young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2014-10-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

串燒店其實為數不少,要想闖出名號可真不容易,這天young的深夜食堂就來到

這家位於台中漢口路上的 "烤妖串燒專賣店",除了試試他們的串燒料理,也要來

看看他們的特別之處 !!

烤妖串燒專賣,音意類似台語的 "哭夭",這店名可取的真有趣 ~

但看那招牌店家可不只是有串燒料理而已,同時還有99快炒的平價料理可以選擇,

嗯,算是台日通吃的小餐館。

進到店內,寬敞且動線分明的空間相當舒適,不過可容納的客人並不多,建議來用餐

最好事先預約。另外,店內燈光昏暗,氣氛營造的也很不錯。

然而來這類餐廳,吧台對我來說是最好的餐位選擇,除了一樣可以跟友人(家人)

聊天吃美食,還能看到整個料理的過程。

~ menu new ~

烤妖的點餐方式為 : 客人選餐,服務人員填單 !! 也就是說,來客只需看著菜單點餐

即可,這服務還挺不賴的說。

再看那價位,平價串燒平價快炒,應該是烤妖的經營主軸沒錯,但是高檔酒類的價

位可就略高了一些,不過這對愛酒人士來說應該是小酌勝荷包吧,哈 !!

先行上桌的熱麥茶是無限暢飲的,氣候微涼的季節喝這個正對味 !!還有,毛豆小菜

是免費的,蒜香多汁、微鹹微辣,是相當入味且好吃的毛豆無誤,但可惜的是,只

吃這麼一小碟還真是不過癮 ...

點好餐點後,燒烤師傅接著開始動工 !!

烤具分有類似碳火的烤具及紅外線烤箱兩種,師傅會將不同類型的餐食放置於不同

的烤具上,想必等回上桌必是道道佳餚啊,期待 ~

等餐的時間我也沒閒著,來店內走走看看吧 ~

天狗像、日本酒瓶及各式御守,這些都是店家營造日本風情的精心裝潢擺設。

牆上顧客所拍的拍立得照片幾乎佔去半個牆面,每張照片的來客都是開心滿足的笑容

,可見烤妖串燒專賣店的人氣跟好料理深得人心喔 !!

一旁的妖狐面具讓young眼睛為之一亮,四種不同造型繪圖各有特色,但不知是否可以

給顧客用來戴著拍照用 .....

不過真正精彩的卻藏在後頭 !!

用餐區的後方是平凡無奇的洗手間,但在走道前的上方左面及右面的牆上都貼滿了

妖魅魎魍的照片,真的很有Feel,不過由於大部份都是漫畫的貼圖居多,因此這算

是特色,嚇不了人的啦 ~

凍檸雪碧 : 50元

回到座位先喝口飲料清個味蕾,期待的餐點開始上桌。

鹽蔥豬五花 : 80元

灑滿青蔥的豬肉串看來非常實在,一口咬下更是鮮嫩美味,第一串就有如此亮眼的

表現,看來後續餐點更值得期待了 ~

唷,接下來這道串燒連噴燈都用上了,視覺效果大加分啊 !!

起司雞腿肉 : 100元,鮮烤香菇 : 40元

火燄炙燒過的起司吃起來不僅更加濃郁,覆蓋住的雞腿肉更是嫰香多汁,這串同樣

讓人驚豔 !!

鮮烤香菇是店家的人氣餐點之一,抹上的獨門醬汁鹹甜之中帶有些酒味,味道確實有

自己的風格。香菇吃起來既 juicy 又彈脆,很容易讓人不知不覺一口接一口的吃完它 ...。

換個場景,我們再來看看專注的師傅正在燒烤的好料有哪些 ~

哇哇哇,是大生蠔耶,young好一陣子沒吃了說,看到她肥美飽滿的模樣,真的是

讓我 "凍未條" 啊 ~

鹽烤大草蝦 : 200元

焗烤大生蠔 : 50元 / 個這算好料登場了吧,瞧,蝦子跟生蠔 size都很可觀,雖然還沒品嚐味道,但光看

也知道有其價值 !!

哇,脫下焗烤大衣的生蠔原來這麼有份量啊,飽滿的水份、鮮甜的海味,幾乎入口

爆漿的感覺,吃在嘴裡是爽在心裡,必點推薦啊 !!

大草蝦也是不徨多讓,"蝦肉彈脆新鮮嚐,蝦頭蝦膏不能忘" !! 雖然店家有提供胡椒粉

跟檸檬片,但young就是覺得吃原味最棒。

七味松阪豬 : 150元

不多說,肉片厚度處理的恰到好處,入口微鹹微辣、咀嚼香嫩彈脆,若再加上檸檬

的香跟酸,味道是更上一層樓,好吃沒話說的啦 !!

鯖魚香柚飯糰 : 80元

這道料理單看其實像握壽司,不過將海苔捲起包覆鯖魚跟米飯時,就化身為飯糰了,
感覺是日式的作法,young個人很激賞。而且魚嫩味鮮、飯粒分明,口感水準不差,
同樣是值得推薦的料理 !!

透抽海膽燒 : 160元

這透抽用看的就知道了吧,份量同樣超值以外,脆口新鮮更是吃的過癮,而且灑上的

海膽粉將整個透抽的鮮度再往上加乘,不只吃了會意猶未盡還讓人想再來一隻呢 ~

跟老婆邊吃邊聊不知不覺夜也越來越深了,這麼晚了還在台中混都不曉得是多少年
的事了,不過兩人的深夜約會還真是令人開心。

這晚的串燒饗宴對young來說算是特別,邊吃還能邊跟師傅聊天,還能欣賞烤物秀,

裝潢上也有特色。重點是,料理的口味跟海鮮的鮮度都頗有水準且價位也不高,晚

餐、宵夜場都是不錯的選擇,因此這家"烤妖串燒料理"相信值得大家一試 !!

~ 烤妖串燒專賣 ~

位置 : 台中市西屯區漢口路一段113號

電話 : 04-23130506

營業時間 : 星期一.星期三~星期日 17:00–02:00

店休日 : 星期二

停車 : 路邊停車格

消費方式 : 現金,無刷卡

服務費 : 無

(文章內容評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

宵夜美食.串燒專賣居酒屋
推薦美食: 鹽蔥豬五花,起司雞腿肉,鮮烤香菇,鹽烤大草蝦,焗烤大生蠔,七味松阪豬,鯖魚香柚飯糰,透抽海膽燒
用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$400 (宵夜)
用餐優惠: 其他

2014-09-11
類別 : 台灣菜日本菜中餐廳麵食其他火鍋海鮮懷石料理

金黃略焦的外表,醬香迷人的氣味,入口微甜微鹹微辣,這就是令人垂涎三尺的三杯料理好滋味!!話說young最近嚐美食的範圍越來越廣泛了,以彰化為起點的話最遠已經吃到台北去了,全省跑透透說實在其實還蠻累的呢 ...

這天老婆跟高中同學有約,因此來到沙鹿這邊聊天喝茶小聚了一下 ...。散會時正好是用餐時間,所以我們自然也在這邊"就地取材",找間餐廳吃午餐囉!

選定的餐廳則是位在於我們聚會附近的 "梅子餐廳",這家餐廳young在網路上早就聽過其大名了,先是以處理海鮮販賣海鮮起家,爾後才將事業版圖擴增至餐廳餐飲 !!

其店名的由來也蠻有趣的,"梅子餐廳"的 "梅子" 其實是取自老闆娘很會醃梅子而命名,如何,這有梗吧 ~

進餐廳前眼睛餘光瞄到餐廳後方的廚房,因此特地走過來一瞧 !!
透明落地窗的設置一般人從外面就可以看到廚房內每一道菜的作業跟烹煮過程,一點也不怕技術外流呢,由此可知店家對自家料理相當有自信,看來等回的午餐應該可以斷定是美食饗宴了!!

一進餐廳,先是感覺到環境的整潔明亮,再來就是服務人員的親切招呼聲。

就座後,服務人員先送上溫熱的無糖綠茶並附上店家菜單,不過,店家的菜單
不能拍照,因此餐點的部份就請大家至文末的官網連結搜尋看看囉 ~

點完餐後,再來看看餐廳的環境吧 !!
梅子餐廳的用餐區分為兩個樓層,一樓的部份桌位較少且位置較分散,應該是適合散客、家庭、小團體聚餐的來客使用。

方桌跟圓桌的用餐區中間多了一道古典屏風,從上一張照片看來,我想應該是區隔動線及增加動線旁邊用餐者的隱私所設置的,並且兼具美觀及藝術氣息,感覺相當不錯。

餐廳後方當然就是不能進入拍攝的廚房重地了,但廚房前方的生猛海鮮區可就不能不注意一下了,這些可都是"現撈"的美食呢,明蝦、沙母、龍膽石斑、龍蝦及各式新鮮魚獲,這些極鮮的海味就是梅子餐廳料理的驕傲之處,同時也是美味的一大保證 !!

二樓的部份是大團體使用的宴會廳,由於當天有新人的喜宴正在進行中,因此我就不方便上去拍照了 ...
回到座位餐桌上已先來了一道 "菜脯魚乾",這應該是隨桌附贈的小菜吧 !! 光看就感覺是下飯小菜,一嚐,果真鹹香入味脆口微辣,跟白飯簡直是絶配,只不過飯還沒上桌,那就等等再享用吧。

五彩鮮小卷NT240
由這道餐點為饗宴起點,好料陸續上桌 !!有如開胃前菜般的創意餐食是由Q彈新鮮的小卷擔綱演出,彈牙脆口的食感,加上日式和風醬及洋蔥清爽中帶點微嗆的搭配組合,嗯!新鮮好吃無誤!

蚵仔煎蛋NT300

外觀有如蚵仔包跟蛋包飯的合體,一上桌就是焦點 !!切開後可以看到蛋黃包覆著許多蚵仔,而蛋黃大概7~8分熟,切成小塊狀後一口咬下,蚵仔跟未熟蛋黃竟有如湯包的湯汁在嘴裡爆開一樣,鮮甜嫩香且又多汁,每一口都是滿足都是幸福啊,極推極推 ~

再者,梅子餐廳的主廚也不知哪來的靈感,竟把蚵仔煎蛋設定為沾泰式酸辣醬 !?這看似非常跳Tone的組合,吃起來卻是意外的美味,酸辣跟海味蛋香無違和感的完美結合讓young驚豔萬分,這道料理可說完完全全征服我們一家的味蕾,吃完後竟有種再外帶一份的感覺湧上心頭呢 ~

三杯紅鰷NT400
不解釋,young愛死這道料理了," 悶燉慢炒製好味、滿室醬香胃口催 ",鍋蓋一開這魚肉的色澤同樣讓人眼睛為之一亮,筷子一夾往嘴一送,"魚肉嫩鮮沒話說、口口滿足在心窩 " !! 舉凡雞肉、青蛙肉、魚肉、小卷透抽、甚至素料也能用三杯來料理,不論何種食材,完成後的成品各個都是香氣撲鼻,美味可口,"三杯"真不愧是國人最愛的料理手法之一啊 ~

XO醬蝦仁炒飯NT160
三道菜過後米飯總算登場,young這天選擇炒飯做為我們的配餐主食 !!炒飯的份量看起來大約是4人份,但對我們一家來說卻是"大滿足"的一道菜,因為在我們一家都各盛了兩碗飯後,盤裡竟然還有三分之一以上的量耶,我不禁驚呼這份量未免也太誇張了吧 ~

印象中XO醬是辣味的居多,但梅子餐廳相當貼心的準備了辣與不辣兩種XO醬,而young一家因為有小朋友同行的關係,因此餐廳自動將炒飯做不辣的給我們,真的很貼心。
蔥花、鮮蝦、柴魚片為主要食材,米飯經過XO醬一同快炒後,其一,已經去除大部份的水份,因此粒粒分明自是當然。其二,XO醬的海味鮮味更加提升這道炒飯的香氣,未嚐其食先聞其味,誘人的香氣往往也是開胃的關鍵。
而且,炒飯是越嚼越香,越吃越唰嘴,這才誘使我們三人都吃了兩碗以上,真的是好吃好味沒話說啊 ~

{ 現炒時蔬 }
雖然是自家餐桌上常出現的菜色,但在梅子餐廳的師傅巧手下,經過簡單調味的莧菜同樣也化身為一道清爽健康又美味的料理,均衡營養,可少不了它 !!

龍膽酸白菜湯NT450

這道菜一上桌我馬上被它那酸菜的味道給完全吸引住,原因無它,純粹就是喜歡酸菜鍋的湯頭 !! 魚肉的部份採用同樣是高檔魚類的龍膽石斑來加持這道鍋物。

龍膽石斑肉質軟嫩鮮甜,魚皮Q彈略脆且富含膠原蛋白,再配上微酸開胃的酸菜湯,哇,感覺還能再來一碗飯呢,有夠讚的啦 ~ 不過吃完全部餐食後我們一家的肚子也都跟著圓了起來,店家給餐真的很豪氣,相信來此用餐的人絕對都能帶著笑容飽足離開。

現在的梅子餐廳已經不只是桌菜料理精彩了,單點的餐食加入創意元素後反而更加吸睛,廚師的好手藝搭配新鮮的食材,每一道菜都是完美呈現給大家,不單只是吃的滿意嚐的開心,視覺味覺的雙重饗宴讓young一家更是印象深刻,只不過 ...我還是覺得有美中不足地方,其原因當然不是當天餐點的問題,而是我點餐時竟忘記選擇有梅子入菜的料理了,這可是該餐廳赫赫有名的招牌菜啊,沒嚐到真的很扼腕 ...
梅子餐廳是young早聞大名的餐廳之一,這回利用老婆跟同學的聚會順道一嚐也算是完成口袋名單中的美食拼圖啦,至於沒吃到的梅子料理就等下回再訪時再來做介紹囉 ~
推薦美食: 五彩鮮小卷,蚵仔煎蛋,三杯紅鰷,XO醬蝦仁炒飯,龍膽酸白菜湯
用餐日期: 2014-08-23
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-09-10
類別 : 蒙古菜新疆菜其他火鍋海鮮麻辣鍋

前身是加盟品牌的辣典麻辣鍋在young一家還沒吃過的情況下就迅雷不及掩耳的更改店名為 "三國鼎立" 了,到底發生何事讓人有種一頭露水的感覺...因此,這回來造訪一方面是想了解事情的始末,另一方面則是FB社團上大家熱烈的詢問及討論,讓我對三國鼎立麻辣鍋店是更加的好奇,所以這餐是來吃美食兼聽八卦的,哈 ~

這次刻意挑平日的夜晚造訪,為的是想避開用餐人潮!!來到店門外,夜晚三國鼎立的外觀看起來還真沉穩,很古色古香的感覺。

店門口的兩旁大紅燈籠高掛,還有餐廳的菜單也在一旁的立架上。如果到店時需候位等待,建議可以先行參考菜單內容,就座後點餐流程會較快完成,這樣也才能早點吃到美食喔 ~

我們一進到店內櫃台人員就立刻上前來招呼了,老婆跟女兒隨著服務人員帶位就座,而我則是繼續拍照 .....

餐廳一隅

整個餐廳看起來用餐區的空間相當寬敞,感覺就算客滿也不會影響到動線,環境乾淨整潔,舒適感自然也跟著提升,這讓我的印象分數加分不少。

聽到女兒的呼喚聲我知道我該入座了 ... 一入座菜單馬上交給我拍照,啊不是,是點餐才對 !! 母女倆都餓扁了,那我只好點完餐再繼續拍囉。拿起菜單一看,哇,還真有驚豔到耶 ~肉類跟海鮮的定價也太親民了,若是換到了台中肯定至少貴個百元左右。另外其他的單點食材也都不貴,看完了整個菜單,最貴的也不過250元,真的有夠便宜的啦 !! 那好,就放心的多點幾樣來吃吃囉 ~

點完餐後的第一件事當然就是 - 拿沾醬!!蔥花、辣椒、香菜、蒜泥、沙茶、還有香油、醬油、壽喜燒醬油、辣油、鎮江醋等...,種類也算是一應俱全,想怎麼吃怎麼沾就隨君喜好自行調配囉 ~

每個桌位上,都設有服務鈴、面紙以及桌上型垃圾桶 !! 其中這服務鈴的設置我覺得還挺方便的,在都會區的餐廳裡這很常被用來提升服務效率,但對彰化的餐廳來說卻是相當少見,因此這雖然是延用辣典時期的服務設置,但仍是值得肯定 !!

點完餐後首先上桌的是 "蜂蜜菊花茶"!!淡淡的菊花香氣配上蜂蜜的微甜滋味,冰冰涼涼的喝,解膩解渴還可解辣,讚啦 ~

幾乎跟菊花茶同時上桌的還有 "可爾必思冰沙",這大家應該都喝過吧,口感的部份我就偷懶一下囉 ~ 不過 ...我透露一些小小的優惠訊息給大家,蜂蜜菊花茶跟可爾必思冰沙都是 "可以續點"的!!店家有告訴我,因為成本的關係續點這部份他們不會主動提起,所以這優惠訊息我是偷偷告訴有認真看文的大家的,有看到的人就請 "酌量使用",若日後店家取消優惠也請見諒喔 ~

鴛鴦鍋底 : 160元
主角現身,鴛鴦鍋我們選擇的是養生跟麻辣兩種口味。湯頭的部份是店家精心調配的,其製作的地方就在該店的二樓。自選食材藥材,自行熬煮煉製,果然食的安心,非常值得肯定,讚 !!

三國特A牛 : 150元
鍋物送上後,食材也跟著陸續上桌,首先就來看看這特A級的牛肉吧~有如弦月耀星辰般的亮麗擺盤,鮮豔吸睛,還未嚐,心已動!!

滷大腸 : 120元.東石鮮蚵 : 120元.老油條 : 50元.雪花豬肉 : 120元
每一道價位都算平實,其中老油條跟滷大腸是店家特別推薦的,想必定有令人驚豔之處,等一下就好好的來嚐嚐吧。

蔬菜拼盤 : 110元
有別於一般火鍋店用大碗裝盛層層疊起的擺盤,三國鼎立用的是長型的碟子裝盛,且造型看來有如船隻,有滿載而歸之感!!話說,來到三國鼎立用餐,滿腦子想的都是三國演義的情節,瞧這擺盤裝盛的模樣竟讓我想起故事中的諸葛亮草船借箭一計,是我想太多嗎 !?哈!!

丸子拼盤 : 140元.手打鮮肉滑 : 80元.火鍋料拼盤 : 20元
這些同樣是店家推薦,在看似平凡的外表下,是否有如三國之中鳳雛先生試劉備般的大驚大喜隱藏在背後!?就讓我們拭目以待吧!!

潮鮮蝦 : 120元
看起來就是新鮮的模樣,愛吃蝦子的老婆等回可以大快朵頤了 ~

特級透抽 : 150元
店家激推的必點美食,從牠的體積看來也確實有其價值 !!

美食當前的現在,道道精緻豐富的食材料理陸續下鍋烹煮,但五臟廟的空虛已不容我們等待,young一家將爐火的火力全開,準備開始盡情享用啦 ~

看到沸騰的湯頭,我們立刻開動!!首先是A級牛肉,迅速的下鍋輕涮幾下,馬上就是好吃好味的牛肉上桌。

牛肉本身已是鮮嫩好吃,但老婆的創意吃法也讓我驚豔 !!將餐點中的紅蘿蔔絲用肉片包覆捲起,然後再一口吃下,肉香搭配紅蘿蔔的脆甜,口感更是往上再提升一個層次 !!雖然不一定合大家的胃口,但若想來點特別的吃法就不妨試試看囉。

剛才的A級牛肉是用養生湯烹煮的,現在的雪花豬肉就用麻辣湯頭這邊來試試吧~
嗯~肉片沾有些微的麻辣湯,因此吃起來是嫩中帶香,輕麻而不辣,挺合拍的,加上沙茶醬相佐的話,味道更是一絕!!另外值得一提的是,三國鼎立的沙茶醬是沒有經過沙拉油稀釋的正純沙茶醬,所以在口感上相對香醇濃厚許多,而且也沒那麼油膩,young一整個超推薦的。

手打漿類的口味有3種,有鮮蝦滑、花枝滑跟鮮肉滑,但我偏偏點了個鮮肉滑,為什麼呢 !? 因為少見多怪的我沒吃過嘛,哈~鮮肉滑有如肉羹一般的口感,入口滑順,咀嚼Q彈!!味道上也是有別於海鮮類的手打漿,少了海鮮味多了肉香味,口感味道仍是優質,也是值得一試的食材 !!

店家推薦的滷大腸滷製的相當入味,吃起來嫩Q有嚼勁而且沒有腥味,是好吃的大腸頭無誤,當然鴨血跟豆腐亦是入味好吃!!對了,看到鴨血跟豆腐,我才想起來鍋底的部份還沒告訴大家...三國鼎立是單點式經營的,而且不收服務費 !! 鍋物上桌時鍋底的部份是有附鴨血
及豆腐沒錯,但吃完不能續加喔,喜歡的話還是要擔點才行,所以這點要請大家留意一下喔 ~

鮮蝦的部份就不用多說了,不管是辣鍋烹煮還是養生湯烹煮都是極鮮好味,愛蝦人士不容錯過啊 !!

手工丸子、鮮蚵、老油條,這些都是店家精挑細選的食材,新鮮好吃自是不在話下。其中,young大推老油條 !! 大家總說吃麻辣鍋必定要吃油條,但要如何吃才最美味 !? young建議下麻辣鍋烹煮大約30秒左右,待油條外表有些軟化後就是吃它的最佳時刻,外嫩辣香內酥脆口,這才是最好吃的麻辣油條,美味小訣竅推薦給大家試試 !!

請服務人員來加湯之後,最後我們要下鍋的是蔬菜拼盤跟特級透抽...沒話說沒話說,這透抽就是一整個鮮啊 ~ 彈牙的口感新鮮的海味,果真一試上癮!!
店家的自信推薦都沒讓我們一家失望,young心裡不禁喝采,彰化市終於有間像樣的麻辣鍋店了呢 ~

最後,在均衡飲食的前提下,吃了那麼多肉類跟海鮮後一定要吃些蔬菜才行,因此我們刻意將蔬菜拼盤留到最後才吃。不過吃到這裡其實肚子還蠻撐的了說...完食之後我們跟店家聊了許多,並在聊天的過程中了解到並非店家跟加盟主有任何的不合之處,而是店家本身對餐飲這條路有自己的理想跟信念,因此才會捨棄加盟選擇自己開創品牌之路!!雖然前身是辣典時我沒來品嚐過,但現在的三國鼎立吃起來美味新鮮且便宜舒適,一點也不輸大品牌的麻辣鍋店,而且這樣的水準在彰化來說是相當難得的優質店,所以young在這邊可以很放心的介紹給大家,不管是假日或平日,夏天還是冬天,有機會一定要去 "三國鼎立麻辣鍋" 店試試唷 ~
題外話/補充資料:
精選食材且自行熬煮麻辣.養生.昆布等湯頭.吃的安心且平價實惠.大推!!
推薦美食: 三國特A牛,老油條,雪花豬肉,手打鮮肉滑,潮鮮蝦,特級透抽
用餐日期: 2014-08-15
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2014-07-13
類別 : 多國菜複合式餐飲海鮮

從外觀建築看起來不像是餐廳的「雅風筑雲藝園餐廳」,其實在台中大坑這邊已經
營運五年了,young一家來大坑遊憩時也曾"路過"幾次,只是每次都是吃飽或回程時
才經過,因此還無緣一嚐美味 .....

哇哇哇,一進餐廳我就被這"龍搶珠"的大型藝術品給震懾住了,未免也太氣派太高貴了吧 ~
這藝術鉅作就放在餐廳的中庭挑高處,讓人感覺有"金龍搶珠衝雲宵"一飛衝天的氣勢。
而這才只是進餐廳第一個看到的作品而已,接下來的收藏想必同樣精彩。

在與服務人員確認訂位者身份後,隨著帶位人員的腳步我們來到二樓,那 ..... 一樓的

介紹部份就等完食後再來囉 ~

店家幫我們安排了包廂,感覺很尊寵耶 !!

但,只是進包廂用餐為什麼會說是尊寵呢 !? 因為要進來這包廂代價可不小啊,

據了解需要加入會員才行 !!然而,入會費要"1萬塊",這1萬塊店家會幫您儲值到

有電子錢包功能"雅風筑雲藝園餐廳"專用的VIP卡上,下次再來消費時就可使用,

而使用該卡片消費金額還能有九折的優惠,真的很不錯,只是也聽說不是有錢就

能加入會員的,要能認同老闆的經營理念以及喜歡餐廳的料理,還有回訪率等等 ...

,以上這些都讓老闆有好印象的話,才有機會加入會員喔 !!

~ menu new ~

中式料理、西式餐點、鍋物料理、素食料理、甜點飲料,若是以餐廳裝潢來論餐價

的話,我會說「雅風筑雲藝園餐廳」真的不貴 !! 平均來說除了西式餐點有幾道價格

較高外,其它的大約都是500元以下,這樣的餐價配上價值不斐的藝術品,看來老闆

真的是用交朋友的心態在做口碑的,雖然還沒吃到餐點,但我的直覺已經告訴我這絕

對是一家值得推薦的餐廳 !!

點完餐後的等餐時間我先去了一趟洗手間,而往洗手間的路上會先經過這個展示廊道 ...
走在這裡會有種奇特的感覺,櫥窗內擺設的是古物藝術品,但燈光跟裝潢造型卻頗有科技
感,說這是藝術與科技的結合應該不為過吧 ~

上完洗手間後,我就開始看藝術品了,首先送上"好事發生"的創作 !!

就像真的玉荷包放在眼前的感覺,但不只仿真,欣賞的同時彷彿真的聞到荔枝香氣呢 ~

藝術品超多當下拍的相當過癮,不過吃飯同樣重要,先回包廂吧 .....

在包廂門口遇到服務人員且該人員告知要上菜了,看樣子我回來的時機剛剛好 ~

忘了說,包廂內的櫥窗裡也是陳列了許多藝術品,邊吃飯還能邊欣賞藝術品,讓人

有種置身美術館用餐的錯覺呢 ~

{ 西式套餐 } - 海洋天使

玻璃蛋殼盛付的料理看起來精緻又高貴的感覺,讓我連掀開蛋殼都小心翼翼的.....

香草點綴,鮭魚沙拉相佐,配上冰冰涼涼的義大利麵,吃起來讓人有如至海洋的感覺

呢 ~ 這道餐點在夏日炎熱的氣候裡真的超開胃超清爽的,很值得的一道料理,讚 !!

{ 中式套餐 } - 田園和風沙拉

嗯,這油醋醬相佐的生菜沙拉大概是我目前吃過味道最能接受的一次,水果新鮮
多汁,生菜鮮脆好吃,醬汁的酸甜滋味同樣也是幫胃口大開的良伴 !!

{ 西式套餐 } - 法式土司佐牛肉醬

我一度以為要沾牛排用的蘑菇醬配土司,結果一問之下才知道原來這是牛肉醬 .....

有點像義大利麵紅醬做法的牛肉醬,沒想到跟法國土司的結合挺合拍的,麵包外酥

內軟,微酸微鹹再帶有些許香草的香氣,這的口感同樣沒話說。

西式套餐 {前菜} - 蘿蔓沙拉

鮮甜美味的生菜沙拉沾上特調的沙拉醬,口感美味再加分 ~

蜜糖土司 : 260元
因為女兒看菜單時想吃這份甜點,因此我就另外單點囉 ~

看這蜜糖土司擺盤的模樣還真是誘人,還沒吃就已經驚嘆連連了 .....

土司吃起來是厚實的感覺,算有嚼勁吧。奶油雖甜但不甜膩,吃是多了也不會怕的

那種,水果跟冰淇淋的點綴也相得益彰,是很優質的甜點喔 ~

{中式套餐} - 香菇雞湯

香濃的雞湯搭配濃厚的香菇味,這湯品的味道跟口感相信大家是再熟悉不過了,

是好吃好喝的古早味無誤 !!

{西式套餐} - 濃湯&烏梅汁

培根、馬鈴薯、還有干貝跟些許堅果,這濃湯的配料還真是大方,尤其是干貝的出現

幫這湯品再加了不少分,濃綢甜鹹還有胡椒提味,附餐的湯品也絲毫不馬虎 !!

所有前菜餐點完食後,接著就要來喝點"陳年老煉"的梅子醋清清味蕾,不過,還真酸啊~

{西式套餐} - 蒜香明蝦海陸餐(搭配牛排跟羊排,可選其一)

我想這已經不是犯規可以形容的了,這明蝦不只大隻而且香氣四溢,光是看著它

口水就快流下了呢 ~ 只是 ... 老婆說她不知如何下手耶 .....

沒關係沒關係,那就有請美麗大方,優雅且健談的主管級高級服務人員來幫我們

剝開蝦肉囉 ~

殼肉分離後的明蝦拿起來一看,哇塞,這size還真不小啊 ~

肥美鮮甜的海味加上Q彈的咬勁,真的會讓愛蝦一族
的老婆口口滿足滿嘴留香啊 ~ 蒜末算是這道蝦料理的主要調味品,一旁的沾醬仍是
牛肉醬,明蝦肉沾來吃好像就不對味了,看來應該是留給羊排使用的吧 ...
越簡單的調味越能吃到食材的本味,因此我建議單吃就好,畢竟海鮮的"鮮"才是品嚐
的美味重點。

接著換來試試這咖哩羊排吧 !! 聽服務人員的介紹,這好像也是店裡的一道功夫菜喔 ~~

拿起來一看,其實還蠻像棒棒腿的說 ... 。不過這真的是不折不扣的羊排,

而且香氣也十分誘人,拿在手上會讓人有鼓衝動想直接拿來啃呢 ~

羊排披上的那一層咖哩調味工法,確實將羊肉的騷味給全然蓋過去了,而且肉質細緻

軟嫩,咀嚼起來絲毫不費力,烹調的火候掌控的很不錯 !!

也忘了多久沒吃到好吃的羊排了,「雅風筑雲藝園餐廳」讓我再次重溫羊肉的好滋味

,因此,這咖哩口味的羊排我會記住你的。

{中式套餐} - 真有味鮭魚套餐 (季節限定)

個頭不大份量不多,但香氣逼人的味噌鮭魚中式餐點不是想吃就有的,店家採用"智利"

進口的鮭魚,這跟一般店家大多從加拿大或挪威進口不一樣,也因此才有"季節限定"這

個方式 !! 而且這道菜是店家最新研發的新菜色,這天我算是撿到寶了,體驗兼試菜 !!嗯 ~~ 這味道跟口感真的太棒了,嚐起來魚肉的油脂在口中化開是恰如其分恰到好處,肉質鮮嫩不在話下,幾乎可說輕輕一抿就能入喉,這讓不喜吃魚的我眼睛為之一亮呢 ~ 確實是難得的好味道。配菜的擺盤還不錯,但味道的表現如何 .....
紹興香腸跟墨魚香腸 !! 因為香腸也是國人喜愛的桌上佳餚之一,因此中式套餐裡有這個配菜我是不意外的。紹興香腸的酒味很濃厚,墨魚香腸的則像一般香腸的味道,兩者都是略鹹略甜的口感,相信大多數人都很熟悉吧 ~
其他配菜也都有自己的特色,像鹹蛋醬佐美人腿(左上圖)、醃漬蒜頭(右下圖)、嚐起來不僅可口,而且味道獨特,當然,鹹魚跟青豆菜也不錯吃。
整份餐食主菜跟配菜的都有一定的水準,我吃的還挺滿足的,老婆跟小孩也都讚譽有佳呢,只是餐點還沒嚐完,接著下來還有甜點跟飲料喔 ~

西式套餐是柚香果凍搭配水果跟黑森林蛋糕,中式套餐則是仙草芋頭跟水果 .....
這些甜點當然是女兒跟老婆的最愛,柚香果凍吃起來Q彈且水果香氣十足,黑森林蛋糕也是有一定的程度的美味,我雖然都只嚐了幾口但確實好吃。
大甲芋頭鋪底,上層則是仙草凍這搭配組合還蠻新鮮的,兩者一同入口味道也不衝突,輕甜不膩,同樣好吃 !!

玫瑰海鹽咖啡、這又是一道創意飲品了 ~
飲料的部份都是隨餐附贈的,有五種飲料可以選擇。如果想喝喝其他的飲品只需補
差價即可 !!
嗯,入口時可以感覺的到上層的海鹽奶泡鹹味略重了些,不過是還能接受的程度。
玫瑰精露糖漿據服務人員說是該店自己提煉的,可適量的添加在咖啡裡,不只能增加甜度還能增添淡淡的玫瑰香氣,愛喝咖啡的人可以一試 !!

~ 繽紛果香茶 ~
滿嘴水果香,冰涼略甜的飲品,大人小孩都喜歡 !!
隨著飲料的上桌這也代表我們的餐食要告一段落了,接著下來就準備跟著導覽人員
來一趟藝術人文之旅啦 ~

走出包廂看到的是廣闊的視野,中庭挑高的設計很大器,可說是相當氣派 ~
從高處往下看,感覺這五條金龍就要衝上天了,好壯觀喔 ~快快快,女兒拉著
我的手直奔人員導覽的地方,說是有很奇特的玉石要我趕緊去拍 !!

到了現場導覽人員一邊解說這玉石的奇特之處,一邊拿著手電筒照著玉石,接著 .....
玉石竟自已發光了,就如同導覽人說的有夜明珠的感覺,只是亮的時間很短暫,大概
是接觸光源的時間不夠吧 .....

接著看到的這塊玉石可就大有來頭了,因為,據導覽人員說,這塊玉石就是餐廳名稱

命名的由來,果真是意義非凡啊 ~

欣賞藝術人人角度不同,看法也各異,因此雅風筑雲的老闆會拿這玉石名稱來做為餐廳店名,可想而知此物肯定深受老闆的喜愛吧 ~ 導覽人員是店裡的主任級幹部,口條、解說都相當流利,就連在場者提出的問題也都親切的一一回答,真的相當專業,這也讓我對"雅風筑雲藝園餐廳"又多了一個好印象,待改天回訪時,我會再帶長輩來嚐鮮兼欣賞藝術的。

接著下來我們回到一樓 .....同樣是用餐空間與藝術品的結合,差別只在於座位是開放式的 !!
藝術品的展示空間在一樓似乎變的更靈活,連這種展覽館才會出現的玻璃展示櫃都陳列在此,人員一一的做解說,就連這普洱茶也是老闆的收藏品之一呢~"雅風筑雲藝園餐廳"是美食餐廳沒錯,同時也是藝術展覽館無誤 !!

餐廳裡頭的藝術品都是老闆從世界各地蒐集而來的,原本只是想單純收藏且分享給來店用餐的客人欣賞,並無對外開放拍照攝影。但今年餐廳的營運方向做了調整,因此我也才能有機會將這些藝術品透過照片呈現給大家。

嘴巴品嚐了美食饗宴,眼睛欣賞了藝術巧工,而我們帶走的是滿滿的回憶。沒話說,雅風筑雲藝園餐廳確實是相當優質的餐廳,離開反倒讓我期待下次的相聚呢 ~

位置:台中市北屯區東山路一段377之26號
電話:04-22399900
營業時間:AM11:00 ~ PM22:30
停車資訊:專屬停車場

題外話/補充資料:
藝術加美食.雙重極致的饗宴!!
推薦美食: 蜜糖土司,蒜香明蝦海陸餐,真有味鮭魚套餐
用餐日期: 2014-04-05
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-07-03
類別 : 美國菜

南投的美食young一家鮮少來插旗,不過若是剛好有安排旅遊行程,自然不會放過吃

好料的機會 !!

位於南投埔里的"比豆起司美式餐廳"據我所知,原本只有單純賣咖啡跟甜品而已,但

一段時間過去,沒想到經營規模不但擴大,而且餐食也更加的多樣化了,因此充滿好

奇的young這天南投之旅就安排來吃個午餐囉 ~

美式餐廳搭配新建落成不久的歐風建築,光是外觀上就吸引力十足了 !!

亮麗如新的門面,還沒進餐廳就已經感受到舒適的氛圍了 !! 店門外還有桌椅陳列

,想必是因應假日洶湧的用餐人潮而設置的吧,店家設想的很周到喔 ~

young這天造訪是平日,因此餐廳內用餐人數是少了點,不過靜謐的用餐環境

我反而更加喜歡。

~ menu new ~

餐點的部份是以義式料理跟美式漢堡為主,甜點、炸物、手調飲料、沙拉輕食等 ...

附食的選擇性也不錯,其中,甜點的部份是老闆娘的強項,這等回用完餐後可得要

好好來嚐嚐才行 !!

等餐的過程中再來看看餐廳內部的裝潢擺設吧 ~

餐廳以木系裝潢為基底,搭配許多療癒系或可愛的小物擺設,桌位不多但井然有序,

動線也不擁塞,環境可說是相當舒適。

書報是餐廳一定有的基本配備,客人打發時間必看 !! 而醬料則是台灣人用餐必加的

調味品,吃重鹹者必備。

一旁的方格子裝潢裡擺滿許多小物,靠近一看才發現是先前流行的泰迪熊 ~

店家陳列是Q版的,而且造型似乎更多變,看起來也更萌 !! 不過,在這裡我就不多

分享了,留點驚喜給來"比豆起司美式餐廳"用餐的人尋寶吧 ~

回到座位,套餐附的濃湯及麵包已經上桌了 !!

濃湯據店家告知是純鮮奶下去製作的,因此奶味十足,不過湯本身不濃稠,說是

奶香清湯可能會比較貼切啦 ~ 麵包的部份則有點像巴馬乾酪的感覺,吃起來輕鹹

鬆軟,裡頭雖然沒有內餡但可以用來沾濃湯一起食用,風味也是一絕。

"黃金香柚雪泥冰沙"及"喬麥奶綠",套餐飲料是出自老闆娘的巧手,香柚雪沙不只果香

宜人,而且甜度適中,不管是用吃的還是用喝的,柚子果肉就遍佈在冰沙之中,絕對

讓您口口滿足 !! 另外,喬麥奶綠算是創意飲品,將一般的奶綠加入喬麥,喝起來多了

點穀物的味道,這算是加入養生概念的飲品囉 !!

塔塔醬雙層鱈魚堡:230元

雙層用料一看就是很大器的感覺,份量,正是美式漢堡吸引人的魅力所在 !!

但要吃美式漢堡就要大口吃才對味,不過這對女生來說,形象可能還是比較重要啦 ~

所以老婆後來還是決定用刀叉來分食它,既不沾手也吃的優雅 !!

炸的外酥內軟的雙層魚排吃起來有點油膩感,但有了塔塔醬相佐後,油膩感降低味道

自然清爽許多。麵包是溫熱的,比起一般常溫麵包更加的鬆軟好吃,還有生菜也搭配

得宜,因此這雙層鱈魚堡還頗受老婆喜愛,這還是我第一次看老婆獨自完食美式漢堡

呢,可見比豆起司美式餐廳的料理功夫還真不錯。

雙層麥香起司雞肉堡:230元

這雙層雞肉堡一上桌,我的嘴巴不由自主的發出驚呼聲,看那起司奶油醬金黃欲滴

的模樣,還有那雙層的雞肉,哇 ~ 這也太犯規了吧 !!不管了不管了,趕緊來鑑定一下先開吃再說 .....

漢堡裡的醬料不斷四溢,這拿起來才咬了一口,雙手就滿是油膩了 ... 不過這就是吃

美式漢堡的樂趣所在,雙手豪邁的拿起然後豪氣的大口咬定,保證嘴巴跟心理都超

滿足的啦 ~

young不免俗的也來個斷面秀 !!

雞肉排軟嫩鹹香,但單吃的話有點偏重鹹,不過有奶油起司醬跟麵包一同入口,感覺

就比較nice。說真的,很久沒吃美式漢堡了,這次吃到的兩種口味都很合我們的胃口,

看來,下回到南投埔里遊憩young一家又多了一個可享受美食的餐廳啦。

喔,還沒完食呢 !! 我接著取來起司粉跟蜂蜜芥末醬 .....

起司粉我用來灑在薯條上頭,增加香氣及風味 !!

而餐盤裡原先就已經備好的起司醬則是可以直接沾來吃,如果偏愛蜂蜜芥末醬當然

也是可以任君食用,味道各有千秋,喜歡怎麼吃就怎麼吃囉。

餐後甜點 - 輕乳酪蛋糕

老闆娘的拿手好戲這天上演的是輕乳酪蛋糕秀 !! 綿密香甜的口感,入口即化的滋味,

這甜點大戲確實是很好的END。

從餐前麵包、濃湯、飲料到主食,一整個餐點完食後,讓young這天的專程平日造訪

有了不虛此行的感覺,確實是很滿足的一餐。老闆夫妻倆很親切健談,我們一路從創

業理念聊到經營模式,從餐點料理聊到生兒育女,這話閘子一開就是聊個沒完,對老

闆夫妻倆還真是留下深刻印象啊 !! 南投縣屬觀光縣市,所以"比豆起司美式餐廳"我想

還是有機會再訪的,因為好吃的美食young一家就是不會放過的啦 ~

比豆起司美式餐廳FB粉絲頁:請點我

店址:南投縣埔里鎮八德路376號

電話:049-2990873

營業時間:AM11:00~PM21:30

( PS.店家2014.07月以後營業時間及供應餐點將有新風貌,敬請期待 !! )

題外話/補充資料:
山城縣市少見的美式餐廳.到南投埔里遊憩記得順道去品嚐!!
推薦美食: 雙層麥香起司雞肉堡
用餐日期: 2014-06-17
此次消費: 每人約$250 (午餐)