小城故事不多  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

280篇食評
2015-01-05
類別 : 火鍋店其他火鍋

每到冬天鍋類總是最能撫慰人心的一樣料理,而這其中最令人又愛又恨的便是麻辣鍋了@@不能再多說了,不然就不衛生了XD而在女朋友的公司附近有一間生意不錯的麻辣火鍋店,這天逛完街之後就順便前往用餐,不過幸好在前幾天就已經有先訂好位置...

因為我五點半的時候只有我們兩個人,但是到了六點時,整間店就迅速客滿,後來陸陸續續有沒訂位的人詢問老闆,但也只能敗興而歸;而店內的裝潢跟一般單點的麻辣火鍋店差不多,就是很簡單的木製桌子,小瓦斯爐,中式餐廳常用的老舊碗筷

單點的麻辣火鍋價位,我們兩個人吃完通常是超過NT$1000,但是未滿NT$2000,這天吃了NT$1700左右,比較讓我意外的是,我們隔壁桌有四個人,但是他們只吃了NT$1400,看來他們的CP值比我們兩個人高很多XD而比較讓我意外的事情是...店內沒有提供白飯,只有麵食類可以單點,而比其他間麻辣火鍋多了肺片可以點~

鴛鴦鍋先端了上來,看到後我腦中第一個迸出的詞句是...紅白大對決!!白鍋的湯頭味道,不像表面看起來這麼樸素,就只有白菜跟白開水,其實還有加入其他的蔬菜燉煮過,我懷疑有加大黃瓜;而在招牌麻辣鍋的部分(我很屬啦,只敢點小辣的),撇開表層的辣油不說,入口後會慢慢地品嘗到中藥熬過的香味,重點是...不會太死鹹!!

而我湯才剛喝完一口,店員就把肺片給丟了進來,而所謂的肺片就是牛雜,一堆牛的內臟,把整個麻辣鍋給塞滿,加上我點的牛肉,這一餐好像把牛的各個部位都吃過一遍XD而因為湯頭裡濃濃的中藥香,因此牛雜煮起來也特別的香,讓人越吃越上癮

先把牛雜的愛恨情仇撇到一邊,吃麻辣火鍋一定要列入評分標準的鴨血和豆腐,究竟吃起來如何呢?!只能說不期不待,不受傷害,他的鴨血和豆腐表現得算是中規中矩,沒有讓我太過驚訝~

而肉的品質,以火鍋店來說,算是中間偏上一點點,因為可以看到油脂的分佈不夠均勻,還有待加強啦XD不過因為還算新鮮,因此涮熟之後,可以吃到肉本身的甜味,再加上又香又辣的麻辣湯底,剛好補足肉吃太多其油脂會慢慢讓胃口變差的缺點~

而必點的油條,本身的脆度有夠,吸收辣辣的湯汁後更是好吃,只不過現在年紀大了,不似以前,是跟女朋友搶著吃,現在都是...還有勝下吃不完;怕太單調還加點的貢丸,而貢丸本身的除了口感扎實外,走的味道路數也是口味比較濃厚的類型~

總結 :
材料本身都還在水平之上,而我最喜歡的一點是他的湯頭不會太鹹,因為我本身偏好於淡一點的口味(但是卻來吃麻辣火鍋,會不會有點太過於矛盾XD),因此雖然價位有點高,但是卻屬於我還會想要再一次來訪的店家~
用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$800 (晚餐)