喵喵亞
我是住在新店區的喵喵亞。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,皆愛,複合式餐飲,皆愛和其他吃到飽其他小吃,皆愛。
喵喵亞  等級2

Aasia Yu
Aasia Yu
1篇食評
2013-12-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這家福安鴨肉飯是老攤了! 熟門路的知道要吃這家,
在地人也是吃這家,平日我們來也不用等,但這天還算連假,人有點小多~ 還是排了隊了!
生意好到攤子切不夠,店家請阿姨在馬路邊切起鴨肉來了(冏)

福安的東西本來就不多了,結果那天才11點....才11點餒!! 竟好幾樣東西都賣完了
最後我們只能點菜單上沒劃掉的,我想喝燉鴨湯啦!! ( 槌心肝 )

來了! 我們的鴨肉飯,吃起來有鴨油香氣+淡淡醬油香,金架讚! 這就是北港人的古早味!

鴨肉盤,鴨肉的香氣還在,但入口幾乎即化真的讓人很驚豔!

尤其沾上店家自製辣椒簡直是鴨肉界中鴨霸王啊!!

下水湯,料還是這實在! 湯是用鴨骨去燉的 ,店家應該有細心去掉油的部份!

喝起來很清爽, 但我更愛燉鴨湯啊( 抓頭髮)

題外話/補充資料:
其實北港我們一個月幾乎來3次,因為鄉下地方咩,要買東西只能來北港(冏)

所以我們蠻常來吃的! 在同一條街上也有家【 老受鴨肉飯】這家我們也常去吃~

只是跟福安比起來…

老受鴨肉略為澀一點、骨頭也比較多,但老受小菜類比較多,所以我們偶爾還是會吃吃~
推薦美食: 燉鴨湯,鴨肉盤
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-06-05
此次消費: 每人約$50 (午餐)
用餐優惠: 其他

a87411111
a87411111
3篇食評
2013-12-16
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家在我心中首選"第一名"原因:皮脆、肉夠味、價錢也便宜,第2名是北門口肉圓 但...它越來越貴了〔汗〕不然它會是首選
我只要有去台中.我必去吃!! 來吧~不廢言了!!肉圓一顆30元,下面是店家其它菜單。
店家還很細心告訴你
1顆吃的巧〔嘖!這是小鳥胃的人在吃的吧〕 2顆吃的飽〔這個對老娘來說是算客氣〕3顆吃更過癮〔是的!我是這選項〕
市長阿強的簽名〔咳!!我跟你不熟 別叫我阿強〕←胡志強
哈~來了!!來了!!主角來嚕~剛炸好的肉圓,微脆的外皮~哦喔喔!我最愛了!
外皮吃起來卡滋卡滋,內皮卻是Q嫩口感~就是這種口感,老娘非常的愛! 肉圓的醬很特別,是白醬+特製醬油〔微甜的白醬+上微鹹的醬油+蔥的香氣 讚!〕
把它打開來〔我打這篇 看了又想吃了〕裡面的內餡快蹦出來
當然 店家有個厲害的秘密武器〔噹 噹 噹 〕自己配樂一下,辣椒醬!!
這個超讚的拉!!這個是店家特製辣醬。
加在肉圓裡很過癮〔別加太多 因為真的很辣〕。
肉圓的內餡真的很多,只能說老闆是佛心來的〔我皮都吃完了~還有餡餒〕
是的!記者現場來為您報導~內餡的肉醃的非常入味~黑胡椒的香氣一入口就充斥整個口腔
重點,肉不是碎肉哦!!是大塊的豬肉塊~非常適合愛吃肉的我〔滿足〕
而且筍丁是切塊的,不是切絲的。〔筍子的脆、爽口配上黑胡椒肉 將將好〕
這樣的內餡+上酥脆的外皮+Q嫩的內皮+鹹甜鹹甜的醬+蔥的香氣+辣醬的勁辣…難怪阿強也愛呷。
老娘原本要吃第3顆的…是的!一樣是林先生阻止了我。因為他說我再吃下去真的會變肉圓了〔泣〕
所以拎周罵只好打包了5顆準備回雲林時再續喀。
來這吃當然要來個香菇肉湯。〔湯就不多介紹了〕
以上 為您報導完畢 吃飯去先〔敬禮〕
吳記脆皮肉圓
地址:台中市太原路一段494號
電話:04 22082219
營業時間:AM:11.00~PM:8.00

推薦美食: 肉圓
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-10-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (其他)
用餐優惠: 其他