greenandwhite
我是greenandwhite。
greenandwhite  等級2

rtyuio822
rtyuio822
11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500

choyawu
choyawu
8篇食評
2013-11-27
類別 : 台灣菜

這間超人氣的公館無骨雞腿排~秋亞每次經過~都會看到長長的隊伍..
心裡都不禁會想...能吸引這麼多人排隊等著買的現炸雞腿排..味道應該很不錯吧??
所以這一次~秋亞也加入了排隊的人潮~
因為太晚去了~整隻的雞腿排都賣光了~只剩下雞腿塊可以買~
但是老闆說雞腿塊的滋味和雞腿排差不多~只是切成塊狀而已~
所以秋亞就決定點無骨雞腿塊來吃吃看吧~
排了半個小時左右...終於買到囉!!!

無骨雞腿塊+生菜沙拉 70元
(雞腿排和雞腿塊價格相同)

一開始秋亞覺得花70元買一塊雞排~實在有點貴..
但是~當老闆將炸好的雞腿塊交到秋亞手上時..
秋亞發現..原來在雞腿塊上面~老闆還會蓋上滿滿的生菜~並且加上美奶滋..
吃著雞腿排邊配生菜沙拉..感覺很豐盛~~
此時秋亞忽然聽到老闆告訴其他客人說""生菜沙拉吃完的話~還可以再去找他續加""
秋亞心想..真的有這麼好康嗎???只要70塊可以再續加生菜沙拉??
於是秋亞飛快的把沙拉吃完以後..只剩了幾塊肉..
就抱著懷疑的心態...跑去跟老闆要一點生菜..
果然!!!!老闆真的又夾給我一大團生菜並且再擠上美奶滋耶!!!
所以啊..等於是花70元買到生菜沙拉+雞腿塊!!!(而且沙拉還可以再加!!)
這樣配著吃~有肉又有菜~配著一起吃不僅比較不會膩~營養也很均衡~
所以~後來秋亞反而覺得..以這樣的價格來說~其實並不貴呢!!!

而且..它們的雞腿排塊真的炸的很嫩喔!!!!!!
外皮很酥很脆
咬下去之後..除了可以感受到肉的鮮嫩~還可以感覺到香噴噴的雞汁在嘴裡散開哩!!
秋亞覺得~它們的雞腿塊真的好好吃喔~~~
生意這麼好真的不是沒有原因的啊....

無骨雞腿塊+生菜酸甜辣 80元
(雞腿排和雞腿塊價格相同)

它們的雞腿排除了配生菜沙拉之外~還有另一種生菜的口味可以選擇
就是偏泰式風格的酸甜辣口味
生菜和雞腿排這些基本菜色都是一樣的
差別就只是美乃滋改成了泰式醬..並且多加了顆梅子及一些碎花生
將醬料和生菜及雞腿塊拌著一起吃...味道果然是酸酸甜甜~有泰式的口感!!!

不過~秋亞個人還是比較偏愛只要70元的生菜沙拉雞腿塊~
生菜沙拉比較合我的胃口啦而且也比較便宜~哈哈!!!

當秋亞正隨意坐在路邊的機車上大啖雞腿塊時...
已經是晚上十一點多囉...
但這間攤子還是排了好多好多人等著要買香噴噴又好吃的雞腿塊..
人潮絲毫沒有減少哩~~~

這次雖然沒有吃到整塊的雞腿排~只吃到雞腿塊..
但真的覺得很滿足也很值得
不過..秋亞還是會找一天..早點來排隊買雞腿排
也很好奇它們最招牌的雞腿排~是不是會更好吃呢???

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-15
此次消費: 每人約$70

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-11-08
類別 : 日本菜

Come on !!AV8D~
今兒我們來去找肥狸貓吃好料囉mad

Mita集團的日式料理鮮定食位在南京東路、吉林路第一大飯店的一樓轉角位置,

店門口除吸睛的肥狸貓外,日本酒桶和側廊上高掛的紅燈籠更為這增添了些許濃厚的日式氛圍~

而意外的,稍嫌狹小的入口處其實別有洞天,
愈往裡面走愈有意想不到的驚喜!!
沒想到能容納的客數還蠻多的喔!!
這裡大多為半開放式的包廂,乾淨、舒適,
除了適合聚餐外,貼心的設計也讓餐敍間多了些隱密的空間。

入座後服務人員親切的為我們遞上溼紙巾、茶水與點餐服務
這裡的餐點還蠻多樣化的,除了定食、火鍋外還有多項單品可做選擇~
定食類 $198~ $438,鍋物 $228~$338 (另+10%服務費)
(+$48 飲品or甜點任一 、 +$88飲品&甜點任一)
而且現在加入粉絲團有招待酥炸野菜乙份喔!!
(偷偷告訴大家!!千萬別放棄!!酥炸野菜好吃到爆炸!!)

bowl海鮮牛肉燒定食 $368

親切又美麗的服務人員為我們做桌邊服務,
會詢問牛肉燒想要生一點呢?還是熟一點?

現場煎烤的香氣讓人忍不住的直吞口水>"<
不虧是跟小美一樣有氣質的女孩所料理(踹飛tongue)
約7分熟的無骨牛小排鮮嫩多汁,佐上鮮甜的洋蔥絲更是增添風味!! (搶食ing)

生魚片新鮮度佳~整整5片厚度不小,
可惜鮭魚的油花不是那麼的肥美有點讓我們失望sad
我們是肥鮭魚愛好者lol

而定食中內含的白飯、漬物、涼拌青菜和味噌湯表現的中規中距,
值得一推的是茶碗蒸滑嫩可口、生菜沙拉新鮮又清爽~

bowl酥炸野菜 $60

一直以來其實對什麼打卡or加粉絲團的招待都沒什麼特別的期待,
但這回可是讓我們大大的驚豔到!!
蔬菜們炸的外酥內嫩的(茄子、青椒、地瓜、香菇、大黃瓜?)
豐富的一盤炸野菜可是一點都不馬虎,特製沾醬更是能去油解膩!!

bowl總匯海鮮泡菜鍋(大辣) $338

海鮮盤含蛤蜊、白蝦、鯛魚、透抽、生蠔。
原本想點肉品鍋的我突然被生蠔這2個字給閃到!!
當然2話不多的選擇了它!!
殊不知來時只有1顆讓我都快哭哭了啦!!
(小小聲的問......老闆~人家可以用透抽換生蠔嗎??sad)
但卻也讓我更加珍惜牠啊!!!(只有一顆當然是進我的肚子裡......哼哼)

而海鮮盤內除了心寒的生蠔外,其它份量都還適中且新鮮~

火鍋的菜盤還蠻新鮮的且不會有過多的加工品,
其中的炸豆皮很好吃唷!

火鍋的附餐可選白飯、冬粉或烏龍麵,
烏龍麵經泡菜湯頭煮後便成了泡菜烏龍麵 → (廢話!!看看就好mad)
重點是他們家大辣真的會辣喔!!經服務人員確認泡菜湯頭可以調整辣度後,
小美就大膽的說"我要大辣"!! 結果真的辣死我了 >"<
但啫辣的冰右們真的可以選大辣!!因為真的很爽lol
辣中還是保有泡菜的辛香!!這湯頭真的超正點的!!

而鮮定食的迷你型煙囪鍋小巧可愛~

唯一缺點是食材們無法一次放太多(好擠!!好擠!!>"<)

珍貴的唯一一顆生蠔從拍照到下鍋可是折磨了我好一陣子,
又肥又大顆的!!想逼死我啊!!
滿口大海的鮮味實在是太幸福了!!(老闆!!一顆不夠啦sad)

bowl焦糖布蕾 單點$90

餐後的甜點可是大大的震撼到我們!!
比一般裝盛的容器大上1倍多,雖然我們估算了一下份量應該是差不多,
但整個視覺享受就是不一樣,重點是超級好吃!!
烤的焦脆的糖衣下帶著細緻口感的布蕾,
沒想到連甜點都這麼具水準mad

bowl水果奶酪 單點$90

同樣具水準的奶酪奶香濃郁,如果點綴在上頭的是新鮮水果一定會更棒!

bowl冰葡萄柚綠茶 單點$120

不得不說這兒的附餐真的很值得加購一下!!
葡萄柚的自然水果風味加上綠茶,酸甜適中清涼可口,
只是視覺上單調了一些,本來覺得這杯應該不怎麼樣說~有意外到!

bowl熱咖啡 單點$120

這杯美式對我來說稍清淡了點,但友人可愛慘了!!
光杯盤就很有設計感,都不知道拍了多少張照片~
等他拍完咖啡都不熱了="=

chopstick這次用餐的體驗還蠻愉快的,特別是服務人員真的要誇讚一下b
添茶速度真的很快,茶一喝完就又添滿了,
還有火鍋因為是使用洒精膏點火,
我們倆用餐速度慢到爆炸,又一直在拍照,
來來回回補了4次,而且有2回合火才一沒服務人員就來了!!
害的我們倆都不好意思了>///<
(我們還懷疑是不是有裝監視監聽器咧tongue)

♥店家小資訊♥
鮮定食.第一店
台北市中山區南京東路二段63號
02-2571-2638
營業時間 : 11:30-22:00

此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

artiller
artiller
14篇食評
2013-12-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

成名多時的高CP值店家,話不多說,看圖說故事。(照片由熱騰騰的5s提供)
第一道就提醒我這是家台式日料,底下鋪生洋蔥,搭配油脂豐富的鰭邊剛好平衡,這盤240!

看盒子是日本進口,無異味,好吃,但底下的醋飯頗糟,過黏,量太多,吃起來跟上面海膽有分離現象,建議不要加飯,這個100!

恕我駑鈍忘記龍田炸雞的做法,總之是腌漬炸雞,不過這炸得還真好,角落那塊切片可以看出微帶粉紅的雞肉,肉汁不斷流出,麵衣酥~可惜稍稍有油耗味,美中不足。

生小卷+小卷卵,挺新鮮的,沒吃出腥味,軟嫩度ok,這道150!

就是養殖貨,鮮度ok。

就是養殖貨,鮮度ok。

明太子加上起司焗烤,筊白筍保持多汁風味,挺不錯的一道菜。

明太子加上起司焗烤,筊白筍保持多汁風味,挺不錯的一道菜。

小六炸比烤強,這點之後會作說明,雞軟骨也是炸得夠酥,油耗味依舊存在。

本日失敗料理,看圖很明顯,把一條魚烤成像用煎的也不簡單,水分完全流失,筷子很難夾,魚雖大,吃來負擔感卻很重,原因全在水分不足的肉質。話說這條250好像也不能嫌什麼XD

個人認為調味太輕手,裡面雞肉餡軟軟爛爛有點食不知味,我比較愛有咬勁的。

這道最後上有些匪夷所思,我看老闆都快抓狂了,整頓飯就看他定全場,不過對客人算客氣。吃玉米筍就像抽樂透,有些多汁且甜,有些沒那麼好,今天中獎率50%。

題外話/補充資料:
小六東西真的便宜又大碗,這樣10道菜三個人吃1600,包括三碗味增湯(有點難喝),東西有些好有些糟,吃到一半看老闆上了一道石狩鍋,超威好想吃啊!可惜這是預約客人千託萬請得來的,可遇不可求。整體來講是一間還會再來的店,不過烤魚三思!
推薦美食: 炙比目魚鰭邊,龍田炸雞,子持小卷,明太子茭白筍,烤玉米筍
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2013-10-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

elf0969
elf0969
104篇食評
2013-11-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

這間好夯~夯~夯~所以擇日不如撞日,走吧~
沒有訂位的話,現場候補有限,
幸好我們很早就去填候補名單,

等了好久,終於快等到啦!

先來看菜單可以點什麼,
菜單

菜單

坐下後,馬上畫好我們要的餐,
老闆會跟大家聊天,感覺很親切~

海鮮丼看起來好好吃,
轉個方向,拍完開動囉!

生魚丼加炸蝦天丼,這是生魚丼。
生魚丼

生魚丼

因為是定食,所以有配菜。
炸物現炸比較慢上桌,有稍稍等了一下。
我到底是該先吃生魚片,還是炸物呢?
旁邊的饕客跟我點一樣的,就說:我要吃炸物,因為剛炸好~
我:有道理,那我也從炸物開始吃~

炸蝦天丼

炸蝦天丼

本來還想說我飯會吃不完,沒想到這餐太好吃啦!
好吃到~我跟好朋友很難得一句話都不說,低頭猛吃~
生魚片入口即化,吞口水,我想不久之後,我又會去報到。
推薦美食: 海鮮丼,生魚丼加炸蝦天丼
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$210 (午餐)