vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4

100篇食評
2014-03-27
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

我們到時非常早 難得有機會可以來拍一下餐廳的外觀

一到了入口看到 本週主打 藍帶起司豬排堡~~怎麼VVN就流了口水了

超期待

服務人員在問菜單時 居然是"蹲下來"介紹好吃的東西~~
驚~~VVN除了去日本之外,很少在TW看到這種服務

糾感心~也驚一下

它的菜單很簡單

我們坐了一個燈光美氣氛佳的位置

飲料的頁面

服務人員也是個帥哥~~~應該說 這是一定 男的帥女的美的餐廳

只有在台中才能在這種平價的店 卻享有如此美麗的裝潢

因為VVN 11:30分就到了~所以我們是第一組客人

再看一張

呵呵~~~乾淨之餘~桌子與桌子之間因為很靠近,所以很適合做併桌

我們點的:雪梨氣泡果汁飲料-->不難喝喲~但氣泡呢氣泡你在那兒???????

哈哈亂中有序的壁畫(明明就是照片~~~)

VVN點的酥炸雞腿排堡~真的不誇張

咬下去多汁之餘,還很嫩

像小孩的肌膚一樣~~怎麼那麼好吃呀~~

那個醬更是洽如其分~~~好吃的不得了~~

VVN朋友點的嗆辣肉醬燒烤堡

想說點了一個炸的一定也要來試試燒烤的好滋味呀

VVN是腿腿控~所以比較愛酥炸雞腿堡(哈哈)

體驗中還有一項令人期待的泰式甜辣雞翅

VVN因為已經吃過那美味的雞腿堡了~~怎麼這雞翅吃起來,沒有我想像中的好吃耶

吃起有點兒不適合VVN的口味

我們怕吃不飽加點的羅勒鮮蝦~~媽呀~怎麼會那麼好吃

雖然最後這道菜我們包回去了~~

但那羅勒配上鮮蝦的好滋味 讓VVN還想再去吃一次

VVN還最推薦它的餅皮喲~~~好吃~

就醬子~~約過十二點之後 店裡滿滿的人

這是一定沒有預約 臨時到會吃不到好吃的店喲

若想來一定要預約~~千萬千萬要記得

推薦大家來吃
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-23
此次消費: 每人約$300 (午餐)

elf0969
elf0969
104篇食評
2013-12-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳台式小吃

中午快一點了,
怎麼美術館附近的餐廳,幾乎都是爆滿咧??
最後我們選擇了這間--安徒生童話鄉村廚
安徒生童話鄉村廚

安徒生童話鄉村廚

店家說:有位置,但是出餐的速度是20~30分鐘。
有足夠的時間在等待時刻慢慢拍照,
從外觀到室內裝潢擺設,有很多東西可以拍照。
吊燈

吊燈

很多可愛的小物

很多可愛的小物

店家附贈的明信片
明信片

明信片

這家店的菜名通通都好安徒生喔!超級長又難唸~
我以為焗烤會等超久,沒想到我的餐是第一個上菜的。
首塔人奧列的牛肉焗烤 290元

趕緊拍完照後,各位不好意思喔!
我要先開動囉,因為我好餓喔!這個吃到3/4就覺得我飽了。
焗烤的味道很棒,這個推薦~
首塔人奧列的牛肉焗烤

首塔人奧列的牛肉焗烤

來瞧瞧內餡

來瞧瞧內餡

賣火柴女孩蔬菜燉飯 250元
很清淡的味道,米粒是長米口感。
如果喜歡清淡的,可以點這道。

如果喜歡清淡的,可以點這道。

愛麗兒的海鮮燉飯 290元
青醬的味道很讚,因為是朋友點的,我只吃ㄧ小口。
青醬的味道我很喜歡

青醬的味道我很喜歡

白皇后的鮮蝦燉飯 290元
這個我沒有吃到,我只聽朋友說:這個也很好吃。
這道我沒吃到,所以我也不清楚。

這道我沒吃到,所以我也不清楚。

冰雪女王海鮮義大利麵 290元
這個我沒有吃到,我聽朋友說:這個也不賴。

大家都餓了,主餐一上桌後,火速拍完照,立刻開動。
我們竟然只花不到1.5小時吃飯耶!這也太神速吧!
李小珊點的飲品

大家這次很厲害,沒有走進雷店,
果真就是往人多的地方走就對啦!!
飽餐後,大家才有精神往下一個目標前進。
題外話/補充資料:
一樓結帳櫃台旁寫著"旅行就是生活",我很認同,更覺得"生活不也是種旅行"嗎?
推薦美食: 首塔人奧列的牛肉焗烤,賣火柴女孩蔬菜燉飯,愛麗兒的海鮮燉飯,冰雪女王海鮮義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

藏身在小巷子中,外觀看起來只是個普通民宅,如果沒有招牌,根本不會留意到,室內是禁止拍照的,一進去就會看到工作人員在做最後的理貨包裝,環境說真的是比民宅還要民宅;週一至週六13:30出爐,生意較好時,可能出爐時間未到就會排完,建議先去電詢問或提早到場排隊;或是電話預訂,取貨日15:00~21:00再到店裡取貨即可。

簡單的塑膠袋印著所有出品的產品名稱。

蜜麻花(90元)、杏仁香片(110元)

蜜麻花的袋子較大,裡面每個都有獨立包裝,口感像是加了麥芽糖的沙其馬,會牽絲的麥芽糖稍微有點黏牙,裡面鬆鬆軟軟的,不會像跟雙胞胎一起賣的麻花捲一樣硬梆梆,外表有撒上芝麻增添香氣。

杏仁香片的味道大致上跟蜜麻花一樣,但甜度較低,又多了杏仁片的酥脆口感,越嚼越香,單價是所有產品裡面最高的,特別推薦這款,好吃程度不輸給蜜麻花,可保存兩個月,但它不可能存活這麼久的(笑)。
推薦美食: 蜜麻花,杏仁香片
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-11-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

在朋友的手機裡看到這滿滿的丸子火鍋後,回來馬上把它列入口袋名單!

沒預約,所以趕在晚餐時間開始前就先來附近晃晃,深怕生意太好沒位子阿!
在附近晃了一下,巷子內有計時的停車場停車方便,對面是星巴克,等待時有地方可以窩一下XD

五點一到,除了我們這組外地客外,連續好幾組熟客進來用餐,水餃配熱炒菜、牛肉麵配小菜,都很熱門。

很迅速的向老闆表達,我們是來吃火鍋的!!
原本還想點個2~3道熱炒菜,在老闆勸說"絕對吃不完"下,好吧!就一盤羊肉~ 給芒果解解饞吧
↓蔥爆羊肉

小小一盤,比手掌大一些。
羊肉不騷、略有嚼勁,蔥段爆炒香氣重,好下飯的一道料理。
為了接下來的火鍋,我們要ㄍㄧㄣ著絕對不能吃飯阿!!
↓牛肉丸子火鍋(小)

等了好一會兒,店家先送上一個裝水的臉盆,然後再把火鍋放在臉盆中,一旁用抹布固定盆子避免位移。
很久沒有看見這種有煙囪式加炭火的火鍋,看起來復古,吃起來更有FU阿~
雖然在看過牛肉火鍋的照片,知道是滿滿一鍋~ 但這火鍋一上桌,那滿滿的牛肉、丸子的氣勢還是驚人阿

牛肉、丸子各佔據了一半的火鍋空間,從上往下看只看的見滿滿的牛腱肉塊、數不清的牛肉丸子和點綴用的蔥花。

另外還附上一大碗公的牛肉湯,方便客人一邊吃火鍋、一邊加湯。
牛肉湯香醇、不油膩,單喝也很不錯!

芒果愛吃肉,堆高高的牛肉塊對著他那面,讓他笑得合不攏嘴;而我則是看著好多的丸子,還沒吃就先開始想這下怎麼吃得完><

大力推薦恩德元的牛肉
板腱部位的牛肉塊,每塊大小不一,但切的大方
大塊的帶筋牛肉不乾不柴,燉煮得軟硬適中,用筷子夾一下便可將牛肉切開;牛筋已燉到近化開、牛肉肉質仍鮮嫩

我很努力的大嗑肉,吃了兩三碗從火鍋上看來才消失那麼冰山一角......

個頭不大的牛肉丸子在鍋中排列整齊,牛肉丸子餡內拌有蔥花,添增香氣~ 丸子Q彈,鮮味夠!

除了一再強調的牛肉和丸子,在火鍋的底部其實還有吸飽湯汁的凍豆腐、入味的高麗菜、久煮不爛的寬版冬粉! 稱職的扮演好它們配角的角色,減低一直吃肉的膩感和罪惡感。

兩人很努力的吃了,但果然不出店家所料......還是吃不完要打包~
這鍋帶回家後,加了點青菜,3人又吃了一餐!!

料多實在、味道好! 價格好~划算,這一鍋小份牛肉火鍋800元,堆滿著軟嫩的牛肉塊與QQ的牛肉丸子,讓肉食男友吃到肚子凸出來,直喊比吃牛排還滿足! CP值極高~ 另有羊肉丸子火鍋聽說也很厲害~ 推

清真恩德元餃子館
電話: (04)2471-7240
地址: 台中市南屯區文心路一段200號
p.s.巷內有計時停車場,停車方便
推薦美食: 牛肉丸子火鍋
此次消費: 每人約$450