黑心喵娜
我是黑心喵娜。
黑心喵娜  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 25 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇
銀菁夢
銀菁夢
418篇食評
2015-03-02
類別 : 美國菜咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

3/1(日)
NOW & THEN by nybc 高雄市鹽埕區大義街2號(駁二藝術特區大義倉庫C9-19) 07-5316999 營業時間:10:00~22:00

這次參加Open Rice新店品嚐快閃大隊來到指定店家踩點,駁二藝術特區大義倉庫C9-19又是新拓的點,前面的步道可以一直通往八五大樓的方向,如果用走路想把駁二逛完,腳力要很強,NOW & THEN by nybc就位於大義倉庫C9-19其中一區,今天剛好這裡有市集,人多又熱鬧,餐廳也客滿,留了電話,就去附近晃晃,大約十分鐘左右就通知有位子了。

因為餐廳內滿滿是人,所以就沒細拍。

消費方式全為單點,如果一個人一份餐點再加一杯飲料也要三~四百元跑不掉,所以價位還挺貴的,當然也可以像我免費提供的白開水加減喝。
不收服務費,畫好餐點再到櫃台結帳,還好不用自己取餐走上二樓。

咖啡有1+1的組合價。

比巴掌還大的號碼牌算特色嗎?

漁夫的豪邁早午餐280元
一整隻現煎的魚,外皮煎的酥脆,肉質還很水嫰,沒腥味,是條好魚無誤。(蓋章)

這馬鈴薯泥好讚,還擠花咧!最上面烤的焦焦的,底部還有肉醬,綿蜜薯泥搭上鹹香肉醬絕配!!!

麵包用司康還是第一次看見,好懷念的滋味,如果能附個果醬會更優。

配菜是我最愛的乾煎菇菇,個人覺得配菜都挺用心的,不是一般速成料理。

費城牛肉起司三明治220元
麵包我選了洋葱貝果,有咬勁的貝果是我的菜,裡面是洋葱絲炒牛肉片加上一片起司,可惜牛肉是冷凍食材,薯條跟麥當勞的有點像,但他家灑的有點辣辣的調味粉很好吃。

用完餐再到佔地寬廣的駁二藝術特區散散步是不是剛剛好呢?高雄真是越來越美麗,越來越棒了。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-01-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

這次受到OpenRice新店品嚐快閃大隊的活動來品嘗法國料理名廚簡天才Thomas Chien率領其廚藝團隊推出第三家新店-『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』,結合在地(local)、當季(Seasonal)、永續(Sustainable)完美良食,就在高雄2015/01在高雄開幕,身為大食客當然要去品嘗一下這樣的好味道。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』位於三民區博愛一路,距離捷運後驛站3號出口步行大約5分鐘,附近也是高雄的愛河之心,餐廳主打「50%高雄在地, 35%台灣良品, 15%國際精選」,店家一樓是烘培坊餐廳在二樓,二樓的用餐環境還滿寬大採光都很明亮,分隔許多區域有一區搭配黃色燈光與紅磚牆很有愜意的感覺,另外一區為長桌區與落地窗前,採光最好與自然輕鬆,整體空間設計以略帶工業風,兼具時尚現代感的風格,席次大約90席次。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』店內餐點主要區分為歐陸手感早餐套餐、歐陸午晚餐有搭配沙拉、湯品、開胃菜、風味蔬菜、燉飯、麵食、主菜、甜點與飲料類,店內還有提供下午茶點給下午茶客人品嘗,這次品嘗的是歐陸手感早餐套餐,這次點的是店內人氣料理招牌早餐,早餐還包含一杯飲料,我點選卡布奇諾(熱)。

卡布奇諾(熱)
卡布奇諾的拉花上面還有搭配肉桂粉,咖啡口感深沉醇厚,早餐就是要喝一杯咖啡才可以有一天的活力。整體度與美味度:★★★★☆

麵包
早餐來之前就會先送上麵包與果醬,店家自製的莓果果醬不會太酸微甜,還可以看到果利搭配在麵包上,麵包口感與莓果醬的搭配真的很契合。整體度與美味度:★★★☆☆

招牌早餐
這早餐真的豐富,有太陽蛋、炒洋芋、菌菇、培根、肉腸、番茄與莎拉,服務員還會詢問太陽蛋的需求是要生還是正常,這次大食客挑選正常,炒過的菌菇很有嚼勁,沙拉搭配炒洋芋跟番茄吃得很清爽,肉腸口感也很紮實剛剛好,太陽雙蛋黃蛋白與蛋黃都恰到好處,整體份量完食真的有飽足感。整體度與美味度:★★★★☆

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』讓大食客品嘗到一份兩三百塊如何用在地食材創造出如何的味道,店家不只有在餐點的呈現還有在裝潢上的呈現,這個環境不論是餐點與用餐環境真的還算是滿值得推薦的首選,難怪要訂位材品嘗的到。

大食客從『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』主廚在對於料理的堅持,將食材最簡單的風貌用最不一樣的方式去呈現出來,就是要營造一個慢食的新浪潮,主廚也對於肉類、蛋、海鮮漁獲還有油與湯品都有很高的要求,可以簡單的享受米其林的廚師的手藝真的不錯的選擇。

La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房
地址:高雄市三民區博愛一路380號
電話: 07-322-8864
營業時間:週一至週日,早餐AM08:00~AM11:00 午晚餐AM11:30~22:00
官方臉書:La one Kitchen & Bakery
推薦美食: 招牌早餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$369 (早餐)

十點小公主

我們這群就有三隻小鬼需要

法利達在永康東橋一帶

在東橋三街與十街交叉路口

這裡最近開了很多看起來很厲害的店

是時侯一間間上門嚐鮮。。。。。

這附近有許多公園,很適合帶小孩來吃個早午餐順便溜小孩

店內很多人,幾乎客滿

幸好有訂位。。也有交待兒童椅,不然還得了

店內裝潢蠻美式風格

四處可見店家巧思

這古錐的兒童椅深得媽媽們的心啊!!

有各種動物可愛的椅子

才剛到,媽媽們又開始搬出小孩法寶,就是讓他們安靜

最近跟著許多媽媽們,都知道去哪買便宜又新奇的小孩東西

這實在太可怕了。。原來,小孩的市場那麼大

連menu都很美式風

厲害的是早午餐

他們家也有套餐類

今天重點是早午餐~~

濃湯還蠻好喝的。。。

我們今天點了四款不同餐點

看起來都很好吃吧

大部份的人都覺得很好吃

只有一個人覺得普普

到底是去哪找這麼優的早午餐啊!!!

十點的德式香腸蛋捲$209

那二顆麵包好紮實鬆軟好吃!

沙拉也很新鮮,可惜沾醬少了些,醬也好吃

薯條份量也很夠

整體而言,這樣的早餐,我很尬意!!

這是燻雞蛋捲$199

這跟十點的差不多,只差在蛋捲內包著燻雞

有黑胡椒牛肉班尼迪克$239

據說牛肉很好吃

十點不愛吃生的蛋,就沒試吃了

另一份是德士香腸司康伯蛋$209

我們有個baby很小,大約七個月

店家還貼心free提供這地瓜

地瓜超好吃,baby吃的很開心

飲品~~

基本上,法利達的東西十點覺得很好吃

價位也是一般價位

環境及服務都很優

很推給愛吃早午餐的冰友來試看看!!

這裡很好停車,四處都是空地~~~

地址:台南市永康區東橋十街118號

電話:06-3027830

營業時間:10:00~21:00

此次消費: 每人約$250

hank媽
hank媽
383篇食評
2015-03-11

文青風藝文特區的駁二,漸漸帶領美食風潮!!

鹽埕舊倉庫改造的駁二藝文特區一直是Hank媽的精神糧食,有事沒事一定要來這裡看展、走走拍拍的。這天下午與朋友相約聚餐驟然發現大勇路的另一頭大義街上又規劃新的大義倉庫特區,除了不改藝文風格新增文創商店外,還有許多相當具特色的咖啡廳與餐廳,其中還有來自台北相當受歡迎的N.Y. BAGELS CAFE來高雄開副牌NOW & THEN了。

說大義倉庫具有文創藝術風格,連他對面的OK便利商店也是如此。這仿貨櫃造型的建築,不說還沒人知道是便利商店呢!!

來大義倉庫用餐不需擔心停車問題,大義倉庫右方也就是OK便利商店斜對面有汽車專用停車場喔!!

獨具文藝風格氣息的駁二特區,不管是餐前還是餐後,漫步在這舊建築打造濃濃的文藝氛圍裡,真讓人心曠神怡啊!!

另類五指山,大家說這手勢是一ㄉㄨㄛˋ讚還是翹小指頭啊??!!

連盪鞦韆也這麼有藝文的FU~

往C排最裡面的方向走過去,也就是可以看到85大樓的方向,NOW & THEN早午餐輕食就位在C9倉庫。

NOW & THEN早午餐輕食目前試營運的時間是到晚上10點,往後還有計畫以24小時的營業模式,這對喜歡夜騎來到駁二特區的我們來說,超過10點又多了一個可以休憩的場所了!!

名字取為NOW & THEN象徵著延續N.Y.BAGELS不停歇的時間軸,後面的nybc則是N.Y.BAGELS CAFE的縮寫。

一進門,吧檯設計就位於正個餐廳挑高建築的正中央,環顧四周,不管哪一方向的客人都照顧的到!!

來自紐約進口的貝果,有藍莓、洋蔥、原味三種口味,期待與他初體驗!!

咖啡豆使用不透明的玻璃罐收納,很有實驗室的風格唷!!

這裡採用半自助式不收服務費先結帳方式,在櫃檯結完帳後,會給你這樣屬於自已桌號的牌子。

全餐廳只有這裡有貴氣的沙發座位區,這個位置是我最想坐的區域,如果窗外高雄輕軌施工圍牆撤走後,這裡可是欣賞高雄無敵海景的最佳區域唷!!

趁著客人剛走趕快搶拍,剛好拍到窗外灑落一抹午後陽光!!

茶水區裡這個工業風仿舊鐵件的收納櫥櫃與舊倉庫的復古設計超搭的。

茶水區上的水杯,可自行取用喔!!

可能是舊檯燈的感覺,覺得好有金城武的風格喔!!

挑高設計的建築,多了像夾層一樣的2樓,整個視野更加明亮且延伸了!!

聽朋友說,這組咖啡機煮出來的咖啡相當的厲害好喝呢!!

每個座位底下還提供了插頭使用,不管是外出洽公休息,還是聊到手機沒電,都很方便喔!!

後牆還有貨櫃牆,有一種裡面還有一道門,有機關的FU呢!!

廁所就在2樓,洗手台上的牆隨意塗上水泥斑駁的感覺,猛一看像是世界地圖呢。

目前還在試營運當中,MENU 還會有些變更。

菜單上除了來自紐約的貝果必點之外,據說手沖單品咖啡來自是蔡瑞生的烘豆,而義式咖啡則選用冠軍大師賴昱權的,哇!!這一定要來試試看的。

我們的桌號!!

首先送來的是我的咖啡,冰雪克拉多咖啡 $100 採用高成本的法國鸚鵡糖,沒有加奶,很少喝有糖咖啡的Hank媽,這樣喝起來甜而不膩不苦,喝不慣不加糖咖啡的朋友可以選擇唷!!

老紐約人的比司吉佐蘑菇肉醬 $99

這裡幾乎以比司吉貫穿全場,很多餐點都可以看到他的蹤影。鬆軟的比司吉讓我想起肯x雞的味道,ˋ沾上肉醬濕潤好吃。

牛油蜂蜜瑞可塔三明治 (藍莓貝果) $170

這道餐有3種麵包可選擇,有貝果、拖鞋麵包、風車麵包,當然要選紐約來的貝果吃看看啦!!口感偏硬有嚼勁的貝果,除了上面的牛油可搭配外,還有附贈一小杯蜂蜜唷。

蒜翻薯 (芋頭) $130

很特別的芋頭變成薯條了,與蒜頭一起爆香,更添加香氣又不覺得油膩。

紐約蘇活蔬果汁 $130

很多新鮮水果汁 $130

2杯果汁都是朋友點的,新鮮蔬果製成,建議要早一點喝完喔!!

絲瓜蛤蜊白醬千層麵 $260

上面鋪滿大量的蛤蜊與白醬層層交疊出濃郁的味道和口感,千層麵經過烘烤後沾附更多濃郁的醬汁,吃起來層次分明口感豐富。

番茄肉醬千層麵 $260

非常多蔬菜的番茄肉醬千層麵,使用小顆番茄,沒有大量番茄醬酸酸的味道。

招牌炸花枝 $180

酥脆的下酒菜炸花枝在這都出現了。每一份炸物都有仿外國報紙的吸油紙來吸附油質,在用空洞的鐵架來裝盛,這樣的器皿很有設計感喔!!

漁夫的豪邁早午餐 $280

整尾新鮮的魚餐點,果然是豪邁啊!!

依捕獲的魚種不同,每次呈現的魚也會不同。餐點料理食材會依當地季節的不同而有所調整。這次主菜是全年都吃得到的馬頭魚,沒什麼刺,肉質新鮮細緻軟嫩好吃。

力爭上游鮭魚班尼迪克 $230

班尼迪克蛋的靈魂就是水波蛋與荷蘭醬的絕妙組合。切開水波蛋爆漿的瞬間,大家都融化了。水波蛋上面是煙燻鮭魚,下面則是比司吉,吸附水波蛋蛋液的比司吉,更加鮮甜好吃了。

香蕉新樂園佐鹽味焦糖醬-法國土司2片 $160

這道因為有巧克力冰淇淋的關係,吃的速度要更是快啦!!厚切鬆軟的法式吐司與大量的香蕉草莓沾上鹽味焦糖醬,不會太膩口喔!!

N&T限定醃牛肉炒蛋早午餐 $230

本來醃製過的牛肉有點鹹口味,與滑蛋拌炒後中和鹹度又增加牛肉的鮮嫩度。

幾乎每一份餐點都附這一份像馬鈴薯派又像花的...裡面其實是肉醬喔!!

薯泥肉醬直接挖來吃或搭著主餐一起吃都很不錯喔!!

烤馬鈴薯四季豆溫沙拉 $140

秋冬季節盡情吃的溫沙拉,吃起來胃暖暖的,適合不吃生菜沙拉的朋友喔!!

有飽足感切塊的的馬鈴薯脂肪含量又少,是最佳輕食選擇。與脆度十足的四季豆,感覺好下飯喔。(來人啊,飯咧!!!!!)

熱榛果拿鐵 $120 / 熱蜂蜜肉桂拿鐵 $120 / 熱甜薑拿鐵 $120

熱甜薑拿鐵顧名思義就是加了黑糖薑的咖啡,很適合大姨媽來的時期喝喔!!

手沖咖啡-巴拿馬 (熱) +1 $160

旁邊附送一份小杯咖啡,這樣+1的設計概念,對於喜歡喝咖啡&濃咖啡的朋友多了不一樣的體驗享受喔。

店家贈送的隱藏版菜色-蘑菇炭烤牛排,目前沒在菜單中!!!

繼續加點ing~

檸檬老奶奶 $75(左上)

以檸檬皮切絲與蛋糕製成,有淡淡的檸檬香氣,外面裹上一層脆脆的糖霜,增加口感。

古典巧克力 $75(左下)

不會很甜膩及苦澀的巧克力蛋糕。

核桃派 $80(右上)

核桃份量多且紮實,只可惜中間的紅核桃餡料感覺太甜啦!!

胡蘿蔔蛋糕 $110(右下)

紅蘿蔔果肉做成的蛋糕,口感像蒸蛋糕較為濕潤,上面還有一顆小蘿蔔!!

司哩麻西...我要吃了妳啦!!

這樣全新打造咖啡、輕食餐廳的NOW & THEN by nybc,不管服務品質及餐點口味上都讓人驚豔,重要的又不另收服務費這點就讓人揪甘心ㄟ。

如果有機會來駁二走走,不妨一起來拜訪美食吧!!
此次消費: 每人約$300

三十六雨風飄搖
51篇食評
2015-01-20
類別 : 義大利菜冰品

台南南紡夢時代最近剛開幕,裡面也進駐了相當多之前台南沒有的店家

這次突然收到了"OpenRice新店品嚐快閃大隊"的活動邀約

這次活動的標的是來自日本的Milkissimo

剛好本來就計畫要來看看南紡夢時代的霹靂店,於是就順道跑來嚐嚐這次活動的指定店Milkissimo啦

到了b1一開始還找不太到milkissimo,晃著晃著突然在通道旁看到了Milkissimo的店面

第一眼看到的就是milkissimo的冰淇淋櫃

milkissimo的冰淇淋口味還蠻多種的將近有20種,官網上則有將近70種口味

其中還有幾種口味有貼金色貼紙的,被歸為精緻口味

精緻口味就是點了要多收15元的意思....

這裡主打不含人工色素 無香料

也許是因為這樣,這裡的價錢單口味110、雙口味130、三口味150

玫瑰冰淇淋也是150

相對台南的霜淇淋店來說,價格也高了一截

店內的試吃還蠻大方的,我跟友人站在櫃前在想吃什麼的時候

服務人員就主動跟我們說我們要試吃什麼都可以試吃,我們就點了好幾種有興趣的口味來嘗試

三口味 藍靛果+白巧克力+密淇稀摩蜜糖優格

藍靛果跟蜜糖優格吃起來口味都是屬於酸酸甜甜的口感

白巧克力則是帶有淡淡的甜味,不會太膩,對我這種不愛吃甜的人來說剛剛好

玫瑰冰淇淋

這個就比較特別,花心部分可以任選一種口味

我們是選了哈密瓜口味,不過花瓣應該是考慮到造型冰淇淋的黏度所以只能選擇芒果或牛奶口味

我們選完牛奶口味之後,就看到服務人員先將哈密瓜塞滿甜桶,

接著就去後面拿出另外一盒冰淇淋,然後就看到兩個人聯手開始打造冰淇淋 XD

因為玫瑰冰淇淋比較費工的關係,所以這邊花了一點時間等待工作人員在後面施工

終於....施工完成了!!!

嗯............對照一下看版圖片

呃..............................

好吧,玫瑰還要點時間才會盛開呢

回歸玫瑰冰淇淋本體的味道,花瓣部分牛奶口味的味道奶味很"清新"

跟之前我在日本旅遊吃到的霜淇淋味道真的很像,很好吃

口感吃起來比較黏密,也許是因為這樣花瓣部分才不會化開

花心哈密瓜口味吃起來就很像真正的哈密瓜口味,帶有淡淡的哈密瓜香氣以及適當的甜度

吃完不會讓人覺得口渴只會留有淡淡的哈密瓜甜味

雖然Milkissimo 的價錢在台南有點略高

不過他的口味真的是在台灣少數跟日本吃到的冰淇淋相當接近的

把價錢換算成日幣其實還蠻符合在日本吃到的價錢....

三十六雨風飄搖的粉絲團

營業時間:11:00~22:00