就有發現了說,回程再次購買時有順便問了一下,但店家說是商業機密,所以

我只好把它當成配色增味的佐料了,那...芋頭會在內層裡嗎 !?待我切開一瞧囉 ~

果然沒錯,蛋糕夾層是芋泥,跟蛋糕體相比大約是接近2比1的比例,用料非常大方 !!

蛋糕的部份類似戚風蛋糕或海綿蛋糕,鬆軟卻不厚實,濕潤但不乾口,是屬於

入口即化的口感,young一家都蠻喜歡的。

而且不只如此,分佈在芋泥裡頭還有許多大大小小的芋頭塊,因此吃下蛋糕的每

一口都能嚐到鬆香不甜膩的大甲芋頭,真的是非常棒的口感呢 ~

對剛從桃園回到家中的young一家來說,吃這牛奶芋頭蛋糕已經算是晚餐時間了,

不過,不論何時享用烘焙餐食,鮮奶或茶飲絕對是我的必備良伴。

一口蛋糕一口茶飲口口滿足,牛奶芋頭加上鮮奶更是奶上加奶,營養滿分。另外,

市售的蛋糕大多添加非常多的奶油,吃多了常會有油膩或甜膩的感覺,因此焦糖小點

在奶油的使用上也做了調整,所以在口感上也屬於少油少糖,是兼具健康概念的蛋糕

無誤 !!

焦糖小點烘焙坊開業至今約半年左右,除了麵包、手工餅乾、月餅、客製化蛋糕、

彌月蛋糕、鳳梨酥以及各種烘焙伴手禮等 ... 目前店內及網路上的主推商品就是這

牛奶芋頭蛋糕。這回選擇它去送禮時才發現,就連我在地的桃園朋友都不知有這麼

好吃的特色蛋糕,可見店家的宣傳力道要加加油才行 !!

好東西就要分享給大家,有機會的話去桃園門市帶個蛋糕回家試試吧,亦或是直接播

個電話訂購也行,再不然至文末的"愛合購團購網"直接揪個團,還能再享有超級優

惠的價格呢。就別再等待了,優惠活動店家可能隨時中止,機會往往在考慮時就流逝

,因此趕緊要把握優惠嚐鮮喔 ~

~ 焦糖小點烘焙坊 ~

位置 : 桃園縣桃園市莊敬路二段62號

電話 : 03-3018802

營業時間 : AM12:00~PM22:00

店休日 : 每週六

宅配 : 全程低溫配送,訂購一個150元運費、2~4個210元、

5~9個270元、10個以上免運費 !!

題外話/補充資料:
芋頭控不能錯過的美味蛋糕!!
推薦美食: 牛奶芋頭蛋糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-13
此次消費: 每人約$199 (晚餐)
用餐優惠: 其他