vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-11-17
類別 : 台灣菜

我以為度小月只是家賣擔仔麵的老麵店......
當友人把我從飯店拉出來前,我還先塞了一塊蛋糕入嘴裡~
因為,我以為這餐只是吃一碗擔仔麵阿shocked

怎知......一進門就被領到了大圓桌,這家店的感覺一點都不像普通的麵店XD
店內裝潢、地板、桌椅皆是以木質為基調,燈光昏黃,櫥窗裡擺飾了許多古董煮麵道具,看起來既有古意又帶點現代感,應該是家高級餐廳來著lol

原來我們訂了國宴小吃風味餐~
從坐下開始便一道道菜依序不斷送上,時間拿捏得剛剛好,而且每道菜都是又大又澎派阿
↓祥瑞喜拼盤

又大又氣派的拼盤,蛋捲、魚卵、烏魚子、香腸......口味中規中矩,擺盤漂亮大方。

↓干貝魚翅羹

勾薄芡,蝦仁、香菇、竹筍、高麗菜等配料豐富,口味...大家都知道~ 台南好甜!!!
和店員要了點醋,添了點酸味比較合我胃口。

↓招牌擔仔麵

就是為了擔仔麵來的阿!!
據店家說這擔仔麵的特色在於那精緻、渾厚的小碗,煮好的麵條放入碗中加入豆芽、甜蝦頭熬成的高湯再加上香噴噴的全瘦肉燥、蒜泥、烏醋以及剝好殼的蝦子,就是一碗傳承百年的擔仔麵!
看似簡單的一碗麵,香氣濃烈~ 不是飽餐用,稱職的扮演著開胃的角色! 這擔仔麵還是一人一碗喔~ 份量不大,除非你是小鳥胃,不然一定OK的!!
↓紅蟳糯米糕

吃完麵接著米糕!? 這會飽吧~
友人抱著會吃不下後面菜色的風險,先試了一口~ 驚呼! 米糕是甜的~

紅蟳米糕上鋪滿了肥肥亮亮的肉燥,米糕居然是偏甜口味!?
那我還是吃螃蟹就好了XD 這紅蟳的蟹黃超飽滿!

↓玉樹海上鮮

並不清楚這清蒸魚片的魚種,沒刺很方便,肉質緊實、過硬
倒是配角雞蛋豆腐,又滑又香~

↓鹽焗海草蝦

大草蝦在海鹽裡做SPA耶
大蝦完全被埋在海鹽堆中,別以為只有蝦殼鹹,彈牙的蝦肉也很入味呢~

↓蝦捲拼芋粿

都吃得半飽了又來一個超大盤,蝦捲拼芋粿
蝦捲炸得酥香,蝦肉餡味濃,不輸有名的周氏蝦捲呢~

不敢吃芋粿... 是扎實的芋頭絲組成的,感覺還不賴~ (聽說也是甜甜的)

↓碳烤燒子排

甜甜的子排,子排帶油花,甜而不膩! 話說這裡哪道菜不甜阿xd

↓瑤柱椒肚雞

每道菜都這麼大盤,吃不下了啦 我們純喝湯...... 雞湯鮮濃,好喝!
↓季節鮮果盤

度小月擔仔麵不是只有擔仔麵~~它還是一家有提供精緻桌菜的中式餐廳,場地舒適、桌菜豐盛澎湃,過年過節和家人朋友聚餐可以考慮這邊喔^^
台南度小月擔仔麵 台南101店
地址:台南市中正路101號