我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

2014-03-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

1.可以帶愛犬 2.有早午餐 3.有鬆餅 4.公車+小步行可到 5.可訂位友人想找的餐廳必須符合上述條件。正好,歐怡咖啡二館完完全全符合友人喜好,還有什麼好挑的?就是它了!

↓一到店門口,白色建築單棟坐落,踏入門前的石磚綠草,叫你推開這扇木門。

↓推開木門的擺設,沙發這塊有點文青又有點高雅!
  綠色沙發本人很亮眼,但被我拍成這樣有點對不起它。

↓店內分兩樓層,一樓用盡木原色,地板、餐桌與木框擺設,透進外頭樹木映近來的光,好舒適。
 座位都是兩人座可讓餐廳隨客人組數做改變,一旁有店狗Nana的生活照。
 另外偶像劇「親愛的,我愛上別人了」,天心姐也曾坐在這拎咖B。

↓走上了二樓,有不用倆倆相視的位子、有適合聯誼、家族聚餐的連座
 背後空曠的墊躺座位,真的可以躺下來那種 lol 如果不在意別人看你哈哈

↓哦!差點忘了還有這張,靠窗可看愛車有沒有安全的座位 XD
  但其實我沒忘,個人很想放這張,很有味道啊!!!

↓Menu,第一頁介紹了歐怡簡介。

菜單分類清楚,咖啡/奶類飲品/果茶/茶葉/冰品/鬆餅/貝果/炸物/焗烤/火鍋,
至於價位不貴和多數咖啡店差不多,另每人低消為90元。

接著就開始進入~食餐心得。

↓南洋叻沙奶香鍋-豬肉 NTD270

部分菜類上桌前就已經在鍋子裡煮,菜盤的豐富度不高,份量稍嫌少,
 湯頭有椰漿的香醇卻不膩,夠味但不會太重,充滿香料的味道,口味不賴。

↓焗烤-白酒乳酪海鮮義大利直麵 NTD240

焗烤附的餐前麵包,有點溫熱,咬嚼勁,味道一般。
 焗烤起士份量適中而且會牽絲唷,整體口感不會太濕太乾,很剛好
 直麵感覺乳酪奶香有進去但不會膩,不會有麵條和醬分離的感覺,但是義大利麵我也嫌稍少耶
 另外海鮮料有蝦子/蛤蜊/某種海鮮魚肉?/花枝,海鮮量算OK。

整個餐點用的差不多,就請服務員送上咖啡,
但因如前文所述,份量有點少,在加上內心想吃鬆餅XD~所以又加點了草莓鬆餅

↓ 草莓冰淇淋鬆餅 NTD150

焦糖糖霜瑪奇朵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯送上來焦糖格狀都已經霧掉了不美觀,口感一般,咖啡味不重。
 榛果拿鐵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯是我點的,拉花是愛心,滿順口的,但是一樣沒什麼咖啡味道。

↓草莓冰淇淋鬆餅,看上去很可口啊~點鬆餅之前有先看其他分享以為鬆餅小小一個,
 沒想到送上來滿有份量的 (右邊白色是名片比例示意,請想像!),
 吃起來口感是外酥硬、內軟,草莓也滿甜的,冰淇淋也很夠味,
 整體來說還不錯,而且NTD150也不會太貴。

↓我們在用餐的時候,店狗Nana有走來二樓晃晃,不過叫她,她都不搭理 sad
 用完餐去一樓結帳,看到她躺在毯子,在走過去叫她、用相機拍她,她也不動,
 直到友人拿出狗零食要餵小阿門時,Nana就像看到鑽石瞬間移動到友人身旁T__T,
 而且握手、坐下、零食放額頭沒喊開動不能吃,都辦到了!!!
 這~~~~~民以食為天,狗也以食為天啊~

↓在來獻上瀏海長長阿門阿門姐介紹一下「阿門」
她是隻安靜卻好動的狗兒,不怕大狗一直靠近Nana,反而Nana一直無視她,
如果有賽狗轉圈圈比賽,我肯定大把鈔票賭她贏 (握拳)。

↓最後來張三人(但一位明明是店員,有小聊一下應該也可以裝熟啦齁 哈哈)

|艾思愛吃。消費總結|

服務-除了有位新人較不熟練之外,整體感受是親切的。

送餐-可在加強,當天點完餐,餐前麵包過了20分鐘才上,火鍋等30分鐘,有點久!
另外友人點的火鍋Menu上寫附贈美式咖啡/果醋/花草茶 (擇一),當天點餐店員沒問到,
不知道是不是朋友加點了90元的自選咖啡,所以就沒附贈飲品?
但看Menu加點方式應該沒互相牴觸,如果因此沒有附贈飲品,那加點咖啡應該要寫升級字眼才更清楚吧?
我點的義麵也是可以+90元自選咖啡,所以有到店的朋友可注意一下。

食-
吃的部分都還不錯,雖沒有特別驚豔的餐點,但整體口感、口味都不錯,訂價合理
環境舒適且不收服務費,整體有成正比,只不過我還是覺得份量太少,雖然份量是因人而異,
但我想我都沒吃飽了,男生來吃應該吃不飽吧 (我胃口是一般人那種)。

飲品-咖啡拿鐵類的味道可以在調整,因為並沒有明顯咖啡香氣,感覺像是牛奶比例高。

加分題-是寵物友善餐廳^_____^ 所以可以和有狗孩子的朋友可以來這聚餐很棒,
但也提醒狗主人們,帶狗狗來一定要注意禮貌不要打擾到其他客人呦。

*注意!店家3月份因故休息~2014/4/1起在營業*

台中-Calorosc Cafe歐怡咖啡二館 (近精誠商圈)
日期:2014/02
地址:40361台中市西區精誠八街21號
電話:04-2329-1158
營業時間:09:00-21:00
價位:飲品70元起、餐 210元起。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆只收現金 ◆可電話訂位 ◆每人低消90元
◆有店狗Nana ◆有WIFI ◆寵物友善餐廳 ◆11點後不供應早午餐
嘉義總店:Oasis Coffee & Tea (歐怡咖啡) 60076嘉義市大雅路2段556號

(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-02-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2013-12-18
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)
不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。

入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、
炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】
原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。

【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。

【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。

豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。

湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽

接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。

【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。

【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!

牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)

【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的 lol
吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2013-12-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

首先,來看看店門口! 來~~店門口的門框是貓咪剪裁!實在認真
外面放了幾組涼椅款的座位!
門邊還有貪吃兔露出美腿,叫客官們趕快進門貪吃一下。

菜單、餐具、檸檬水先送上來,完全無怠慢。

看了一下菜單,餐點分項蜜糖土司、鬆餅、輕食、義大利麵和飲品,
選項不多但該有的都有,讓愛猶豫不決的我也選的快速。

然後來看看環境吧,萌咖啡座位分室內、室外,座位並不多,有意前往請預約
室內室外都是以柔合的多色彩並夾帶了許多Q版的插圖,

書架上提供了雜誌、書、東西洋畫本(意思是指漫畫 )
桌椅高度我個人覺得室內的高度比較舒適些。

先送上來的是【盆栽奶茶 NTD130】
好吧!我承認其實當天想喝咖啡,但網路文章盆栽系列燒很大,所以變心點了盆栽奶茶,
果然一上桌猛殺記憶卡!盆栽太萌 白貓妹也搶眼!

其實這個盆栽奶茶還有一則小故事,就是服務員端上時,瓢蟲哥竟然潛進去土壤了!
服務生有細心查覺到,所以主動加碼一隻瓢蟲妹進來!
至於盆栽奶茶口感,我覺得是普通,感覺是鮮奶調的,是安全牌,
另外瓢蟲是巧克力做的,但後來我攪拌了那杯奶茶,瓢蟲兄妹就融於奶茶海救也救不回 XD。

緊接著【卡布奇諾 NTD100】也送上來了!
沒有高技巧的拉花,伴隨著肉桂粉香氣在奶泡上點綴一隻可愛的飛天魔!
這杯滿順口的,咖啡味不那麼重,奶泡也不會太厚,適合喜歡肉桂味又不喝厚咖啡的人。

在來 食物部分【三明治交響曲 丹麥吐司 NTD119】
三明治切成對半附洋芋片端上桌來,還贈了一隻小黑仔! 請問是想吃三明治裡面包的鮪魚嗎!!!???
這道看起來是滿普通的,但是吃了幾口覺得這道不賴!
首先是丹麥麵包有烤過拿起來有微溫,丹麥皮的部分爽口不油膩

上層包了有脆度的生菜、小黃瓜、番茄、蘋果;下層則有起司片、鮪魚、火腿片,
整體吃起來生菜類的脆度清爽、蘋果甜、下層起司、鮪魚、火腿片的層次,
我個人滿喜歡這道的!深深覺得比某動物竟然會咬土司那間好吃。

【仲夏藍莓蜜糖土司 NTD199】
因為吃過了蜜糖土司,所以這道夢幻甜點一上桌我非常冷靜!
並且開始觀察其他地方,然後發現有巧克力色的雨滴狀由小到大,
讓我覺得點綴盤子有用心,因為很多小店只注意蜜糖土司主體會忽略白盤裝飾。
另外上桌食服務員也會告知你吃法【可以把土司牆扳下來,並可淋上一旁的蜂蜜醬】
點餐時和送三明治來時,也有告知蜜糖土司是現烤現做,必須等候,很周到。
吐司上的水果豐富度一般,但果吃起來都是新鮮的不像是久放上糖膜的,
旁邊擠花的卡世達醬普普通通,比較黏著一點,香氣與濃郁度稍嫌不足,
藍莓冰淇淋則是藍莓味十足,微酸微甜的。

蜜糖土司吃起來,土司酥脆度夠,也不會太甜,但總覺得土司歸土司、
其他食材歸其他食材沒有融合的感覺,
我認為還有進步空間,但卻說不出來具體的形容詞 (汗),
不過店家訂的價位的確優於其他家蜜糖土司就是。
題外話/補充資料:
|阿哩阿雜的小心得|
萌咖啡是如果找不到地方閒聊可以去點個甜點休憩的地方,
店家布置得採用大量可愛圖案,我覺得也可以帶小朋友去 XD
餐點價錢於眾多的下午茶店內是合理,三明治如果肚子餓我願意在吃一次,
不過蜜糖土司普通,感覺吃過一次就可以^^有機會去想試試看鬆餅
但在服務上,服務人員的服務態度是真誠的親切客氣,
其實很多店都會覺得服務人員很客氣很有禮貌,但是在這感覺到服務人員是真誠的在對待客人 lol
像是我上面提到瓢蟲浮淺,主動幫我們換座位還有提醒蜜糖土司會比較慢
只要一個小動作就會過來詢問是否需要協助,
有些動作可能其他店家也會做到,但這間店給我的感覺帶了真誠就是。9509642

Ps: 幫我們拍照也很親切 哈哈哈
此次消費: 每人約$200