young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2015-03-11
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

隨著王品旗下的副品牌越來越多,想吃什麼美食大家往往第一個想到的就是王品

,市場主流的餐食幾乎都看得到他們的影子,影響力真的超驚人 !! young這天造

訪的藝奇新日本料理主打的是創意日式懷石料理,含甜點飲料在內共有九道精緻

美饌,餐點裡頭更有海陸雙主餐,如此吸引人當然要來試試囉 ~

店內的空間以黑色調為主,服務人員的制服也是黑色系,挑高的用餐環境且

動線分明不擁擠,有兩面自然採光,坐在落地窗旁感覺特別舒適。

~ menu new ~

除了單一價格外,圖文並茂加上服務人員的解說,想吃啥幾乎立刻就能做出決定。

首先上桌的是魚肉,呈現的方式是將肉編成花朵的模樣,超吸睛的 !!

而那朵魚肉花正是這{湯物}土瓶蒸的食材,由陶壺下方兩個小蠟燭加熱保溫 !!

裡頭的用料印象中有蛤蜊跟香菇,湯頭喝起來有海鮮的鮮味不過略鹹了些 ...土瓶蒸的湯是免費無限續加的,但續點的湯頭喝起來的感覺跟剛上桌那次不同,

味道明顯淡了很多,不過鹹度反而變的較剛好,這難道是我的錯覺嗎 ...

{先付}時旬創作沙拉

蘋果鋪底、薯泥沙拉在中間,再由上頭蕃茄及蔬果點綴而成的一道創意料理 !!

但最大的亮點卻不是食物本身,反而是那些醬汁。這道餐光看也知道是輕食甜

食類,但底層的蒜香鹹醬汁卻打破我的思維,沾著醬一起吃就變成又甜又鹹的

一道餐了。不過我必須說它不只是特別,而且是意外的好吃 !!

{先付}魚皮野蔬沙拉

味道較時旬創作沙拉來的重些,Q彈的魚皮富含膠質,是女性朋友的聖品,而

鮮脆的蔬菜也為這道餐加分不少,就還不錯囉 ~~

{小品}蝦醬海鮮玉子燒、南瓜海鮮玉子燒

{食事}鮭魚拌飯、醬燒伴飯

小品的部份young覺得還算有創意,將蝦醬跟南瓜醬淋在蒸蛋上頭,蛋香南瓜香

,蝦味配蛋香,滑嫩順口 !!

食事的部份鮭魚的表現比燒肉好一些,散鮭魚是還吃的出口感,但燒肉也是散肉

這招就厲害了,感覺竟像在吃肉燥飯,哈~~

這道餐是店家招待的主廚私房料理 - 漬杏鮑菇,由於{食事}米飯有點蒸過頭,

吃起來口感乾硬,於是告知服務人員後加送的補償餐點。這道漬杏鮑菇算是

冷盤,吃起來鹹香入味且富含湯汁,彈脆的口感更是讓人一吃就上癮,私房

料理果然有一套 !!

{海之肴}

藝奇新日本料理是採雙主餐的模式,並以山海為名,意味水底游的跟山上跑的

這裡通通有 !! 首先是由天使紅蝦擔綱演出的 "岩燒石板鮮蝦 "。

蝦頭已是炸到酥脆程度,是可完全咀嚼吞下的喔 ~ 而天使紅蝦的部份則是放在

石板上烤熟的,有蝦殼的那一面記得多烤一下就好,至於味道我只能說新鮮就

是美味,單吃不需沾醬就美味無法擋了,讚 !!

{海之肴}季節一夜干

烤功了得 !! 看魚身就知道這尾一定超好吃,筷子一夾,入口一嚐,果然超嫩

超香超鮮,忽然間覺得只吃半尾還真不過癮啊 ...

洛神冰鑽,這似乎不是單純洛神花的味道,對了,這是醋飲 !! 酸酸甜甜的滋味

正好用來清清味蕾,上餐順序安排的還真不錯。

{山之肴}岩燒石板羊肉

{山之肴}岩燒石板牛肉

羊肉的部份我不清楚產地,但牛肉的部份是來至美國。鮮豔的酒紅色及

油花紋路一看就知道肉質不簡單 ~

高達好幾百度高溫的石板上頭鋪上的是耐高溫的燒烤用紙,除了兼具衛生也有

美觀的效果。據服務人員告知,這羊肉只需烤15秒就可食用,熟度雖然大約只

有五分熟左右,但絕對是可以放心食用的,當然,不放心的話也是可以烤久一

些待完全熟透才吃。

搭配肉片一起食用的有主廚特調的沾醬、玫瑰鹽、百香果漬南瓜、漬蕃茄,

以上幾種沾的配的佐料裡 young 吃起來覺得味道最契合的就屬玫瑰鹽了,其

它的並沒有讓我留下太多印象 .....

牛肉的部份服務人員則是建議大約烤20秒就好,同樣也是五分熟的熟度 !!

沾醬跟配料與羊肉那份餐相同,說實話,牛肉是很鮮嫩沒錯,但跟主廚特調的

沾醬味道就是不合拍,吃來吃去還是玫瑰鹽比較美味 ...

養生黑木耳、橙果乳酪及新鮮柳橙,這些是餐後甜點的部份。

新鮮的柳橙香甜多汁,黑木耳汁口齒留香,橙果乳酪則是大小朋友都喜歡的

甜點。老婆點的飲料是"熱檸香舒緩茶",淡淡的茶香檸香、溫熱喝就是一絕 !!

甜點是相同的我就不多說了,另一個飲料是"熱蜜豆抹茶" !!

抹茶香搭配紅豆甜這做為藝奇這一餐的END是最適合不過的了。 開心滿足,這一餐果然沒讓young一家失望 !! 王品旗下的副品牌很多,口味及

出餐方式還有優質的服務都有著一定水準,奇新日本料理對young來說算是

食材新鮮、料理不差的一間店,以懷石料理來說藝奇算是中平價的日式美食,

不過,副食比主食精彩、創意也略顯不足,我覺得新菜色還有進步空間啦 ~

但是,young在這裡還是要小抱怨一下,以往王品旗下的餐廳通常只要用餐的客

人裡有人生日或結婚紀念日,電話訂位時只要告知就有禮物或蛋糕,但藝奇不同

,要先加入官網會員,然後列印生日或紀念日等相關優惠給該店服務人員看過後

才能享有,是既麻煩又不親民,我想這也可以調整一下吧 ...。

~ 藝奇新日本料理 ~

藝奇新日本料理(台中福雅店)

位置 : 台中市西屯區福林里福雅路91.93.95號

電話 : 04-24616022

消費 : 現金&刷卡

價位 : 成人698元 . 兒童(12歲以下)498元

服務費 : 有 . 一成服務費

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

題外話/補充資料:
優質服務不需多言,精緻好食請您嚐鮮 !!
推薦美食: 岩燒石板羊肉,岩燒石板牛肉,岩燒石板鮮蝦,南瓜海鮮玉子燒,蝦醬海鮮玉子燒,時旬創作沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-08         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$698 (午餐)

2014-06-20
類別 : 多國菜慶祝紀念日

一樣的假日,一樣的來到台中,一樣的跟朋友聚會,一樣的到處吃吃喝喝聊聊,

這樣千篇一律的生活還真是 ... 有趣極了 ~

young每個星期工作結束後最期待的就是跟家人一同出遊或品嚐美食了,然而最近

台中的行程不少,因此跟台中的朋友們互動也就較為頻繁,像這天我們一群人又相

約到這家「Fidele 妃黛.法式輕食餐廳 」來個餐聚啦 ~

這次的聚會說穿了其實是受到朋友的邀請而來,除了談天說地認識新朋友,最重要的

當然就是美味的餐點啦 !! 朋友一一到齊,那我們就直接進餐廳囉 ~

進到餐廳首先看到的是收銀櫃台及展示櫃 .....

展示櫃裡販售的是店內的人氣商品 - 幸福動物園蛋糕 !!

這是以動物身上的顏色或紋路下去做發想的創意蛋糕,可內用也可以外帶喔。

歐式風情的裝潢式壁爐,超有質感的啦 ~

"Fidele妃黛" 店內除了法式輕食還有冰品,這些等回入座後再來介紹 !!

一樓的部份沒有桌椅沒有餐區,除了剛才看到櫃台外,另外的就是這樣的格子舖。

香氛包、香氛蠟燭、手工肥皂、堅果、餅乾食品等 .....,商品也是琳琅滿目,用餐之餘

還能享受shopping的樂趣。

店內最吸睛的就是這台勞斯萊斯車頭的展示架了,而且還漆上了古銅金,

看起來更加貴氣呢 ~
展示架上頭擺設的是外觀酷似保溫瓶的茶罐,裡頭的茶葉都是上選之品,價格自然
也是不便宜,不過對愛品茗的人來說,相信是不貴啦 !!

一樓的最後方則是半開放式的廚房,我們造訪的這天店內有許多人都去參與該店的
加盟展了,所以人手上略顯不足 .....

服務人員告知二樓餐區已經整理完畢了,那我們一行人當然也就

浩浩蕩蕩的上樓就座囉 ~
由於是透天厝改建,因此店內空間不大,大約看了一下 ... 嗯,還不到十桌呢 ......
Fidele 妃黛 的店內裝潢典雅不失貴氣,雖然用餐空間不大,但仍感覺非常舒適 !!

店內唯一的包廂,適合小家庭或小團體,像我們一群10幾人在裡面就太狹隘了 .....

大家都就座準備點餐了,我也趕緊入座吧 ~

店家的菜單就像雜誌一般,相當大本。而且還依季節推出不同的菜單,像我們這天

造訪看的是"夏季號"的菜單,也就是說,秋天來臨,店家就會換上秋季號的菜單了。

看菜單我們一群人其實也不知道要吃些什麼,那就請服務人員介紹兼點餐囉 ~

就這樣夯不啷噹的點了一堆,加上店內人手不足的情況下,等餐時間稍為久了一點 ...

不過幸好有一群好友可以聊天談八卦,因此等餐的過程是相當愉悅的氣氛呢 ~

{ 拿鐵咖啡 }

一如預料,最先上桌的還是飲料。然而,下午茶我是一定來杯咖啡的 !! 妃黛的這杯

咖啡幾乎是沒甜味的,應該是咖啡加鮮奶而已。是略苦回甘的咖啡,嗯,還可以 !!

( 如果喝咖啡喜歡加糖或少冰的人記得點餐時要告知服務人員喔 )

{ 冰淇淋紅茶 }
因為常見所以特色是什麼大家都了然於胸,這杯飲料被我們與會的所有人戲稱為
當天"最平凡的飲料",哈 ~

{ 香蕉紅湯 }.{ 蘋果綠湯 }
不要以為這是湯品,它們可是不折不扣的蔬果飲料喔 ~
紅湯跟綠湯的最大差別就在於,紅湯用的是紅蘿蔔,而綠湯用的是小黃瓜。再加上
新鮮水果及店家自製的優格一起組合而成,不只味鮮香濃,而且以健康為取向,這
麼棒又這麼大杯的飲品一杯也才100元,店家也太佛心了吧 ~

{ 洋蔥干貝鐵鍋鬆餅 }

鐵鍋上的麵包經我們鑑定之後判定是鬆餅無誤 !! 烤過後的鬆餅吃起來有點焦有點酥,
味道跟一般的大不相同 ... 洋蔥鹹中帶甜,干貝則相當多汁鮮甜,配上蜂蜜芥末醬更添
風味,這麼奇特的鐵鍋鬆餅還真是出乎意外的美味呢 ~

{香橙乳酪鐵鍋鬆餅 }

剛才吃的都是鹹食,而這份一看就知道是如假包換的甜點啦 ~ 說實在話,跟友人來
妃黛是下午,吃下午茶當然要吃甜食才最對味 !!
加熱後溶化成透明水狀的乳酪已經被鬆餅吸收了,因此鬆餅吃起來多了乳香味。配上
柑橘跟奶油一整個甜到心理了,果然好味 ~

{ 晨光甜心 (鳳梨) }

造型獨特的方型冰磚,金黃透亮,讓人讚嘆的藝術冰品終於現身了 ~
不過,美食當前已經不允許我用看的了,拿起湯匙看我刮刮刮.....把鳳梨冰一絲一絲的
刨下來 .....嗯,吃在嘴裡的鳳梨冰有一點古早味的感覺,清清涼涼不死甜,另外,不只
冰磚上有新鮮鳳梨,刨冰的同時還能看見冰磚裡還有鳳梨果肉呢,不錯不錯 ~

把上頭的冰淇淋挖開還有驚喜 !? 這冰品的中間是空心的,而且形狀有點像心型 !!
裡頭另外塞了覆盆子冰淇淋,還有灑在冰磚旁的草莓寒天凍跟茶香寒天凍,再加上
剛才蓋在上頭的芭樂冰淇淋,哇 ~ 這是冰磚綜合果才對吧 ~

{ 魅惑甜心 (覆盆子) }

這天店家的備貨不足,因此只吃到鳳梨跟覆盆子口味,最夯的芒果這天吃不到 .....
覆盆子口味是輕甜略酸的口感,較受女性朋友的喜愛。男生的我當然還是覺得鳳梨冰
比較好吃啦 ~

{ 野莓起司覆盆子冰淇淋 }

除了冰果甜心外,最受大家期待的就是這個好看又好吃的鬆餅餐啦 ~

不過呢,哈 ! 這算是失敗的斷面秀啦 ~ 雖然切面不漂亮,但吃起來還是一樣美味。
覆盆子、小紅莓、藍莓、再加上冰淇淋也是覆盆子口味,整個餐吃下來酸中帶甜,
軟綿細緻,還真的是"莓"話說的甜品,下午茶來個藝術甜點實在是太享受了。

{ 溶岩巧克力冰淇淋 }

這份餐一送上來現場的女性友人紛紛發出驚呼,巧克力跟奶油搭配的魅力
還真是女性無法擋啊 ~

一刀劃下,超犯規的巧克力漿就從鬆餅的夾層慢慢的流了出來,不只視覺效果滿分,
吃起來更是驚豔不已 !! 上層及夾層的卡士達起司奶油為苦甜的巧克力增加口感跟風味
,當然,香草冰淇淋也發揮它點綴的效果,巧克力微熱、冰淇淋涼爽,冷熱在嘴裡融
合,這滋味還真是超棒的啦~

跟朋友聚餐是一件快樂的事,選對餐廳更是加分不少,"Fidele 妃黛"雖然用餐空間小

了些,但也因為如此店內的冷氣超涼爽的啦,在這樣的環境吃下午茶還真是享受呢 !!

夏天到了,又是 "吃飯找冷氣、口乾找冰品" 的季節,今夏想來點特別的饗宴嗎 !?

吃膩了一般冰品的人來妃黛,吃膩了一般下午茶甜點的人來妃黛,想來個貴婦級餐點

或輕鬆優雅的用餐,來妃黛準沒錯喔 ~

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

題外話/補充資料:
輕食.義式料理.最熱門的冰磚.還有超級好吃的下午茶創意甜點!!
推薦美食: 溶岩巧克力冰淇淋,野莓起司覆盆子冰淇淋,香橙乳酪鐵鍋鬆餅,晨光甜心 (鳳梨),洋蔥干貝鐵鍋鬆餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-05-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-10-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

串燒店其實為數不少,要想闖出名號可真不容易,這天young的深夜食堂就來到

這家位於台中漢口路上的 "烤妖串燒專賣店",除了試試他們的串燒料理,也要來

看看他們的特別之處 !!

烤妖串燒專賣,音意類似台語的 "哭夭",這店名可取的真有趣 ~

但看那招牌店家可不只是有串燒料理而已,同時還有99快炒的平價料理可以選擇,

嗯,算是台日通吃的小餐館。

進到店內,寬敞且動線分明的空間相當舒適,不過可容納的客人並不多,建議來用餐

最好事先預約。另外,店內燈光昏暗,氣氛營造的也很不錯。

然而來這類餐廳,吧台對我來說是最好的餐位選擇,除了一樣可以跟友人(家人)

聊天吃美食,還能看到整個料理的過程。

~ menu new ~

烤妖的點餐方式為 : 客人選餐,服務人員填單 !! 也就是說,來客只需看著菜單點餐

即可,這服務還挺不賴的說。

再看那價位,平價串燒平價快炒,應該是烤妖的經營主軸沒錯,但是高檔酒類的價

位可就略高了一些,不過這對愛酒人士來說應該是小酌勝荷包吧,哈 !!

先行上桌的熱麥茶是無限暢飲的,氣候微涼的季節喝這個正對味 !!還有,毛豆小菜

是免費的,蒜香多汁、微鹹微辣,是相當入味且好吃的毛豆無誤,但可惜的是,只

吃這麼一小碟還真是不過癮 ...

點好餐點後,燒烤師傅接著開始動工 !!

烤具分有類似碳火的烤具及紅外線烤箱兩種,師傅會將不同類型的餐食放置於不同

的烤具上,想必等回上桌必是道道佳餚啊,期待 ~

等餐的時間我也沒閒著,來店內走走看看吧 ~

天狗像、日本酒瓶及各式御守,這些都是店家營造日本風情的精心裝潢擺設。

牆上顧客所拍的拍立得照片幾乎佔去半個牆面,每張照片的來客都是開心滿足的笑容

,可見烤妖串燒專賣店的人氣跟好料理深得人心喔 !!

一旁的妖狐面具讓young眼睛為之一亮,四種不同造型繪圖各有特色,但不知是否可以

給顧客用來戴著拍照用 .....

不過真正精彩的卻藏在後頭 !!

用餐區的後方是平凡無奇的洗手間,但在走道前的上方左面及右面的牆上都貼滿了

妖魅魎魍的照片,真的很有Feel,不過由於大部份都是漫畫的貼圖居多,因此這算

是特色,嚇不了人的啦 ~

凍檸雪碧 : 50元

回到座位先喝口飲料清個味蕾,期待的餐點開始上桌。

鹽蔥豬五花 : 80元

灑滿青蔥的豬肉串看來非常實在,一口咬下更是鮮嫩美味,第一串就有如此亮眼的

表現,看來後續餐點更值得期待了 ~

唷,接下來這道串燒連噴燈都用上了,視覺效果大加分啊 !!

起司雞腿肉 : 100元,鮮烤香菇 : 40元

火燄炙燒過的起司吃起來不僅更加濃郁,覆蓋住的雞腿肉更是嫰香多汁,這串同樣

讓人驚豔 !!

鮮烤香菇是店家的人氣餐點之一,抹上的獨門醬汁鹹甜之中帶有些酒味,味道確實有

自己的風格。香菇吃起來既 juicy 又彈脆,很容易讓人不知不覺一口接一口的吃完它 ...。

換個場景,我們再來看看專注的師傅正在燒烤的好料有哪些 ~

哇哇哇,是大生蠔耶,young好一陣子沒吃了說,看到她肥美飽滿的模樣,真的是

讓我 "凍未條" 啊 ~

鹽烤大草蝦 : 200元

焗烤大生蠔 : 50元 / 個這算好料登場了吧,瞧,蝦子跟生蠔 size都很可觀,雖然還沒品嚐味道,但光看

也知道有其價值 !!

哇,脫下焗烤大衣的生蠔原來這麼有份量啊,飽滿的水份、鮮甜的海味,幾乎入口

爆漿的感覺,吃在嘴裡是爽在心裡,必點推薦啊 !!

大草蝦也是不徨多讓,"蝦肉彈脆新鮮嚐,蝦頭蝦膏不能忘" !! 雖然店家有提供胡椒粉

跟檸檬片,但young就是覺得吃原味最棒。

七味松阪豬 : 150元

不多說,肉片厚度處理的恰到好處,入口微鹹微辣、咀嚼香嫩彈脆,若再加上檸檬

的香跟酸,味道是更上一層樓,好吃沒話說的啦 !!

鯖魚香柚飯糰 : 80元

這道料理單看其實像握壽司,不過將海苔捲起包覆鯖魚跟米飯時,就化身為飯糰了,
感覺是日式的作法,young個人很激賞。而且魚嫩味鮮、飯粒分明,口感水準不差,
同樣是值得推薦的料理 !!

透抽海膽燒 : 160元

這透抽用看的就知道了吧,份量同樣超值以外,脆口新鮮更是吃的過癮,而且灑上的

海膽粉將整個透抽的鮮度再往上加乘,不只吃了會意猶未盡還讓人想再來一隻呢 ~

跟老婆邊吃邊聊不知不覺夜也越來越深了,這麼晚了還在台中混都不曉得是多少年
的事了,不過兩人的深夜約會還真是令人開心。

這晚的串燒饗宴對young來說算是特別,邊吃還能邊跟師傅聊天,還能欣賞烤物秀,

裝潢上也有特色。重點是,料理的口味跟海鮮的鮮度都頗有水準且價位也不高,晚

餐、宵夜場都是不錯的選擇,因此這家"烤妖串燒料理"相信值得大家一試 !!

~ 烤妖串燒專賣 ~

位置 : 台中市西屯區漢口路一段113號

電話 : 04-23130506

營業時間 : 星期一.星期三~星期日 17:00–02:00

店休日 : 星期二

停車 : 路邊停車格

消費方式 : 現金,無刷卡

服務費 : 無

(文章內容評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

宵夜美食.串燒專賣居酒屋
推薦美食: 鹽蔥豬五花,起司雞腿肉,鮮烤香菇,鹽烤大草蝦,焗烤大生蠔,七味松阪豬,鯖魚香柚飯糰,透抽海膽燒
用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$400 (宵夜)
用餐優惠: 其他

2014-09-11
類別 : 台灣菜日本菜中餐廳麵食其他火鍋海鮮懷石料理

金黃略焦的外表,醬香迷人的氣味,入口微甜微鹹微辣,這就是令人垂涎三尺的三杯料理好滋味!!話說young最近嚐美食的範圍越來越廣泛了,以彰化為起點的話最遠已經吃到台北去了,全省跑透透說實在其實還蠻累的呢 ...

這天老婆跟高中同學有約,因此來到沙鹿這邊聊天喝茶小聚了一下 ...。散會時正好是用餐時間,所以我們自然也在這邊"就地取材",找間餐廳吃午餐囉!

選定的餐廳則是位在於我們聚會附近的 "梅子餐廳",這家餐廳young在網路上早就聽過其大名了,先是以處理海鮮販賣海鮮起家,爾後才將事業版圖擴增至餐廳餐飲 !!

其店名的由來也蠻有趣的,"梅子餐廳"的 "梅子" 其實是取自老闆娘很會醃梅子而命名,如何,這有梗吧 ~

進餐廳前眼睛餘光瞄到餐廳後方的廚房,因此特地走過來一瞧 !!
透明落地窗的設置一般人從外面就可以看到廚房內每一道菜的作業跟烹煮過程,一點也不怕技術外流呢,由此可知店家對自家料理相當有自信,看來等回的午餐應該可以斷定是美食饗宴了!!

一進餐廳,先是感覺到環境的整潔明亮,再來就是服務人員的親切招呼聲。

就座後,服務人員先送上溫熱的無糖綠茶並附上店家菜單,不過,店家的菜單
不能拍照,因此餐點的部份就請大家至文末的官網連結搜尋看看囉 ~

點完餐後,再來看看餐廳的環境吧 !!
梅子餐廳的用餐區分為兩個樓層,一樓的部份桌位較少且位置較分散,應該是適合散客、家庭、小團體聚餐的來客使用。

方桌跟圓桌的用餐區中間多了一道古典屏風,從上一張照片看來,我想應該是區隔動線及增加動線旁邊用餐者的隱私所設置的,並且兼具美觀及藝術氣息,感覺相當不錯。

餐廳後方當然就是不能進入拍攝的廚房重地了,但廚房前方的生猛海鮮區可就不能不注意一下了,這些可都是"現撈"的美食呢,明蝦、沙母、龍膽石斑、龍蝦及各式新鮮魚獲,這些極鮮的海味就是梅子餐廳料理的驕傲之處,同時也是美味的一大保證 !!

二樓的部份是大團體使用的宴會廳,由於當天有新人的喜宴正在進行中,因此我就不方便上去拍照了 ...
回到座位餐桌上已先來了一道 "菜脯魚乾",這應該是隨桌附贈的小菜吧 !! 光看就感覺是下飯小菜,一嚐,果真鹹香入味脆口微辣,跟白飯簡直是絶配,只不過飯還沒上桌,那就等等再享用吧。

五彩鮮小卷NT240
由這道餐點為饗宴起點,好料陸續上桌 !!有如開胃前菜般的創意餐食是由Q彈新鮮的小卷擔綱演出,彈牙脆口的食感,加上日式和風醬及洋蔥清爽中帶點微嗆的搭配組合,嗯!新鮮好吃無誤!

蚵仔煎蛋NT300

外觀有如蚵仔包跟蛋包飯的合體,一上桌就是焦點 !!切開後可以看到蛋黃包覆著許多蚵仔,而蛋黃大概7~8分熟,切成小塊狀後一口咬下,蚵仔跟未熟蛋黃竟有如湯包的湯汁在嘴裡爆開一樣,鮮甜嫩香且又多汁,每一口都是滿足都是幸福啊,極推極推 ~

再者,梅子餐廳的主廚也不知哪來的靈感,竟把蚵仔煎蛋設定為沾泰式酸辣醬 !?這看似非常跳Tone的組合,吃起來卻是意外的美味,酸辣跟海味蛋香無違和感的完美結合讓young驚豔萬分,這道料理可說完完全全征服我們一家的味蕾,吃完後竟有種再外帶一份的感覺湧上心頭呢 ~

三杯紅鰷NT400
不解釋,young愛死這道料理了," 悶燉慢炒製好味、滿室醬香胃口催 ",鍋蓋一開這魚肉的色澤同樣讓人眼睛為之一亮,筷子一夾往嘴一送,"魚肉嫩鮮沒話說、口口滿足在心窩 " !! 舉凡雞肉、青蛙肉、魚肉、小卷透抽、甚至素料也能用三杯來料理,不論何種食材,完成後的成品各個都是香氣撲鼻,美味可口,"三杯"真不愧是國人最愛的料理手法之一啊 ~

XO醬蝦仁炒飯NT160
三道菜過後米飯總算登場,young這天選擇炒飯做為我們的配餐主食 !!炒飯的份量看起來大約是4人份,但對我們一家來說卻是"大滿足"的一道菜,因為在我們一家都各盛了兩碗飯後,盤裡竟然還有三分之一以上的量耶,我不禁驚呼這份量未免也太誇張了吧 ~

印象中XO醬是辣味的居多,但梅子餐廳相當貼心的準備了辣與不辣兩種XO醬,而young一家因為有小朋友同行的關係,因此餐廳自動將炒飯做不辣的給我們,真的很貼心。
蔥花、鮮蝦、柴魚片為主要食材,米飯經過XO醬一同快炒後,其一,已經去除大部份的水份,因此粒粒分明自是當然。其二,XO醬的海味鮮味更加提升這道炒飯的香氣,未嚐其食先聞其味,誘人的香氣往往也是開胃的關鍵。
而且,炒飯是越嚼越香,越吃越唰嘴,這才誘使我們三人都吃了兩碗以上,真的是好吃好味沒話說啊 ~

{ 現炒時蔬 }
雖然是自家餐桌上常出現的菜色,但在梅子餐廳的師傅巧手下,經過簡單調味的莧菜同樣也化身為一道清爽健康又美味的料理,均衡營養,可少不了它 !!

龍膽酸白菜湯NT450

這道菜一上桌我馬上被它那酸菜的味道給完全吸引住,原因無它,純粹就是喜歡酸菜鍋的湯頭 !! 魚肉的部份採用同樣是高檔魚類的龍膽石斑來加持這道鍋物。

龍膽石斑肉質軟嫩鮮甜,魚皮Q彈略脆且富含膠原蛋白,再配上微酸開胃的酸菜湯,哇,感覺還能再來一碗飯呢,有夠讚的啦 ~ 不過吃完全部餐食後我們一家的肚子也都跟著圓了起來,店家給餐真的很豪氣,相信來此用餐的人絕對都能帶著笑容飽足離開。

現在的梅子餐廳已經不只是桌菜料理精彩了,單點的餐食加入創意元素後反而更加吸睛,廚師的好手藝搭配新鮮的食材,每一道菜都是完美呈現給大家,不單只是吃的滿意嚐的開心,視覺味覺的雙重饗宴讓young一家更是印象深刻,只不過 ...我還是覺得有美中不足地方,其原因當然不是當天餐點的問題,而是我點餐時竟忘記選擇有梅子入菜的料理了,這可是該餐廳赫赫有名的招牌菜啊,沒嚐到真的很扼腕 ...
梅子餐廳是young早聞大名的餐廳之一,這回利用老婆跟同學的聚會順道一嚐也算是完成口袋名單中的美食拼圖啦,至於沒吃到的梅子料理就等下回再訪時再來做介紹囉 ~
推薦美食: 五彩鮮小卷,蚵仔煎蛋,三杯紅鰷,XO醬蝦仁炒飯,龍膽酸白菜湯
用餐日期: 2014-08-23
此次消費: 每人約$500 (午餐)

豹紋貓
豹紋貓
685篇食評
2014-07-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食沙拉果汁

和阿娜答走在小小的街道上,尋找著【造角】的蹤跡。他還一度質疑我這不良品的衛星導航是不是又秀逗了!雖已耳聞店家默默隱身在巷弄之內,但這等如忍者般藏匿的絕活,其功力也太過於高深了吧!

就在一個無預期的轉角處,猛然察覺【造角】的出現。

門面採用一整個大落地窗,光是這點就讓阿貓大為心喜。

外頭有店家特別設置的吞雲吐霧區,牆上的彩色木板亂數拼貼,創意雖簡單卻帶出了不同的設計感。

進到【造角】專屬的空間裏頭,放眼望去盡是几淨窗明,柔和的光線以及寬敞的空間,頓時讓全身因生活壓力而緊繃的細胞,充滿了放鬆感。

店內大抵以原木作為裝飾的主軸,不但洋溢著鄉村風,還擺置了許多胡桃鉗士兵的娃娃。阿貓其實面對人形娃娃會有點恐懼感,不過【造角】的娃娃兵表情都挺逗趣的,所以阿貓仍可以保有輕鬆自在。

【造角】原意 make a place,為的就是要創造出一個專屬於顧客,同時具有美味與悠適的角落。

分布在店內不同區域的巧思,都各自擁有獨特的感覺與氛圍。

這是阿貓被安排的位置。

不只可以看可愛的娃娃兵,還可以觀察冰滴咖啡濾滴的過程。

一些角落也有可愛的療癒小物,讓這無壓力的空間裡,增添了許多溫馨與活力。

對於料理的堅持,【造角】可是以新鮮、營養與飽足感等三元素為最高準則。

就讓我們先來瞧瞧菜單吧!

【造角】菜單

在服務人員親切地介紹之下,阿貓與阿娜答也決定好今天要體驗的餐點。

煙燻鮭魚蛋捲

就份量與食材的種類而言,果真挺痛快的!

金黃色的蛋捲上,覆蓋上橘紅色的煙燻鮭魚,顏色組合搭配起來相當豔麗誘人。

煙燻鮭魚香氣十足且鮮甜不死鹹,而半熟的蛋捲包覆著使用燻鮭魚絲和多種蔬菜拌炒的內餡, 不僅可以微微吃到鮭魚絲結實的肉感與鮮味,還能同時嘗到洋蔥,洋菇以及胡蘿蔔的甘甜。

烤得外皮酥酥的五穀餐包,美味與營養兼備,好吃到讓阿貓覺得半顆有點不太過癮。

鮭魚起司烤薄餅,超級香脆,令人難忘的味蕾感受。

新鮮的蔬果沙拉,不但含有多種營養素,更提供了大量的膳食纖維。或許是阿貓最近變得比較養生,口味的喜好略有轉淡,旁邊附的凱薩醬沾食上感覺就有點鹹,不過因為食材新鮮,蔬果沙拉直接單吃味道也很ok呢!

還有一個配餐要介紹一下,【造角】的薯條真的很不一樣,用薯塊來形容比較貼切。小巧可愛造型的薯塊,沒有額外裹粉就直接油炸,這樣可以減少油脂的攝取量。用這種方式處理過的薯塊,外層口感咬起來比較結實,馬鈴薯則是呈現原始香氣風味,完全沒有多餘的鹽巴跟油脂來亂入。

紅酒茄汁肉排

【造角】的手工肉排,感覺比較像是用大顆肉丸子的造型來呈現。肉排結構比較扎實緊密,但還是帶有肉汁。在風味上會比煙燻鮭魚來得厚重,除了可見到大量的胡蘿蔔,還可以明顯地看到許多提味食材與香料的痕跡。不用沾取紅酒醬就很夠味了,當然店家特製的醬汁,更有錦上添花之妙。

蔬果沙拉附的油醋醬,對我而言有點酸,但是阿娜答的接受度又比我高,看他吃得挺開心的。其他的配餐跟煙燻鮭魚蛋捲一樣,所以就不再重複介紹了。

接下來就是悠閒的飲料時間。

漂浮冰滴

咖啡海洋中漂浮著一座冰淇淋島。哪天阿貓在海上遇難了,真想漂流到這種無人島上!

拍照的過程中,冰淇淋開始融化,在咖啡裡慢慢形成不規則的自然渲染。

率先進攻冰淇淋,香濃又不甜膩的冰淇淋,冰冰涼涼的好舒暢。而【造角】的冰滴咖啡香醇微苦不帶酸澀,是阿貓喜歡的類型。小氣的阿娜答一直阻擋我對漂浮冰滴的侵犯,所以最後阿貓只能乾瞪眼!

玫瑰拿鐵

阿貓的專屬飲料也沒讓我失望,光是奶泡上玫瑰花瓣的裝飾,真是浪漫破表!優雅的玫瑰香氣,伴隨著香濃的咖啡與鮮純的牛奶,輕輕柔柔地用芳香與甘醇,賦予了阿貓一身的淡雅悠然。但這杯柔情的玫瑰拿鐵 甚至還隱約飄散出類似荔枝香甜,阿娜答有點消受不起,他不太習慣玫瑰的香氣,所以最後都是阿貓一個人霸佔這杯幸福浪漫。

甜點

手工烤布蕾+布朗尼

整體擺盤很精緻。

手工烤布蕾甜度不會太超過,布蕾比較偏滑嫩感,味道也屬淡雅。

感覺小小布朗尼反而搶盡風頭,個頭雖迷你,但是濃郁的滋味以及略帶濕潤的質地,阿貓瞬間就把它秒殺,連仔細端詳的機會都沒有。

在一頓酒足飯飽後,可以看見宅貓情侶組,舒適地坐著,悠悠且酣酣的逐漸放空。

在【造角】精心打造的環境中,由於位處巷內,可享受到鮮有車子或行人路過的寧靜,偶見神秘的小貓咪在街道上活潑穿梭著。價格算是很親民,餐點的表現都有一定的水準,飲料部分是阿貓與阿娜答力推項目。由於餐點都是現點現做,所以需要點耐心等候。店家親切接待,巡桌次數較少,比較不會受到干擾。但若有需要時請求服務,老闆都馬上熱情回應。

現在多店家都有大熊熊站台,【造角】的是可愛的粉紅熊,別忘記找她陪你(妳)度過輕鬆愉快的時光。

造角臉書

【造角】