vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4

100篇食評
2013-12-20
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

泰板燒 一聽就令人非常期待的一家店
話說怎麼看到泰板燒的資料的:是因為上個月原本要去金門沒去成,在機場裡看到介紹
立即下定決定要來去呷了
!!!哈~~言歸正轉
泰板燒價位從499~688
而我們各自點了自己想要吃的
每個人都會先上  木瓜絲
呵~~~酸辣夠味
泰板燒的餐具,好可愛~~~
前菜是三拼!!!

第一拼:蝦子 黃黃的醬是芒果,好吃的不得了
雞翅:好吃到破錶了~怎麼那麼好吃啦~~
水果串~在二道前菜後吃,好解膩,幾霸昏了
酸辣蝦丸湯"好酸好辣呀"

因為我太貪喝了,還嗆到~媽呀,嗆到好難過
味道超級重~~~~~~但很夠味喲
沙啦:

我的是水果沙拉~滿滿的水果~嗯~吃下這碗就撐了哩
最下方是木瓜~非常的甜!!!!
海鮮沙拉~裡頭滿滿的海鮮和洋蔥
整個吃完~真的好撐了
這是 好吃的不得了的 泰式椰汁雞

那個煎麵包去沾椰汁
雖然味道重了點!但怎麼那麼好吃啦!!!!
泰式三味沙朗牛排:三種牛肉口味 每一道都很夠味

VVN仍然最愛原味的(第二層)
泰式三味水果魚:每一層都配上不同很搭的水果

唯一就是:魚也煎的太硬了點!!!
其餘搭配起來好搭喲
朋友一定要點的:椒麻雞

真的很普通~不要點這道
每個人都有的雲醬高麗菜

炒的很清淡
好吃~但不能續盤耶~好可惜VVN最愛這種菜了
我們點的飲料:泰式奶茶
呵~~好像木瓜牛奶呀
我叫的是半糖去冰~很優~~~
最可愛的是還會配上泰國米+打拋豬肉

這個可以續喲~但VVN喜歡打抛雞啦~~~
此時甜點來了
啥哈~:這個一來,我還以為是泰式甜粿哩
原來是:煎香焦~
好有趣呀!!!!!
但吃起來真的好像 我們甜粿包了香焦

我的摩摩喳喳~~裡頭其實好多料
VVN覺得其實不用放上頭的彩色凍~就很好吃了
紫米
你看它外頭那個黃黃的是 芒果耶
配上香草冰淇林,挺絕妙的滋味
娘惹糕~奇怪了!泰國怎麼有娘惹糕呢
還挺Q的呢~且很奇妙,它是"熱"的喲
最後最重要的生日蛋糕來 了
我們的蛋糕因為奔跑過馬路時有點兒"客傷"
服務人員好貼心,還幫我們修補美美才給我們
願我的好姐妹可以天天開心!健健康康喲
題外話/補充資料:
阿明師好可愛,若去吃可以遇到他,用餐經驗會很愉快喲
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-03         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

537篇食評
2013-12-19
類別 : 台灣菜台式小吃

鹹酥雞是相當有代表性的台灣小吃。在台灣幾乎到處可見鹹酥雞的攤子,不過路人等級的攤子比比皆是,讓人覺得很好吃的鹹酥雞其實沒有那麼好找。
某天週末晚上要去朋友家看DVD,想說順便買些零嘴過去配電影好了,而吹著冷氣看電影邊吃香噴噴的鹹酥雞最過癮了。
這家感謝您鹹酥雞據我姐夫說已經開了超過20年了,生意一直都很好,每次去都要排隊。為何攤位要取名「感謝您」呢?聽說是因為老闆做生意很客氣,每次拿炸好的鹹酥雞給客人時都會親切的說「感謝您」。之後生意很好出名了,所以攤子就取名為「感謝您」。

攤位招牌

攤位一覽

攤位二覽

為了怕一帶去朋友家馬上被嗑光,我決定要先拍。
店家看我在拍袋內的食物,說不然放在盤子內好了,比較好拍。我在盤內放了每樣食物的一小部分,並且分區放。

首先是玉米和蘿蔔糕(玉米炸過後很甜,蘿蔔糕本來就是我愛的食物,炸過後外酥內軟,便宜又好吃)

鹹酥雞和甜不辣(這裡的鹹酥雞是去骨的,所以吃起來很方便,而且這炸的非常香,和一般的鹹酥雞也不太一樣。甜不辣就一般嘍)

雞皮(有肉色的和黑色的雞皮。黑色的雞皮不是炸過頭了,而是因為這是烏骨雞的皮。這烏骨雞皮不是每天都有的,所以得靠緣分才能吃到。不知是否是心理因素的關係,我覺得烏骨雞皮吃起來雞香味比較濃厚些,非常合我胃口。)

四季豆&茭白筍&杏鮑菇&花椰菜(吃鹹酥雞幾乎都是肉,當然要來些蔬菜平衡一下。這些蔬菜類炸過後都非常的爽脆可口,而裡面我最喜歡的是茭白筍,然後是花椰菜和四季豆。至於杏鮑菇,我覺得口感稍微軟了些,下次我會跳過這樣)
糯米腸

糯米腸

糯米腸(一般的鹹酥雞攤通常是把整條糯米腸直接拿去炸,而這裡的方式小有不同。老闆會在糯米腸上面劃上幾刀再去炸。這樣裡面的糯米會繃開,而且吃起來會有鍋巴般的酥脆口感,還蠻好吃的)

割包(很夠味,不過我比較喜歡肥肉多一點的割包 XD,所以應該不會再買這個了)
我忘了問每樣的價格,反正和一般的鹹酥雞攤位應該差不多。
其實這次去客人並不多,沒讓我排到隊,和平常的盛況大不相同。老闆娘跟我吐苦水,說因為麥當勞的毒油事件讓所有鹹酥雞攤的生意銳減,很多攤子甚至生意太差而這陣子休假。
老闆娘並表示她們家的油天天換。除了為了顧客著想以外,也為了店家自己的健康著想。她說,一般消費者一天通常吃一次鹹酥雞而已,但她們得一天聞10小時的油煙。如果是不好或不乾淨的油,炸出來的煙會特別的毒,她們也得為自己著想,所以油一定得天天換。
我自己是覺得反正我也不常吃炸的東西,偶而吃一下應該還好,所以覺得這油的事件不太會影響到我買鹹酥雞的慾望 XD
總而言之,這家鹹酥雞我覺得整體的水準算很不錯了。東西炸的恰到好處,聞起來超級香的,比一般的鹹酥雞攤好吃,難怪可以開20幾年而生意那麼好。
感謝您鹹酥雞
大安路和信義路口
傍晚到半夜(聽說禮拜天休息)
用餐日期: 2009-07-21

537篇食評
2013-12-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

記得之前在蘋果日報上看到好米亞的介紹,似乎他們的甜派很出色。剛好那時也很迷吃吃喝喝Maison Gourmande的法式甜派,就想去品嚐看看。
是有把這間店記在待吃名單上,但基於名單太長,一直沒有機會去吃。前陣子突然接到店家的試吃來信,溝通了一下,決定趁機去吃吃看。

備註:雖然是試吃,但我通常這時給的評語會比自己花錢去更嚴格,不用擔心會看到只有吹捧的內容。
找了其他兩位友人一起去,因為這樣比較能吃到多種菜色。

店內優雅舒適,走北歐簡約風。座位不多,建議來前訂位比較好。

菜單上的選擇種類不少,而且價格頗為親民。

酒蒜味海鮮沾醬$300(奶油沾醬充滿著蒜味海鮮的味道,沾餅很好吃。其中一位友人覺得有點太鹹,我是覺得還OK。反正是推!不過,建議4位或以上的人再點,不然吃太多這種奶類的容易膩口)

特優初榨橄欖油烤菇佐黑糖巴沙米可醋膏$150(杏鮑菇跟這種巴沙米可醋本來就很搭配,推!)

雞肉串佐西班牙紅椒醬$110(雞胸肉搭配香甜的紅椒醬,非常可口,推!如果用的是雞腿排更好,因為肉會更嫩。)

雪莉酒燉牛肉+長棍麵包與沾醬$400(牛肉軟嫩,雪莉酒醬鹹香中帶些微酸,非常好吃。長棍麵包外酥內軟,搭配燉牛肉是一絕。另外沾醬是橄欖油紅醋,青醬,以及茄子醬。風味均佳,沾麵包都很棒。非常推薦這道,大推!)

烤雞腿排佐好米亞綠辣椒汁$280(雞腿排外頭裹著綠辣椒醬一起去烤。不知為何這是紅色的,感覺比較像是紅椒醬。味道記得鹹中帶些甜辣,而且非常入味。雞腿排也烤到香嫩多汁,好吃極了。旁邊還有些烤蔬菜。整體來說這也是大推!非常喜歡這道。)

北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁$390(奶油醬汁裡面有3L等級的大干貝,以及小干貝,鮮蝦,以及明太子。海鮮的部分極為澎湃,醬汁很鮮,友人甚為喜歡。不過我覺得稍微有些膩口,我喜歡調味再單純些的,而且忘記跟店家說麵不要煮太軟。可惜了。不過還是推啦。)

酥烤脆皮豬腳$570(豬腳外皮酥脆,肉質柔軟,算是非常好吃的脆皮豬腳,而且也很適合分食。烤蔬菜的部分也不錯。不過香腸的部分極為普通,就是一般的熱狗切片的等級。我寧願再貴一點然後換成德國香腸。吃起來一致性比較高,落差不會那麼大。甚至乾脆把香腸的部分去除,增加蔬菜的比例,分數才不會被拉低。不過,整體說來算是有推。)

藍莓派$130(藍莓的味道酸甜適中,而且我喜歡他們的派皮,走千層酥的風格,夠酥脆。雖然內餡我還是比較喜歡Maison Gourmade的藍莓派,但我更喜歡這間的派皮,所以分數只有稍微低於Maison Gourmade而已。有接近大推了!)
激白香蕉派$100(名字頗為有趣。非常喜歡他們的香蕉餡以及千層酥皮,但上面的奶油有點搶戲。我一向不愛奶油,但最近吃過法朋的奶油卷後,就不小心把吃奶油的標準提高了。遺憾的是,這邊的奶油並沒有合我的胃口。如果少一點我會更喜歡這個派,所以只有推。)
草莓派$130(這個唯一讓我稱許的只有千層派皮。並沒有覺得這邊的草莓醬跟奶油有很融合)
檸檬派$130(檸檬內餡對我個人來說有點過酸。個人比較喜歡Maison Gourmade以及Solo pasta檸檬塔的酸度。不過,一如往常的千層酥皮也有加分。只是上面的蛋白霜我沒有那麼喜歡。不知是我個人的問題還是什麼的,覺得有點蛋腥味,不過友人不覺得如此,所以每個人的口味喜好不同。)
整體來說,其實好米亞的食物算很不錯。尤其很喜歡他們的雪莉酒燉牛肉搭配棍子麵包,以及烤雞腿排佐好米亞綠辣椒汁。點這兩樣基本上不會出錯。甜點的部分,藍莓派和香蕉派都不賴。氣氛也很好,價格很合理,而且離捷運市政府站走路5分鐘就到了。如果在這附近想找有正餐又有好甜點而且可以聊的地方,頗推薦去好米亞。
好米亞Goodies Cuisine

elf0969
104篇食評
2013-12-16
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

首先要感謝我家老闆帶我們去吃好料的,
人多吃合菜真的很划算。
這是八人份的生菜沙拉,好大一盤。
八人份的生菜

八人份的生菜

當生魚片一上桌,先轉給老闆吃,然後我才火速轉過來拍。
這間的海鮮真很很讚,桌上吃的菜色都是剛在旁邊抓上來的。

當炒飯一上桌,
FLOMO的CEO就說:炒飯為什麼這麼早來?這樣後面就吃不下啦!
去跟主廚說一下,我今天不趕飛機,可以慢慢上~
看似平凡的炒飯,其實裡面有蟹肉耶!
一整個味道就很可口,但炒飯我來不及拍照啦@@
清蒸魚也因為大家太快動手,所以我放棄拍照~
蝦子好新鮮,讚~如果是椒鹽蝦應該會更好吃。

老闆有點三杯雞喔!這真是好味道,我飯又多吃了半碗。

這小小魚趁熱吃,超好吃~酥酥的口感,又沒有魚腥味。

這盤應該是今天菜色配色最多的,現在只要吃到金針,都會讓我想到金針全餐耶!

今天的湯是火鍋,加上我們又坐圓桌,超像在圍爐的。
趁著剛上桌,我要趕緊拍一下,不然等等可能就不是這樣啦!

這盤高麗菜很快被掃盤~

真的有蟹肉耶!我很喜歡冬粉,不管被做成什麼料理,就是好吃啦!

餐廳隔壁根本像水族館,一堆活跳跳的海鮮生物。

這餐好飽唷!在台北市算是很真材實料的店,缺點是沒有停車場~
推薦美食: 生菜沙拉,生魚片,三杯雞,火鍋,紅蟳冬粉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-01-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (午餐)

100篇食評
2013-12-16
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

天吉屋,光聽名字就覺得好吉祥 添吉 吃了會 添吉的一間店
天吉屋的網站寫:
品嚐香酥鮮美的天丼,帶著滿足愉悅的心情用餐,定會招來一天的諸事吉祥
呵,和VVN想的有點兒不同!

VVN有上網先看了怎麼去:
敦化捷運站3號出口出去,直直走-->看到國泰世華銀行右轉-->右轉後,仔細看左手邉(也就是對街)有個永誠藥局那條巷子進去-->過了穗科,大概二家店就到了!!!!
離捷運站大概五分鐘的腳程~不會很難找!!!
且一到時,服務人員立即會很貼心的送上一杯牛蒡茶,冰涼又清香
大推這種飲料喲!
且外場服務人員只要看到有人在看天吉屋
立即會主動出擊,介紹
在眾多的美食之中,唯有主動出擊才是王道
但其實天吉屋早在五點多就已經有人在排隊了呢!
這次享用的內容為:天吉丼套餐、天幕御食套餐各一份
一進到店裡,服務人員皆身穿白色的衣服
店裡的裝潢採用木式建築,很日本風~且連服務人員都嘛長的很像日本人
很乾淨的一間店
而仔細看一 下桌上,除了醬汁之外,還有一個小菜:分別是蘿蔔絲和VVN覺得很喜歡的薑汁牛蒡塊
點完餐後會先送上來的就是 高麗菜絲:VVN覺得它吃起來好喀牙~且因為醬汁好少,配起來好乾!
但又怕即將上來的主食,味道太重,所以也就沒有服務生反應要加和風醬汁的要求了

天幕御食套餐很快就上來了
送餐人員 很仔細的說明 如何三吃天幕御食
天幕御食內容物為:越光米飯、炸物、蘿蔔泥、天丼醬汁、茶湯、味噌湯及小菜

第一吃:可選擇沾食蘿蔔泥單吃炸物
VVN選了我最喜歡的青椒
嗯嗯!吃起來怎麼那麼多汁呀
果然來自日本的炸物,吃起來不油不膩的口感,就是這麼值得信任
在吃飯的當中,服務人員會不間斷滴來詢問,食材與用料符不符合我們的口味

第二吃:
盛些越光米飯,再將天婦羅炸物放置其上,加上海苔絲和芥茉 注入秘製茶湯,品嚐「天茶泡飯」
呵呵!VVN小時最喜歡醬子 開水+飯 了
但家裡太窮了,加的是開水(明明就是妳自己愛醬子吃)
但V媽說,若是只加開水太傷胃了
但天茶泡飯的吃法,完全沒有這個疑率慮啦
日本的越光米,光用看的就好吃到忍不住連掉在桌上的都要吃光光
配上吃起來有鰹魚高湯的味道的神秘茶湯(純屬個人想法)
可惜湯不能續,要不然醬子的吃法我非常喜歡
VVN此時也想一嚐它的 味噌湯
哈~打不開!服務人員立即溫柔的過來,居然輕輕一壓,就開了耶
好厲害
味噌湯的口味就比較偏重口味,比較不符合VVN對湯的喜好度

第三吃盛些越光米飯,再將天婦羅炸物放置其上,澆淋特製天丼醬汁後大口慢嚼
因為有看到布落客分享,天丼醬汁味道比較重
所以VVN一開始加了一點點
呵呵~後來。。。。。。。。沒在怕的啦!狂加三滴!
呵呵~炸物好吃,天丼醬又香甜,配上美味的越光米,真的絕妙好滋味

再來是 天吉丼套餐
一送上來時 立即為它的大份量小小擔心了一下
若沒吃完,主廚應該會傷心
但也太大份了吧~~~~~
但事後.....發現 天吉屋在 天吉丼套餐 裡藏了一個小小的秘蜜喲和一個大驚喜(在下圖的右邊)

二份套餐,其實炸物差不多
魚肉吃起來相當鮮甜
蔬菜:地瓜,青椒,茄子炸的都剛剛好
蝦子:又彈牙又鮮美,好吃到想來個加點
而天吉丼裡的大驚喜歡:居然還放了一顆炸蛋~
哇))))))))))))那個半熟的蛋汁配上好吃的天吉丼,真的絕妙好食
但下圖右下角的是VVN的天幕御食裡的花枝炸,VVN因為吃太慢了
所以這個油已經滲出來了!
花枝一樣軟嫩鮮甜,但炸物變的軟軟的,洋蔥油油的
所以若要吃 天幕御食 時要注意一下炸物的美味嚐味時間喲

桌上有個立牌,天吉屋是 貝里尼集團引進的
每桌桌上都有一瓶牛蒡茶,好喝到好想要把整罐倒進VVN的水壺裡外帶回家
還有個有趣的貼心小物:牙籤刷,它是牙籤+牙間刷的綜合版 ,超酷~~~
還有還有VVN的位置剛好住在服務人員在調理牛蒡茶的位置,看到滿滿的地瓜和牛蒡.......
且也看到工作人員用心打理每位客人要喝的飲品,真的好感謝

哈,剛才VVN說的 天吉屋的貼心:就是........天吉丼的碗底其實是一個平台
很像我們的鞋子裡加了增高鞋墊一樣,外表看起來很大一碗,其實裡頭的平台大概位於碗的一 半
所以VVN擔心吃不完是多慮了
份量剛剛好(其實是太飽了)......大推
有機會一定要去天吉屋試試
店家資訊
地 址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄10號
電 話:02-2721-3328
營業時間:
平日:
11:30~14:30 (最後點餐14:00)
17:30~21:30 (最後點餐21:00)
週六、日及國定假日:
11:30~15:30 (最後點餐15:00)
17:30~21:30 (最後點餐21:00)
題外話/補充資料:
訂位免等太久!
推薦美食: 天幕御食,,天吉丼套餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-02         慶祝紀念: 生日
用餐優惠: 試吃活動