黑心喵娜
我是黑心喵娜。
黑心喵娜  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 25 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇
2015-03-18

12/26(五)

滿妹豬腳 花蓮縣鳳林鎮萬森路10號 038-751298 營業時間:10:00~20:00(賣完為止)

我們先去逛完了林田山林業文化園區,午餐時間來到滿妹豬腳,因為先前路上導遊已強力推薦位於林田山附近的滿妹豬腳,說實話地點很偏僻,完全沒想到這裡有間高朋滿座的餐廳,還好還有幾桌空位讓我們用餐,這兒的用餐方式是自己找位置坐,填菜單和桌號,再到櫃台結帳,白飯自取,第一碗十元,再續不用錢。

他們家的豬腳份量很多,2~3個人點小份就足夠,再點個青菜和湯,就能吃的很飽又滿足,只有苦瓜湯一種而已,沒得選。

這滷豬腳讓我想起客家味,醬汁調味不過於繁雜,簡單的古早味,特別的是還加入香菇一起滷,就算單吃也不膩,鹹甜好涮嘴,豬皮上的毛也處理的很乾淨,軟Q不爛,充滿膠質,推薦必嚐。

炒高麗菜雖然普通,可炒的好不好吃就不一定了,這高麗菜品質棒,炒功也了得,較硬適中,清甜爽口。

白飯品質也很不錯,最怕大鍋飯的米粒品質太差,滿妹的完全不會,又去添了半碗。

菜單上雖然是寫苦瓜湯,但就是我們稱的苦瓜封,這應該是今天唯一的敗筆,苦瓜的肉餡散軟,但湯甜還不錯。

導遊介紹滿妹豬腳一開始是鐵皮搭建小小一間,座位才十來個,而名片上滿妹本人已經上天堂了,導遊說滿妹奶奶超有個性,還會打人屁股,雖然她不在了,但好味道還是承續下去,來到花蓮別忘了排上林田山林業文化園區及滿妹豬腳,相信一定不會令人失望的。

用餐日期: 2014-12-26

*Queena
*Queena
62篇食評
2015-05-14
類別 : 咖啡店複合式餐飲早餐店主題餐廳麵包/西點麵食咖哩輕食沙拉

今天來到了之前租房住了一陣子的高應大附近,學區附近有許多美食都是物美價廉

新開幕的 "Ma cherie 我親愛的" 位於大豐二路上,靠近大順路在高雄應用科技大學後門那邊

販售著異國美食料理,從早午餐、輕食到精緻排餐都有,這些品項價位學生們能接受嗎?

在大豐路上輕易就能注意到 "Ma cherie 我親愛的" 招牌,因為是Tiffany藍耶! 哪個女孩會略過

店名是法文,可以拿來稱呼所有親密的人,無論是情人家人或朋友

眾多希臘神

根本就是小地中海阿~是不是! 藍白配色的浪漫希臘風設計讓人瞬間感覺涼爽起來

這室外座位有著充滿立體感的窗戶,望著地中海建築風景,可以假裝身在希臘吃早午餐

但室內冷氣非常涼快跟外頭的高溫形成明顯對比,當然還是坐裡面嚕

開放式的櫃台掛上希臘國旗更增地中海風情,不過位於室外正中午真的好熱,工作人員真辛苦

桌子同樣使用美麗的tiffany藍,到處都有著可愛的小裝飾

室內也有可愛的窗戶位於高處,讓人忘記身處小小的室內空間

半開放式的廚房,當天生意還不錯,工作人員一直忙進忙出

最底端的小門進去是廁所,上頭寫著 "約翰與瑪莉" 這是甚麼梗呢...?

菜單如高級甜點店般精美 正中女孩兒心啊~

看到價位令人傻眼,怎麼那麼便宜? 套餐方案更是經濟實惠

牆上布告欄貼了大部份餐點照片,不知道如何選擇時可以來參考一下,實品與照片相符

此區雖然是餐盤回收區,不過勤勞的店員們總是隨時注意桌況幫忙清理桌面 (加分)

首先店員會先送上一壺冰涼涼的檸檬水,好消暑

濃湯

清爽的馬鈴薯濃湯還可以吃到小小的馬鈴薯塊,帶著香濃的奶味很不錯的湯品

經典早午餐-活力聖托里尼(130)

德國香腸非常Q彈紮實 我們就是為了香腸點聖托里尼 (笑)

原本看起來很可怕的烤焦吐司,沒想到完全沒有焦味口感依舊柔軟,越嚼越香好神奇

搭配Heinz的草莓果醬,是許多飯店與機上餐愛用品牌

這滑嫩的炒蛋超美味 似乎添加了牛奶? 保持濕潤度又入口即化

用可愛小炸網裝盤的脆薯有趣又美味,不需要沾醬就很好吃,屬於較清淡口味的薯條

沙拉

添加了芥末籽的胡麻醬香氣足夠,讓不愛吃生菜的老郭也吃得開心

生菜完全不苦澀反而還帶著甜味充滿水分,口感十分清脆讓人一口接一口

酥炸雞翅(100)

是三隻小腿與三隻雞翅的組合

不會過於油膩的雞翅,表皮炸到微酥裡面卻依然多汁,適合聊天的一道點心

看蠻多桌都有點脆薯,超級大一盆,與好友談心配點心是一定要的,還有綜合拼盤!

新鮮水果粒茶(90) 香醇可可拿提(80)

新鮮水果粒茶真的充滿了新鮮水果,有檸檬蘋果奇異果柳橙等等,滿滿維他命C

酸甜好喝的水果茶非常消暑,推薦給喜愛水果茶的朋友

香醇可可拿提就是巧克力牛奶,屬於滑順口感不會太過濃郁而感到甜膩,但上面擠滿了鮮奶油

鮮奶油實在是太過罪惡了,害怕奶油的朋友記得點餐食事先告知唷!

嫩煎雞腿排餐(170)

頓時誤以為來到牛排館,好大一塊雞腿排,大家一定想說來早午餐店點甚麼排餐?

情侶在早午餐約會時男生通常都吃不飽,吐司沙拉那些他們根本不愛,就是要大塊肉啊!!!!

一切下去肉汁紛紛流出,超級鮮嫩多汁的厚切雞腿排,還帶著特殊香料的香氣

真沒想到在早午餐店可以吃到如此美味的排餐,比許多平價牛排店的還要好吃

海鹽焦糖奶油鬆餅(130)

角角還用了焦糖寫著 "I LOVE U" 也太可愛 鬆餅還是愛心形狀完全符合店名啊!

烤得外酥內軟的鬆餅搭配微鹹的焦糖醬非常融洽,不會有太過甜膩的感覺

冰淇淋下面有一大坨焦糖醬奶油,不過奶油有點太多了,好可怕

這小碗就比較適合螞蟻人了! 個人偏好單純鬆餅加焦糖

"Ma cherie 我親愛的" 並沒有因價位不高就馬虎,每道餐點都誠意十足絕對吃得飽

低消只要任點一個品項就可以還不收服務費,真的超佛心 造福學生族群

與好姊妹想找個舒適的地方喝下午茶聊天也很適合,與甜點和藍白背景合照打卡最美

在這炎熱的夏天有個餐點美味又舒適的地中海風餐廳真是再清爽不過了!

Ma cherie 我親愛的

地址:高雄市三民區大豐二路141號

電話:07-383-0947

營業時間:週一至週五10:00~14:00,17:00~21:00,週六至週日09:00~21:00 (周二公休)

消費時間:2015-05

用餐日期: 2015-05-13
此次消費: 每人約$150 (午餐)

大阿姨珍妮
大阿姨珍妮
227篇食評
2015-01-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

我只想說~又一間CP值很不錯的蓋飯(丼飯)

海作壽司屋

營業時間 上午11點半-晚上9點(週一公休)

台南今夏紛紛開了不少的丼飯專門店..但老娘今天介紹這間不走裝潢路線"又偏僻"..但CP值頗高..問我值不值得走一回

(真心話當初聽到采田在永康復國一路時..大家心裡會OS好遠??賣假..絕對有吧..)

至少~我來了..也覺得很值得推介!!!

本來預約了5點位置(但我們遲到..)也還好..離吃飯時間還很早店裡沒什麼客人!!

大大小小桌位不算多~但有適合家庭聚餐的圓桌!!

生魚片丼飯類選項很多..還有日本料理燒物.烤物.炸物..很適合不愛生食的朋友也去嚐嚐!!!

丼飯選項太多又沒有參考圖片一度讓我不知道從那下手..店家建議最多人點的有生鮭魚親子丼飯和頂上海作丼飯

牆面黑板上還有主廚推介菜單!!

生鮭魚親子丼飯 150元(附湯)新鮮鮭魚.鮭魚卵.蛋燒.豆皮...

5片厚度不錯的鮭魚片~鮭魚特有的鮮味有出來..肥美厚實配上剛剛好的醋飯~很滿足

厚度很不錯~有口感..新鮮又好吃~加上鮭魚卵爆出的鮮鹹味...好吃!!

附上的湯品..用魚骨燉煮的味增湯好喝

日式炸豬排 60元(便宜!!)

炸豬排厚度不錯..咬下有口感又有汁..肉質有嫩不材..好吃

鋪底的新鮮生菜已經淋上和風醬..清爽好吃跟豬排非常搭!!!

軟殼蟹壽司 160元10顆

(上桌才發現份量好多喔..因為每一顆都不小!!)

我最愛吃這部份..雖然感覺軟殼蟹好像餡料很少..但其實這部份炸的酥脆吃起來最香

醋飯一樣好吃..搭上生菜的爽脆..好吃

也有肉質多的蟹肉部分..很平均!!

海作壽司屋好像不是老店..店內感覺都還很新

連吧檯也是年輕師傅..但基本功醋飯煮的好..東西也新鮮整個就好吃..價位很親民..很推介喔!!..然後~咖搭車既然說離他很近他可以隨時去也太好了@@完全沒我的份!!

題外話/補充資料:
海作壽司屋的丼飯100起跳 CP值算很高~很推介丼飯
推薦美食: 丼飯,炸蝦壽司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-02
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-03-13
類別 : 多國菜西餐廳精緻料理慶祝紀念日

8/31(六)

沐創作料理

高雄市新興區民生一路12號

07-7220525

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30

在網路上搜尋餐廳,看見別人對沐創作料理的評價不錯

於是選定這家做為慶祝夢麻生日的地點,提前二個多禮拜就預訂晚餐

這禮拜有五天都在下雨,這天晚上也不例外

沐創作料理的價位為:午餐500元/人、晚餐1000元.1500元.2000元.3000元/人,需加10%服務費

五歲以下兒童不收費,每日只接受五組客人預訂

門面擺的大黑豬特別明顯,還放了許多空酒瓶裝飾

我們提早到了,二樓用餐區還沒準備好,趁著等待空檔拍了一樓的裝潢

一樓雖然也有椅子,但應該不會安排客人坐此

通往一樓的樓梯很時尚,但女生們穿裙子挺沒安全感的

二樓以黑、紅兩色為基調,再配上一些鮮花點綴

還有一間包廂,今晚有人包了

超隱密的廁所裡放有知名品牌的備品,女生們可以進來保護一下雙手喔!

裡頭放的是紅酒醋和橄欖油

銀色斜角型水壺很有質感,裡面是加了玫瑰香草的冰水

等餐前先嗑個健康小零嘴

第一道冷盤前菜

擺盤很漂亮,色彩鮮艷,看了就很美味

這蝦有很重的藥水味,我想進貨的廠商應該要再注意一下才好

沙拉的油醋醬我喜歡,偏酸很開胃

居然還灑上了食用的玫瑰花瓣,氣質都上來了

只是我和夢麻還是吃不慣玫瑰花的味道啦!還有迷你小葡萄也太可愛了

第二道魚料理

店家有說什麼魚,只是事隔太久,我忘了

上面放的是蘿蔔芽,帶點蘿蔔特有的辛辣香氣

檸檬奶油醬好吃又解膩,夢麻差點就把盤子拿起來舔了XD

第三道煙燻鴨胸米型麵

米型麵裡還加了菇和高麗菜增加口感

煙燻鴨胸口味較重,配上較清爽的米型麵剛剛好

第四道宮保螃蟹

夢第一次吃到這樣的料理方式,很特別

炒的鹹香辣過癮,另人吮指回味

只是吃這道料理無法很優雅,跟男友就完全沒形象可言了吧!

蟹腳的肉很飽滿,只是殼超硬的,用專用鉗子也要出好大的力氣才能夾碎

第五道牛肉

牛排大約五~六分熟,但切開不見血水,較不令人害怕

搭配了奶油紅椒醬、芥末酪梨醬、莓果醬三種

個人最愛酸酸甜甜的莓果醬

第六道蛤蜊魚片湯

第七道日月潭阿薩姆紅茶+手工乳酪蛋糕

日月潭阿薩姆紅茶夢本來就很喜歡,淡雅的茶香不加糖就很好喝

乳酪蛋糕真是好好吃喔!到現在還很懷念呢!

沐創作料理的食材和料理都有一定的水準,只是份量對女生來說剛剛好不會太飽

但對大食量的人可能就吃的不是很滿足,不過席間服務生會問”有吃飽嗎?”

我想如果沒有飽,應該會跟廚師反應,還會加菜吧!

結帳時我才知道需加10%的服務費,因為訂位時沒說,我以為就一人1000元

相較之下,先前去宜蘭吃的那家無菜單料理二人1500元划算多了

不過原則上只要夢麻開心就好,壽星最大嘛!

慶祝紀念: 生日

2015-03-11
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場吃到飽海鮮

11/16(六)

饗食天堂自助美饌

高雄三多店:高雄市苓雅區三多四路21號11樓(大遠百)

07-3322068

午餐11:30~14:00 週一至五$658+10% 週六/日/例假日$738+10%

午茶14:20~16:20 週一至五$538+10% 週六/日/例假日$628+10%

晚餐17:30~21:30 週一至五$768+10% 週六/日/例假日$828+10%

※以上為高雄三多店價格※

在大遠百的週年慶DM上看見一直耳聞的饗食天堂就要在高雄開分店了

剛好是在十一月,今年夢的生日就是來這慶生囉!先感謝夢麻請客

生日可先至官網列印九折券,雖省的不多,但也不無小補啦!

哈根大使沒我愛的抹茶,結果我也沒去挖來吃,真希望這時胃能大一點

烤牛肉

擺在湯的旁邊,應該是要加湯一起喝的吧!

葱花還瞭解,但花生、杏仁片是....?

今天有鳳梨苦瓜雞和海鮮巧達濃湯

濃湯不錯喝耶!沒有令人不喜歡的奶粉味

居然還有披薩呢!一個是鹹的海鮮口味,另一個是甜的香蕉巧克力口味

海鮮料放的很澎派,夢吃了一片,很好吃喔!

我發覺饗食天堂裝盛的器皿都很講究耶!美觀又賞心悅目

港式的燒賣、腸粉也有

松子鮮蝦宽麵看起來就好好吃,果然沒讓人失望,只可惜一種只能嚐一點點,還要留給下一道

這匈牙利奶油烤雞也很不錯

泥坎坎~ 用漂亮的容器裝盛是不是美味度更加分

紅酒燉牛肉也很好吃,邊寫都要邊擦口水了

生菜種類好多,有些都是平常較不易看到的,愛吃沙拉的人會很滿足

醬料和配角的選擇性也很多,能滿足每個人的味口

許多冷飲都是新鮮果汁喔!不是濃縮果汁,像我和夢麻都喝檸檬汁

除了冷飲,還有許多茶包,當然還有必備的咖啡機囉!

手工餅乾和糕點也擺放的很美

水果

炸物

以前很喜歡吃炸的,現在年紀大了,很少碰了

烤物

咦!這區我居然也沒夾到耶!真的太多選擇了,胃的空間又有限(攤手)

壽司和生魚片及生牛肉,居然還有生牛肉耶!但我不敢吃

我覺得饗食天堂唯一較不足的就是海鮮啦!海鮮太少,沒有生蠔、螃蟹這類的東西

有啦!螃蟹是用炸的,但個人不愛

烤鴨耶!還不錯吃

這裡的甜點好多又好美喔!有朋友說甜點是強項,幾乎每種都好吃

但可惜甜點對夢來說,沒什麼吸引力,因為一吃甜點,其它能容納在肚子裡的東西又更少了

精緻又可愛的杯子蛋糕,這裡的食物看起來都擺飾的很可口,大大加分

這裡頭居然還有台啤耶!

繞了一大圈,邊拍照,邊看什麼是最想吃的,這樣才不會吃了前面才發現後面吃不下的都是最想吃的啦!

哈哈!以前夢沒拍照的時候,好像都會這樣,現在就從最想吃的著手

最愛吃鮭魚了,但這裡的鮭魚肉質沒有很好,有筋

除了哈根大使冰淇淋,還有具噱頭的炒冰,點了個抹茶口味

吃到後面,夢居然又去拿了一盤生菜沙拉,真是賠錢貨丫我

我和夢麻的實力真的挺弱的,吃沒多少就飽了,看別桌的大嬸炸螃蟹是一盤吃過一盤,太厲害了

最後來碗熱騰騰的鮭魚味噌湯暖暖胃,畫下完美的句點。

饗食天堂的選擇性很多,食材又較多變,較一般飯店的buff多了精緻美麗的擺盤

但唯一缺點是海鮮太少,對於愛吃海鮮的人是考慮的原因之一

慶祝紀念: 生日