黑心喵娜

黃尖尼。肥吃吃
2012篇食評
2015-08-27
類別 : 多國菜麵食漢堡/三明治輕食

不知道大家對於創業這件事情有什麼看法????

對我而言呢,創業是我想都沒想過的

好吧

曾經有想要開家店,不過只是想要擺上我的收藏品

不過我本身是不會任何廚房事,偶爾玩玩可以....所以我最近都被阿珠媽念說都要嫁人了廚房事都還不會

對我而言是走一步算一步囉!!!!!

我這個人就是沒有用到時就嫌多

不過我覺得現在的年輕人((我是多老?))其實都很有想法

對於他們喜歡做的事,想做的事情都很有自己的想法跟看法

今天尖尼就要帶大家來認識一間年輕人開的店

店名:來來發吐司社

地址:高雄市前鎮區瑞隆路244號

電話:07-7217070

營業時間:17:00 ~ 1:30

說真的倘若不是店家邀請我來白吃白喝....我平常真的不會走到這邊來尋找食物

第一是這邊不是我的生活範圍,第二是他真的很不顯眼

不過第二個問題跟店家聊過以後,他們也有自己的想法要來做扛棒來改善

其實原因就只因為附近的店家太多,被左右招牌擋住的他們,其實走過路過除非你瞄到過,不然真的很容易錯過

店面雖然不大,但是我個人覺得非常的有味道

很有一種適合泡茶的感覺,但是也很像港式餐廳的感覺!走進才發現原來他是賣吐司的啊

走近還有左右對聯,哈哈相當的又帶有著中國風

裡面一大片塗鴉牆看得我真的覺得這些人的手到底是什麼做成的啊..

平常光是寫板書就已經覺得字要美很難了,更何況他們還在上面作畫

重點是畫的還真的很像耶

摳摳甚至還問我我到底是不是因為小小兵而被吸引來的XDDDDDD

殊不知這邊除了小小兵吸引我之外,其實醜比頭這樣躲起來的感覺更是吸引我

用餐起來也覺得格外的輕鬆自在以及童趣

身為高雄人你絕對不會錯過這一幅圖片

這就是我們高雄的駁二藝術特區啊!!!一直以來我都覺得那是高雄的驕傲啊~加分加分

小地方還發現了傑克船長.....想到神鬼奇航即將又要出續集就覺得開心

不過這次終於要把主角拉回到奧蘭多布魯身上了,雖然我本身是強尼戴普的粉絲((喂~話題跑遠了))

裡面也有小洗手台,方便你吃之前洗手手,吃之後洗手手,不管怎樣手的清潔都很重要

如果你猶豫不決不知道該點什麼好,除了菜單上面有寫出推薦的餐點外

櫃檯前的黑板上更是清楚明瞭

我就研究了很久,因為每個都想吃

阿華田。50元

吃東西一定要來杯飲料的啊!!!所以我就選了我最喜歡的阿華田

不得不說.....超濃的啦!!!!!

完全就有那種阿華田原汁原味的感覺,即使是冰塊融化了也還是很濃郁

芝麻耙燒。70元

這是店裡的招牌,說什麼都一定要點的啊!口味是我吃過這麼多熱壓吐司以來第一次看到這種口味

原來師傅的前身是在做甜點甜食的,所以他們等於是把自己之前所學的經驗,融合著創意把它發揮在現在這間店

懂得利用一些創新,吸引住大家的味蕾

這招真高明

像我就被吸引了

裡面有著低糖紅豆餡、香Q麻糬、鹹鴨蛋、肉鬆,搭配上吐司下去熱壓,喔當然別忘了最重要的芝麻啊

瞧瞧

裡面的餡料都要掉出來了呢

這些料通通可以讓我們綜合來審查是不是有屬實

吃起來芝麻的味道率先衝進味蕾,再來是肉鬆的香甜滋味,你說鹹鴨蛋沒味道嗎?要細細品嚐才是,不然容易被肉鬆搶走味道

再來麻糬跟紅豆香Q的結合也很完美

雖然麻糬不到非常的黏牙

不過也是替原本只有麵包口感的商品增添了一個QQ的口感

紅豆雖然吃不到一顆一顆粒,但是完全吃的到紅豆香

應該怎麼給他下定論?

因為說他是甜的也不是,鹹的也不是,甜鹹綜合的口感,吃起來真是恰到好處

阿嬤ㄟ爌肉配酸菜。65元

這個是我一看到就想點的一的鹹口味!!!!!!吼~我這個對於阿嬤這種生物就是有獨特的喜愛啊!!!連買菜都要跟阿嬤買~~~((雖然有時候也會遇上騙我的阿嬤))

看到都要滿出來的爆炸出來的爌肉及酸菜

忍不住快速咬一口

我要說...她的口味真的都好創新喔!!!!!以熱壓吐司來說啦~

因為它整個就是以我們在吃割包的方式下去製作這個,裡面鋪花生醬,搭配上酸菜以及爌肉

第一口吃到的味道就是花生顆粒的味道,吃起來好香而不膩

爌肉的肉算嫩

不過是屬於比較淡口味的爌肉

酸菜部分也不到極度酸

以我們重口味的人來說會覺得爌肉酸菜的味道比較不夠,不過我卻深深被那花生的味道吸引住

有的人反而比較喜歡清爽一點的爌肉酸菜,所以我個人覺得這個口味是看個人喜好!!!!!

但是花生真的很香啊((推))

比利時森林莓果餡配超濃卡士達。45元

是的,這個口味就是甜口味

聽說這是新口味不吃吃看怎麼可以!

滿滿的都要溢出來的莓果讓我放心了,一開始我還擔心只是塗了果醬的莓果呢!結果咬下去有完全的啾西感~

吃起來甜而不膩

你知道原因在哪嗎???

原因就在於它的超濃卡士達

大家原本跟我一樣都覺得卡士達吃起來應該會超膩的吧!結果師傅不知道怎麼弄的,把她弄得你儂我儂外,還綿密的充滿著香氣

這股香氣完全的把莓果跟他融合

變得有點甜綿甜綿的口感

就像戀愛的滋味,會有點酸甜綿~

連不愛吃甜食的哥子都覺得棒棒

來來發青檸椰奶鍋燒。110元

大家都知道我最近在尋找好吃的鍋燒麵,有網友推薦我去喜洋洋>>鹽埕區!!!上次原本要去結果太晚人家休息了

於是看到他們這邊有特殊口味的鍋燒就開始讓我食指大動

原本猶豫中沒有點,最後店家的大力推廣之下決定給他點下去

幸好我點了!!!!

因為連哥子這個挑嘴的都說這個好~((誰叫他不吃我炒的炒飯....所以只好說他挑嘴))

看的見的配料就是蝦子、豆腐、肉片、青菜、還有潛藏在底下的丸子

蝦子都蠻新鮮彈牙的

重點是那個豆腐我好喜歡吃唷~每次吃滷味一定要來上一塊的!!!!裡面吸附著湯汁吃起來更有味道

青菜主要是以青江菜以及豆芽菜為主,原本我跟哥子在討論,如果把豆芽菜換成大家都比較能接受的高麗菜會不會比較好

不過這個聰明人點醒了我,因為高麗菜容易出水,可能會把湯頭給稀釋掉了!!!!!對於走種口味的南洋風味來說可能就會失去特色

((阿珠媽:所以我說你不會做菜真的很糟糕!!!!))((以後叫哥子煮飯給我吃好了~~~~竊笑))

麵條吃起來相當的有味道,是比較有口感的那種鍋燒麵

我蠻喜歡這種口感的

尤其他是上桌之後才讓你把它整個浸泡入湯裡,如此一來不容易軟爛也會有口感

重點來了,湯頭的部分喝起來相當的爽口啊!!!!他雖然主要是椰奶口味,但是因為它青檸相當的搶味,所以說湯頭口感上就變得清爽許多

而且那種酸味還會讓你停不下來的意猶未盡

我們都把湯喝光光了,可見有多愛

以上

我的確蠻佩服店家的勇氣,因為在我吃到現在其實我已經探訪過幾家不同的熱壓吐司店

有受過邀請但是歇業的痴吐司~他家我真心覺得好吃

還有我跟凱開一起去吃的窗口吐司

還有很久以前跟哥子去吃的好運吐司

在高雄已經如此飽和的情況下他們還敢挑戰這一塊領域

又在這麼遠離市區人潮的地方開立

不過也因為附近的住戶也很多,加上他們自己也努力!口味上真的跟人家不一樣

所以我相信他們一定會成功的

至少已經抓住了我的胃啊!!!!

下次想要去吃抹茶口味的啊!!!超吸引我的

16篇食評
2015-07-21
類別 : 日本菜複合式餐飲壽司/生魚片

Happy Friday!我與兒時玩伴好幾年不見了,所以安排個晚餐相見歡

這次的店家,又是一間隱藏在巷弄裡的店家了

以生魚片、丼飯為主要的專門店

剛好我是個生魚片的愛好者,所以就來店家嚐鮮試試囉!

用餐時間:2015.07.17 19:00

由於提前些到達,利用了在等待朋友的片刻觀察了一下店家的狀況

發現店家的流動人口還蠻多的呢!

一來一往的進出用餐人口,加上車子的進出,當時真的很難拍下一張較無障礙的照片

於是…我只好利用吃完餐後(約莫晚上9點)補拍

【佐賀 生魚片丼飯專門店】

地址:高雄市新興區尚義街140號 (位於高雄文化中心、大統百貨和平店附近)

營業時間:11:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 21:00

(每週一公休)

預約專線:07-2255668

交通便利性:★★★★

環境氣氛:★★★

價格滿意度:★★★★

新鮮度:★★★★

這是店家特別推薦的餐點呢!

而我有點到其中的兩項人氣熱門餐點哦!

店家為打造各式以傳統風味為基底的生魚片丼飯,特別遠赴日本學習

從醋飯的酸度到醬汁的調和,皆用了很大的心思去鑽研

回到台灣後,再依台灣人的習慣口味做調整

並搭配嚴選的器皿、佐料,這全都是【佐賀生魚片丼飯專門店】的堅持理念

圖中為店家二樓的座位位置

我們前往用餐時,一樓的位置都已經滿了

沒想到二樓的位置也如此地滿,所以前往店家用餐時建議先訂位哦!

要好好的拍上這麼一張照片,真的需要時間的等待

待晚些人潮退去一大半後,才能補捉到這二樓另一視覺觀

店家的環境小巧優雅,且衛生很乾淨

店家的湯品、飲品無限量供應

湯品的部分為味增湯,而飲品的部分為無糖紅茶

味增湯搭配生魚片、丼飯類,真的是相當適合的一項選擇

店家menu佔絕大部分的是生食呢!

其實我還蠻想試試店家的海膽什錦丼(夏季限定,每日限量十份)呢!

還記得上次去澎湖吃到朋友媽媽親手製作的海膽炒蛋後,整個深深愛上海膽

只要是有海膽的餐點,我其實都很願意嚐試

【佐賀招牌海鮮丼】NT$298

非常物超所值的一道餐點,也非常具有飽足感

我只能說,生魚片的份量遠大於醋飯的量

我還真的第一次一個人吃到覺得生魚片的量好多,想分給同桌人一塊分享

不過可惜的是,我的同桌人不敢吃生魚片

但我還是把它全部吃光光呢! (一口接一口,慢慢地把它給消滅掉)

魚卵、鮮蝦、鮭魚卵、魚卵沙拉 (?)

這些搭配醋飯整個超match的,好想跟老闆說麻煩再來一碗醋飯

店家的米飯嚴選了三款,依不同季節及適度的溫度拌進醋汁

真的蠻好吃的!讓我對生魚片丼飯的狂熱依舊持續…

話說…這個宵夜時刻打著分享文我自已的肚子也失去控制的餓了

我決定下樓拿點東西上來填補我回味感到空虛的胃 (吃了再上的概念)

生魚片的新鮮度與等級代表了丼飯的靈魂

為達到最「青」的鮮度,每日都從東港產地直送哦!

醬汁吃起來淡鹹而回甘,完全不影響生魚片的鮮度口感

【炙燒黑牛丼】NT$200

這道偏重鹹口味,搭配清新的蔬菜恰恰好

然而這道讓我的第一個想法是…北部人可能會喜愛這道

因我接觸過的北部人都說南部口味偏甜,而南部人說北部人偏鹹

而我當時有嚐了一口,覺得味道蠻香夠入味且肉還蠻嫩的

這道丼飯,搭配飲品或湯品會更優哦!

【泰式豬排】NT$100

會點這道是有由來的…

平常吃泰式,就會想到泰式椒麻雞,而雞用泰式處理好像普遍了點

於是我就選擇了豬排來試試

這道還蠻好吃的,一定要點一份來share

平常吃炸豬排都切得好大一片塊,而店家很貼心地幫我們再對切

當時拿起來還以為我是夾到斷掉的豬排嗎?

但不是這樣的…是店家的貼心,讓食客可以一口一口慢慢享用美味

外層酥脆,肉質嫩中帶有油汁滑嫩,搭配泰式醬汁真的好美味哦!

若喝不慣無糖紅茶,店家還有他種飲品可以選購哦!

美好的一個晚餐,就在此畫下個開心的句點

謝謝店家讓我吃到了很新鮮的生魚片且飽足了這一餐

推薦美食: 佐賀招牌海鮮丼
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-17

16篇食評
2015-06-23
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋輕食

利用端午連假行程滿滿,也不放棄追美食的精神

來到一間位於高雄市美術館附近帶被眾多豪宅給包圍,卻擁有相當親民平價的店家

店家《無收服務費》,但卻有著很棒的服務品質及態度

這樣的店家真的讓人覺得好物超所值哦!

且《無低消限制》,讓人吃得好輕鬆…

用餐之餘我有觀察店家的狀況,發現客人量還蠻多的呢!

【富島翁*日式火鍋輕食】

官方fb link:富島翁 -->點我

店址:高雄市鼓山區裕誠路1948號

電話:07-5538585

營業時間:Mon. ~ Sun. 11:30~15:00 / 17:00~22:00

富島翁結合了火鍋+定食兩種系列,以日式手法呈現

據說店主利用在國外留學到處吃吃喝喝,並因當地日本移民很多

因此當時炸豬排、唐揚雞等日式料理,成為留學生們味蕾上美好的回憶

回台後,店主結合自身所學,並以日本福神形象打造出了這間店

店家的環境讓人覺得很舒適乾淨

清潔衛生這塊,店家做得還蠻好的,讓人用餐好安心

店家的擺設裝飾,大多以福神達摩為主

菜單一覽,價格真的相當地親民

當你用餐過後,更能這麼覺得了…

店家非常地貼心,還show了他們家人氣商品

看來定食大勝哦!

我點了火鍋部分的餐點來嚐鮮,話說這餐真的讓我的胃超飽足

店家選用的海鮮食材用料很實在,且吃得出新鮮感

若愛吃海鮮的朋友,店家有個我覺得好厲害的餐點哦!

叫「特選海龍王」,礙於只有兩個人怕吃不完不敢點,不然還真的好想試

這道的海鮮就吃得到七種了!還外加一項肉品選擇,超物超所值的啊!!

可惡,看了圖好想吃,下次有機會一定要點這樣來試試

(pic截至網路)

內含:蝦、玉米、金針菇、蒟蒻、火鍋料、蛤仔、南瓜、高麗菜、

大陸妹、蕃茄、香菇、炸豆皮、豆腐、絲瓜、紅蘿蔔

我選擇的湯底是《牛奶鍋》,喝起來還真的蠻像加熱的純牛奶呢!

味道比一般的湯頭還來得濃郁,且跟外面的牛奶鍋喝起來有很大的不同

我覺得富島翁的牛奶鍋,喝起來比較純,比較不像添加物混合而成的湯頭

是清甜清新的感覺…

店家的基本湯頭是由小魚乾、蛤蜊、柴魚片、豬大骨、雞骨熬煮出

評分:★★★

火鍋的鍋物,我選擇《頂級霜降牛肉》

這一片片的牛肉片真的是讓我再次開啟無底胃、食指大動啊!

帶有細緻油花的肉質是最佳的選擇

涮約1-2分,就可以全熟了!

有些人可以嚐試約5-7分熟的紅嫩肉,而個人是比較偏愛全熟狀態

所以就多涮了幾下才入口囉!!

他們家的肉,真的很新鮮嫩又大片

油花恰到好處,吃起來完全不會柴,只有嫩、順口

吃上一口就會愛上這美味的《頂級霜降牛肉》

搭配他們家調配的日式和風醬,味蕾更上一層樓

大大加分啊!好好吃哦!!

【日式炸豬排定食】

定食的部分像簡餐類,不只是單單的飯與主食、菜結合成一碗

小菜的部分則是另外分開來食用

飯上面的那層蛋,有點類歐姆蛋的感覺

這豬排炸得金黃酥脆感,光看都要流口水了

這厚度剛剛好,且肉質吃起來很紮實不油膩

吃炸類物品還有一個很care的點,那就是外皮…

若太厚就NG了,但他們家的皮真的只是微薄一層而已 (如圖)

還有啊!我覺得這炸豬排真的炸得蠻完美的

肉質吃起來不會柴柴乾乾的,且有水分感覺得嫩呢!

搭配薄薄脆脆的外層,真是恰到好處

評分:★★★★

小菜的部分偏輕淡,很符合輕食的概念

使用的有毛豆、南瓜、四季豆,一種養生蔬食的節奏

評分:★★★

【唐揚雞肉塊-炸物】

這道炸物我真的還蠻愛的,很好吃!

若到富島翁一定要點一份來吃吃看,蠻推薦的…

看到這圖能不受誘惑嗎?

肉質鮮嫩有水分,口感極佳,跟炸豬排一樣不會太油太乾

【日式甜不辣】

這個也很好吃哦!

吃過幾種做法的甜不辣,覺得好像炸過得甜不辣是最好吃的

較香、脆中帶軟的口感

搭配蕃茄醬,味道更加分呢!

評分:★★★★

餐點食用完畢,別急著離開哦!

還有餐後甜點-冰淇淋供顧客食用

這次吃到的口味為芋頭,冰淇淋會有專人為你服務挖取

這麼好的服務卻不用服務費,店家真的佛心來得…

話說,這冰淇淋頗好吃的耶!軟綿軟綿,芋頭口味濃郁香

原來這好吃的冰淇淋是採用,我們兒時回憶的小美冰淇淋啊!

另外,要跟各位分享的好康就是…

這裡的飲料無限暢飲哦!想喝多少就裝多少,不計次數

飲料除了白開水外,還有三種選擇

熱愛日式火鍋、輕食的朋友可以來試試看,符不符合自已的味兒

那天用餐的人真的好多哦!

真的萬萬沒想到,在這黃金地段帶裡還藏著這麼經濟實惠的店家

且論服務及清潔度都是優等級的! (這點店家好像挺在乎的哦!)

咕溜魚|曬魚趣

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 頂級霜降牛肉,唐揚雞,日式甜不辣,牛奶鍋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-19

62篇食評
2015-05-22
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳肉類料理精緻料理慶祝紀念日

從很久以前就知道長谷世貿大樓頂樓有間觀景餐廳,想趁著兩周年紀念來慶祝一下

原來現在已變成 "SKY 觀景餐廳" 是在今年初全新開幕的,正好來嘗鮮

提供的是浪漫西餐,剛好適合過紀念日的我們,燈光美氣氛佳風景好還有美食,夫復何求?

就讓我帶大家來看看在辦公大樓頂樓究竟藏著些甚麼好東西

一踏入就可以感受到長谷世貿大樓已經老了,燈光也不大明亮,要不是做好功課真擔心走錯地方

從停車場先上一樓大廳坐電梯到35F再轉乘到50F,電梯也會咖喀作響有點可怕

幸好到了50F感受完全不同,出電梯往左邊就會看到 "SKY 觀景西餐"

告知訂位後,服務人員帶領我們到我們的位置,竟然是直接面對窗外,不必轉身就能俯瞰高雄

特別選定了晚上六點用餐,可以看天亮到天黑變化的高雄

玻璃非常乾淨呢! 景色都可以看得十分清楚,之前去了某高空餐廳吃飯玻璃很髒好可惜

使用先進的平板MENU,有興趣的朋友可以看 MENU ,午餐下午茶晚餐都有不同菜色

除了晚餐精緻排餐價位略高,其餘時段用餐非常划算! 用一般咖啡廳價位就能來欣賞非凡美景

每個品項都有實品照片讓人了解菜色較方便點餐,好貼心

點完餐後,服務人員說有興趣可以幫我們做導覽,第一次遇到餐廳有導覽的耶!

烘豆機,原本以為只是擺飾好看的,沒想到是真的能用,每天下午它們都會使用唷

這區是介紹 "SKY 觀景西餐" 所使用的食材原料,都是通過認證合格的優良食材

麵包選用喜憨兒麵包

認證過的橄欖油

很特別的頂級匈牙利國寶食材 "曼加利扎豬" 是長得像綿羊的可愛捲毛豬

寬敞明亮的飲品吧檯

專業的冰滴咖啡機,每杯冰滴咖啡都需要好幾個小時的萃取

天空浪漫區

大片的落地窗使整個高雄盡收眼底,採光非常充足,真不虧是天空浪漫區

這裡是會議包廂區,多人聚會也可以提前預約

4~6人的小包廂,L型的落地窗無論從哪個方向都能看到最美的景色

位於市中心的 "SKY 觀景西餐",從不同方向可以看到各個區域的高雄,順便找看看自己住哪

基本上西餐都使用方桌,這間特別的圓桌包廂是為了家人特別準備的,最適合聯絡感情

牆上的圖面設計也呼印了家人是我們最重要的寶藏

星空饗宴區

使用特殊的夜光塗料,晚上外面夜幕低垂室內就會如同星空般閃耀

主題是12星座,讓人了解每個自己都是獨一無二的

"SKY 觀景西餐" 最在意的就是空氣跟水,所以每個空間都擺有一台空氣清淨機

(原本想說是高空空氣比較清新)

使用了安麗的益之源淨水器,水直接打開就可以喝,當然沒有自己動手的機會,都被服侍得好好的

回到座位等待欣賞高雄美景等待餐點上桌,聽說晚上會下雨,天色有點陰陰的

海天連成一線,船看似飄浮在空中,山景海景街景一次通通滿足

往下看才會發現自己是有多麼的渺小,所有事物都慢了下來,一切煩惱似乎都不那麼重要了

喜憨兒麵包

喜憨兒麵包的美味是眾所皆知的,天使們用心做出來的麵包格外美味

外皮烘烤得酥脆咬下去裏頭卻彈性十足,紮實富有口感越嚼越香,搭配油醋醬更添加了味覺層次

薄片章魚襯鮭魚卵及檸檬油醋

第一次看到如此呈現的開胃菜相當特別,精緻的擺盤讓人以為置身於高級法國餐廳

一入口有種吃到壽司的感受,非常新鮮的食材鮮味湧現,吃西餐也能吃到日本料理

時蔬蘿蔓生菜沙拉

新鮮的生菜搭配特調的凱薩醬,味道與一般市售的不同,連不吃生菜的老郭都讚不絕口跟我搶食

法式蕈濃湯

非常濃稠的濃湯,吃得出是費盡心力熬煮出的,菇味相當濃郁還吃的到碎菇肉

上面的泡沫是大豆卵磷脂,除了添增濃稠口感外也富有極佳的營養素

有機玉米湯&橄欖油爆米花

也是屬於濃稠口感的濃湯,但味道不同於蕈濃湯般重,較為清淡

超特別是第一次在湯裡吃到爆米花,沒想到也能用爆米花取代麵包塊 完完全全的玉米湯

太陽下山了,建築物的燈光也漸漸亮了起來

煙燻鮭魚菠菜鹹派

鬆軟的鹹派包裹著滿滿洋芋泥塊,鮭魚與菠菜菇類點綴,煙燻鮭魚不會過鹹,屬於淡口味鹹派

這道料理在下午茶時段也可以品嘗到,能與好姊妹下午茶約會享用輕食鹹派也很棒呢

板燒櫻桃鴨胸襯義大利燉飯

前菜竟然是燉飯,早知道就加點一份套餐就好,這樣吃下去主餐會吃不下阿

屬於正統作法的義大利燉飯,是屬於帶有米心偏硬的口感,櫻桃鴨肉質軟嫩香氣十足

難得吃到如此專業的燉飯 可惜稍嫌油膩,如果可以清爽點更加分

雪霜

在上主菜前送上了青梅口味雪霜,類似冰沙口感很清爽可以清除口中味道,這是可以續杯的

越夜越美麗

美國頂級沙朗牛排佐波特酒醬80Z (1380)

沒想到主餐分量那麼大氣,前面的麵包湯品前菜等已經把我們餵到過半飽了說

霸氣的沙朗牛排卻用了可愛小花作為點綴有種衝突的美感(笑)

牛排非常厚實,選擇了五分熟恰到好處的熟度,肉質軟嫩呈現優雅粉紅色卻不見血

曼加利扎捲毛豬&清煎鮑魚 (1280)

比起常見的沙朗牛排這捲毛豬極為少見,剛服務人員介紹時就有說捲毛豬肉質柔軟滑潤

沒想到入口著實讓人驚豔,油脂香甜肥瘦分布均勻,不像一般吃豬肉時的油膩感,十分溫潤香醇

其貌不揚的鮑魚厚實飽滿香Q又多汁,充滿濃郁海味,旁邊還有一顆大鮮蚵

這道料理簡直就是高級版的海陸大餐

難得的兩周年紀念日,就讓剛SEDO好髮型的老郭亮亮相

真是讓人心滿意足的兩周年大餐,幸虧沒讓我們失望

享用主餐時,天色已完全暗了,已經看不到山和海,只剩下炫麗奪目的城市街景

高雄真的好美 站在高處看真的與想像中完全不同

兩周年快樂

義式提拉米蘇&季節水果

這提拉米蘇是 "SKY 觀景西餐" 自製的,第一口有如冰淇淋口感,第二口如同慕斯般綿密

是屬於帶有酒味的提拉米蘇,個人很喜歡 水果表現普普

果然如同天氣預報,開始下雨了,原本打算吃完去立個方向拍不同景色,可惜了

黑咖啡

明明不敢喝苦咖啡的老郭偏偏要點黑咖啡,結果還跟服務人員要了鮮奶與糖漿

這裡服務態度真的超好,簡直有求必應啊! 隨時細心注意客人需求,服務費付得很值得

卡布奇諾

下了雨也有著不同的情調呢

"SKY 觀景西餐" 主打得當然是觀景,原本對於餐點沒有太大的期望,只是想來浪漫一下

結果餐點表現得如此出色,讓人充滿驚喜 道道精緻新鮮單純就很美味

出菜速度有細心的觀察,不會太快也不讓人久等,不至於吃得戰戰兢兢,雖然高級卻沒壓力

如此讓人身心放鬆充滿氣氛的美食饗宴,真的可以趁特殊節日來體驗看看!

對於我們這種小資族也不用擔心,平日中午有小確幸套餐還有下午茶超級平價

下次要約好姊妹來 啊~有一點忘記提醒,地下停車場有用餐還是要收費 (VIP除外)

SKY 觀景西餐

官方臉書: SKY 觀景西餐

地址:高雄市三民區民族一路80號50樓

電話:07-3945500

營業時間:周一~周日11:30~22:00

消費時間:2015-05

用餐日期: 2015-05-20         慶祝紀念: 紀念日

62篇食評
2015-05-14
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

今天來到了之前租房住了一陣子的高應大附近,學區附近有許多美食都是物美價廉

新開幕的 "Ma cherie 我親愛的" 位於大豐二路上,靠近大順路在高雄應用科技大學後門那邊

販售著異國美食料理,從早午餐、輕食到精緻排餐都有,這些品項價位學生們能接受嗎?

在大豐路上輕易就能注意到 "Ma cherie 我親愛的" 招牌,因為是Tiffany藍耶! 哪個女孩會略過

店名是法文,可以拿來稱呼所有親密的人,無論是情人家人或朋友

眾多希臘神

根本就是小地中海阿~是不是! 藍白配色的浪漫希臘風設計讓人瞬間感覺涼爽起來

這室外座位有著充滿立體感的窗戶,望著地中海建築風景,可以假裝身在希臘吃早午餐

但室內冷氣非常涼快跟外頭的高溫形成明顯對比,當然還是坐裡面嚕

開放式的櫃台掛上希臘國旗更增地中海風情,不過位於室外正中午真的好熱,工作人員真辛苦

桌子同樣使用美麗的tiffany藍,到處都有著可愛的小裝飾

室內也有可愛的窗戶位於高處,讓人忘記身處小小的室內空間

半開放式的廚房,當天生意還不錯,工作人員一直忙進忙出

最底端的小門進去是廁所,上頭寫著 "約翰與瑪莉" 這是甚麼梗呢...?

菜單如高級甜點店般精美 正中女孩兒心啊~

看到價位令人傻眼,怎麼那麼便宜? 套餐方案更是經濟實惠

牆上布告欄貼了大部份餐點照片,不知道如何選擇時可以來參考一下,實品與照片相符

此區雖然是餐盤回收區,不過勤勞的店員們總是隨時注意桌況幫忙清理桌面 (加分)

首先店員會先送上一壺冰涼涼的檸檬水,好消暑

濃湯

清爽的馬鈴薯濃湯還可以吃到小小的馬鈴薯塊,帶著香濃的奶味很不錯的湯品

經典早午餐-活力聖托里尼(130)

德國香腸非常Q彈紮實 我們就是為了香腸點聖托里尼 (笑)

原本看起來很可怕的烤焦吐司,沒想到完全沒有焦味口感依舊柔軟,越嚼越香好神奇

搭配Heinz的草莓果醬,是許多飯店與機上餐愛用品牌

這滑嫩的炒蛋超美味 似乎添加了牛奶? 保持濕潤度又入口即化

用可愛小炸網裝盤的脆薯有趣又美味,不需要沾醬就很好吃,屬於較清淡口味的薯條

沙拉

添加了芥末籽的胡麻醬香氣足夠,讓不愛吃生菜的老郭也吃得開心

生菜完全不苦澀反而還帶著甜味充滿水分,口感十分清脆讓人一口接一口

酥炸雞翅(100)

是三隻小腿與三隻雞翅的組合

不會過於油膩的雞翅,表皮炸到微酥裡面卻依然多汁,適合聊天的一道點心

看蠻多桌都有點脆薯,超級大一盆,與好友談心配點心是一定要的,還有綜合拼盤!

新鮮水果粒茶(90) 香醇可可拿提(80)

新鮮水果粒茶真的充滿了新鮮水果,有檸檬蘋果奇異果柳橙等等,滿滿維他命C

酸甜好喝的水果茶非常消暑,推薦給喜愛水果茶的朋友

香醇可可拿提就是巧克力牛奶,屬於滑順口感不會太過濃郁而感到甜膩,但上面擠滿了鮮奶油

鮮奶油實在是太過罪惡了,害怕奶油的朋友記得點餐食事先告知唷!

嫩煎雞腿排餐(170)

頓時誤以為來到牛排館,好大一塊雞腿排,大家一定想說來早午餐店點甚麼排餐?

情侶在早午餐約會時男生通常都吃不飽,吐司沙拉那些他們根本不愛,就是要大塊肉啊!!!!

一切下去肉汁紛紛流出,超級鮮嫩多汁的厚切雞腿排,還帶著特殊香料的香氣

真沒想到在早午餐店可以吃到如此美味的排餐,比許多平價牛排店的還要好吃

海鹽焦糖奶油鬆餅(130)

角角還用了焦糖寫著 "I LOVE U" 也太可愛 鬆餅還是愛心形狀完全符合店名啊!

烤得外酥內軟的鬆餅搭配微鹹的焦糖醬非常融洽,不會有太過甜膩的感覺

冰淇淋下面有一大坨焦糖醬奶油,不過奶油有點太多了,好可怕

這小碗就比較適合螞蟻人了! 個人偏好單純鬆餅加焦糖

"Ma cherie 我親愛的" 並沒有因價位不高就馬虎,每道餐點都誠意十足絕對吃得飽

低消只要任點一個品項就可以還不收服務費,真的超佛心 造福學生族群

與好姊妹想找個舒適的地方喝下午茶聊天也很適合,與甜點和藍白背景合照打卡最美

在這炎熱的夏天有個餐點美味又舒適的地中海風餐廳真是再清爽不過了!

Ma cherie 我親愛的

地址:高雄市三民區大豐二路141號

電話:07-383-0947

營業時間:週一至週五10:00~14:00,17:00~21:00,週六至週日09:00~21:00 (周二公休)

消費時間:2015-05

用餐日期: 2015-05-13
此次消費: 每人約$150 (午餐)