vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2013-11-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

說起早餐店, 阜杭豆漿已經是台北代表之一了. 我也向身邊的朋友介紹這家早餐店好吃不貴, 又夠代表性~之前朋友跟我去台北, 而且我們又住的很近阜杭豆漿, 沒有不去的理由吧

在華山市場的2樓. 我之前去過一次, 人沒有這次去的多. 都等了差不多有半小時
但, 值得等的~!

還是有店員新鮮製作燒餅, 邊排的時候可以邊看他們的製作過程
那個烤爐不用站過去也覺得它很熱, 裡面燒得很紅

價格是這樣~ 都忘了之前的價格, 應該是有調上了一點點
燒餅, 焦糖甜餅都很好吃! 但蛋餅我就不太建議去試, 味道有點單調
其實我一直很想試他們的甜飯糰, 但就因為想吃其他的, 會吃不下所以沒點

很喜歡阜杭的鹹豆漿, 通常鹹豆漿會有加菜甫粒, 或小蝦米. 這邊是沒有的
但就正正因為我不喜歡鹹豆漿裡有小蝦米, 所以特別喜歡這裡的鹹豆漿
豆味蠻濃的, 入口有一股黃豆香. 加上油條面層還是脆的, 很美味

這個是冰豆漿, 我要求不要用紙杯, 反正都是在內用餐, 環保點. 他們就給了我碗, 害我一度以為他給熱的我 xd
滑順的甜豆漿, 早餐能喝到這樣的冰豆漿真的覺得有點幸福呢~ 用餐環境其實有點焗促... 夏天去的話會坐得有點不舒服

叫了一份厚燒餅加蛋加油條~ 他們的燒餅有厚的也有薄的, 我是覺得厚的比較好吃
這個應該是阜杭最貴的餐點了, 60NT
厚餅烤得剛剛好, 看他的底部, 不會太過焦,面層很脆很香
裡面帶著燒餅的軟韌質感, 好好吃! 油條也是超脆的, 加不加蛋沒關係
但就一定要試他們的厚燒餅加油條~

其實對我來說, 厚燒餅只在這裡排第二要吃的, 我最愛的是這裡的焦糖燒餅
皮層比較硬實, 但又不失酥脆的質感. 一口下去是滿滿的芝麻香, 而且裡面的餡真的好好吃裡面的焦糖餡香甜無比, 焦糖中間其實還夾了砂糖, 好好吃喔~~~!

吃完這個做早餐會覺得很滿足, 下個月其實已經選中要試其他的早餐店, 但還是想要再來吃這個現在他們每週一會公休, 營業時間由5:30-12:30~ 華山市場2樓, 善導寺站5號出口一上就是了

此次消費: 每人約$80 (早餐)

猴屁
猴屁
84篇食評
2013-10-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這間好米亞位在捷運市政府站的巷弄中~就在上次分享的義樹空間對面

在信義區的巷子裡隱藏了好多間美食~~等著我們一一去挖掘啊!!

好米亞出名的甜點很厲害!!!今天整個也是衝著甜點來的!!超期待!!

一進門還有等候區~~貼心的沙發區讓客人等待的時候也能保持好心情

店內坐位真的不多~~大約四五桌~~要訂位請早啊!!!免得客滿!!

這一區吧台區也超有FU的~~坐吧台還有帥哥老闆跟店員陪你聊天唷

店內一大特色應該是老闆&店員清一色走型男帥哥路線!!很懂得現在市場需求

好米亞是單點式~加150元可以升級成套餐~可選沙拉.麵包.濃湯或飲料

櫃檯上也有醬料區請自取!!對了店內低消是每人190元唷!!

麵包剛烤起來還挺好吃的~~外皮很脆很酥~~好像有塗一點奶油醬!!不錯吃!!

主廚沙拉食用前請先拌一拌~~生菜沙拉佐油醋醬~味道好特別!!微酸卻不是我討厭的醋味!!

上頭還有灑起司粉~~讓生菜沙拉更有可看性!!生菜很新鮮~滿喜歡他們沙拉的醬料!

新鮮水果茶$180

貼心的店員問我們飲料要參錢上還餐後上~我的水果茶我選餐前!!

她們家水果茶真的頗新鮮的~~似乎沒有加什麼糖~~喝起來都是水果本身的甜味

如果喜歡喝很甜的可能會不習慣!!但我覺得滿剛好的!!走自然風味!

北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁$390

這道菜名實在有夠長~~我們出發前在討論菜單時~我就說我要大干貝那個

學妹就說那個明太子醬義大利麵好像不錯~結果原來兩個看中同一道!!

完全沒讓我失望!!擺盤美~味道更美!!!

看到這麼大顆的干貝口水都要流下來了啦

我想好好拍個很好吃的大干貝衡切面給大家看卻一直失敗!!

只能說真的超彈牙超JUICY啦!一顆不夠阿快多給我幾顆!!

這個義大利麵很Q彈~~尤其搭配明太子醬真的超好吃!!

一口麵一口醬汁會胖死!!但美食當前實在難以抵擋啊!!

重頭戲要來了啦!!!今天的一大重點就是這個超厲害手工水果派

結果我訂位的時候不知道可以先留派~~花心蘋果派居然沒了阿

不過點到隱藏版藍莓派!!!也算是小有收穫

天阿這個檸檬派也太讚了吧!!女孩們一定會很喜歡這個酸V的滋味!!

整個好吃到我離開店家還折回來買一個外帶回家!!誇張死了啊!!!

上面那層烤過的奶油!!!一點都不讓人害怕!!反而超喜歡的啦!!!

底部的千層派有夠酥~~一切就碎掉了!!哈哈!!中間那層檸檬更是不得了!!

整個搭在一起是在太完美了!!!真不愧是超厲害甜點啦!!

藍莓派$150

這個藍莓派是吃得到果粒的耶!!頗酷的!!學妹說很好吃呢!!怕奶油可以選這個!

搞得我好想吃看看花心蘋果派啊!!迫不及待想要二訪了!!

抹茶拿鐵$150

最後壓軸的事這個抹茶拿鐵~~一樣有附超好吃的香酥棒毆!!

還有附上蜂蜜~~因為抹茶本身是只有牛奶加上抹茶!!蜂蜜的甜也是好的甜!!

想喝原味的可以直接喝!!本身就很好喝了!!像我就要加一堆堆蜂蜜!!

我原本以為會吃不飽哈哈~~沒想到超飽的!!

而且服務態度都超好的~~~店員各個風趣幽默的讓人心情很好!!

是會讓人想回訪的店家呢!!尤其是有好吃的派啊!
用餐日期: 2013-10-16

v___v
v___v
10篇食評
2015-01-16
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?

法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!

熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。

吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....

底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!

美式咖啡 ($90)

在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!

空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!

cat315
cat315
41篇食評
2014-03-26
類別 : 韓國菜

又到了開心的禮拜五~~忙了一個禮拜 終於可以休息了

和好久不見的氣質美女小茉和他的男朋友傑瑞 相約一起來吃飯

因為傑瑞非常喜歡吃辣的....(大概是舌頭壞掉了...)

所以就決定來吃這間 李玖哲開的韓式豆腐鍋~~~

我們大概是7點到的...由於沒有訂位 需要等約30分鐘

但現場空桌還有等多 服務人員卻堅持要我們等

氣的傑瑞去看他們的訂位單 發現有幾組過了時間還沒來

最後服務生打了電話確認 才讓我們進去

店內滿寬敞的 座位空間也還算可以 桌上都有一壺茶 自行取用

接著就翻開菜單來點餐囉~也可以搭配套餐

用餐時間限90分鐘 每個人有低消180元 還須加1成服務費喔

一開始服務生會先送上小菜 除了魚之外 其他吃完都可以再請他補

豆芽菜沒什麼味道...小黃瓜也還好...

泡菜和紫菜大家覺得還不錯~再來是魚 優妮覺得還可以

這是我們點韓式牛小排附的生菜....幾片葉子....賣相不太好

優妮點的原味豆腐鍋(豬肉.不辣)$260元

送來之後 服務生會把你把雞蛋打進去 因為送上來的時候

鍋子是燙的 裡面的湯還在滾的冒泡!!!

由於優妮不敢吃辣 但他的湯不用再加其他醬料就滿有味道的~

而且裡面只有豆腐和豬肉 優妮覺得還不錯~

這是傑克點的原味豆腐鍋(牛肉.小辣)$260元(學人家吃ㄧ樣的學人精!!!)

氣質小茉點的綜合豆腐鍋(小辣)$280元 裡面有海鮮及豬肉 料滿多的~

傑瑞點的大辣再加辣的海鮮豆腐鍋$280元 裡面就是海鮮蝦子那類的

但傑瑞覺得辣度還好....(他的舌頭一定是壞掉了!!!)

每個鍋都會附這樣一鍋飯 可以選擇要白米還是紫米飯

或是加40元升級成石蚵飯~

我們選的都是白米飯 可以先裝一些 在倒些茶在裡面繼續悶

就可以吃到茶泡飯囉~但優妮覺得它的茶還好....

海鮮煎餅$250元 裡面有花枝和蚵仔

煎餅吃起來偏軟Q的 優妮覺得如果再焦一點 口感稍為酥脆一點比較好

韓式牛小排$420元

雖然可以搭配套餐 但份量會比較少~所以我們選擇單點

但優妮覺得這個牛小排還好 沒有讓優妮特別喜歡

整體下來 豆腐鍋味道還滿不錯 而且價位在東區這算滿平價的~

只是覺得服務生的服務應該可以再加強些會更好~

最後建議如果是周末 還是要先訂位~

Ari tofu 阿里韓式豆腐鍋 地址:台北市大安區光復南路280巷31號
服務時間:11:30-22:30
預約電話:02 2721 3033
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-03-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

imwhats
imwhats
116篇食評
2013-12-23
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

偶然從網路上看到達洋咖啡屋的介紹,雖然我跟達洋貓很不熟,但還是瞬間就被這可愛的貓給吸引,決定要找一天好好來達洋咖啡屋看看。達洋咖啡屋靠近捷運忠孝敦化站,生意很好,假日限時用餐2小時,最好事先訂位。

一樓的花園中庭有一隻大大的達洋貓歡迎客人

天花板上也有可愛的動物們

牆上也有,滿滿的瓦奇菲爾德世界包圍我們~

這間應該算是包廂區,如果人多的話可以來這間

番茄雞肉起士麵,聽起來味道很強烈但實際品嘗卻非常清淡...以樸實的木製托排盤盛裝,還有可愛的貓咪筷架

雞肉不少,但麵條煮得過軟,而且有種忘記加鹽的感覺~整體來說,麵量偏少,我還跟友人打趣說巷口有三田製麵所,照這情況看來,吃完達洋咖啡屋應該還有胃可以吃沾麵。

蒜辣橄欖油麵,聽起來很一般但非常好吃,有滿滿的培根,而且微微的辣很開胃,相當推薦這道麵。

吃了主食怎麼可以不來點蛋糕呢?我們就是為了造型可愛的蛋糕而來的啊~因為我們很貪心,所以我們明明只有兩個人卻硬是點了兩個四吋蛋糕...這六款蛋糕主要分為三種口味,分別是水果夾層、提拉米蘇和輕乳酪,伊凡鱷魚好可愛喔,鐵漢看到這些蛋糕都要融化為少女心了啊!

蛋糕一上桌就讓我們笑到嘴都裂開到耳邊了,可愛的蛋糕深深的取悅我們,擺放蛋糕的盤子還是冰的,很加分。

點蛋糕當然要配茶,我們點了伯爵奶茶和抹茶拿鐵,茶類還蠻小杯的,可是茶具很可愛,又再次被取悅了。

這款是巧克力海綿蛋糕,水果很多,單點的話一個蛋糕只要190元,相當划算。海綿蛋糕本身還蠻濕潤的,甜度剛好。可愛到不知讓人從何下手,我都覺得吃掉蛋糕的自己好殘忍~

瑪西兔提拉米蘇,為了跟水果夾層的蛋糕做出區隔而選這款,這樣兩個人交換吃比較不會膩。
最後結帳金額是835元。本來嚷著吃主餐沒吃飽的我們,被兩個四吋蛋糕給擊潰,非常的撐~我想店家的主餐份量不多,應該是因為考量到客人會加點蛋糕,所以要留點胃。

題外話/補充資料:
主餐價格都不貴,算是很親切可人的價格。我們點主餐再加購蛋糕、飲料會比較划算
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17
此次消費: 每人約$420 (午餐)