young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

豹紋貓
豹紋貓
685篇食評
2014-07-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食沙拉果汁

和阿娜答走在小小的街道上,尋找著【造角】的蹤跡。他還一度質疑我這不良品的衛星導航是不是又秀逗了!雖已耳聞店家默默隱身在巷弄之內,但這等如忍者般藏匿的絕活,其功力也太過於高深了吧!

就在一個無預期的轉角處,猛然察覺【造角】的出現。

門面採用一整個大落地窗,光是這點就讓阿貓大為心喜。

外頭有店家特別設置的吞雲吐霧區,牆上的彩色木板亂數拼貼,創意雖簡單卻帶出了不同的設計感。

進到【造角】專屬的空間裏頭,放眼望去盡是几淨窗明,柔和的光線以及寬敞的空間,頓時讓全身因生活壓力而緊繃的細胞,充滿了放鬆感。

店內大抵以原木作為裝飾的主軸,不但洋溢著鄉村風,還擺置了許多胡桃鉗士兵的娃娃。阿貓其實面對人形娃娃會有點恐懼感,不過【造角】的娃娃兵表情都挺逗趣的,所以阿貓仍可以保有輕鬆自在。

【造角】原意 make a place,為的就是要創造出一個專屬於顧客,同時具有美味與悠適的角落。

分布在店內不同區域的巧思,都各自擁有獨特的感覺與氛圍。

這是阿貓被安排的位置。

不只可以看可愛的娃娃兵,還可以觀察冰滴咖啡濾滴的過程。

一些角落也有可愛的療癒小物,讓這無壓力的空間裡,增添了許多溫馨與活力。

對於料理的堅持,【造角】可是以新鮮、營養與飽足感等三元素為最高準則。

就讓我們先來瞧瞧菜單吧!

【造角】菜單

在服務人員親切地介紹之下,阿貓與阿娜答也決定好今天要體驗的餐點。

煙燻鮭魚蛋捲

就份量與食材的種類而言,果真挺痛快的!

金黃色的蛋捲上,覆蓋上橘紅色的煙燻鮭魚,顏色組合搭配起來相當豔麗誘人。

煙燻鮭魚香氣十足且鮮甜不死鹹,而半熟的蛋捲包覆著使用燻鮭魚絲和多種蔬菜拌炒的內餡, 不僅可以微微吃到鮭魚絲結實的肉感與鮮味,還能同時嘗到洋蔥,洋菇以及胡蘿蔔的甘甜。

烤得外皮酥酥的五穀餐包,美味與營養兼備,好吃到讓阿貓覺得半顆有點不太過癮。

鮭魚起司烤薄餅,超級香脆,令人難忘的味蕾感受。

新鮮的蔬果沙拉,不但含有多種營養素,更提供了大量的膳食纖維。或許是阿貓最近變得比較養生,口味的喜好略有轉淡,旁邊附的凱薩醬沾食上感覺就有點鹹,不過因為食材新鮮,蔬果沙拉直接單吃味道也很ok呢!

還有一個配餐要介紹一下,【造角】的薯條真的很不一樣,用薯塊來形容比較貼切。小巧可愛造型的薯塊,沒有額外裹粉就直接油炸,這樣可以減少油脂的攝取量。用這種方式處理過的薯塊,外層口感咬起來比較結實,馬鈴薯則是呈現原始香氣風味,完全沒有多餘的鹽巴跟油脂來亂入。

紅酒茄汁肉排

【造角】的手工肉排,感覺比較像是用大顆肉丸子的造型來呈現。肉排結構比較扎實緊密,但還是帶有肉汁。在風味上會比煙燻鮭魚來得厚重,除了可見到大量的胡蘿蔔,還可以明顯地看到許多提味食材與香料的痕跡。不用沾取紅酒醬就很夠味了,當然店家特製的醬汁,更有錦上添花之妙。

蔬果沙拉附的油醋醬,對我而言有點酸,但是阿娜答的接受度又比我高,看他吃得挺開心的。其他的配餐跟煙燻鮭魚蛋捲一樣,所以就不再重複介紹了。

接下來就是悠閒的飲料時間。

漂浮冰滴

咖啡海洋中漂浮著一座冰淇淋島。哪天阿貓在海上遇難了,真想漂流到這種無人島上!

拍照的過程中,冰淇淋開始融化,在咖啡裡慢慢形成不規則的自然渲染。

率先進攻冰淇淋,香濃又不甜膩的冰淇淋,冰冰涼涼的好舒暢。而【造角】的冰滴咖啡香醇微苦不帶酸澀,是阿貓喜歡的類型。小氣的阿娜答一直阻擋我對漂浮冰滴的侵犯,所以最後阿貓只能乾瞪眼!

玫瑰拿鐵

阿貓的專屬飲料也沒讓我失望,光是奶泡上玫瑰花瓣的裝飾,真是浪漫破表!優雅的玫瑰香氣,伴隨著香濃的咖啡與鮮純的牛奶,輕輕柔柔地用芳香與甘醇,賦予了阿貓一身的淡雅悠然。但這杯柔情的玫瑰拿鐵 甚至還隱約飄散出類似荔枝香甜,阿娜答有點消受不起,他不太習慣玫瑰的香氣,所以最後都是阿貓一個人霸佔這杯幸福浪漫。

甜點

手工烤布蕾+布朗尼

整體擺盤很精緻。

手工烤布蕾甜度不會太超過,布蕾比較偏滑嫩感,味道也屬淡雅。

感覺小小布朗尼反而搶盡風頭,個頭雖迷你,但是濃郁的滋味以及略帶濕潤的質地,阿貓瞬間就把它秒殺,連仔細端詳的機會都沒有。

在一頓酒足飯飽後,可以看見宅貓情侶組,舒適地坐著,悠悠且酣酣的逐漸放空。

在【造角】精心打造的環境中,由於位處巷內,可享受到鮮有車子或行人路過的寧靜,偶見神秘的小貓咪在街道上活潑穿梭著。價格算是很親民,餐點的表現都有一定的水準,飲料部分是阿貓與阿娜答力推項目。由於餐點都是現點現做,所以需要點耐心等候。店家親切接待,巡桌次數較少,比較不會受到干擾。但若有需要時請求服務,老闆都馬上熱情回應。

現在多店家都有大熊熊站台,【造角】的是可愛的粉紅熊,別忘記找她陪你(妳)度過輕鬆愉快的時光。

造角臉書

【造角】

台中市西屯區永昌街80號

04-23163692

營業時間:上午9點 ~ 晚上9點

周一公休

2014-06-06
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋海鮮精緻料理

平日的晚餐通常我是吃的很隨性,只是這天的聚會給它例外啦 ~

跟朋友們的聚會時間跟地點一直喬了好久,假日大家都太忙因此只能選擇平日晚上了

。聽友人的介紹,我們來到彰化和美的一家"全師傅美食創意料理",據了解,這家店

已經開業營運4年了,但我卻是第一次造訪,真是汗顏汗顏啊 ~

這天的聚會是晚上7點半左右,一進到餐廳看到的是木製桌椅排排站,燈光明亮且

環境寬敞,整體來看算是很樸實的餐館 !!

另外還有提供包廂,不過間數不多喔 ~

相見歡、武陵春、蝶戀花等 ...,每個包廂都有稱號,這也算是小亮點。

用餐區旁邊還有這麼一個"音樂的藝文空間",為什麼會說是藝文空間呢 !? 因為老闆

跟老闆娘都是音樂愛好者,因此特別於餐廳內的一區塊規劃出愛好音樂者的小天地,

想大方秀一下的人記得跟老闆預約一下場地喔 ~

我們這天的聚會也是預定包廂,跟三五好友一起來當然要包廂才對味 !!

可以容納12人坐的大圓桌,再加上走道的空間,嗯 ~ 相當寬敞。

包廂內一角擺著的醬料罐真的超有FU,古意盎然呢 ~

雖然早就預定好菜色了,但桌上的菜單我還是拿來介紹一下吧 !!

木製的菜單相當有質感,封面的木雕藝術也相當有可看性呢 ~

其實這樣大概只有看了幾頁而已,反正餐價不高啦,未盡完全的地方就請大家自己到

全師傅料理館去看看囉,好了,我要準備開動了啦 ~

首先上桌的是私房泡菜 !!

這是桌菜料理上桌前的開胃菜,台式古早味的喔 ~

{ 黑麻麻堅果養生炒飯 }

用芝麻拌炒的飯料理顏色上就如餐名一樣"黑麻麻" ...!! 雖然是不討喜的顏色,但吃起

來香氣頗驚人,每一口都是滿嘴芝麻香。

另外,這道炒飯同時加入了許多堅果,不僅增加了口感。而且堅果的維生素B.E、

微量元素(磷、鈣、鋅、鐵)、膳食纖維、不飽和脂肪酸、亞麻酸等 ... 對人體都是不可

或缺的健康元素,真的養生。

{ 私房古早味芋香封肉海鮮羹 }

哈!!桌菜料理似乎少不了的就是來個羹湯 ~

全師傅的海鮮羹湯鹹甜度跟湯的濃稠度掌握的相當不錯,是不需加烏醋或紅酒醋就

能吃的相當美味的一道料理。另外,芋頭在這道餐裡扮演了相當重要的角色,因為

它將肉跟海鮮的味道完美的結合在一起,就連羹湯的味道都能感覺有淡淡的芋頭香

氣呢 ~ 不僅味道沒有絲毫違合感,而且肉嫩香、海產鮮,這道羹湯真是好物啊 !!

{ 招牌主廚鹽酥豬腳 }
因為我不是很能接受德國豬腳的口感,因此看到這道餐點時其實我有愣了一下,

不過,還是嚐過再下定論吧 !!

嗯 ~ 以這口感來說算是改良過的德國豬腳吧,不過口感上卻比真正的德國豬腳好吃
太多了,皮脆不油、肉嫩不柴、椒鹽提味、美味加倍,這是我吃過最好吃的油炸式
豬腳了,真的大推大推 ~

{ 鮮椰海鮮鍋 }
整顆椰子都上桌了,很有噱頭的一道菜 !! 鍋裡的配料非常大器,滿滿的食蔬跟魚肉以
及其他海鮮,視覺上是相當豪華的一道料理,只不過想吃的話還是要等煮熟了才行,
那就先看下一道菜吧 ~

{ 和風蘋果蝦球 }
一般常見的蝦球都是佐沙拉醬,一般常見的蝦球都是佐高麗菜絲,這些在全師傅你
通通看不到 !! 這道和風蝦球是蘋果襯底並佐以和風醬調味,看起來頗有日式料理的
手法,不只有創意吃起來也確實特別。

{ 南洋風綠咖哩鱘龍魚 }

鱘龍魚耶,雖然大約只有十來塊的魚肉,但這價值可能不只5~6百元了 .....
富含膠質且魚肉鮮甜,採用南洋的綠咖哩來搭配更是相得益彰,朋友們也覺得
非常好吃,只是份量只夠一人分食一塊,似乎不太過癮呢 ~

再回過頭來看看我們的海鮮鍋吧,原本的湯頭已經煮沸了,就在這時也該是加入
椰汁的時候啦 ~
不過來為我們服務的是老闆娘,這 ... 這怎麼好意思呢 ~

哇 ~ 好喝、好喝到不行的湯頭啊,新鮮椰汁的火鍋也太讓人驚豔了吧,椰汁的甜高湯
的鹹竟然融為一體,味道之鮮美讓人難以言喻,這火鍋同樣受到我們一桌人的好評,
每人都一碗一碗的勺,很快就見底了呢 ~

{ 招牌養生糯米烏骨雞 }

這道餐單從外觀看就是一般很常見也很常吃的流水席中的"起家菜"(台語),看起來

平凡吃起來也是一般般。但是,這道餐卻有令人驚喜的內在,那就是被包覆在雞肉

裡面的糯米啦 !! 已經完全吸收雞的香氣跟湯的精華,糯米軟綿好吃不在話下,瞬間

為這道餐加分不少,不錯不錯。

{ 蔗香燻雞 / 油淋脆皮鴨 }

這道餐是用雙拼的方式出菜,但鴨肉跟雞肉的料理手法可是大不相同 .....燻雞是冷盤,
香氣較濃厚口感上略鹹,個人覺得適合沾水果沙拉醬食用 !!

脆皮鴨則是熱食,但較無香氣口感上適中,不油不膩略酥的鴨皮是一大亮點,這

道鴨料理我覺得沾胡椒鹽一同食用最是合拍,嗯 ~ 一試果然中的 !!

有發現嗎 ? 這一冷一熱的搭配其實才是這道餐的驚奇,"冷熱大不同,極緻雙享受"

,料理師傅的巧思真的值得喝彩 ~

{ 鮮鳳梨松阪豚肉 }
印象中鳳梨盅這個料理手法我吃過幾次了,但吃的大多是排骨。這回來到全師傅再
見到這道料理,肉的主角則換成了松阪豬。

松阪豬的肉質Q彈這是無庸置疑的,鳳梨也是當天採買,現買現切,新鮮看的見
更吃的到 !!
還有,如果我沒猜錯的話,部份的鳳梨肉被廚師用去做成醬汁淋在整個餐上頭了,
所以就算單吃松阪豬肉也吃的到鳳梨的酸甜滋味。當然,大家也可以學我像這樣用
肉將鳳梨包覆起來,然後一口一咬下,嗯,包準又是另一種風味,讚喔 ~

像這樣滿滿一桌各位看倌覺得要花多少錢才吃的到呢 !? 嘿 ~ 讓我保留一點秘密,

餐價的部份就等你們去試過就知道囉 ~

"以廚藝為底子,以創意為發想",全師傅的這一餐算是給我上了一課,就算是平價料

理也能吃的美味吃的創意十足。小鄉鎮難得有高水準的料理餐廳,在地人的我一定要

好好的來推一下 !! 最後,在這邊還是要善意提醒一下,全師傅美食創意料理館假日生

意很不錯,來用餐的話記得事先打通電話預定喔 ~

~全師傅美食創意料理館~

地點:彰化縣和美鎮德美路293號

電話:04-7576117

營業時間:11:00~14:00 , 17:00~22:00

{ PS.有民眾跟店家反應出餐過慢的問題,這點我有問了店家,而店家回答是:

出餐快慢問題端看料理時的厚工程度,由於是新鮮現做所以"好料理必須等待",

這點店家方面還請大家能多多見諒,如果還有其他問題也可以當場反應給店家喔 !! }

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

題外話/補充資料:
以創意為發想的中式料理餐廳
推薦美食: 私房古早味芋香封肉海鮮羹,招牌主廚鹽酥豬腳,鮮椰海鮮鍋,招牌養生糯米烏骨雞,鮮鳳梨松阪豚肉
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-05-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-04-28
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉

十六居酒屋是去年九月底於鹿港鎮新開的日式居酒屋,其料理有燒烤、串燒、熟食、

熱炒、鍋物等 ... 店的外觀看起來很有日本味,但料理的水準是否也跟日本人一樣嚴謹

呢 !? 今天就來嚐鮮看看吧 ~

店門外有設立戶外用餐區,三五好友來此暢談暢飲暢食,想必是相當痛快的時光 !!

由於相機"記憶卡壞檔",因此餐廳內的裝潢擺設我就沒辦法介紹了 ...

所以接下來就直接跳到餐點吧 ~ 入座後店家會先送上毛豆一盤,是很入味鹹香的

那種毛豆,不錯!!接著送上的就是我們所點的699元兩人(套餐)中附的兩碗飯 .....

(套餐)還有附兩杯烏梅汁,而"兩小杯"的份量略顯小器了些,喝起來味道很淡

應該是水加太多了 .....!!

(套餐)附的小火鍋我們選擇日式海鮮口味,這一鍋的份量跟用料就比較有誠意些了 ~

這同樣是(套餐)附的肉盤,見到這盤肉有沒有感覺食慾都來了呢 ~~

套餐可以選擇兩種肉類,這盤除了玉米以外都是雞肉,另一個我們則選擇豬肉,

不過還沒送上桌啦 ~

不多說,直接上烤盤吧 !!

雞腿雞翅不是快熟的肉類,那 ... 我們就先來吃熟食吧 !!

(單點)日式炒烏龍麵$90

我們此行有五人用餐因此點餐時雖然我們點了兩人套餐,但還另外加點了熱炒跟熟食!!

這道烏龍麵的鹹度跟酸度料理的不錯,麵條滑溜順口相當好吃,是值得一嚐的麵食。

(單點)鮭魚炒飯$90

香氣十足,乾度濕度掌握得宜的口感,吃起來真的不錯,90元,值得 !!

(單點)沙茶羊肉$120

我最怕羊肉吃起來有羊騷味所以我外食幾乎不吃羊肉,但這天姪子指名要點羊肉料理

所以我就點了一個重口味一點來試試。嗯,果然不錯,點重口味是正確的,羊騷味被

沙茶、蒜、辣椒調合的醬汁給掩蓋掉了,不過菜肉的比例是二比一,菜似乎是多了些 ...

(單點)醬燒無骨雞腿排$90

味道鹹中帶甜,口感鮮嫩且保有雞汁的醬燒雞腿,不只大人點頭就連小朋友也

非常喜愛,是可以一試的單點熟食 !!

(單點)蜜汁三角骨$120

三角骨本身沒什麼肉,因此這道餐有點像在吃外層的麵衣而已 ... 不過先炸後炒的料理

工序使得麵衣很酥脆,吃起來也不甜膩,算是好吃的蜜汁料理囉 ~

(套餐)附的海鮮拼盤

(套餐)附的豬肉片,有雪花豬、培根豬跟松阪豬肉三種 !!

小火鍋裡大多為常見的一般配料,沒有驚喜感 .....

對我來說,來這種日式居酒屋我會比較想多點一些串燒來吃,這樣才有對味 !!

來這種地方吃火鍋的話,感覺反而有點不搭調呢 ~

店家提供的是海鹽及檸檬香茅鹽,兩種我們都試過,但我們一致覺得還是海鹽好吃些 ...

哇嗚 ~ 雞肉完食後,接下來換豬肉上場啦 ~

厚薄適中的雪花豬肉上烤盤大約30秒~1分鐘就能食用,最適合用來燒烤啦 ~

油花較多的肉片把炭火都叫醒了,看那肉片烤的滋滋做響,

實在讓人忍不住要動筷子了啦 ~

我們這桌的大人小孩都偏好加海鹽,果然是重口味家族 !!

這些豬肉的肉質都不錯,加了海鹽後吃起來更香嫩呢,尤其是松阪豬口感整個

超Q彈的啦,好吃好吃啊 ~

接著下來是海鮮,先來試一下螺肉吧 !!

由於店家沒有給取肉的工具所以我們只能用筷子"勉強"的把螺肉夾出來,這其中

還失敗了1~2顆,真是浪費了 ...

這螺肉吃起來相當相當辣,老婆才吃一口就放棄了,結果當然就是我照單全收囉 ~

套餐附的餐後甜點-茶凍,女兒最期待的一道,但吃起來有點小失望 ...

我想,如果加點鮮奶油應該會更好吧 ~

這樣的餐點肉容3大2小也是吃的飽飽飽,熟食料理也不差,有興趣的朋友

來鹿港遊憩別忘了來試試喔 !!

營業時間只在晚上時段的十六居酒屋感覺客源蠻受限的,我們當天五點半到餐廳,吃

到快七點也才只有一組客人進門而已,不過居酒屋就是越夜越熱鬧啦,也許八點過後

生意會超好也說不定 ~價位的部份店家設定的還不錯,單點從幾十塊到二~三百塊不等

。推出的套餐頗有價值感,699元的二人套餐跟1398元的四人套餐很適合初次到訪的

客人點選。

整體來說十六居酒屋開業在鹿港這個觀光大鎮似乎很不錯,但如果營業時間改為2個時

段的話我想應該會好,畢竟觀光客大多集中在中下午時段,搶不到觀光財感覺蠻可惜

的,小小建議店家可以參考參考囉 ~

用餐人數: 3大2小用餐時間: 約 1個半小時 !!

服務費: 無刷卡 : 無

用餐金額: 1199元
推薦美食: 蜜汁三角骨,鮭魚炒飯,醬燒無骨雞腿排,日式炒烏龍麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$300

2015-03-11
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

隨著王品旗下的副品牌越來越多,想吃什麼美食大家往往第一個想到的就是王品

,市場主流的餐食幾乎都看得到他們的影子,影響力真的超驚人 !! young這天造

訪的藝奇新日本料理主打的是創意日式懷石料理,含甜點飲料在內共有九道精緻

美饌,餐點裡頭更有海陸雙主餐,如此吸引人當然要來試試囉 ~

店內的空間以黑色調為主,服務人員的制服也是黑色系,挑高的用餐環境且

動線分明不擁擠,有兩面自然採光,坐在落地窗旁感覺特別舒適。

~ menu new ~

除了單一價格外,圖文並茂加上服務人員的解說,想吃啥幾乎立刻就能做出決定。

首先上桌的是魚肉,呈現的方式是將肉編成花朵的模樣,超吸睛的 !!

而那朵魚肉花正是這{湯物}土瓶蒸的食材,由陶壺下方兩個小蠟燭加熱保溫 !!

裡頭的用料印象中有蛤蜊跟香菇,湯頭喝起來有海鮮的鮮味不過略鹹了些 ...土瓶蒸的湯是免費無限續加的,但續點的湯頭喝起來的感覺跟剛上桌那次不同,

味道明顯淡了很多,不過鹹度反而變的較剛好,這難道是我的錯覺嗎 ...

{先付}時旬創作沙拉

蘋果鋪底、薯泥沙拉在中間,再由上頭蕃茄及蔬果點綴而成的一道創意料理 !!

但最大的亮點卻不是食物本身,反而是那些醬汁。這道餐光看也知道是輕食甜

食類,但底層的蒜香鹹醬汁卻打破我的思維,沾著醬一起吃就變成又甜又鹹的

一道餐了。不過我必須說它不只是特別,而且是意外的好吃 !!

{先付}魚皮野蔬沙拉

味道較時旬創作沙拉來的重些,Q彈的魚皮富含膠質,是女性朋友的聖品,而

鮮脆的蔬菜也為這道餐加分不少,就還不錯囉 ~~

{小品}蝦醬海鮮玉子燒、南瓜海鮮玉子燒

{食事}鮭魚拌飯、醬燒伴飯

小品的部份young覺得還算有創意,將蝦醬跟南瓜醬淋在蒸蛋上頭,蛋香南瓜香

,蝦味配蛋香,滑嫩順口 !!

食事的部份鮭魚的表現比燒肉好一些,散鮭魚是還吃的出口感,但燒肉也是散肉

這招就厲害了,感覺竟像在吃肉燥飯,哈~~

這道餐是店家招待的主廚私房料理 - 漬杏鮑菇,由於{食事}米飯有點蒸過頭,

吃起來口感乾硬,於是告知服務人員後加送的補償餐點。這道漬杏鮑菇算是

冷盤,吃起來鹹香入味且富含湯汁,彈脆的口感更是讓人一吃就上癮,私房

料理果然有一套 !!

{海之肴}

藝奇新日本料理是採雙主餐的模式,並以山海為名,意味水底游的跟山上跑的

這裡通通有 !! 首先是由天使紅蝦擔綱演出的 "岩燒石板鮮蝦 "。

蝦頭已是炸到酥脆程度,是可完全咀嚼吞下的喔 ~ 而天使紅蝦的部份則是放在

石板上烤熟的,有蝦殼的那一面記得多烤一下就好,至於味道我只能說新鮮就

是美味,單吃不需沾醬就美味無法擋了,讚 !!

{海之肴}季節一夜干

烤功了得 !! 看魚身就知道這尾一定超好吃,筷子一夾,入口一嚐,果然超嫩

超香超鮮,忽然間覺得只吃半尾還真不過癮啊 ...

洛神冰鑽,這似乎不是單純洛神花的味道,對了,這是醋飲 !! 酸酸甜甜的滋味

正好用來清清味蕾,上餐順序安排的還真不錯。

{山之肴}岩燒石板羊肉

{山之肴}岩燒石板牛肉

羊肉的部份我不清楚產地,但牛肉的部份是來至美國。鮮豔的酒紅色及

油花紋路一看就知道肉質不簡單 ~

高達好幾百度高溫的石板上頭鋪上的是耐高溫的燒烤用紙,除了兼具衛生也有

美觀的效果。據服務人員告知,這羊肉只需烤15秒就可食用,熟度雖然大約只

有五分熟左右,但絕對是可以放心食用的,當然,不放心的話也是可以烤久一

些待完全熟透才吃。

搭配肉片一起食用的有主廚特調的沾醬、玫瑰鹽、百香果漬南瓜、漬蕃茄,

以上幾種沾的配的佐料裡 young 吃起來覺得味道最契合的就屬玫瑰鹽了,其

它的並沒有讓我留下太多印象 .....

牛肉的部份服務人員則是建議大約烤20秒就好,同樣也是五分熟的熟度 !!

沾醬跟配料與羊肉那份餐相同,說實話,牛肉是很鮮嫩沒錯,但跟主廚特調的

沾醬味道就是不合拍,吃來吃去還是玫瑰鹽比較美味 ...

養生黑木耳、橙果乳酪及新鮮柳橙,這些是餐後甜點的部份。

新鮮的柳橙香甜多汁,黑木耳汁口齒留香,橙果乳酪則是大小朋友都喜歡的

甜點。老婆點的飲料是"熱檸香舒緩茶",淡淡的茶香檸香、溫熱喝就是一絕 !!

甜點是相同的我就不多說了,另一個飲料是"熱蜜豆抹茶" !!

抹茶香搭配紅豆甜這做為藝奇這一餐的END是最適合不過的了。 開心滿足,這一餐果然沒讓young一家失望 !! 王品旗下的副品牌很多,口味及

出餐方式還有優質的服務都有著一定水準,奇新日本料理對young來說算是

食材新鮮、料理不差的一間店,以懷石料理來說藝奇算是中平價的日式美食,

不過,副食比主食精彩、創意也略顯不足,我覺得新菜色還有進步空間啦 ~

但是,young在這裡還是要小抱怨一下,以往王品旗下的餐廳通常只要用餐的客

人裡有人生日或結婚紀念日,電話訂位時只要告知就有禮物或蛋糕,但藝奇不同

,要先加入官網會員,然後列印生日或紀念日等相關優惠給該店服務人員看過後

才能享有,是既麻煩又不親民,我想這也可以調整一下吧 ...。

~ 藝奇新日本料理 ~

藝奇新日本料理(台中福雅店)

位置 : 台中市西屯區福林里福雅路91.93.95號

電話 : 04-24616022

消費 : 現金&刷卡

價位 : 成人698元 . 兒童(12歲以下)498元

服務費 : 有 . 一成服務費

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

題外話/補充資料:
優質服務不需多言,精緻好食請您嚐鮮 !!
推薦美食: 岩燒石板羊肉,岩燒石板牛肉,岩燒石板鮮蝦,南瓜海鮮玉子燒,蝦醬海鮮玉子燒,時旬創作沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-08         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$698 (午餐)

2015-03-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點

食安問題嚴重的現在很多人都乾脆在家自己煮來吃了,但對我這種家中不開伙的人來說還是必須仰賴外食,因此不管是平日或假日早餐就是我起床後的第一要事 !!

這家 "Moo Boo 沐佈咖啡" 是今年6月正式開幕的,開幕至今不過半年時間也還算是新店,所以,可說我是來嚐鮮的吧。

沐佈咖啡的店面是由透天厝改裝,門面乾淨明亮。立於店門前的立牌常有店家的優惠訊息,來客不妨可留意留意。

進到店內,首先看到的是吧台,簡單的設計沒有華麗包裝,是很樸實的裝潢擺設。

收銀台、飲料、烘焙器具、餐點製作及鍋碗瓢盆,全在這吧台內的小小天地裡,空間這麼有限,真是難為店家了 ...

吧台上方的價目表是給外帶的客人點餐用的,內用的客人則另有菜單可參閱。 除了吧台的座位,店內的用餐區也只能容下三桌,所以這沐佈咖啡說他們是小巧型的店家還真不為過。

~ menu new ~

沐佈咖啡的經營主項為咖啡、手調飲料、鬆餅還有輕食,尤其是咖啡,店裡所用的咖啡豆在菜單第一頁就有詳細解說,可見店家對咖啡豆的要求有一定的標準,絕非一般平價咖啡可比擬,而且菜單上風味不同的咖啡店家還有註解說明,真的很貼心。
另外,餐點的價位都不高,不怕傷荷包,放心點餐來試試就對了 ~

點餐即結帳,至吧台結帳後的等餐時間,本來是想找個雜誌或報紙來看看的,結果一旁的書櫃,反而讓我發現了亮點 .....

瞧,這不是前陣子限量搶購比人高的大熊玩偶嗎,沒想到沐佈咖啡店裡就有這麼一隻,有幸一見本尊還真是幸運幸運啊 ~

因此來沐佈咖啡用餐跟這些熊寶寶的合照是一定要來個幾張的。不過,餐廳是小了些,如果來客較多時可能就不是那麼很好拍了 ...

輕拿鐵咖啡 : 55元
既然餐點還未上,那這上桌的咖啡我就先試試吧 !! 嗯 ~ 雖然是沒加糖的黑咖啡,但加上淡淡的奶味調合,入口順喉不苦,還不錯。

招牌鮪魚拖鞋麵包蛋沙拉 : 120元
{ 由於是現點現做,因此店家有事先告知要等候10~20分鐘 }

餐點一上桌,我們的目光也跟著瞧了過來 ~~
端詳了一下盤裡的食材有,馬鈴薯生菜沙拉,蛋、火腿、哈蜜瓜、百香果、還有鮪魚拖鞋麵包。盤裡我們首嚐的是沙拉,鮮脆多汁的生菜搭配馬鈴薯泥跟彩色球餅乾,看似簡單卻不平凡,新鮮、美味又好吃 !!

另外,鮪魚拖鞋麵包是以法國麵包為主體的主食,抹上特製的鮪魚沙拉醬,一口咬下,麵包的酥脆感先至,後發則是鮪魚的鹹甜海味,這也同樣好吃 !! 至於蛋在這份餐裡所伴演的角色則是可單吃也可配沙拉或配麵包都行的附食,就端看個人喜好。而水果的部份當然就是飯後再來品嚐的囉。

歐蕾咖啡(熱) : 70元
時序已經來到冬天了,現在早晨喝個熱咖啡是一件最享受的事了。
這是加入兩倍奶量的歐蕾咖啡,奶味的部份確實較輕拿鐵重了許多,咖啡的味道卻仍然香純,這精挑的咖啡豆果然有它的價值,連不喝咖啡的老婆也直說好喝呢 ~

培根帕里尼 : 120元

看那土司的紋路,焦、但無絲毫焦味,酥、咀嚼依舊軟綿,是掌握度相當好的烤功。再者,土司夾層中的培根、起司、洋蔥,更是這道餐的精華 !!

起司的香、培根的鹹、洋蔥的甜,三者合一的口感真的太妙了,有夠好吃的啦 ~
看來這家Moo Boo沐佈咖啡我會成為老主顧,下次再來嚐嚐其他料理跟飲料,我想是勢在必行的了。Moo Boo沐佈咖啡真的讓我很驚訝,不起眼的小店竟有如此美味的餐點,可見把"人不可貌像" 這句話用在餐廳裡也是相當適宜 !!

店休日 : 每周二
消費 : 現金
服務費 : 無
WIFI : 有
低消 : 有、最少點一杯飲料或一份餐點、金額不限。
注意事項 : 部份餐點外帶跟內用價格不同,點餐時請留意。餐點是現點現做的,因此要等候10~20分鐘 !!

( 以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )