greenandwhite
我是greenandwhite。
greenandwhite  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

tina409
tina409
56篇食評
2014-01-23
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

其實我不是甜品控,但是我對甜點的要求也頗高,所以會讓我一訪再訪的甜品,我想應該就可以小小的跟大家分享一下。
『法朋烘培甜點坊Le Ruban Pâtisserie』,我相信它的盛名或許無需我多介紹,已經有不少人早有耳聞了吧!!
我算是他們家很死忠的粉絲吧! 2012年開幕至今,只要偶爾想吃些甜點我一定造訪。所以好不容易累積了幾樣商品,終於可以寫文分享囉~
ps.由於照片不是一次拍攝(有的是手機拍攝),所以有些畫質不太好,請多多見諒唷!!

營業時間
週一 - 週五: 11:30 - 20:00
週六 - 週日: 11:00 - 20:00
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓
電話 (02) 2700-3501

店內空間不大,主要常溫蛋糕都集中在這裡。

來張再近照,開幕至今,販售品項可說是越來越多囉!

冰櫃裡盡是色彩繽紛的美味蛋糕。

是不是每樣看來都超可口??!!

這裡我試過漫步(右邊第二個),後面再一起介紹唷~

法朋的22階也相當搶手,來了幾次都沒買到,這次看到了當然也要買一個嚐嚐。

優雅的白色盒子一直是我最愛的包裝盒,簡單卻很有質感。

細心的包裝,還放了一個保冷包。

在家吃下午茶也挺浪漫的,是不是?

OMU生乳布丁 $65
內有新鮮牛乳、OMU生鮮奶油、馬達加斯加香草棒、焦糖餡和有機雞蛋。

這是我愛的商品之一,生鮮奶油吃起來相當滑順,那一點一點黑黑的是香草籽,所以香氣非常濃郁,搭配底部的焦糖醬,吼~相信我,你一定要試試!!!

22階 $130 為手製可麗餅皮夾著馬斯卡邦奶餡

瞧瞧~這一層層的可麗餅皮是不是很迷人?
我是沒數數是不是真有22階,不過完全可以看出這是手工菜來的嘛~(手工菜?? 唉呦~就是很搞剛的意思啦!!)
餅皮的香氣搭上馬斯卡邦奶餡的滑順,這也好好吃~

檸檬馬德蕾 $28 內有黃檸檬、法國奶油、有機雞蛋。
這可是我的最愛呢!!!! 鬆鬆軟軟的,口感有點像乾一點點的蜂蜜蛋糕,重點是檸檬的香氣好濃好迷人。
每次我都可以嗑掉好幾個。這個我大推~~~~

波爾多軟木塞 (又名可麗露) $65 內有牛奶、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
切開是漂亮的蜂巢組織,表皮焦脆的香氣加上內部軟Q的口感,這可是哈尼的最愛呢!

檸檬蛋糕切片 $75 內有綠檸檬、法國奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
這老奶奶檸檬蛋糕更是我的最愛,我從一開始單片65大洋吃到現在,雖然價格因應成本調漲。不過它的味道真的很迷人,吃過了就會讓你念念不忘。那外層的檸檬糖霜呈現入口即化的細緻口感,蛋糕體則呈現較為乾爽得紮實感,一吃你也會著迷的!!!

伯爵蘋果戚風 6吋$360 有熊本珍珠麵粉、有機雞蛋、伯爵茶、新鮮青蘋果丁、蜂蜜。
這是今年新推出的限量商品,去年萬聖節推出的限定南瓜戚風沒搶到,所以一推出新口味的戚風也讓我想嚐鮮。

用紙模烤出來的蛋糕真的不太紮實,很多空洞是扣分的地方,害人家也切得醜醜的。蛋糕體佈滿了伯爵茶葉的碎末,所以香氣有多濃郁也可猜想而知,口感則是乾爽綿細,咀嚼起來帶有微微的Q彈感,蘋果丁則散發自然的果酸味,整體來說,算是比較沒有負擔的甜點。

由於空氣氣泡頗多,所以醬的訂價個人覺得C/P值不算高唷!!

焦糖核桃蛋糕捲切片 $65 有義式咖啡蛋糕、核桃碎片、法國伊思尼奶油、有機雞蛋。
如果你是特愛咖啡口味的蛋糕,這款我非常推薦唷!!
蛋糕本身的咖啡香氣非常濃郁,有著奶油的滑順,配上核桃碎片增加了脆脆的口感,值得一試!
有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

漫步 $130 內有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲。
這款是我第一個嘗試的低溫冷藏蛋糕,外觀看起來是不是非常夏天?
外表一層是甜滋滋的白巧克力,內餡是酸甜的百香果慕斯,最底層則是脆脆的達克瓦茲,非常適合夏天吃的甜點。
不過非常不能嗜甜的我,通常這甜度已經是超出我個人能接受的範圍,所以無法做過多的評論。
這也是我通常只吃常溫蛋糕的原因,冰櫃裡的蛋糕再美麗,我也只能看看就好~

現在店內生意越來越好了,很多熱門商品通常早早就會被搶購一空,所以要嚐鮮的朋友要儘早前往唷~
店內還有一樣商品-蛋糕捲,也是非常~非常的搶手。下次嚐到了再跟大家分享唷~
題外話/補充資料:
最後小小碎念一下,服務人員要再加油唷!!!
推薦美食: 22階 $130,檸檬蛋糕切片 $75,檸檬馬德蕾 $28,焦糖核桃蛋糕捲切片 $65,OMU生乳布丁 $65

2014-01-10
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

才剛吃完隔壁的in house
沒隔多久就又來吃in house旁邊的LMNT
in house的美食文應該是不會寫了(應該說是無法寫QQ),因為裡面的燈光實在太詭異
拍出來的照片色調都很奇怪,好像異次元世界(?
是一家吃氣氛的餐廳

好啦~趕快進入正題來介紹LMNT吧

門口和招牌頗有自己的特色

挑高的用餐空間讓人感覺非常舒適毫無壓迫感
天花板使用類似鏡子的材質,使整體高度再延伸

座位很多,座位間也有一定的距離,椅子坐起來也很舒服
主要以高雅的白色為主,多了隱隱的高貴感
~~店家的小小介紹~~
LMNT是由Liquid Lifestyle Group 所策劃兼主導的全新型態複合式酒吧,成立十年的Liquid Lifestyle 辦過上千場的主題派對,是各大知名夜店爭相邀約的強力團隊。擁有十年的派對策劃與執行經驗讓LMNT 賦予更特別的意義,Liquid Lifestyle 只有一個目標:將無限大的歡樂氣氛發送給所有的人,這就是LMNT 最大的特色。
(以上引用自網路)

MENU
開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、三明治、早午餐
想的到的餐點幾乎通通都有了

另外套餐的部分是~
套餐A:+50 咖啡或茶(二選一)
套餐B:+$110 湯或沙拉(二選一)和咖啡或茶(二選一)
套餐C:+$160 湯、沙拉、咖啡或茶(四選一)和甜點
(若點其他飲料,需付差額)

套餐的濃湯
是一般的蘑菇濃湯,滿濃郁的還不錯喝

可可寶石Silk Ruby 200元
這飲料的介紹是 : 濃郁的鮮奶可可加入蘋果汁,微酸的蔓越莓汁及黑櫻桃果泥呈現酒紅色光澤,閃亮如寶石
鮮奶加可可並不稀奇,吸引毛毛的是居然還加了其他偏酸的果汁
這種怪里怪氣的食物毛毛最愛點XD ( 愛嘗鮮阿~~~~
結果是出乎意料的好喝耶!!!! (不過毛毛的好姊妹就無法接受它的味道
喝起來就是可可牛奶,但卻還有酸酸的果汁味道,可可的味道比較重
非常特別,也意外的很好喝
不過這類 " 衝突的品味 "不是每個人都可以接受的,所以喜歡嘗鮮的人,推薦你喝喝看!!

松露野菇寬扁麵 300元
店員說寬扁麵沒了,所以毛毛就選擇換成筆尖麵

分量看起來一般
麵條的口感是毛毛喜歡的偏硬口感,但是也有點太硬了
感覺有點硬到會去想它有沒有煮熟煮透啊???
再軟一點點就更棒了!!!
醬汁給的並不多,但也足夠不會到乾
味道濃郁度足,味道很合毛毛胃口,不會重口味喔
如果和DUO的松露燉飯相比的話,毛毛覺得DUO的更加濃郁
不過DUO有加cheese,比較犯規XD哈哈

LMNT"你一定要吃"漢堡 390元

配餐除了沙拉還可有薯條、薯餅、包心菜沙拉,總共4種可以選

培根和煎蛋,亮晶晶的蛋白太令人食指大動了

點餐時店員還會詢問培根要脆一點還是一般就好,我們選擇一般的

漢堡麵包乍看之下乾乾硬硬的
沒想到切下去居然是鬆軟的感覺
重量級的厚度的漢堡排!!!!!!!!!!!
牛肉使用安格斯牛肉,純手工製成的漢堡排
超後又多汁,味道超棒!!!!

紅絲絨蛋糕 300元
天啊~~~~~~~~~~~也太美了吧~~~~~~~~~~~~~~
送上來的時候毛毛和姊妹都傻眼了!!!!
超大一塊!!!!!!!!!!!!!!!!!

大小大約就是兩塊一般切片蛋糕大小疊起來那麼高

鮮紅欲滴的血紅色,厚厚的奶油區隔其間
上面點綴著珍珠糖粒,更凸顯它的高貴典雅
說到紅絲絨蛋糕的奶油,一定要來好好介紹一下
這奶油可不是一般的鮮奶油喔!
是起司奶油霜,裡面有吃得到的起司碎屑在裡面,吃起來鹹鹹的
打破了一般蛋糕奶油的膩口
真是邪惡的超好吃啊!!!!!!!!!!

我想大家應該跟毛毛一樣會有個疑問,紅絲絨蛋糕究竟為什麼要叫紅絲絨呢??
放心!!這樣鮮豔的紅,並不是色素調出來的,而是在蛋糕粉中混入甜菜根粉
所以這紅色是甜菜根的原色,不是色素

紅絲絨蛋糕的口感非常特別,絕對是沒品嘗過的新鮮饗宴
口感介於海綿蛋糕與發糕之間,有種發糕的Q勁,卻還帶著意思海綿蛋糕的溫柔
毛毛很喜歡!!!!
不過這真的還滿大塊的,吃到最後有點膩tongue
題外話/補充資料:
LMNT不論是在服務上、食物上還是環境上
各個方面都有一定的水準
頗喜歡這家餐廳
希望有機會可以二訪囉lol

Denise 丹妮絲
Denise 丹妮絲
90篇食評
2014-01-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

yoho~千壽司在我口袋名單好久了 終於在今天一飽口福啦~
各位看倌要猜看看這一晚生魚片蓋飯多少錢?
在北市的話這一碗可能需要250元或更高吧?!

千壽司菜單
種類很豐富喔!飯/麵/手捲/壽司/便當/炸物等
牆上有都有提供隱藏菜單,只是今天用餐客人很多就不好意思拍囉!

我們就坐在吧台前的位置,看到師傅切魚片都沒手軟耶~!
厚度都十分扎實。。。讓坐在前面的我心癢癢的,好想加點壽司類阿

生魚片蓋飯-$180
說實在話180就能夠吃到這樣一碗滿滿生魚片的蓋飯,真的好超值
裡面有鮭魚,旗魚,鮪魚,玉子燒等。每一片都是滿足又扎實的口感
醋飯的水準也還不錯,米粒分明分量剛剛好^^

每個蓋飯的角度...不禁想跟老闆說你們也太佛心了吧~
滿足的分量,新鮮的海鮮主角們! 讓我跟朋友都覺得生魚片蓋飯很值得再訪~

蓋飯附了一碗味增湯,簡單的用料。紫菜,柴魚片等也是還不錯呢
朋友吃了這間千壽司直說住新埔那麼久從來不知道這間好店!! 很值得推薦朋友吃飯小聚
千壽司

電話:02-2254-7771

地址:新北市板橋區介壽街26號

(新埔捷運站2號出口後往文化路直走到星巴克左轉到底即是)
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

rtyuio822
rtyuio822
11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500

vivianhung
vivianhung
100篇食評
2013-12-12
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

展覽一結束VVN立即衝向 寬巷子會所 來體驗一下什麼叫做五感滿足
寬巷子會所位在 劍潭捷運站一出來 往基河路直直走
過了二個紅綠燈後就到了
有意思的是,當與櫃台報到後,櫃台會帶領前後正門

哈!超有意思喲!
一坐下來立即被眼前的事物,所感動

好有FU的裝潢
就定位後服務人員立即送上了 甜甜的水果茶
在冷颼颼的中午,真的喝起來好暖呀
桌上一個像燈籠的枱子,想必等等 火鍋就會放入
四週的小物
也令人會發出會心一笑
哇!!跳格子的天空
和隱閉室的拉門側所
古樸的木質音箱喇叭
嗯嗯~老板真的好用心
美食還沒上來VVN就感動了啦~
想當然,我們到了寬巷子會所要一嚐它的 好看好食的藝術品呢
鴛鴦鍋 紅泥小染&白鳳千叟鍋

名字一聽, 又覺得好有武俠小說的FU呀
服務人員細心解說 這個鍋子是三十萬打造
美成醬子~~~~
而中間是花椒辛香料放置處,僅通與 紅泥小染 想通
醬子煮食材時,才不會苦苦的
白鳳千叟鍋裡有好多根人蔘
喝起來 非常補氣
嗯嗯!!VVN立即來上一碗
喝了又是個感動的FU呀
而鍋內的豆腐是手工豆腐
說實話,吃起來好像有種特別的口感
吸附了白湯或紅湯的湯汁
入口剛剛好~
鴨血的部份 吃起來就沒有豆腐討喜
且這些 鍋底
服務人員來加 都不軟滴
老板好大方
米妃糖 手工米血、手工豆皮、蘋果、芝麻醬之創意料理

只要煮二分鐘
服務人員給我們一個沙漏
要轉二次
才能保有蘋果脆口的口感
而一口咬下~~~~~~~~好香菜呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VVN雖然不吃香菜~但這個 米妃糖裡的香菜
VVN吃不到怪怪的味道
就覺得好搭呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
而有看到那個竹子嗎
主廚有來跟我們說明,這是去日本特別找的竹子喲
呵呵~~VVN和朋友二個人,很珍惜這個竹子
朋友說:這個看起來好像日本劍客在練劍用滴(->這............)
VVN一開始不太會煮
會整個滑到鍋子裡
服務人員會很小心翼翼不著痕跡的幫助我們
呵~VVN低頭一看....服務人員腳上的鞋子不會發出 扣扣扣的聲音
老板真的好用心呀!
從眼睛看到滴,耳朵聽到滴,甚至是鼻子聞到的,嘴巴吃到的!真再再感動人

抹茶巴黎 頂級牛肉、杏果、鮮蝦裹海苔、椰子粉之創意料理

服務人員一 端上來VVN立即覺得好符合聖誕節慶呀
煮了六分鐘後(放心 服務人員都會提供沙漏 讓我們不會忘記)
一咬下~~嗯~VVN因為貪食被燙到了
好Q彈的口感呀
裡頭一咬~~牛肉好香 蝦子好Q 且吃著吃著有個小驚喜~~杏仁片
呵呵~~~好可愛的食物呀!!!!

擔仔小食 豆鼓、去骨豚肉、上選茄子、蠔油之創意料理

VVN最的茄子來囉
做的像個幸運鐘于的 擔仔小食
放入鍋中煮四分鐘
一拿出來
VVN忍不住先吃了茄子
這次有注意 所以沒有被燙到
茄子因為只有煮四分鐘,所以不會太過軟爛
茄子裡還包了肉
呵~~~完美呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這五個全部是VVN吃滴(大誤)

芭翠紫玉
頂級烏魚子醬搭配手工米血糕、香濃芝麻醬、新鮮水果之創意料理

一送上來好像印章一樣
綠色的部份,大家絕對猜不到 是芭樂
放入鍋中煮
煮四分鐘後一咬下
有個鹹鹹的口感,不是鹹喲 是頂級烏魚子醬
這裡頭一樣有包香菜
這~~VVN今天吃到的香菜 ,比我一年吃的總量還多呀
但芭樂的部份,在湯裡煮會分離
哈!所以我和朋友二個人常常在找芭樂
很有趣~~~

枝仔冰 黃金六兩松阪豬、鮮蝦魚漿、野菜之創意料理
枝仔冰

枝仔冰

這個一送上來,我們不約而同都 WOW了起來
寬巷子會所 的每樣食物都像分子料理一樣
看起來和吃起來有點兒不同
很令人期待每一口咬下的FU
而吃著吃著我們都吃到一個特別口感
嗯嗯!居然是桔子皮 好解膩
又增加口感豐富度
好愛這道料理~~~呵呵!!
而枝仔冰 裡的 蝦子有夠Q彈
VVN吃 了四枝
最後 服務人員還送上了 手工醋
手工醋

手工醋

呵!!!真的太完美
VVN硬要去廁所拍拍
嗯嗯!!只有一個溫馨提醒:水龍頭是感應式的(哈)
因為.............VVN 超糗啦~
主廚來和我們聊天時
有說到每道菜都是他們辛苦研發,每道菜都融入了他們的靈魂
每張照片都是萬中選一(拍一萬張選一張)
他們希望他們的用心能夠感動大家
VVN真的超級感動,原來鴛鴦鍋也能吃的如此巧

寬巷子會所 雖位在巷弄裡
但VVN深信 這種結合愛與魂 像藝術品的美食
必定會感動很多人
這趟 寬巷子會所 美食體會 真的所謂五感滿足呀!!
大推!!

推薦美食: 米妃糖,擔仔小食,枝仔冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (午餐)
用餐優惠: 其他