greenandwhite
我是greenandwhite。
greenandwhite  等級2

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

首先,來看看店門口! 來~~店門口的門框是貓咪剪裁!實在認真
外面放了幾組涼椅款的座位!
門邊還有貪吃兔露出美腿,叫客官們趕快進門貪吃一下。

菜單、餐具、檸檬水先送上來,完全無怠慢。

看了一下菜單,餐點分項蜜糖土司、鬆餅、輕食、義大利麵和飲品,
選項不多但該有的都有,讓愛猶豫不決的我也選的快速。

然後來看看環境吧,萌咖啡座位分室內、室外,座位並不多,有意前往請預約
室內室外都是以柔合的多色彩並夾帶了許多Q版的插圖,

書架上提供了雜誌、書、東西洋畫本(意思是指漫畫 )
桌椅高度我個人覺得室內的高度比較舒適些。

先送上來的是【盆栽奶茶 NTD130】
好吧!我承認其實當天想喝咖啡,但網路文章盆栽系列燒很大,所以變心點了盆栽奶茶,
果然一上桌猛殺記憶卡!盆栽太萌 白貓妹也搶眼!

其實這個盆栽奶茶還有一則小故事,就是服務員端上時,瓢蟲哥竟然潛進去土壤了!
服務生有細心查覺到,所以主動加碼一隻瓢蟲妹進來!
至於盆栽奶茶口感,我覺得是普通,感覺是鮮奶調的,是安全牌,
另外瓢蟲是巧克力做的,但後來我攪拌了那杯奶茶,瓢蟲兄妹就融於奶茶海救也救不回 XD。

緊接著【卡布奇諾 NTD100】也送上來了!
沒有高技巧的拉花,伴隨著肉桂粉香氣在奶泡上點綴一隻可愛的飛天魔!
這杯滿順口的,咖啡味不那麼重,奶泡也不會太厚,適合喜歡肉桂味又不喝厚咖啡的人。

在來 食物部分【三明治交響曲 丹麥吐司 NTD119】
三明治切成對半附洋芋片端上桌來,還贈了一隻小黑仔! 請問是想吃三明治裡面包的鮪魚嗎!!!???
這道看起來是滿普通的,但是吃了幾口覺得這道不賴!
首先是丹麥麵包有烤過拿起來有微溫,丹麥皮的部分爽口不油膩

上層包了有脆度的生菜、小黃瓜、番茄、蘋果;下層則有起司片、鮪魚、火腿片,
整體吃起來生菜類的脆度清爽、蘋果甜、下層起司、鮪魚、火腿片的層次,
我個人滿喜歡這道的!深深覺得比某動物竟然會咬土司那間好吃。

【仲夏藍莓蜜糖土司 NTD199】
因為吃過了蜜糖土司,所以這道夢幻甜點一上桌我非常冷靜!
並且開始觀察其他地方,然後發現有巧克力色的雨滴狀由小到大,
讓我覺得點綴盤子有用心,因為很多小店只注意蜜糖土司主體會忽略白盤裝飾。
另外上桌食服務員也會告知你吃法【可以把土司牆扳下來,並可淋上一旁的蜂蜜醬】
點餐時和送三明治來時,也有告知蜜糖土司是現烤現做,必須等候,很周到。
吐司上的水果豐富度一般,但果吃起來都是新鮮的不像是久放上糖膜的,
旁邊擠花的卡世達醬普普通通,比較黏著一點,香氣與濃郁度稍嫌不足,
藍莓冰淇淋則是藍莓味十足,微酸微甜的。

蜜糖土司吃起來,土司酥脆度夠,也不會太甜,但總覺得土司歸土司、
其他食材歸其他食材沒有融合的感覺,
我認為還有進步空間,但卻說不出來具體的形容詞 (汗),
不過店家訂的價位的確優於其他家蜜糖土司就是。
題外話/補充資料:
|阿哩阿雜的小心得|
萌咖啡是如果找不到地方閒聊可以去點個甜點休憩的地方,
店家布置得採用大量可愛圖案,我覺得也可以帶小朋友去 XD
餐點價錢於眾多的下午茶店內是合理,三明治如果肚子餓我願意在吃一次,
不過蜜糖土司普通,感覺吃過一次就可以^^有機會去想試試看鬆餅
但在服務上,服務人員的服務態度是真誠的親切客氣,
其實很多店都會覺得服務人員很客氣很有禮貌,但是在這感覺到服務人員是真誠的在對待客人 lol
像是我上面提到瓢蟲浮淺,主動幫我們換座位還有提醒蜜糖土司會比較慢
只要一個小動作就會過來詢問是否需要協助,
有些動作可能其他店家也會做到,但這間店給我的感覺帶了真誠就是。9509642

Ps: 幫我們拍照也很親切 哈哈哈
此次消費: 每人約$200