choyawu
我是住在永和區的choyawu。我是一名會社員,在中和區工作。我經常於中和區樹林區永和區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜小吃攤販飯店餐廳中餐廳壽司/生魚片其他小吃其他吃到飽,日式料理.牛排.。
choyawu  等級2

3篇食評
2014-01-15
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽

青河銅盤烤肉可以選擇「吃到飽A」「吃到飽B」、「單點」,共三種方式,
這次我們選擇的是「吃到飽B」的方案

★吃到飽A:銅盤烤肉+自助吧吃到吧+辣年糕+石鍋拌飯(不可續點)
★吃到飽B:銅盤烤肉+自助吧吃到吧+辣年糕+石鍋拌飯(可續點)
★單點:雙人套餐

自助吧區有很多肉及食材可以自由取用,一般火鍋吃到飽店有附的它都有。
如果沒說它是烤肉店,可能還會讓人誤以為是火鍋店。

▲自助區、醬料區、冰品區。

青河的肉片很嫩非常好吃,喜歡吃肉的人一定不能錯過!但是吃到最後會有點油膩就是了,
可以泡杯花茶來解解膩(可惜好像沒有無糖的花茶)

▲開始烤肉片吃囉!

▲飲料區有花茶茶包可以泡。

每次去韓國旅遊,都很喜歡吃辣年糕+石鍋拌飯,有機會吃到飽當然不能放過!
它們的辣年糕算是改良過的,口味偏甜一點,但是也很Q嫩好吃!
至於石鍋拌飯是我本來就很喜歡吃的一道料理,青河的石鍋拌飯好吃到讓我想接二連三的點下去!
(但為了留點肚子空間吃肉,後來還是作罷)

▲韓國料理招牌三角:年糕、拌飯、泡菜。

整體來說是間CP值還不錯的店,但晚上來吃389元還要加10%服務費,算是中高價位的餐廳。
若很想吃肉&拌飯,偶爾可以來這兒解解饞。

題外話/補充資料:
CP值還不錯,喜歡吃韓式料理的人別錯過!
推薦美食: 石鍋拌飯、銅板烤肉
用餐日期: 2013-12-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

3篇食評
2013-12-16
類別 : 台灣菜

第一次吃「豪品當歸豬腳」,就被它軟嫩帶勁的腿庫深深吸引,
吃過一次後欲罷不能,還曾經創下一週五天,每天午餐都吃它們家腿庫飯的記錄呢!
店招牌

店招牌

菜單

菜單

今天要介紹的是它們家的腿庫飯(70元),份量不少的腿庫肉,搭配二樣小菜(通常是筍絲+豆乾)
還有一碟沾醬,讓你沾腿庫肉吃。

此外,還附上一碗當歸湯(純粹是湯,沒有料)
湯喝起來很補的感覺,冬天的時候熱熱喝,感覺有強身健體之效。

腿褲飯

腿庫肉的肉質軟嫩帶勁,吃起來非常爽口,
散發淡淡的當歸湯味道,不油不膩,順口好吃!
白飯淋上魯汁後,混著腿庫肉一口吃下去~讓人有種幸福的感覺!
推薦大家來吃看看喔!

題外話/補充資料:
我最常點的就是腿庫飯+一盤燙青菜,這樣剛好一百元。
吃起來有菜有肉有湯,讓我覺得很划算,又能吃到古早的好滋味!
推薦美食: 腿庫飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-16
此次消費: 每人約$70 (午餐)
用餐優惠: 其他

8篇食評
2013-11-28
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

這間陽春麵~相信許多住中永和的在地人都知道!!

之前老闆娘是在景新街和興南路交叉口那邊擺攤的~
以前他們的營業時間是晚上10點到凌晨三點多~
就算凌晨一兩點去~你以為已經夠晚了~應該沒什麼人吧!?
但永遠是人山人海、一位難求!!常常不到三點就什麼東西都賣光了~
在2008年左右,他們搬家了,地址還是一樣在景新街~(靠近陳建良耳鼻喉科)
但不再是路邊攤~已經有店面囉!!而且生意還是一樣:超級無敵好!!!
現在營業時間也改成下午5點到凌晨2點~
以前常常為了要去吃他們的乾麵~等到晚上十點多...變成吃消夜~
回去之後肚子很飽.也不能馬上睡~所以都熬夜到蠻晚的~不僅作息不正常還會發胖...tongue
所以現在他們改成下午營業對我來說真是一大福音啊~
一進去就要先去撕號碼牌 (桌上有老闆娘他們寫好的便利貼)上面有號碼~
照號碼叫麵叫菜的~前面的老闆娘他們都會喊號碼~
這次我拿到的是5號~但並不是代表才我前面只有四個人在等喔~
前面從94號一直等到5號啦><等於已經輪過一百號囉...

等到老闆娘他們喊你的號碼~就可以去前面叫麵和選小菜囉!!
終於輪到我們叫了!!價目表如下:

這就是我每次來必點的乾麵(乾陽春麵)
(大碗55元 中碗45元 小碗35元)
傳統口味的乾麵~非常美味

傳統口味的乾麵~非常美味

邊攪拌就可以邊聞到好香的油蔥味~好香好滑的陽春麵唷~~~我口水都要流下來啦~~
他們的乾麵味道與我介紹的另一家智光乾拌麵不太一樣~
不是以重口味取勝~而是一種簡單的古早味~擄獲大家的心,不對~應該說是擄獲大家的胃才對!!
雖然只簡單的撒上豆芽和油蔥、韭菜及醬料~但吃起來味道超讚的!!

朋友點的""湯的粿仔條""

因我本身只喜歡吃乾麵~所以沒吃過這兒的板條~也對這道比較沒興趣~
但朋友覺得他們的粿仔條也非常好吃~
妹妹點的乾油麵(這是已經攪拌後的照片)

老妹說乾油麵也很好吃~但我是較偏愛他們的陽春麵啦~
記得前幾天我11點多來..我最愛吃的乾麵、豬頭皮和海帶竟然都賣光了!!!
可見他們生意多好><搬家了生意更好了!!!
所以他雖然是寫說營業到凌晨2點~但朋友們可千萬不要傻傻的一點多才來~
到時候可是要點什麼沒什麼唷!!因為差不多11~12點多就會賣光啦!!
店裡和以前一樣~幾乎無時無刻都滿滿的人~座無虛席啊!!!
幸好今天比較早來~各種菜和麵都還有~真是太棒囉!!

這裡的小菜也非常多樣化~擺了三大排小菜~任君挑選!

我們點了超級多的小菜~大家看了不要嚇到啊!!!
1.豬頭皮和豬皮:

他們的小菜都非常好吃~豬頭皮更是一絕!!!是來這裡必點的小菜喔!!

2.雞翅膀:
一隻25元~不怎麼便宜~但是滷的也很好吃!!

3.豬腳:
豬腳也是我非常推荐的~他們會幫你切成片~又香又Q又有彈性~不過它這裡的豬腳是滷的比較Q的~不是軟爛的~所以可能有些朋友不喜歡~請自行搭配囉!

4.滷蛋和豆干:
滷的很入味!讚!

5.豆皮和我最愛吃的海帶:

這間陽春麵真的很好吃~看他每天都客滿就知道了~
歡迎還沒吃過的朋友也前去品嚐一下什麼是""超人氣的陽春麵""
不過...因為生意太好,每次等位置和等著叫麵及小菜的時間就會花很久~更不用說等到麵菜上桌~差不多都要等個20~30分鐘以上吧!!所以..來這邊享用美食的朋友要有點耐心囉~

地址:中和陽春麵搬家後的地址::台北縣中和市景新街467巷6號
營業時間:下午五點至凌晨兩點 (星期日公休)

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-28
此次消費: 每人約$40

8篇食評
2013-11-27
類別 : 台灣菜

這間超人氣的公館無骨雞腿排~秋亞每次經過~都會看到長長的隊伍..
心裡都不禁會想...能吸引這麼多人排隊等著買的現炸雞腿排..味道應該很不錯吧??
所以這一次~秋亞也加入了排隊的人潮~
因為太晚去了~整隻的雞腿排都賣光了~只剩下雞腿塊可以買~
但是老闆說雞腿塊的滋味和雞腿排差不多~只是切成塊狀而已~
所以秋亞就決定點無骨雞腿塊來吃吃看吧~
排了半個小時左右...終於買到囉!!!

無骨雞腿塊+生菜沙拉 70元
(雞腿排和雞腿塊價格相同)

一開始秋亞覺得花70元買一塊雞排~實在有點貴..
但是~當老闆將炸好的雞腿塊交到秋亞手上時..
秋亞發現..原來在雞腿塊上面~老闆還會蓋上滿滿的生菜~並且加上美奶滋..
吃著雞腿排邊配生菜沙拉..感覺很豐盛~~
此時秋亞忽然聽到老闆告訴其他客人說""生菜沙拉吃完的話~還可以再去找他續加""
秋亞心想..真的有這麼好康嗎???只要70塊可以再續加生菜沙拉??
於是秋亞飛快的把沙拉吃完以後..只剩了幾塊肉..
就抱著懷疑的心態...跑去跟老闆要一點生菜..
果然!!!!老闆真的又夾給我一大團生菜並且再擠上美奶滋耶!!!
所以啊..等於是花70元買到生菜沙拉+雞腿塊!!!(而且沙拉還可以再加!!)
這樣配著吃~有肉又有菜~配著一起吃不僅比較不會膩~營養也很均衡~
所以~後來秋亞反而覺得..以這樣的價格來說~其實並不貴呢!!!

而且..它們的雞腿排塊真的炸的很嫩喔!!!!!!
外皮很酥很脆
咬下去之後..除了可以感受到肉的鮮嫩~還可以感覺到香噴噴的雞汁在嘴裡散開哩!!
秋亞覺得~它們的雞腿塊真的好好吃喔~~~
生意這麼好真的不是沒有原因的啊....

無骨雞腿塊+生菜酸甜辣 80元
(雞腿排和雞腿塊價格相同)

它們的雞腿排除了配生菜沙拉之外~還有另一種生菜的口味可以選擇
就是偏泰式風格的酸甜辣口味
生菜和雞腿排這些基本菜色都是一樣的
差別就只是美乃滋改成了泰式醬..並且多加了顆梅子及一些碎花生
將醬料和生菜及雞腿塊拌著一起吃...味道果然是酸酸甜甜~有泰式的口感!!!

不過~秋亞個人還是比較偏愛只要70元的生菜沙拉雞腿塊~
生菜沙拉比較合我的胃口啦而且也比較便宜~哈哈!!!

當秋亞正隨意坐在路邊的機車上大啖雞腿塊時...
已經是晚上十一點多囉...
但這間攤子還是排了好多好多人等著要買香噴噴又好吃的雞腿塊..
人潮絲毫沒有減少哩~~~

這次雖然沒有吃到整塊的雞腿排~只吃到雞腿塊..
但真的覺得很滿足也很值得
不過..秋亞還是會找一天..早點來排隊買雞腿排
也很好奇它們最招牌的雞腿排~是不是會更好吃呢???

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-15