rtyuio822
我是rtyuio822。
rtyuio822  等級2

2013-12-23
類別 : 台灣菜台式小吃

喜歡平價快炒的族群在台灣不可小覷,我和韋德也是愛好者之一。然而,大部份人常吃到「好味食材沉沒配料裡」的快炒,很難遇見集「美味、料豐、平價、快速」於一身的極品。終於,在宜蘭讓我輾轉得知這間號稱五星級平價快炒的「馬西的店」,吃了一次就上癮,忍不住和馬西相約下次還要再來(馬西跟妳有這麼熟嗎?重點是馬西到底是?)
網路估狗後才知道,原來老闆沈明華的綽號叫「馬西」故而得名,該店招牌「涼拌荷包蛋」更是許多遊客指定必點。

想到蛋,有人跟我一樣看了MasterChef US版第三季第12集的壓力測試嗎?話說看似不起眼的蛋,原來烹調起來學問如海深,不可小覷呀!(有點離題了,但我真的好想煎出微笑太陽蛋、餐桌上的性感蛋捲喔)

馬西的店臨近新月廣場,位於民族路及健康路的交叉口。

生意越晚越美麗,不只在地人摯愛,許多名人、遊客嚐過也愛上。

主持食尚玩家的蕃茄兄弟、身兼數職的作家吳淡如都曾是座上賓

馬西的店菜單
大部份菜色價格落在100~150元,單價不貴。

生魚片/150$
新鮮腴甜的鮭魚生魚片,厚度恰到好處,滑入口那瞬間真是美好!
涼拌荷包蛋

涼拌荷包蛋

涼拌荷包蛋/90$
微辣酸甜的泰式涼拌,想不到也能套用在蛋料理吧!將2個荷包蛋以油炸方式炸得金黃焦酥,熱切後和蕃茄、黃瓜、芹菜、香菜、紫洋蔥等一起排成沙拉,淋上酸甜香辣的泰式醬汁,爽口開胃間那酥脆分明的層次口感和滋味一樣讓人著迷好有創意的一道涼菜!嚐完後我希望改天在家裡也可以依樣畫葫蘆試做。
蔥油鴨腸

蔥油鴨腸

蔥油鴨腸/120$
澎湃到我傻眼的這盤鴨腸,食材比配料還要多,誠意十足!鹹香滋味恰如其分的蔥油,替微脆有Q勁的鴨腸加了不少分,看似清淡的鴨腸已然入味,嚐得出料理人的功夫底子雄厚,很推薦大家點

炒青菜葉菜完整、熱燙有味,一樣不錯吃,但份量多到我和韋德幾乎嚥不下,哈!
台式風味的五星級熱炒,搭配沁涼的台啤小酌,此享受人間哪得幾回有?在馬西的店我感受到了。
下回造訪鐵定是一行人圍桌,而且鐵定非點一大桌不可,有機會再為大家介紹更多他們家好吃又平價的熱炒,敬請期待

馬西的店
地址: 宜蘭縣宜蘭市民族路3段66號
電話: (03)931-4119
營業時間:下午五點;每月 二、四週的星期四公休。
用餐日期: 2013-01-04

11篇食評
2013-12-18
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

少女時期在竹北有吃過一次原燒,有加入網站會員
加入會員可享入會禮、生日禮和結婚禮
這次當然是結婚周年禮啦,看了一下是贈送海芋藏愛相本
小喜心想,如果能贈送吃的該有多好,比較實際嘛
但是,會員好康還是要印一下單子換一下,紀念也不錯

這次就來“優質原味套餐 628元+10%”
和“哈燒午間套餐 349元+10%”各一份吧

↑哈燒 鮮蝦翠藻沙拉

↑哈燒 味噌燉牛肉
味噌很濃郁,還有脆又咬勁的杏鮑菇
好好喝!好想再續碗

↑哈燒 哈燒拼盤【法式雁鴨+優質雞腿+特選板腱+骰子牛肉】
午間套餐真不錯!可以品嚐到多樣的肉品
還有附生菜,可以包著肉一起吃,多吃菜好健康
生菜還需要可以和服務生續哦

↑哈燒 鳳梨冰淇淋

↑哈燒 奶霜紅茶〈冰〉↑優質 黃金曼特寧〈左〉
網路上有看到某人推薦,就不經思考就點下去
去冰半糖,上面的奶霜搭配上紅茶
唉唷威阿,攪拌一下,變奶茶,順口
真是值得推薦喝一杯

↑優質 生春捲沙拉
超級推薦的,深得小喜心!現在還會想念

↑優質 牛蒡鮮菇牛肉湯

↑優質 原燒海鮮拼盤
海大蝦、薄鹽鯖魚、鮭魚下巴、優質香魚、嚴選魷魚、牛角貝
好豐富!每樣都能吃到,好幸福唷!
因為,沒有和服務生說,請讓我拍張照
服務生送來時,不一會工夫,立馬示範如何3比8燒烤肉後
又立馬將海大蝦、牛角貝和香魚和香魚放置網中
哈哈!所以拼盤上的食材才會缺一角,無法呈現最完美的一面
小喜就讓大家一睹食材們在網上美麗又俊俏的風采吧

↑優質 原燒冰淇淋

↑優質 季節冰沙
這次的冰沙為檸檬蘆薈!酸酸甜甜超好喝的!
重點是可以續杯,有沒有很窩心
小朋友也超喜歡,酸甜適中!

↑原燒為小朋友準備的貼心小套餐
有飯糰、味噌湯和餐包!好棒!真的是深得爸媽的心
有個小建議,餐包冷冷硬硬的
如果再稍微烤過,會比較鬆軟些!小孩接受度會比較高
優質還有一道石鍋拌飯,好吃到忘記拍了!
還有哈燒有附香鬆白飯!就甘心的是可以續碗!
原燒的米飯真的煮得很好吃耶!
那天有超多人去慶生的!
原燒會送上蛋糕並獻上很妙的生日歌
還有,會為你拍照,會馬上洗出來送給你作紀念
看得好不羨慕喔!

如果周年紀念也可以送上一份蛋糕並拍照祝福的話
一定會再加分!加分的!
這次吃原燒和少女時期比起來,好忙又好趕的感覺
我想是多了這兩位小福氣吧
謝謝老公帶我們來吃大餐,慶祝這美好的一天!
慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$538 (午餐)

11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500