芯小荻

Superp
537篇食評
2013-11-22
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

比起名氣和外來遊客數,寧夏夜市雖然跟士林通化師大夜市完全不能比,甚至連一些台北在地人都沒去過,但我對這夜市食物的推薦程度比上面三個夜市高的多。只是寧夏夜市離我住的地點太遠,實在是不太方便去。

某天晚上我跟FX友人出去閒晃,之 後X 小姐提議去寧夏夜市覓食,而她似乎頗熟悉這夜市有啥好吃的。有人帶路吃(因為我其實也沒來過幾次),那當然更好。

首先來到了這家圓環邊蚵仔煎。

店面招牌
已經晚上10點多,還是處於客滿的狀況。
蚵仔煎

蚵仔煎

蚵仔煎(NT60)我們叫了兩份

蚵仔大顆,勾芡的膜不會很厚,醬料甜甜鹹鹹的,搭起來很美味。不過NT60的蚵仔煎應該是我吃過最貴的。
米糕

米糕

米糕(NT30)的米很有彈性,上面澆的肉燥也香,拌一拌後很好吃。忘記加辣椒醬吃看看了,因為三個人分一碗,瞬間掃光。
蛤仔湯

蛤仔湯

蛤仔湯(NT50)的湯頭清徹鮮美,裡面的蛤肉非常的肥碩飽滿,吃起來爽度有夠。

圓環邊蚵仔煎

tina409
56篇食評
2013-11-13
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

早聞名在台中創始店的穗科 手工烏龍麵,但因居住在台北還找不到機會前往品嚐。
終於台北也開了分店了,爬了文發現忠孝分店的人潮始終絡繹不絕,於似乎就淡忘這家店的存在~
直到前一陣子經過復興北路,發現一家有著濃濃日式味道裝潢的店家,抬頭一看發現是穗科!!
又勾起了那深藏於口袋裡的名單,決定找一天來嚐嚐!

還未踏入店內,就可見門口兩面大大的玻璃窗內,師傅正賣力的桿麵。這的確是行銷的好方式~至少就很吸引我了!!

瞧瞧~這樣的用餐環境是不是挺雅靜的~
店內裝潢採日式簡樸的原木風格,沒有華麗卻也不失簡單大方。

來看看菜單吧~

店內主食大致就分為冷麵與溫麵(就是湯麵)兩種,然後有一些私房配菜,甜點,手燒煎餅及飲料。

這天我點了這家的招牌小菜-黑玉胡麻豆腐
胡麻豆腐一口咬下立刻散發濃濃的黑芝麻香氣,伴隨白芝麻味增醬汁味道濃郁卻很清爽,

白玉腐皮湯捲 - 耶~好像就是高麗菜捲吼?不過內餡包的不是肉而是豆皮,搭配底部高湯一起食用確實能加分不少。(不過必須說這天我吃到的高麗菜其實本身是不太甜的,所以搭著高湯一起下肚,能稍稍彌補高麗菜甜度的不足)

我點麵來了,今天吃的是-上湯烏龍麵,
剛送上時,心中有點小落寞,怎麼只有海帶跟青菜在碗中游的感覺,
筷子攪動一下,發現有豆皮、凍豆腐、紅白蘿蔔、海帶芽及水菜,還有一些麵麩,心中有稍稍釋懷了!
大大吸了一口烏龍麵再喝上一口湯,麵條的Q彈、清爽的昆布湯頭搭著蔬菜的鮮甜,剛剛說得落寞感竟消失了!
自慢冷麵

自慢冷麵

這是哈尼的-自慢冷麵 (附原味上湯),你沒看錯~就是只有一碗麵,有沒有浮現跟我一樣的失落感?!!不過既然這是他們引以為傲的招牌,怎麼能不嚐嚐就打分數呢?
偷挾一口來吃,哇~~~~,真的太驚為天人了,麵條也太冰涼Q彈了吧~搭配麵條的醬汁散發著淡淡的柚子香,很高雅清香的味道,這時我終於懂了,為什麼店家能自信將一碗乾乾淨淨的麵就端上顧客的桌前,就因簡單才能吃出其中的不簡單啊!!
至於冷麵的Q彈要怎麼形容呢~就是有點像粉條的那種Q(不過也沒Q得那麼恐怖啦~),而湯麵中的烏龍,我覺得比較像刀削麵那樣的嚼勁,相較之下就沒那種Q感。

另外,傳說手燒煎餅也是這店家的特色招牌,於是也點了兩片來嚐嚐。
分別點了南瓜子與葵瓜子口味
餅乾背後還烙印了店家的名字
這個被心急的哈尼掰了一半,還好還看得出來烙印的名字(這片比較清楚~),紮實的口感吃的到葵瓜子香氣,不過2片要價50大洋還是稍嫌貴了點捏~
這次用餐下來平均300大洋/人,雖說沒有肉的餐點(沒說一定有人來沒發現吼??其實這家是蛋素的料理為主喔~),吃到這價位是不太便宜,不過手工的烏龍一口吃下那種Q彈,一定會讓你回味無窮的!!
第一次去品嚐真的很推薦他們家的冷麵唷~
以上不專業分享~^^

題外話/補充資料:
小抱怨一下,這天我們菜捲忘記幫我們分切了!!所以我跟哈尼兩人不太方便食用,

在一陣你切我咬的情形下,吃得有點狼狽啊!!!

雖說在剩下約莫半條菜捲時,服務生有來詢問需不需要幫我們切(這時我在心中默默給了白眼,是不會早點說嘛?!!),但好像為時已晚,都快吃完了..........(是說,我後來爬文發現大家都是切好的耶~)

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-11-11
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

這間位在新埔捷運站附近的介壽街小巷弄裡,
從捷運站慢慢散步過去約10分鐘,來板橋不算少,
第一次走到介壽街,沒想到這小巷子裡很多餐廳耶!!
突然發現我的活動範圍真的好迷你啊>"<
這天預約了晚上7:30的位子,店裡除了我們的預約席外,
早已被滿滿的食客們給坐滿了~後面來的人客都需要再做等候,
也讓我們對這家隱藏版小店充滿了大大的期待mad
店內區域和餐桌都不大,點太多的話會有點擠的感覺,
話說這天晚上用餐時剛好遇上地震,
發現大家一邊緊張一邊還是不停吃的模樣還挺妙的tongue

自助區有熱麥茶、醬料、餐具可自取~
而日本料理一定要配的酒兒在這裡價格也很親民唷!!

chopstick蛤蠣湯 $30
一碗約有6顆蛤蠣,個頭不大但顆顆飽滿,湯頭也十分鮮甜,
在漸冷的天氣裡喝上一碗暖暖胃是很幸福的♥

chopstick生魚蓋飯(附湯) $180
滿滿一碗豐富的魚生搭配當天現煮而製成的醋飯~
(鮪魚、鮭魚、油魚、旗魚、蝦卵、北極貝、玉子燒)
生魚片新鮮有彈性且厚度非常實在!!連小黃瓜都十分的爽脆啊!!
尤其油魚更是讚不絕口,油脂豐富又滑嫩smile

chopstick鮭魚握壽司(2貫) $50
簡單的出場卻帶來大大的驚喜!!
誘人的鮭魚是醋飯的2倍大!!肉質肥美,口齒留香mad

chopstick散彈槍蓋飯(附湯) $180
這麼酷的名字其實簡單來說就是散壽司啦!!
說是我目前吃過最厲害的散壽司也不為過!!
切成厚塊狀的新鮮綜合魚生、玉子燒滿滿的鋪於醋飯上bowl
特製醬汁再佐些金桔,滿口大海的滋味!!
兼具視覺和味覺上的華麗享受~

chopstick附餐的海帶芽蛋花湯 $0
出現在蛤蠣湯後實在有點兒平凡了些,
但清淡滋味卻也不馬虎唷!

chopstick日式厚蛋燒(牛) $120
晚間限定限量的厚蛋燒一出場又是一大驚喜!!
玉子厚實又鬆軟,內饀像是牛丼上的洋蔥牛肉,
嚐起來甜甜鹹鹹的十分討喜,相信小朋友一定會愛死這道料理mad

價格親民,豐盛又美味的料理,CP值真的是大大的破表!!
AV8D 期待小美下回分享新的餐點吧lol

推薦美食: 生魚蓋飯,蛤蠣湯,鮭魚握壽司,散彈槍蓋飯,日式厚蛋燒(牛),熱麥茶
用餐優惠: 試吃活動

MiuMiuLin
MiuMiuLin
341篇食評
2013-11-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

雖然這個月超忙還是和姐妹一起來到Has cafe'瀚斯咖啡~
MiuMiu是甜點控+義大利麵控..

不管有多忙多煩惱甜點美食一入口就幸福滿分~ smile
所以這次任務讓我好開心啊!
要怎麼到這裡呢?

很簡單:
從中山捷運站2號出口出來向右走(麥當勞旁巷子進去),
走大概3分鐘就可以找到囉!
從門面就給我很舒服的感覺~
門口還有每週特價的招牌喔 chopstick

雖然不是非常大的店面,
卻有一種安靜和令人放鬆的感覺 smile
而這家店不只是咖啡其他的餐店也都很用心很好吃喔!
雖然這家店的位子不算太多,
大概十來桌的位子卻有質感而簡單樸實。

位子坐起來剛好喔~
不會因為店面不大就把客人的舒適感沒收,
反而讓大家坐的空間是足夠的。
而微黃的燈光讓好友或情人約會的氣氛感滿分~ lol

有好多的雜誌可以看
可以來這邊好好放鬆的聽音樂或聊天看雜誌喔!
除了誌還有好多漂亮色彩的酒瓶和果醬等等。

MiuMiu喜歡吃這種果醬喔~
小小的超可愛!

MiuMiu很喜歡這個礦泉水瓶子的樣子

另一區則是咖啡出餐的櫃枱,
看到很多杯子詢問之下店員說很多都是客人寄放的喔!
用自己的杯子喝喜歡的咖啡感覺很好呢~有貼心的感覺
大大的白色咖啡機很吸睛,
但服務員更是漂亮,
讓我和好姐妹詢問時一直看著她(偷偷問了她是巴西混血兒)

這樣的色調和實在讓我一下子忙碌焦急的心穩定許多~
雖然沒有太華麗的陳設,
這簡約的餐具杯子也是我喜歡的風格啊!

這是精選的一些雙人套餐~ smile

桌上也都還有全部菜的MENU
雖然種類不是太多卻都是道道好吃的精選~
服務人員送上後不會給壓力站在旁邊而是會先離開讓我們想好再點喔!

雖說這家是咖啡店卻也有牛小排或油封鴨腿這樣的套餐但價格不便宜,
一般的三明治或義大利麵就親切許多大概二百元就有囉!
還有還有最棒的是咖啡店也貼心的為愛茶的朋友準備了烏龍茶品,
不愛咖啡茶的就喝奶茶果汁吧~ bowl

期待的甜飲來囉

抺茶奶霜
NT180元
服務人員在點餐時還貼心提醒會有鮮奶油和冰淇淋喔!
但我都愛吃所以說沒關係~
最上層是紅豆和香草冰淇淋再來是鮮奶最底則是抺茶~
吃一口就覺得好好吃的冰再詢問店員得知是莫凡彼的。
中間有喝的牛奶整個不管分開吃或攪拌一起嚐都好幸福啊!!

葡萄汁

NT200元
好姐妹想來杯清爽的我也試喝了一口,
這杯葡萄汁好鮮純微甜有細細果粒在裡面,
真的好健康樂活啊!

班尼迪克蛋

NT190元
看起來就像在開PARTY的食物感覺好活潑啊~
除了大大杯像在跳舞的沙拉之外,
亮澄澄的半熟蛋加荷蘭醬看起來也太多汁了吧!
(沙拉醬是黃芥苿,和我一樣怕吃哇沙米的請慎用)

半熟蛋切開蛋黃就一直流出啊!

邊切邊流出的誘人蛋香

蛋香與瑪芬堡和培根一起來吃,
瑪芬堡是不是塌下去的喔!很有彈性~
肉也是大塊又嫩不油肥的優質培根!

焗烤牛肉千層麵
NT190元
份量MiuMiu覺得比別間來的更充足喔!
烤的微熟的起司表面灑上黑胡椒看起來超美味的~
起司看起來多更加灑了起司粉!

超濃的起司吧~
整個好濃好香!

仔細看了一下不只起司肉醬也很多喔~

大概有五六層麵皮~
吃起來很Q很過癮的!

法式烤布蕾
:NT80元
表面烤的焦的糖香是我愛的菜

布丁綿密入口不膩 tongue
會感到滑順和奶蛋香氣在口中散開

桂圓香蕉瑪芬

NT60元
瑪芬比我想的漂亮很多,
旁邊的鮮奶油讓他看起來像從奶油裡遊完泳上岸的,
吃起來有濃濃奶香和順口感~(店員說是他們自己打的奶油喔!)
上面的肉桂粉增加了蛋糕的香氣,
蛋糕本體不是太甜怕甜的朋友可以放心試看看!

切開就知道裡頭很紮實.實在喔! smile

這家高貴不貴的咖啡店,
就在方便的捷運小巷弄裡,
有空也可以一起來品嚐城市的美食小書房喔~

Has café瀚斯咖啡
地址:台北市中山區中山北路二段42巷34號1樓
電話:02-2563-1528
推薦菜色:焗烤牛肉千層麵、抹茶奶霜、法式烤布蕾
營業時間 : 週二~週五 11:30~21:00
週六、週日 09:00~21:00
題外話/補充資料:
這家店的坐位還算宽,
可是店的位置捷運站口的餐廳又稍遠,
大概第4條巷子,所以是僻靜的餐廳喔!
推薦美食: 班尼迪克蛋,桂圓香蕉瑪芬,抺茶奶霜
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2013-10-31
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

女生們, 喜歡用L'occitane的護手霜嗎? 我自己很喜歡用, 最喜歡他們的薰衣草味
除了護手霜, 我也喜歡他們有一款按摩油是可以按摩淋巴的, 我也覺得好用
上次到台北跟好友們見面, 地點是她們挑的, 不說都不知道台灣第一家的L'occitane咖啡館開了~!
除了日本, 全球好像就沒有他的咖啡館. 是2012年的12月開幕, 算是新開的喔~ 吃過覺得很不錯, 女生們一定會喜歡

平常看到的都是"L'occitane", 這家看到底下多了"cafe", 心情很興奮 (?!)
週末的下午去要等一下下, 不過等了10分鐘就有位置給我們 (這邊不設訂位)
樓底很高, 給人一種很舒適的感覺, 像是可以在這裡坐很久的環境~
而且很有一種普羅旺斯, 法國南部風的感覺

這個是朋友點的馬鞭草茶, 味道淡而香, 喝起來很舒服喔~
店員說這些馬鞭草都是自己種的, 不知道是不是真的啦, 不過還真的不錯喝

這杯是這邊的推薦: 地中海香橙紅茶~ 這個我喜歡
平常都是喝檸檬茶比較多, 這個以香橙調的, 橙汁配上紅茶原來也很好喝喔

要進入吃的部分了, 我們來只是吃午茶, 所以就點了兩個套餐跟兩個甜點大家分來吃
套餐是這樣的: 沙拉or三明治 $220 (前菜/今日湯/$180飲品/$200甜品)~超出的話就補差額

這個是尼斯沙拉. 沙拉很豐富, 新鮮的蔬菜配上鮪魚跟水煮蛋, 還有橄欖跟番茄~ 開胃又清爽, 因為就只是下午茶, 所以點這個沙拉就剛剛好了

點了一份三明治, 這個是蜂蜜芥末鴨胸巧巴達
鴨胸帶一點點的蜂蜜芥末味道, 很不錯喔~ 旁邊的沙拉我比較喜歡夾著巧巴達一起吃

挑甜點的時候總是三心兩意, 因為這裡的甜點有很多款, 最後就先點繽紛甜點組曲
每天不同, 有四款甜點的: 戚風蛋糕, 檸檬蛋糕, 法式小蛋糕跟紅酒梨子
本是想說這四款應該是餐牌有的甜點的迷你版, 但就不是了, 不過每款都好吃
蛋糕的奶油味道蠻重的~ 紅酒梨子也是很不錯

另外一款選了栗子蒙布朗, 這個mont blanc很好吃! 栗子有很多
裡面也是有很多的栗子泥跟蛋糕, 不會有過多的鮮奶油情況出現~

最後還有他們的小餅乾送我們, 奶油味也是蠻濃的, 不錯喔

請女生們一定要去一下她們的洗手間, 一進去有她們的護手霜的香氣呢
而且洗手乳液跟護手霜都是他們的自家品牌, 洗手也洗得更開心
誠意推薦給大家~ L'occitane Cafe lol
此次消費: 每人約$330 (下午茶)