kenji_howen  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲

介紹一間還不錯的義式料理『懷特朵兒-White.door』,剛進到店裡的時候,一看,哇~這間『懷特朵兒-White.door』的服務生穿的都是女僕裝,這樣子打扮的服務生,在台中好像不常見,這也是『懷特朵兒-White.door』的特色之一哦!
開始來介紹今天的餐點囉!

▲前菜沙拉-番茄起司沙拉

▲生菜沙拉:以前菜來說,這裡給的份量還挺多的,我喜歡他們家的生菜沙拉,很爽口,不膩,
我想應該是這裡食材都挺新鮮的關係!好想再來一盤^^

▲前菜麵包來囉! 青醬+蒜香口味的麵包,兩種我都有吃,都不錯吃!用料真得很實在~
我比較喜歡的是青醬口味麵包,那一層厚厚的青醬,抹在烘烤過的麵包上,超『ㄙㄨㄚˋ嘴』的^^

▲玉米濃湯,裡頭的玉米還有ㄧ些小配料都挺多,喝起來也挺順口的,也不會像有的餐廳喝起來會有怪怪又濃又稠的奶味,所以很推薦可以付費加點這份餐點哦~

▲再來一張濃湯,用料實在^^

▲義式煎烤去骨雞腿排 NT350元

▲番茄海鮮義大利麵 NT230元:這份是我的主餐! 『懷特朵兒-White.door』真是很大方啊!蛤蠣給的份量好多耶,吃得挺有飽足感的! 這道主餐也是超推薦的哦^^

▲來張麵條特寫,我喜歡他們的義大利麵條,不會煮的爛爛的感覺,口感很好、挺扎實的!

▲餐點所附的飲料來囉! 可爾必思,還不錯喝!

▲最後的甜點,蜂蜜奶酪! 這個甜點超好吃,通常我不太愛吃奶酪,因為我很怕奶味很重,而且常吃到很膩的奶酪,但是他們家的不會耶,好吃! 推薦推薦~
以上的附餐只要再加NT129元,就可以升級為『懷特王子套餐』,內容有:沙拉、濃湯、飲料、麵包、甜點!很划算~

▲這邊是二樓的用餐環境,很多的落地窗,白天來的時候,陽光灑進屋內的感覺很舒服哦^^
『懷特朵兒-White.door』整體的用餐環境很不錯,乾淨舒適。在餐點方面,除了餐點本身好吃之外,用料實在、新鮮,份量也都挺多的,價格又親民,是一間很值得常來的餐廳! 尤其是在台中一中街這個一級戰區商圈,還能維持這種良好的品質,很值得推薦^^
By KENJI.
推薦美食: 番茄起司沙拉,生菜沙拉,蒜香口味麵包,玉米濃湯,義式煎烤去骨雞腿排,蕃茄海鮮義大利麵,可爾必思,蜂蜜奶酪
用餐日期: 2013-10-16
此次消費: 每人約$385 (午餐)

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

這天中午,終於有機會到一直想品嚐的「澄川黃鶴洞」用餐,在來這用餐前,也搜尋了許多部落客的分享文章,所給的評價幾乎都是CP值超高的評價,也被許多人推薦,在台中想吃韓式料理,必定要來「澄川黃鶴洞燒肉之丘」。來分享一下KENJI當日用餐的餐食與環境囉!

▲無限供應的小菜,不怕你吃,就怕你吃不飽,來到這裡就盡量享用這邊的小菜吧! 不過小菜也別吃太飽,重頭戲還在後面呢!幫胃留多些空間!!

▲銅盤烤肉套餐(雙人) NT680元。套餐的內容有:韓式經典小菜、米飯、主餐(4選2)我們選的是豬肉跟海鮮、特選特調飲料、甜點。

▲主餐烤肉來囉!豬肉跟海鮮。這裡的食材挺新鮮的,海鮮部份不會有很腥的腥味,蛤蠣也挺大顆的! 豬肉的肉質還不錯,也很好咀嚼,再配合特製沾醬一起食用,'讚啦!

▲加點了一份牛肉 NT260元!

▲這裡的牛肉吃起來會有微甜的口感,後來有跟老闆小聊一下,在醃製的醬汁裡,有加入新鮮的水果下去做調配的!

▲新鮮的魚肉,肉質很鮮嫩,有入口即化的感覺,建議可以先吃一片未沾醬料的魚肉,再吃沾醬後的魚肉,口感很不一樣哦~

▲海鮮餅 NT350元。當海鮮餅來的時後,我有驚嚇到,這也太大一份了! 店家給的份量真的很夠誠意,可恨我的胃太小了~

▲黃鶴洞的海鮮餅真的很不錯,除了份量夠大塊之外,裡頭的海鮮用料也非常的食在,每一口都可以吃到海鮮的食材,不會像有的韓式料理店,吃起來都是粉下去炸的!海鮮餅還有附上特製醬汁,左圖上面共有兩種醬,一種是有點微甜的口感,另一種是多加了一些蔥蒜,建議兩種都可以吃吃看哦!我非常推薦來到黃鶴洞一定要必點海鮮餅!價錢超值、用料實在、好吃!

▲韓國炸醬麵 NT180元。加點了一份老闆很推薦的韓國炸醬麵,老闆也說韓國人來店必點之一。

▲原本看似還好的炸醬麵,以為醬料吃起來會膩、死鹹,因為醬料顏色看起來很重,給人感覺應該很死鹹,結果完全不會,還非常好吃!而醬料是老闆選用韓國道地的醬料,再經過老闆的獨特調配,才會這種特殊口感! 真的很不好意思,還讓老闆親自幫我們攪拌韓國炸醬麵的吃法!

▲最後上的甜點跟飲料!巧克力冰淇淋 NT80元、可爾必思冰沙(檸檬)NT90元、鮮果蜜凍飲 NT90元!巧克力冰淇淋還不錯吃,冰淇淋吃完後,下面還有麥片可以吃耶^^

吃飽喝足了,休息一會兒,拍拍店內環境! 這邊用餐環境挺舒服的,不過這裡的位置不多,常常客滿,想來吃的朋友,一定要提前訂位哦!
用餐後的感想,黃鶴洞是目前我在台中市吃過最優的韓式料理,餐點除了好吃、很美味、用料實在之外,黃鶴洞老闆更會加強的是一些小細節,譬如醬料的條配、食材的選用,份量也是提供的很足夠,不用擔心來黃鶴洞會吃不飽,而在價格上也很合理!
很榮幸在吃飯當中也跟老闆小聊了一下,才得知,黃鶴洞已經算是經營好多年、很有名氣了,而老闆卻還是很用心的想推陳出新,每年都還是會親自跑到韓國當地去學習一些新的料理方式,難怪這間店的CP值這麼高,是一間讓很多人,在台中想吃韓式料理,會推薦的韓國料理店!
By KENJI.
推薦美食: 韓式小菜,銅盤烤肉套餐(雙人),牛肉,海鮮盤,海鮮餅,韓國炸醬麵,巧克力冰淇淋、可爾必思冰沙、鮮果蜜凍飲
用餐日期: 2013-11-27
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2013-11-29
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理日式燒肉喝飲聊天

【木庵食事處。日式居酒屋】的前身是私人招待所,以無菜單的方式經營,但在去年九月份開始,也調整了經營方式,以日式串燒為主,店內位置不多,除了吧台的位置之外,只有兩個包廂,整間店除了員工與老闆之外,大約只能坐24~28人左右。而店內掌廚的扛壩子,叫做阿賢(這次沒機會與他說話聊天真是太可惜了),他有一身的好廚藝,倘若不提前先訂位,基本上臨時來店用餐的話,都不太會有位置呦! 非常建議想來這品嚐日式串燒美食的朋友,一定一定要提前訂位!
店內環境感覺,一進入店裡,真的仿彿來到日本夜晚街頭一樣,太有日本道地的感覺!

▲來一張俯拍六人式包廂!
開始來介紹當日餐點

▲牛筋飯 NT80元! 這不是滷肉飯哦! 而是牛筋肉加上特製滷汁,還有蘿蔔丁,味道除了挺香的之外,口感還挺不錯的,滷汁上不會有死鹹的感覺,牛筋部份,也很好咀嚼,值得品嚐!

▲滷香魚 NT220元! 整尾充滿了許多的魚卵,而做法至少要花費數個鐘頭以上的獨家秘方來滷這條香魚,裡頭的小刺、魚骨通通都滷化了,全部都能一口接一口的吃進肚子裡哦! 真的是很滿足^^

▲雞肉串 NT70元,就像在吃日式道地燒烤一樣,烤的好入味^^

▲炸雞軟骨 NT100元,疑~這道餐點,好神奇哦!若不知道餐名,我其實吃不出來是雞軟骨,口感有一點像在吃炸魷魚,但比魷魚還要有嚼勁~好特別哦!

▲日式冷菜 NT50元! 這盤看起來不是很起眼,但卻出奇的好吃,這裡頭特製的醬汁讓嚐起來的口感可是大大的加分!

▲烤肉串來啦! 依序:高麗豬肉 NT70元、番茄豬肉 NT70元、松坂豬 NT70元、烤雞翅X2 NT140元! 每一樣都是我愛吃的! 到現在在寫食記我都還再回味當晚的好滋味^+++^

▲烤雞腿排 NT180元,這份雞腿排肉直挺軟嫩的,有入口即化的感覺,在配上蔥花及特製烤肉醬料,可以允許我再來一盤嗎^+++^

▲日式煎餃 NT120元,這份煎餃也太特別了吧! 除了上面有點焦脆口感好吃的煎餃皮之外,內餡可是與一般外頭賣的煎餃大大的不同!

▲炸飯糰 NT100元,我第一次吃這種炸飯糰,外觀除了特別之外,外酥內軟,裡頭餡料可是有大大的驚喜! 而炸飯糰裡頭包的竟然是明太子(魚卵)! 好特別哦~

最後來張店外的招牌看板

題外話/補充資料:
而第一次來到【木庵食事處。日式居酒屋】的感覺,店的外觀,說真的,不是很起眼,但外頭好像總是會停了幾部名牌系列的車種,保時捷、賓士、BMW等....可想而之,店內的環境、料理,應該很有實力! 看看照片就可想而之了! 在價位部份,我是覺得在台中七期商圈算很合理,最主要是他的日式料理都很不錯,很值得多來幾次品嚐的日式居酒屋^^
推薦美食: 牛筋飯,滷香魚,雞肉串,炸雞軟骨,日式冷菜,烤肉串,烤雞腿排,日式煎餃,炸飯糰
用餐日期: 2013-11-18
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

2013-11-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

今天要介紹一間,有著許多人主推蜜糖領結甜點的【Love one cafe樂昂】,店址位於台中市西屯區福星北路59號,之前都不曉得在熱鬧的逢甲商圈附近,還有這樣一間CP值很不錯的餐廳!
而這間餐廳的品牌經營是前偶像團體【可米小子-張庭偉】,用餐的人氣指數也是很高的,在來這用餐前,也做了一下功課,一整個就是超期待的啦! 廢話不多說了,趕緊來介紹一下這次用餐的內容囉!

▲女神優格蔬果 NT220元。這份餐前沙拉好大一盤,份量超多的,重點是,食材都挺新鮮的,上面還有一球冰淇淋,一整個就是超愛這種沙拉!裡面內容也超豐富的,奇異果、小番茄、小黃瓜、柳橙、葡萄乾、新鮮生菜,竟然還有放堅果,不按讚怎麼可以?!

▲這份優格蔬果還有附上特製的沙拉醬,吃起來還帶有一種甜甜微酸的口感!上面那一球冰淇淋配的很奇妙,我自己是比較少吃到蔬果沙拉上頭還有附上冰淇淋,除了賣相吸睛之外,搭配起來的口感也是很特別的!

▲水杯、濃湯、女神優格蔬果、OREO巧克力冰沙,OREO巧克力冰沙 NT150元,上面有OREO餅乾、脆笛酥x2、還有好喝的巧克力冰沙。

▲路易斯安那什錦義大利麵 NT260元,主餐來囉!這份餐點是辣的,因為我本身不太能吃辣,所以請他們幫我做成小辣,這辣度算還不錯,麵條挺Q的,只是真的要趁熱吃,放涼的話,口感上會有點差哦!我挺喜歡餐裡頭的蝦子還有火腿,蝦子很鮮甜,醬汁也不錯,火腿可以多沾一些上面的醬汁來吃,口感挺好的! 這份餐還有附上兩塊小塊的麵包,麵包口感單吃的話會覺得有點硬,建議也可以沾著醬汁一起吃!

▲溫泉蛋菇菇烤雞燉飯 NT280元,這道餐點我超推薦,若有到這來用餐的人,真的可以點來吃看看,真的很好吃! 裡頭的溫泉蛋把他跟燉飯混著一起吃,口感真的很美味,若不想浪費溫泉蛋汁的人,還可以把烤雞肉沾著溫泉蛋汁一起吃哦,而烤雞肉口感也很不錯,肉質挺滑嫩的,這份餐點也是有附上兩塊麵包,也可以沾著醬汁一起吃!

▲滑嫩的烤雞肉、溫泉蛋菇菇烤雞燉飯特寫、燉飯

▲冰法芙娜巧克力牛奶 NT130元,內容有,鮮奶油、新鮮牛奶、巧克力醬、巧克力餅乾! 這份餐點的"傢伙"有點多,不過,也能體驗一下自己手調的趣味。

▲冰法芙娜巧克力牛奶的手調程序就像這樣,先將新鮮牛奶倒入,再倒入巧克力,最後再用攪拌棒攪拌一會兒,就可以喝了^^

▲巧克力美式鬆餅塔 NT220元。哇哇哇!當這份甜點送上來的時候,真的是哇哇哇的叫著,這賣相也太優了吧,這怎麼叫人捨得吃下肚呢!

▲於是我們就猛對著它拍照,因為等等就要進入肚子裡啦! 在口感上,看似很甜的巧克力,嚐起來不會有很死甜的感覺,好想一人獨吞哦! 鬆餅塔總共有三層,裡面都夾著鮮奶油還有核果,最上面那一層還有巧克力球、巧克力冰淇淋、OREO、脆笛酥,最上面那一層因為有冰淇淋的關係,所以建議要快快趁"冰"吃哦!

▲鮮果饗宴蜜糖領結 NT280元。就是它了,許多人推薦的蜜糖領結,領結的大小比我想像的大一些,這幾乎是一比一的比例了嘛!口感上很香、很酥脆! 還有附上新鮮的水果,蜜糖領結可以先吃一個試試看不淋糖霜的口感,很酥脆! 淋上糖霜又會是另一種口感,糖霜部分也很順口,不會死甜! 除了糖霜,還有鮮奶油,也可以搭配沾著吃,口感也很不錯!重點,真的好吃~這份鮮果饗宴蜜糖領結也有附上冰淇淋耶,這也太好了吧! 冰淇淋部分,後來詢問了一下,他們是選用莫凡彼的,在口感上不會覺得吃多會膩的感覺!
也可以把蜜糖領結沾著冰淇淋吃哦! 美味^^超推!
店內環境

店內環境

▲我們這天是中午1點的時間來用餐,當時還挺多人的,用餐完,大約3點多,其他客人就陸續用完餐離開了,趁著沒甚麼人時候,趕緊拍拍店內環境! 挺喜歡店內這種很簡約的設計風格,讓人感覺很舒適、很清爽!
用餐後的感想,環境除了很舒適之外,餐點都挺用心的,除了好吃之外,還很精緻!
只是在熱鬧的逢甲學生商圈裡,價位上有一點點偏高,但是我是覺得很值得^^
因為餐點真的好吃,能感受到店家的用心! 對了,若想要來這用餐,建議要提早一點訂位呦~
By KENJI.
推薦美食: 女神優格蔬果,女神優格蔬果/濃湯/OREO巧克力冰沙,路易斯安那什錦義大利麵,溫泉蛋菇菇烤雞燉飯,冰法芙娜巧克力牛奶,巧克力美式鬆餅塔,鮮果饗宴蜜糖領結
用餐日期: 2013-11-26
此次消費: 每人約$650 (午餐)