我是黑心喵娜。
黑心喵娜  等級4

2015-03-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

10/24(四)

次迴麻辣鍋物

高雄市三民區青年路二段535號

07-7676199

營業時間:11:30~15:00 17:00~22:00

明華店:高雄市左營區明華一路350號 07-5581357

前陣子經過鳳山青年路時,發現新開幕的次迴,還有隔壁也開了一間童話來了義式料理

文山特區又開了不少餐廳,但也倒了幾家,像我還沒吃到的德州馬克居然沒開了

次迴外面掛了紅布條,十月底前全面九折,上網搜尋了一下,印象中有人寫到明華店不用收服務費

價位看起來也還合理,這幾天剛好天氣早晚轉冷,跟家人約了來吃鍋囉!

電話訂位只能訂晚上六點前,所以請夢拔和夢麻先去報到,我一下班就趕過去

到達時,夢拔說老闆沒看到有我的訂位名字,不就還好當天生意沒客滿,不然感覺很差耶!

訂位時,還跟接電話的小姐詢問九折到什麼時候,確定了才訂位的,居然沒幫我登記

次迴的裝潢很明顯是走佛教中國風,進門有大大的接待區和櫃枱

醬料區自取

這菜盤有點虛,只有青菜,沒什麼火鍋料,吃到一半受不了又再加點其它食材

手切松阪豬肉鍋298元+10%

夢麻點餐時,我就覺得不太妥,果然踩雷了,松阪豬肉質本來就較脆硬,說真的不太適合吃火鍋

夢麻說很要咀嚼很久,嘴巴很酸,又加點了一盤梅花豬↓

鮮蝦肉片雙併鍋(雪花牛)280元+10%

蝦子很新鮮,沒有養殖的味道,牛肉品質也不錯

雪花牛肉和風鍋260元+10%(麻辣鍋加20元)

這份量,感覺點鮮蝦肉片雙併鍋較鍋算一些

白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵選一

我們家都選白飯

魚餃、魚子球和花枝漿都是後來加點的,因為菜盤和肉吃起來一點都沒有滿足感

餐後甜點是抹茶凍,小小一個還不錯吃

結帳時才發現要加一成服務費,奇怪!先前在別人的網誌上看到明華店不加服務費丫!還是現在改了,原本以為打九折也挺划算的,但現在卻寧願吃石二鍋,便宜又能滿足,缺點就是無法訂位,所以夢都在五點前就去,不然吃個飯還要等,還真令人沒什麼耐心呢!

次迴的湯頭和主菜肉品都很不錯,但價位和菜盤就差一點,朋友也有去吃,評價不是很好,最重要的服務態度令朋友畫上叉叉,明明營業時間到十點,卻不到九點就一直在收拾準備打佯了,所以服務生的教育還要多加強才是。

類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽海鮮

11/16(六)

饗食天堂自助美饌

高雄三多店:高雄市苓雅區三多四路21號11樓(大遠百)

07-3322068

午餐11:30~14:00 週一至五$658+10% 週六/日/例假日$738+10%

午茶14:20~16:20 週一至五$538+10% 週六/日/例假日$628+10%

晚餐17:30~21:30 週一至五$768+10% 週六/日/例假日$828+10%

※以上為高雄三多店價格※

在大遠百的週年慶DM上看見一直耳聞的饗食天堂就要在高雄開分店了

剛好是在十一月,今年夢的生日就是來這慶生囉!先感謝夢麻請客

生日可先至官網列印九折券,雖省的不多,但也不無小補啦!

哈根大使沒我愛的抹茶,結果我也沒去挖來吃,真希望這時胃能大一點

烤牛肉

擺在湯的旁邊,應該是要加湯一起喝的吧!

葱花還瞭解,但花生、杏仁片是....?

今天有鳳梨苦瓜雞和海鮮巧達濃湯

濃湯不錯喝耶!沒有令人不喜歡的奶粉味

居然還有披薩呢!一個是鹹的海鮮口味,另一個是甜的香蕉巧克力口味

海鮮料放的很澎派,夢吃了一片,很好吃喔!

我發覺饗食天堂裝盛的器皿都很講究耶!美觀又賞心悅目

港式的燒賣、腸粉也有

松子鮮蝦宽麵看起來就好好吃,果然沒讓人失望,只可惜一種只能嚐一點點,還要留給下一道

這匈牙利奶油烤雞也很不錯

泥坎坎~ 用漂亮的容器裝盛是不是美味度更加分

紅酒燉牛肉也很好吃,邊寫都要邊擦口水了

生菜種類好多,有些都是平常較不易看到的,愛吃沙拉的人會很滿足

醬料和配角的選擇性也很多,能滿足每個人的味口

許多冷飲都是新鮮果汁喔!不是濃縮果汁,像我和夢麻都喝檸檬汁

除了冷飲,還有許多茶包,當然還有必備的咖啡機囉!

手工餅乾和糕點也擺放的很美

水果

炸物

以前很喜歡吃炸的,現在年紀大了,很少碰了

烤物

咦!這區我居然也沒夾到耶!真的太多選擇了,胃的空間又有限(攤手)

壽司和生魚片及生牛肉,居然還有生牛肉耶!但我不敢吃

我覺得饗食天堂唯一較不足的就是海鮮啦!海鮮太少,沒有生蠔、螃蟹這類的東西

有啦!螃蟹是用炸的,但個人不愛

烤鴨耶!還不錯吃

這裡的甜點好多又好美喔!有朋友說甜點是強項,幾乎每種都好吃

但可惜甜點對夢來說,沒什麼吸引力,因為一吃甜點,其它能容納在肚子裡的東西又更少了

精緻又可愛的杯子蛋糕,這裡的食物看起來都擺飾的很可口,大大加分

這裡頭居然還有台啤耶!

繞了一大圈,邊拍照,邊看什麼是最想吃的,這樣才不會吃了前面才發現後面吃不下的都是最想吃的啦!

哈哈!以前夢沒拍照的時候,好像都會這樣,現在就從最想吃的著手

最愛吃鮭魚了,但這裡的鮭魚肉質沒有很好,有筋

除了哈根大使冰淇淋,還有具噱頭的炒冰,點了個抹茶口味

吃到後面,夢居然又去拿了一盤生菜沙拉,真是賠錢貨丫我

我和夢麻的實力真的挺弱的,吃沒多少就飽了,看別桌的大嬸炸螃蟹是一盤吃過一盤,太厲害了

最後來碗熱騰騰的鮭魚味噌湯暖暖胃,畫下完美的句點。

饗食天堂的選擇性很多,食材又較多變,較一般飯店的buff多了精緻美麗的擺盤

但唯一缺點是海鮮太少,對於愛吃海鮮的人是考慮的原因之一

慶祝紀念: 生日

124篇食評
2015-03-11
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

感謝hank媽邀我來NOW & THEN bye N.Y.B.C的試菜活動,
很開心又認識了一家好棒的美式餐廳,開在越來越美的駁二

NOW&THEN
,是N.Y. BAGELS CAFE的副牌,
好吧~其實孤陋寡聞的喵娜我根本沒聽過……
上網查資料才知道這家店在北部很有名,
光是在台北就開了六家、台中一家,
總共是七家的分店啊!!

網路上大家對N.Y.的評價都很不錯,但就是貴了點XDD
坦白說…在家查評價的時候,
我已經被貝果、甜點和班尼迪克蛋給燒得體無完膚了!

NOW&THEN位在駁二大義倉庫群裡的C9號倉,
目前還在試營運,2015年3月30才會正式開幕。

是說…NOW&THEN招牌也太低調了吧!!
邊走心裡還邊懷疑自己地圖有沒有看錯XDD
總之,一直往八五大樓方向走,入海前就看得到了~

看得出來這是什麼嗎?
五指山?讚?翹小指?還是只是個平凡無奇的造型石椅?
你現在的心境是什麼,看著就像什麼了~
藝術 無限想像!!

回到正題吧!
一進門,看到的是開放式吧台兼料理台,
如果是坐在二樓,就可以俯瞰一樓的一舉一動,
當然,女孩們也要注意一下自己,別春光外洩了!!

餐廳採半自助式,目前不開放訂位,
熱門時段要麻煩大家耐心等候,
餐點是可以打包外帶回家享用的喲~

貝果和手工麵包們!

蛋糕櫃裡的可口甜點們。

這角落有沒有很像走進實驗室裡做實驗的感覺XDD
裝在瓶裡的可是貨真價實、大有來頭的義式咖啡豆喔!!
選用世界盃咖啡大賽烘豆冠軍 - 賴昱權先生所烘培的豆子,
世界冠軍耶!!有沒有很厲害!!!

這是茶葉罐。

這個位置以後應該會很熱門喔!!

店裡也備有小朋友的兒童坐椅。

在這裡,除了做餐點、端菜、結帳之外,
其他一切事情請自己來,要醬料、要水、餐具、盤子…
通通都在這區,一樓的話就在櫃台,自行取用。

這樣真的很有從前碼頭工人吃飯時的感覺厚!!
就直接在貨櫃前耶~
連椅子都故意做得很工廠感。

菜單看好、填好就自己到櫃台結帳。

點完餐後會拿到這個原木號碼牌,
然後就是自己拿好餐具,等餐點送來囉~~

老紐約人的比司吉佐磨菇肉醬(招待,原NT.99)
聽名字就覺得,好像紐約的老人家,每天都會吃這個的感覺耶~
這份量不多,吃完也不會很飽,當下午茶來吃正好!

比司吉吃起來外酥內鬆軟,搭上磨菇奶油醬,
是一道很美式風格的鹹點。

絲瓜蛤蜊白醬千層麵(招待,原NT.260)
非常想要嚐試的一類餐點,
每次在電視上看到某橘毛條紋肥貓對它很著迷,
我就在想,千層麵真的有好吃成這樣嗎…?

這蛤蜊繞了千層麵一圈,給的量絲毫不手軟,
最上層的麵皮烤得金黃誘人,
麵本身的份量是有比較多一些些,
兩、三個人分食會比較剛好不會膩。

層層堆疊的義大利麵皮,吃起來有著彈性,與麵香味,
中間夾著薄片絲瓜,又多了清爽感,不會有都是在嚼麵的感覺。

番茄肉醬千層麵(招待,原NT.260)
傳說中的加菲貓最愛的番茄肉醬口味XDD
使用了橙蜜與聖女兩種小番茄,
麵中間還夾著不是太鹹的肉醬,
酸、甜、鹹的味道,難怪那隻肥貓這麼愛!

牛油蜂蜜瑞可塔三明治(招待,原NT.170)
這是三明治搭配薯條、蔬菜沙拉與一小杯蜂蜜的美式組合餐,
三明治的部份是可以選擇要貝果、手工拖鞋、或是風車麵包,
而貝果又可以選原味或是其他口味,看當天供應什麼,
我們今天選的是帶甜味的藍莓貝果。

這藍莓貝果是從美國紐約進口,
裡頭還有藍莓碎粒,清香帶甜,還有白色清爽的起司佐味,
吃起來是非常有咬勁,越嚼越香呢!

蒜翻薯 - 芋頭(招待,原NT.130)
這一上桌,那濃郁撲鼻的蒜香味,
立刻讓我肚子開始咕嚕咕嚕叫了起來…(超尷尬…
只是…光顧著拍照,沒有馬上去吃它,
放了一陣子之後就軟掉,沒想像中好吃了…

招牌炸花枝(招待,原NT.180)
這我們也放了好久才吃,
但很意外的花枝並沒有變硬耶!
裡頭使用的是新鮮花枝,
就算放久變冷還是很軟彈,
而且還有花枝的甘甜味呢!

力爭上游鮭魚班尼迪克(招待,原NT.230)
乳黃色的荷蘭醬覆在亮橘色鮭魚上頭,
底下又有綠葉相襯,一上桌就讓人眼睛為之一亮!

從中間切開,半熟的蛋液徐徐流出,實在很誘惑耶!!
帶著鹹度的煙燻鮭魚配上爆漿班尼迪克蛋,
底下還墊著比司吉,這比司吉幾乎每道主餐都有,好百搭XDD
是說也沒差啦~反正它很好吃、我也很愛!

整體吃起來蛋香增添荷蘭醬的風味,
伴著柔軟鮭魚與酥鬆比司吉,實在會讓人一口接著一口,
而且這道算是店裡口感比較淡的料理,很合我的胃。

漁夫的豪邁早午餐(招待,原NT.280)
今天用的是馬頭魚,都是使用當季新鮮漁貨,
每天的魚不一定都一樣喔!

外皮金黃酥脆,魚肉鮮嫩紮實,
刀叉一切就能整塊挑起。

N&T限定 醃牛肉炒蛋早午餐(招待,原NT.230)
用鹽巴先醃漬過的牛肉,弄得有點像牛肉乾的感覺,
鹹度有比較高但那是正常本來就故意做成這樣的喔!
搭上沒有調味過的炒滑蛋、或是一起夾在比司吉裡,
吃起來味道就很剛好,算是很美式風格的一道料理。

附餐的番茄肉醬薯泥也很不賴,
表面稍微炙燒一下,做成玫瑰花的樣子,
吃的時候馬鈴薯會帶著焦香呢!

但你以為只有馬鈴薯泥嗎?才不!
底下藏著帶有鹹度的番茄肉醬,
和綿密沒有多做調味的薯泥拌勻了吃,十分享受!

烤馬鈴薯四季豆溫沙拉(招待,原NT.140)
不能光吃肉,要多吃點蔬菜才能營養均衡啊!
沙拉不一定只能吃生的,
這加入四季豆、甜菜、馬鈴薯與培根的沙拉,
可不輸一般的生菜沙拉喲~

馬鈴薯是帶皮,以油封加薄鹽的方式下去烤,
所以馬鈴薯皮吃起來不苦又入味,

馬鈴薯則是紮實鬆軟的口感,非常特別。
四季豆等其他蔬菜也是烤的,多汁脆口,
只有甜菜是上菜前才放,
吃到最底下,還有脆脆的培根,
是非常豐富的一道熟食沙拉。

隱藏版新菜色(招待,原NT.???)
試營運間這道菜普遍評價不錯的話,
日後應該會新增到菜單上,
不然也可以試試拿著照片問店員看今天有沒有XDD

牛排是我好愛的五分熟耶!!!
粉色的肉質實在誘惑!!
這牛排多汁柔軟,帶著些許鹹度,
牛油與牛筋都是有脆度的,很優喔~

香蕉新樂園佐塩味焦糖醬(招待,原NT.160
焦糖吃起來像太妃糖那樣的高甜度,帶一點點鹽味!
這道嘛…最早上來卻最晚吃……
所以融化了的冰淇淋把麵包都泡軟了,
有興趣的朋友可以點來吃看看,
但記得,一上桌拍好照就要立刻吃掉,
才不會像喵娜我這樣,吃不到它原本該有的美味。

古典巧克力(招待,原NT.75)
糕體紮實,巧克力味道濃郁,偏苦而且不甜,
是屬於大人口味的喔!

檸檬老奶奶(招待,原NT.75)
這塊蛋糕的配方,是N.Y團隊向里昂的一位老奶奶求來的,
使用新鮮檸檬汁,不加一滴水,所以磅蛋糕本身檸檬酸香味很重,
和上頭糖霜一起吃,就能平衡蛋糕的酸度,也變得較為順口囉~
如果怕酸、又想嚐試看看的朋友,
不妨點杯帶甜度的飲品配著喝吧!

胡蘿蔔蛋糕(招待,原NT.110)
這胡蘿蔔蛋糕是一位夏威夷老奶奶的配方,
是N&T團隊求了好久,最後老奶奶也怕失傳,
才鬆口將這配方傳授給了主廚,
而我們才能夠在台灣吃到這味道非常特殊的甜點。

蛋糕本身還滿大塊的,而且糕體紮實,
裡頭還有貨真價實、份量不少的胡蘿蔔絲,
最上層是奶油乳酪,很好吃喔!!

蛋糕本身香味不濃,
但入口之後肉桂與胡蘿蔔的味道就會大爆發,
坦白說吧,喵娜我第一次吃,好不習慣這樣的口味,
肉桂的味道真的好濃好濃,再加上胡蘿蔔味,以及黑糖的甜,
所有氣味在嘴裡亂撞,讓我好混亂啊!!!
它不難吃,就是需要時間讓味蕾去轉換、習慣它的特殊。

核桃派(招待,原NT.80)
這是很有口感的一道甜點,
上頭鋪滿大顆又脆口的核桃,
下方是香甜濃郁,味道很像桂圓感覺的核桃泥,
它甜度有比較高,所以要吃這道甜點,午餐就別吃太飽,
配上一杯無糖飲品,當成下午茶,
邊辦公、聊天、看書…邊慢慢吃就不會太膩口了。

約紐蘇活蔬活汁(招待,原NT.130)
不是我的XDD

很多新鮮水果汁(招待,原NT.130)
結果我自己的沒拍到就一口乾掉了XD
果汁確實是現打的,
喝起來和朋友果汁店裡賣的現打果汁味道差不多,
但這價格和份量…嗯……很不親民捏…
點的時候忘了請店員不要加糖/蜂蜜,
所以對我來說有比較甜一些。

冰雪克拉多咖啡(招待,原NT.100)

蜂蜜肉桂拿鐵(招待,原:熱NT.120、冰NT.130)

榛果拿鐵  (招待,原:熱NT.120、冰NT.130)

熱甜薑拿鐵 (招待,原:熱NT.120、冰NT.130)
這三杯都不是我的,喵娜我不是很愛咖啡,
但卻很喜歡看咖啡上的拉花,
每杯拉花長得很像,卻又有些許的不同,挺有趣~

巴拿馬1+1拿鐵(招待,原NT.180)

這個是單品咖啡,點的時候看你是要手沖的,
或是想要咖啡味重一點,就可以選1+1,
1+1的意思就是1杯濃縮(大)+1杯拿鐵、或美式、或卡布(小),
一般都先品嚐原味(大杯),覺得味道不夠才加入小杯的,
就是很自由,隨自己心情、口味去做味道上的調整,
也算是很貼心的一項服務(?)吧!

美食捨不得浪費,硬是吃到完、吃到撐死的一群人,
休息一下就玩起了殺蘿蔔的遊戲,
因為我們實在太好奇可愛的它是用什麼做的,
就決定來解剖一下XDD

後來老闆娘現身說法,
答案就是……〝翻糖〞啦!!
是說…這翻糖吃起來還真特別,
很像巧克力,但又比巧克力軟些,
而且還沒什麼甜味,有在吃…橡皮擦的感覺XDD

當天我們5人沒在看價格(不要學XD)所點的用餐金額給大家參考。
不知道是整理照片整理到傻了還怎樣,
明明就有拍點餐單,打文章時,
我還在那邊找餐廳拿回來的菜單找菜色、對金額…

好笑的事,當天我們大家明明都有拍點餐單,
後來單子不見,在討論菜色時,竟然沒想到要相機裡也有,
還在那邊猜半天、傻傻的問服務生我們到底是點什麼…
服務生應該覺得我們這群人是笨蛋吧XDD

NOW & THEN很有厚實、很有質感的名片,
喜歡收藏名片的朋友,不要忘了拿囉~~

NOW & THEN bye N.Y.B.C

地址:高雄市鹽埕區大義街2號 C9-19號倉庫

電話:07-531-6999(目前未開放訂位)

營業時間:10:00~22:00(未來將24小時營業!)

推薦美食: 胡蘿蔔蛋糕,檸檬老奶奶,古典巧克力,香蕉新樂園佐塩味焦糖醬,烤馬鈴薯四季豆溫沙拉,N&T限定 醃牛肉炒蛋早午餐,漁夫的豪邁早午餐,力爭上游鮭魚班尼迪克,招牌炸花枝,蒜翻薯 - 芋頭,牛油蜂蜜瑞可塔三明治,番茄肉醬千層麵,絲瓜蛤蜊白醬千層麵,老紐約人的比司吉佐磨菇肉醬
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-25
此次消費: 每人約$600 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

hank媽
hank媽
383篇食評
2015-03-11

文青風藝文特區的駁二,漸漸帶領美食風潮!!

鹽埕舊倉庫改造的駁二藝文特區一直是Hank媽的精神糧食,有事沒事一定要來這裡看展、走走拍拍的。這天下午與朋友相約聚餐驟然發現大勇路的另一頭大義街上又規劃新的大義倉庫特區,除了不改藝文風格新增文創商店外,還有許多相當具特色的咖啡廳與餐廳,其中還有來自台北相當受歡迎的N.Y. BAGELS CAFE來高雄開副牌NOW & THEN了。

說大義倉庫具有文創藝術風格,連他對面的OK便利商店也是如此。這仿貨櫃造型的建築,不說還沒人知道是便利商店呢!!

來大義倉庫用餐不需擔心停車問題,大義倉庫右方也就是OK便利商店斜對面有汽車專用停車場喔!!

獨具文藝風格氣息的駁二特區,不管是餐前還是餐後,漫步在這舊建築打造濃濃的文藝氛圍裡,真讓人心曠神怡啊!!

另類五指山,大家說這手勢是一ㄉㄨㄛˋ讚還是翹小指頭啊??!!

連盪鞦韆也這麼有藝文的FU~

往C排最裡面的方向走過去,也就是可以看到85大樓的方向,NOW & THEN早午餐輕食就位在C9倉庫。

NOW & THEN早午餐輕食目前試營運的時間是到晚上10點,往後還有計畫以24小時的營業模式,這對喜歡夜騎來到駁二特區的我們來說,超過10點又多了一個可以休憩的場所了!!

名字取為NOW & THEN象徵著延續N.Y.BAGELS不停歇的時間軸,後面的nybc則是N.Y.BAGELS CAFE的縮寫。

一進門,吧檯設計就位於正個餐廳挑高建築的正中央,環顧四周,不管哪一方向的客人都照顧的到!!

來自紐約進口的貝果,有藍莓、洋蔥、原味三種口味,期待與他初體驗!!

咖啡豆使用不透明的玻璃罐收納,很有實驗室的風格唷!!

這裡採用半自助式不收服務費先結帳方式,在櫃檯結完帳後,會給你這樣屬於自已桌號的牌子。

全餐廳只有這裡有貴氣的沙發座位區,這個位置是我最想坐的區域,如果窗外高雄輕軌施工圍牆撤走後,這裡可是欣賞高雄無敵海景的最佳區域唷!!

趁著客人剛走趕快搶拍,剛好拍到窗外灑落一抹午後陽光!!

茶水區裡這個工業風仿舊鐵件的收納櫥櫃與舊倉庫的復古設計超搭的。

茶水區上的水杯,可自行取用喔!!

可能是舊檯燈的感覺,覺得好有金城武的風格喔!!

挑高設計的建築,多了像夾層一樣的2樓,整個視野更加明亮且延伸了!!

聽朋友說,這組咖啡機煮出來的咖啡相當的厲害好喝呢!!

每個座位底下還提供了插頭使用,不管是外出洽公休息,還是聊到手機沒電,都很方便喔!!

後牆還有貨櫃牆,有一種裡面還有一道門,有機關的FU呢!!

廁所就在2樓,洗手台上的牆隨意塗上水泥斑駁的感覺,猛一看像是世界地圖呢。

目前還在試營運當中,MENU 還會有些變更。

菜單上除了來自紐約的貝果必點之外,據說手沖單品咖啡來自是蔡瑞生的烘豆,而義式咖啡則選用冠軍大師賴昱權的,哇!!這一定要來試試看的。

我們的桌號!!

首先送來的是我的咖啡,冰雪克拉多咖啡 $100 採用高成本的法國鸚鵡糖,沒有加奶,很少喝有糖咖啡的Hank媽,這樣喝起來甜而不膩不苦,喝不慣不加糖咖啡的朋友可以選擇唷!!

老紐約人的比司吉佐蘑菇肉醬 $99

這裡幾乎以比司吉貫穿全場,很多餐點都可以看到他的蹤影。鬆軟的比司吉讓我想起肯x雞的味道,ˋ沾上肉醬濕潤好吃。

牛油蜂蜜瑞可塔三明治 (藍莓貝果) $170

這道餐有3種麵包可選擇,有貝果、拖鞋麵包、風車麵包,當然要選紐約來的貝果吃看看啦!!口感偏硬有嚼勁的貝果,除了上面的牛油可搭配外,還有附贈一小杯蜂蜜唷。

蒜翻薯 (芋頭) $130

很特別的芋頭變成薯條了,與蒜頭一起爆香,更添加香氣又不覺得油膩。

紐約蘇活蔬果汁 $130

很多新鮮水果汁 $130

2杯果汁都是朋友點的,新鮮蔬果製成,建議要早一點喝完喔!!

絲瓜蛤蜊白醬千層麵 $260

上面鋪滿大量的蛤蜊與白醬層層交疊出濃郁的味道和口感,千層麵經過烘烤後沾附更多濃郁的醬汁,吃起來層次分明口感豐富。

番茄肉醬千層麵 $260

非常多蔬菜的番茄肉醬千層麵,使用小顆番茄,沒有大量番茄醬酸酸的味道。

招牌炸花枝 $180

酥脆的下酒菜炸花枝在這都出現了。每一份炸物都有仿外國報紙的吸油紙來吸附油質,在用空洞的鐵架來裝盛,這樣的器皿很有設計感喔!!

漁夫的豪邁早午餐 $280

整尾新鮮的魚餐點,果然是豪邁啊!!

依捕獲的魚種不同,每次呈現的魚也會不同。餐點料理食材會依當地季節的不同而有所調整。這次主菜是全年都吃得到的馬頭魚,沒什麼刺,肉質新鮮細緻軟嫩好吃。

力爭上游鮭魚班尼迪克 $230

班尼迪克蛋的靈魂就是水波蛋與荷蘭醬的絕妙組合。切開水波蛋爆漿的瞬間,大家都融化了。水波蛋上面是煙燻鮭魚,下面則是比司吉,吸附水波蛋蛋液的比司吉,更加鮮甜好吃了。

香蕉新樂園佐鹽味焦糖醬-法國土司2片 $160

這道因為有巧克力冰淇淋的關係,吃的速度要更是快啦!!厚切鬆軟的法式吐司與大量的香蕉草莓沾上鹽味焦糖醬,不會太膩口喔!!

N&T限定醃牛肉炒蛋早午餐 $230

本來醃製過的牛肉有點鹹口味,與滑蛋拌炒後中和鹹度又增加牛肉的鮮嫩度。

幾乎每一份餐點都附這一份像馬鈴薯派又像花的...裡面其實是肉醬喔!!

薯泥肉醬直接挖來吃或搭著主餐一起吃都很不錯喔!!

烤馬鈴薯四季豆溫沙拉 $140

秋冬季節盡情吃的溫沙拉,吃起來胃暖暖的,適合不吃生菜沙拉的朋友喔!!

有飽足感切塊的的馬鈴薯脂肪含量又少,是最佳輕食選擇。與脆度十足的四季豆,感覺好下飯喔。(來人啊,飯咧!!!!!)

熱榛果拿鐵 $120 / 熱蜂蜜肉桂拿鐵 $120 / 熱甜薑拿鐵 $120

熱甜薑拿鐵顧名思義就是加了黑糖薑的咖啡,很適合大姨媽來的時期喝喔!!

手沖咖啡-巴拿馬 (熱) +1 $160

旁邊附送一份小杯咖啡,這樣+1的設計概念,對於喜歡喝咖啡&濃咖啡的朋友多了不一樣的體驗享受喔。

店家贈送的隱藏版菜色-蘑菇炭烤牛排,目前沒在菜單中!!!

繼續加點ing~

檸檬老奶奶 $75(左上)

以檸檬皮切絲與蛋糕製成,有淡淡的檸檬香氣,外面裹上一層脆脆的糖霜,增加口感。

古典巧克力 $75(左下)

不會很甜膩及苦澀的巧克力蛋糕。

核桃派 $80(右上)

核桃份量多且紮實,只可惜中間的紅核桃餡料感覺太甜啦!!

胡蘿蔔蛋糕 $110(右下)

紅蘿蔔果肉做成的蛋糕,口感像蒸蛋糕較為濕潤,上面還有一顆小蘿蔔!!

司哩麻西...我要吃了妳啦!!

這樣全新打造咖啡、輕食餐廳的NOW & THEN by nybc,不管服務品質及餐點口味上都讓人驚豔,重要的又不另收服務費這點就讓人揪甘心ㄟ。

如果有機會來駁二走走,不妨一起來拜訪美食吧!!
此次消費: 每人約$300

2015-03-02

3/1(日)
NOW & THEN by nybc 高雄市鹽埕區大義街2號(駁二藝術特區大義倉庫C9-19) 07-5316999 營業時間:10:00~22:00

這次參加Open Rice新店品嚐快閃大隊來到指定店家踩點,駁二藝術特區大義倉庫C9-19又是新拓的點,前面的步道可以一直通往八五大樓的方向,如果用走路想把駁二逛完,腳力要很強,NOW & THEN by nybc就位於大義倉庫C9-19其中一區,今天剛好這裡有市集,人多又熱鬧,餐廳也客滿,留了電話,就去附近晃晃,大約十分鐘左右就通知有位子了。

因為餐廳內滿滿是人,所以就沒細拍。

消費方式全為單點,如果一個人一份餐點再加一杯飲料也要三~四百元跑不掉,所以價位還挺貴的,當然也可以像我免費提供的白開水加減喝。
不收服務費,畫好餐點再到櫃台結帳,還好不用自己取餐走上二樓。

咖啡有1+1的組合價。

比巴掌還大的號碼牌算特色嗎?

漁夫的豪邁早午餐280元
一整隻現煎的魚,外皮煎的酥脆,肉質還很水嫰,沒腥味,是條好魚無誤。(蓋章)

這馬鈴薯泥好讚,還擠花咧!最上面烤的焦焦的,底部還有肉醬,綿蜜薯泥搭上鹹香肉醬絕配!!!

麵包用司康還是第一次看見,好懷念的滋味,如果能附個果醬會更優。

配菜是我最愛的乾煎菇菇,個人覺得配菜都挺用心的,不是一般速成料理。

費城牛肉起司三明治220元
麵包我選了洋葱貝果,有咬勁的貝果是我的菜,裡面是洋葱絲炒牛肉片加上一片起司,可惜牛肉是冷凍食材,薯條跟麥當勞的有點像,但他家灑的有點辣辣的調味粉很好吃。

用完餐再到佔地寬廣的駁二藝術特區散散步是不是剛剛好呢?高雄真是越來越美麗,越來越棒了。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$250 (下午茶)