greenandwhite
我是greenandwhite。
greenandwhite  等級2

tina409
tina409
56篇食評
2014-01-23
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

其實我不是甜品控,但是我對甜點的要求也頗高,所以會讓我一訪再訪的甜品,我想應該就可以小小的跟大家分享一下。
『法朋烘培甜點坊Le Ruban Pâtisserie』,我相信它的盛名或許無需我多介紹,已經有不少人早有耳聞了吧!!
我算是他們家很死忠的粉絲吧! 2012年開幕至今,只要偶爾想吃些甜點我一定造訪。所以好不容易累積了幾樣商品,終於可以寫文分享囉~
ps.由於照片不是一次拍攝(有的是手機拍攝),所以有些畫質不太好,請多多見諒唷!!

營業時間
週一 - 週五: 11:30 - 20:00
週六 - 週日: 11:00 - 20:00
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓
電話 (02) 2700-3501

店內空間不大,主要常溫蛋糕都集中在這裡。

來張再近照,開幕至今,販售品項可說是越來越多囉!

冰櫃裡盡是色彩繽紛的美味蛋糕。

是不是每樣看來都超可口??!!

這裡我試過漫步(右邊第二個),後面再一起介紹唷~

法朋的22階也相當搶手,來了幾次都沒買到,這次看到了當然也要買一個嚐嚐。

優雅的白色盒子一直是我最愛的包裝盒,簡單卻很有質感。

細心的包裝,還放了一個保冷包。

在家吃下午茶也挺浪漫的,是不是?

OMU生乳布丁 $65
內有新鮮牛乳、OMU生鮮奶油、馬達加斯加香草棒、焦糖餡和有機雞蛋。

這是我愛的商品之一,生鮮奶油吃起來相當滑順,那一點一點黑黑的是香草籽,所以香氣非常濃郁,搭配底部的焦糖醬,吼~相信我,你一定要試試!!!

22階 $130 為手製可麗餅皮夾著馬斯卡邦奶餡

瞧瞧~這一層層的可麗餅皮是不是很迷人?
我是沒數數是不是真有22階,不過完全可以看出這是手工菜來的嘛~(手工菜?? 唉呦~就是很搞剛的意思啦!!)
餅皮的香氣搭上馬斯卡邦奶餡的滑順,這也好好吃~

檸檬馬德蕾 $28 內有黃檸檬、法國奶油、有機雞蛋。
這可是我的最愛呢!!!! 鬆鬆軟軟的,口感有點像乾一點點的蜂蜜蛋糕,重點是檸檬的香氣好濃好迷人。
每次我都可以嗑掉好幾個。這個我大推~~~~

波爾多軟木塞 (又名可麗露) $65 內有牛奶、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
切開是漂亮的蜂巢組織,表皮焦脆的香氣加上內部軟Q的口感,這可是哈尼的最愛呢!

檸檬蛋糕切片 $75 內有綠檸檬、法國奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
這老奶奶檸檬蛋糕更是我的最愛,我從一開始單片65大洋吃到現在,雖然價格因應成本調漲。不過它的味道真的很迷人,吃過了就會讓你念念不忘。那外層的檸檬糖霜呈現入口即化的細緻口感,蛋糕體則呈現較為乾爽得紮實感,一吃你也會著迷的!!!

伯爵蘋果戚風 6吋$360 有熊本珍珠麵粉、有機雞蛋、伯爵茶、新鮮青蘋果丁、蜂蜜。
這是今年新推出的限量商品,去年萬聖節推出的限定南瓜戚風沒搶到,所以一推出新口味的戚風也讓我想嚐鮮。

用紙模烤出來的蛋糕真的不太紮實,很多空洞是扣分的地方,害人家也切得醜醜的。蛋糕體佈滿了伯爵茶葉的碎末,所以香氣有多濃郁也可猜想而知,口感則是乾爽綿細,咀嚼起來帶有微微的Q彈感,蘋果丁則散發自然的果酸味,整體來說,算是比較沒有負擔的甜點。

由於空氣氣泡頗多,所以醬的訂價個人覺得C/P值不算高唷!!

焦糖核桃蛋糕捲切片 $65 有義式咖啡蛋糕、核桃碎片、法國伊思尼奶油、有機雞蛋。
如果你是特愛咖啡口味的蛋糕,這款我非常推薦唷!!
蛋糕本身的咖啡香氣非常濃郁,有著奶油的滑順,配上核桃碎片增加了脆脆的口感,值得一試!
有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

漫步 $130 內有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲。
這款是我第一個嘗試的低溫冷藏蛋糕,外觀看起來是不是非常夏天?
外表一層是甜滋滋的白巧克力,內餡是酸甜的百香果慕斯,最底層則是脆脆的達克瓦茲,非常適合夏天吃的甜點。
不過非常不能嗜甜的我,通常這甜度已經是超出我個人能接受的範圍,所以無法做過多的評論。
這也是我通常只吃常溫蛋糕的原因,冰櫃裡的蛋糕再美麗,我也只能看看就好~

現在店內生意越來越好了,很多熱門商品通常早早就會被搶購一空,所以要嚐鮮的朋友要儘早前往唷~
店內還有一樣商品-蛋糕捲,也是非常~非常的搶手。下次嚐到了再跟大家分享唷~
題外話/補充資料:
最後小小碎念一下,服務人員要再加油唷!!!
推薦美食: 22階 $130,檸檬蛋糕切片 $75,檸檬馬德蕾 $28,焦糖核桃蛋糕捲切片 $65,OMU生乳布丁 $65

jin0403.tw
jin0403.tw
2篇食評

新菜色好味道

新菜色好味道

推薦美食: 蘋果番茄牛肉麵
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-01-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2014-01-10
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

才剛吃完隔壁的in house
沒隔多久就又來吃in house旁邊的LMNT
in house的美食文應該是不會寫了(應該說是無法寫QQ),因為裡面的燈光實在太詭異
拍出來的照片色調都很奇怪,好像異次元世界(?
是一家吃氣氛的餐廳

好啦~趕快進入正題來介紹LMNT吧

門口和招牌頗有自己的特色

挑高的用餐空間讓人感覺非常舒適毫無壓迫感
天花板使用類似鏡子的材質,使整體高度再延伸

座位很多,座位間也有一定的距離,椅子坐起來也很舒服
主要以高雅的白色為主,多了隱隱的高貴感
~~店家的小小介紹~~
LMNT是由Liquid Lifestyle Group 所策劃兼主導的全新型態複合式酒吧,成立十年的Liquid Lifestyle 辦過上千場的主題派對,是各大知名夜店爭相邀約的強力團隊。擁有十年的派對策劃與執行經驗讓LMNT 賦予更特別的意義,Liquid Lifestyle 只有一個目標:將無限大的歡樂氣氛發送給所有的人,這就是LMNT 最大的特色。
(以上引用自網路)

MENU
開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、三明治、早午餐
想的到的餐點幾乎通通都有了

另外套餐的部分是~
套餐A:+50 咖啡或茶(二選一)
套餐B:+$110 湯或沙拉(二選一)和咖啡或茶(二選一)
套餐C:+$160 湯、沙拉、咖啡或茶(四選一)和甜點
(若點其他飲料,需付差額)

套餐的濃湯
是一般的蘑菇濃湯,滿濃郁的還不錯喝

可可寶石Silk Ruby 200元
這飲料的介紹是 : 濃郁的鮮奶可可加入蘋果汁,微酸的蔓越莓汁及黑櫻桃果泥呈現酒紅色光澤,閃亮如寶石
鮮奶加可可並不稀奇,吸引毛毛的是居然還加了其他偏酸的果汁
這種怪里怪氣的食物毛毛最愛點XD ( 愛嘗鮮阿~~~~
結果是出乎意料的好喝耶!!!! (不過毛毛的好姊妹就無法接受它的味道
喝起來就是可可牛奶,但卻還有酸酸的果汁味道,可可的味道比較重
非常特別,也意外的很好喝
不過這類 " 衝突的品味 "不是每個人都可以接受的,所以喜歡嘗鮮的人,推薦你喝喝看!!

松露野菇寬扁麵 300元
店員說寬扁麵沒了,所以毛毛就選擇換成筆尖麵

分量看起來一般
麵條的口感是毛毛喜歡的偏硬口感,但是也有點太硬了
感覺有點硬到會去想它有沒有煮熟煮透啊???
再軟一點點就更棒了!!!
醬汁給的並不多,但也足夠不會到乾
味道濃郁度足,味道很合毛毛胃口,不會重口味喔
如果和DUO的松露燉飯相比的話,毛毛覺得DUO的更加濃郁
不過DUO有加cheese,比較犯規XD哈哈

LMNT"你一定要吃"漢堡 390元

配餐除了沙拉還可有薯條、薯餅、包心菜沙拉,總共4種可以選

培根和煎蛋,亮晶晶的蛋白太令人食指大動了

點餐時店員還會詢問培根要脆一點還是一般就好,我們選擇一般的

漢堡麵包乍看之下乾乾硬硬的
沒想到切下去居然是鬆軟的感覺
重量級的厚度的漢堡排!!!!!!!!!!!
牛肉使用安格斯牛肉,純手工製成的漢堡排
超後又多汁,味道超棒!!!!

紅絲絨蛋糕 300元
天啊~~~~~~~~~~~也太美了吧~~~~~~~~~~~~~~
送上來的時候毛毛和姊妹都傻眼了!!!!
超大一塊!!!!!!!!!!!!!!!!!

大小大約就是兩塊一般切片蛋糕大小疊起來那麼高

鮮紅欲滴的血紅色,厚厚的奶油區隔其間
上面點綴著珍珠糖粒,更凸顯它的高貴典雅
說到紅絲絨蛋糕的奶油,一定要來好好介紹一下
這奶油可不是一般的鮮奶油喔!
是起司奶油霜,裡面有吃得到的起司碎屑在裡面,吃起來鹹鹹的
打破了一般蛋糕奶油的膩口
真是邪惡的超好吃啊!!!!!!!!!!

我想大家應該跟毛毛一樣會有個疑問,紅絲絨蛋糕究竟為什麼要叫紅絲絨呢??
放心!!這樣鮮豔的紅,並不是色素調出來的,而是在蛋糕粉中混入甜菜根粉
所以這紅色是甜菜根的原色,不是色素

紅絲絨蛋糕的口感非常特別,絕對是沒品嘗過的新鮮饗宴
口感介於海綿蛋糕與發糕之間,有種發糕的Q勁,卻還帶著意思海綿蛋糕的溫柔
毛毛很喜歡!!!!
不過這真的還滿大塊的,吃到最後有點膩tongue
題外話/補充資料:
LMNT不論是在服務上、食物上還是環境上
各個方面都有一定的水準
頗喜歡這家餐廳
希望有機會可以二訪囉lol

Denise 丹妮絲
Denise 丹妮絲
90篇食評
2014-01-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

yoho~千壽司在我口袋名單好久了 終於在今天一飽口福啦~
各位看倌要猜看看這一晚生魚片蓋飯多少錢?
在北市的話這一碗可能需要250元或更高吧?!

千壽司菜單
種類很豐富喔!飯/麵/手捲/壽司/便當/炸物等
牆上有都有提供隱藏菜單,只是今天用餐客人很多就不好意思拍囉!

我們就坐在吧台前的位置,看到師傅切魚片都沒手軟耶~!
厚度都十分扎實。。。讓坐在前面的我心癢癢的,好想加點壽司類阿

生魚片蓋飯-$180
說實在話180就能夠吃到這樣一碗滿滿生魚片的蓋飯,真的好超值
裡面有鮭魚,旗魚,鮪魚,玉子燒等。每一片都是滿足又扎實的口感
醋飯的水準也還不錯,米粒分明分量剛剛好^^

每個蓋飯的角度...不禁想跟老闆說你們也太佛心了吧~
滿足的分量,新鮮的海鮮主角們! 讓我跟朋友都覺得生魚片蓋飯很值得再訪~

蓋飯附了一碗味增湯,簡單的用料。紫菜,柴魚片等也是還不錯呢
朋友吃了這間千壽司直說住新埔那麼久從來不知道這間好店!! 很值得推薦朋友吃飯小聚
千壽司

電話:02-2254-7771

地址:新北市板橋區介壽街26號

(新埔捷運站2號出口後往文化路直走到星巴克左轉到底即是)
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

首先,來看看店門口! 來~~店門口的門框是貓咪剪裁!實在認真
外面放了幾組涼椅款的座位!
門邊還有貪吃兔露出美腿,叫客官們趕快進門貪吃一下。

菜單、餐具、檸檬水先送上來,完全無怠慢。

看了一下菜單,餐點分項蜜糖土司、鬆餅、輕食、義大利麵和飲品,
選項不多但該有的都有,讓愛猶豫不決的我也選的快速。

然後來看看環境吧,萌咖啡座位分室內、室外,座位並不多,有意前往請預約
室內室外都是以柔合的多色彩並夾帶了許多Q版的插圖,

書架上提供了雜誌、書、東西洋畫本(意思是指漫畫 )
桌椅高度我個人覺得室內的高度比較舒適些。

先送上來的是【盆栽奶茶 NTD130】
好吧!我承認其實當天想喝咖啡,但網路文章盆栽系列燒很大,所以變心點了盆栽奶茶,
果然一上桌猛殺記憶卡!盆栽太萌 白貓妹也搶眼!

其實這個盆栽奶茶還有一則小故事,就是服務員端上時,瓢蟲哥竟然潛進去土壤了!
服務生有細心查覺到,所以主動加碼一隻瓢蟲妹進來!
至於盆栽奶茶口感,我覺得是普通,感覺是鮮奶調的,是安全牌,
另外瓢蟲是巧克力做的,但後來我攪拌了那杯奶茶,瓢蟲兄妹就融於奶茶海救也救不回 XD。

緊接著【卡布奇諾 NTD100】也送上來了!
沒有高技巧的拉花,伴隨著肉桂粉香氣在奶泡上點綴一隻可愛的飛天魔!
這杯滿順口的,咖啡味不那麼重,奶泡也不會太厚,適合喜歡肉桂味又不喝厚咖啡的人。

在來 食物部分【三明治交響曲 丹麥吐司 NTD119】
三明治切成對半附洋芋片端上桌來,還贈了一隻小黑仔! 請問是想吃三明治裡面包的鮪魚嗎!!!???
這道看起來是滿普通的,但是吃了幾口覺得這道不賴!
首先是丹麥麵包有烤過拿起來有微溫,丹麥皮的部分爽口不油膩

上層包了有脆度的生菜、小黃瓜、番茄、蘋果;下層則有起司片、鮪魚、火腿片,
整體吃起來生菜類的脆度清爽、蘋果甜、下層起司、鮪魚、火腿片的層次,
我個人滿喜歡這道的!深深覺得比某動物竟然會咬土司那間好吃。

【仲夏藍莓蜜糖土司 NTD199】
因為吃過了蜜糖土司,所以這道夢幻甜點一上桌我非常冷靜!
並且開始觀察其他地方,然後發現有巧克力色的雨滴狀由小到大,
讓我覺得點綴盤子有用心,因為很多小店只注意蜜糖土司主體會忽略白盤裝飾。
另外上桌食服務員也會告知你吃法【可以把土司牆扳下來,並可淋上一旁的蜂蜜醬】
點餐時和送三明治來時,也有告知蜜糖土司是現烤現做,必須等候,很周到。
吐司上的水果豐富度一般,但果吃起來都是新鮮的不像是久放上糖膜的,
旁邊擠花的卡世達醬普普通通,比較黏著一點,香氣與濃郁度稍嫌不足,
藍莓冰淇淋則是藍莓味十足,微酸微甜的。

蜜糖土司吃起來,土司酥脆度夠,也不會太甜,但總覺得土司歸土司、
其他食材歸其他食材沒有融合的感覺,
我認為還有進步空間,但卻說不出來具體的形容詞 (汗),
不過店家訂的價位的確優於其他家蜜糖土司就是。
|阿哩阿雜的小心得|
萌咖啡是如果找不到地方閒聊可以去點個甜點休憩的地方,
店家布置得採用大量可愛圖案,我覺得也可以帶小朋友去 XD
餐點價錢於眾多的下午茶店內是合理,三明治如果肚子餓我願意在吃一次,
不過蜜糖土司普通,感覺吃過一次就可以^^有機會去想試試看鬆餅
但在服務上,服務人員的服務態度是真誠的親切客氣,
其實很多店都會覺得服務人員很客氣很有禮貌,但是在這感覺到服務人員是真誠的在對待客人 lol
像是我上面提到瓢蟲浮淺,主動幫我們換座位還有提醒蜜糖土司會比較慢
只要一個小動作就會過來詢問是否需要協助,
有些動作可能其他店家也會做到,但這間店給我的感覺帶了真誠就是。9509642

Ps: 幫我們拍照也很親切 哈哈哈
此次消費: 每人約$200