芯小荻

李蝦蝦
469篇食評
2013-10-15
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

這家水餃的招牌實在太過醒目,騎在中山路上絕對不可能錯過
圖中是位於店門口的廚房,老闆們忙碌的身影正準備中午人潮的到來
跟高中同學點了10顆水餃、魷魚控肉蓋飯一碗、酸辣湯一碗
彼此互相share,以下分開介紹(# ̄▽ ̄#)

魷魚控肉飯
魷魚控肉原來是兩者一起魯啊!
附上油豆腐與燙青菜少許,上頭還有蔥花提味~
控肉味道還不錯,只是..等一下登場的水餃完全把他們打敗啦

魷魚切得很厚,乍看之下還分不太清楚控肉跟魷魚在哪...
我大概只忙著吃,視覺暫時失靈╮(╯▽╰)╭
本來就喜歡吃魷魚,因此一下子飯就被我扒光了...╮(╯_╰)╭
不得不稱讚一下,他們家的白飯煮得不錯!鬆軟香Q!

水餃送上來時,除了晶瑩剔透之外~還無法體會她的美味
( ̄▽ ̄)σ 當咬下第一口時

「媽呀!怎麼有水餃這麼好吃啊!︿( ̄︶ ̄)︿」
食神上身=_=......
「皮薄肉餡多,皮Q彈到以後吃不到怎麼辦啊\(╯▼╰)/」
不過這家肉餡比較鬆散,吃的時候請以湯匙輔佐喔
(好像在吃湯包.....╮( ̄▽ ̄")╭)
另外可以沾點店家特製辣椒醬,保證更過癮,我吃到噴汗哩...
(所以後來又跑去買六角六冬瓜綠茶............)

酸辣湯
酸辣湯的價格跟台北差不多,老樣子上頭出現許多蔥花~
酸辣湯該出現的材料都有登場
木耳、豆腐、紅蘿蔔、肉絲、筍絲等~
非常豐富而且不會勾芡過於濃稠,很順口○( ̄﹏ ̄)○

酸辣的滋味,又讓我再度噴汗
當然這次不是辣椒啦...而是酸辣湯內的胡椒........
木耳絲多到滿出來哩...
水餃讓人難以忘懷
所以第二天中午又跑去吃水餃,這次就單吃水餃跟酸辣湯
非常過癮,有機會來玩可別錯過喔!╰( ̄▽ ̄)╯
PS.可以的話,避開顛峰時間用餐比較舒適~或是外帶囉!

Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011
52篇食評
2013-10-11
類別 : 台灣菜中式糕餅

「李製餅家」在林森路上,門面非常簡樸。

「李製餅家」在林森路上,門面非常簡樸。

店裡陳列著各款中式糕點,價目標示清楚,收銀台堆滿包裝禮盒,可想而知,生意應該不賴

「李製餅家」由李家大房兒子所開設的店,與基隆鳳梨酥名店李鵠是一脈相承,據說老店是光緒年就開店了,是超過百年的老店。這兩家我都吃過,朋友當中也各有捧場客,孰難分高下,總結網路及老饕的意見,李鵠近年水準不穩定,李製是又便宜又不錯吃,比較多正面的評價。
鳳梨酥有單買一顆$ 16,盒裝有分小盒 $180, 中盒$ 360,大盒$ 540 。

「李製餅家」是日本遊客至愛的台灣伴手禮之一 ,不知道與開店在林森路上有沒有關係?主打鳳梨酥,單買一顆$ 16,是平價的鳳梨酥,一般少說都要$30或以上。 盒裝的話有分: 小盒$ 180 (12個) , 中盒$ 360(24個), 大盒$ 540 ( 36個) 。每一顆都斤量十足,曾經提著2大盒鳳梨酥 (一盒36個)上飛機,之後手酸到不成,應該少說也有3-4KG重喔。
鳳梨酥包裝很懷舊。

鳳梨酥包裝很懷舊。

鳳梨酥的酥皮比較薄,餡料是甜的冬瓜蓉。

鳳梨酥的酥皮比較薄,餡料是甜的冬瓜蓉。

平時來「李製餅家」,一定是一整盒買來送禮,今天只買了鳳梨酥、咖哩酥各一個,是剛好吃完香港點心經過這裡,順便帶一個解饞吧!鳳梨酥的包裝很懷舊,是防油紙包裝,它的外皮比較薄偏軟,口感一般,要小心的是一咬它會粉碎,餡料是傳統甜甜的冬瓜蓉。我最怕台式麵包、糕點的氣味,在店門外就聞到一股濃烈的奶油味,讓人不舒服,還好李製的鳳梨酥完全沒有這種氣味。
咖哩酥有濃郁咖哩的微甜味道,夾著肉乾的鹹味,吃過很容易會上癮。

咖哩酥單買一個$ 30,與鳳梨酥比較,它貴了差不多一倍,有濃郁咖哩&微甜的味道,夾著肉乾的鹹味,吃過很容易會上癮。下午泡一壺烏龍茶,有鳳梨酥&咖哩酥,好吃點心加添好心情。
有人說鳳梨酥應該是包土鳳梨餡,加冬瓜餡的鳳梨酥是不正宗的做法。這個說法還好啦,不少人已經習慣了甜甜的冬瓜餡,對微酸的土鳳梨餡,反而不喜歡。還是一句老話,口味是主觀的,個人喜歡最重要。
李製餅家是日本遊客至愛的台灣伴手禮之一

李製餅家是日本遊客至愛的台灣伴手禮之一

近年中港來台灣遊玩的人增加不少,鳳梨酥幾乎成為他們首選的伴手禮。其實佳德、微熱山丘、日出、甚至聖瑪莉、新東陽、黑橋牌及秒鮮旺...等等,不同品牌的鳳梨酥都各有愛好者,
實在很難選出那一家最好吃或是第一名,要看那一家的商業包裝、行銷手法來突圍而出吧。
據悉綠豆凸也是店家招牌,有機會也要買來試吃。

交通:中山捷運站,出口3,走約10分鐘。
推薦美食: 鳳梨酥, 咖哩酥
用餐日期: 2013-10-09
此次消費: 每人約$46 (下午茶)

~Jennifer
~Jennifer
66篇食評
2013-10-09
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/145563676
神山愛玉
電話:08-790-2418
地址: 屏東縣霧台鄉霧台村神山巷16-1號

平常吃太多都市餐廳的調味,有機會來到山上,快點來吃吃天然的好味道
霧台的咖啡在日據時代就有了,當初不知道他的產值沒有好好規劃
現在各戶種植的咖啡已經是霧台的經濟來源之一
走在街道上可以聞到不同的咖啡香
神山愛玉有哪飛,招牌的手工愛玉和愛玉婆婆更是網路上的活招牌

已經洗過的愛玉渣隨意捏塑出的人頭造型可不可愛啊?

每一戶人家的隨意藝術在我眼裡都是經典,這上2樓的扶把也是主人的工藝

下著雨,我們一行人都上2F的露天雅座,風還有點大勒
2F有很多工藝作品,手雕在各戶人家裡是重要的裝飾品

物美價廉的價格表,愛玉一碗$25.$30,霧台的銅板美食有超值!

招牌的綜合愛玉裡有小米和綠豆$30

我點的桑葚愛玉$30,吃著大顆的果肉享受彈Q的透明愛玉~涼透心的滋味是蜜蜜甜!!
手工愛玉有天然的雜質,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的凍感是Q中帶軟
微酸的桑葚果粒,不用再加檸檬汁的風味有特色

熱情的陳老師教我們認識如何分辨愛玉的公和母
原來愛玉長的像檸檬喔..
母愛玉翻開晒乾後就能洗出好吃的愛玉凍
老師現場切開一顆母愛玉,果香的味道甜甜的不斷流出黏稠的汁液
不知這黏液是否有保護胃壁的功能?
愛玉有公母的分別,體型大的是母的,小型帶花的是公愛玉。
雌雄異枝的愛玉欉只有母愛玉才能洗出愛玉凍

陳老師說~80多歲的愛玉婆婆很多登山客是她的粉絲在網路上的有很高的知名度
莫拉克風災的當時,很多人掛心著高山上的愛玉婆婆
婆婆今天特地為我們示範搗樁的動作
聽著婆婆說男生女生搗樁的姿勢有不同的要求
沒做到<標準>可是會被笑的
別看婆婆年紀大,杵木的架勢還有力道一點都不輸年輕人

看著這一家人這整個神山部落在經歷嚴峻的風災考驗後

Superp
537篇食評
2013-11-22
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

比起名氣和外來遊客數,寧夏夜市雖然跟士林通化師大夜市完全不能比,甚至連一些台北在地人都沒去過,但我對這夜市食物的推薦程度比上面三個夜市高的多。只是寧夏夜市離我住的地點太遠,實在是不太方便去。

某天晚上我跟FX友人出去閒晃,之 後X 小姐提議去寧夏夜市覓食,而她似乎頗熟悉這夜市有啥好吃的。有人帶路吃(因為我其實也沒來過幾次),那當然更好。

首先來到了這家圓環邊蚵仔煎。

店面招牌
已經晚上10點多,還是處於客滿的狀況。
蚵仔煎

蚵仔煎

蚵仔煎(NT60)我們叫了兩份

蚵仔大顆,勾芡的膜不會很厚,醬料甜甜鹹鹹的,搭起來很美味。不過NT60的蚵仔煎應該是我吃過最貴的。
米糕

米糕

米糕(NT30)的米很有彈性,上面澆的肉燥也香,拌一拌後很好吃。忘記加辣椒醬吃看看了,因為三個人分一碗,瞬間掃光。
蛤仔湯

蛤仔湯

蛤仔湯(NT50)的湯頭清徹鮮美,裡面的蛤肉非常的肥碩飽滿,吃起來爽度有夠。

圓環邊蚵仔煎

OneoneH
158篇食評
2013-10-31
類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理

我們購買了璞石麗緻推出的主題湯屋泡湯一小時半加晚餐的優惠,可自由選要先泡湯還是先吃飯。 話說有一天,天氣真的冷!!於是包袱款款ㄟ,就衝到了烏來泡湯。

泡完湯剛好天也黑了,吃晚餐正好。用餐的璞石軒,幾家公司正好在這辦聚餐,人聲鼎沸。不少人跟我們一樣,都是吃優惠活動的冬藏饌套餐。
冬菇野香暖暖莎

冬菇野香暖暖莎

這是璞石麗緻結合了當地食材自製的法式手工珠蔥麵包,不辛辣的珠蔥和有嚼勁的法式麵包搭配,很新鮮的組合!
珠蔥麵包

珠蔥麵包

竹仔雞是小型的野生雞種,叫聲獨特,上菜時我還一度以為是鴿子><
 和風洋膳竹仔雞

和風洋膳竹仔雞

這道好像瓜仔肉加爆米香!! 醬汁甜甜鹹鹹、米香脆脆,好有創意的一道菜。
蘆薈茄香素米香

蘆薈茄香素米香

看到它的名字讓我想起了一首詩"月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠......",為什麼蒸蛋要取這麼饒舌的名字呢?
江風漁火玉子蒸

江風漁火玉子蒸

香濃好吃的咖哩鍋,底下還有小酒精燈持續加熱~不會冷掉唷!!
香酥野豚咖哩鍋

香酥野豚咖哩鍋

季節甜點,櫻花塔~角度拍起來好像很大,其實小小一顆,兩口差不多~味道普普>< 櫻花甜點一向不是我的菜!
櫻花塔

櫻花塔

走進璞石麗緻溫泉會館就會發現璞石麗緻走的是優雅的禪風,融合環境原始風貌的自然景觀,沒有多於華麗的裝飾品,呈現一種內斂的意境。

網站上有些優惠活動,像是這回消費泡湯+用餐的優惠就很不錯,還拿到了一本記事本和禮讚(折價券),大眾湯買一送一、主題湯屋$700元......,雖然璞石的價格比烏來其他溫泉會館來的高一些,不過質感和服務是別家比不上低! 下回想再來挑戰大眾湯,聽說VIEW很棒!?休息室也很高檔?還有沙麗穿?? 天氣冷冷的泡湯最暢快~~