Sandra 美食幸福地圖
我是住在三重區的Sandra 美食幸福地圖。我是一名出版媒體,在中正區工作。我經常於士林區大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式四川菜美國菜中餐廳西餐廳主題餐廳麵食其他火鍋
Sandra 美食幸福地圖  等級2

yayayeh
yayayeh
518篇食評
2015-11-20
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調

一大早從桃園搭車到北投~超級迫不及待的想要快點泡到溫泉這家飯店有接駁車(在北投捷運站)~對於沒開車的朋友們真的很方便 一樓大廳如果是要泡溫泉的朋友們要到B2

不過在下B2之前~先被外頭的景色吸引了 是不是很美~~~好久沒看山了坐在這來杯下午茶感覺很享受耶(不過yaya期待等等更高級的享受哈哈哈) B2溫泉大廳服務人員會很親切地幫你辦理泡湯手續

還會一路帶你到你所預定的湯屋

將將~就是這間我們今天要泡的湯屋個人湯屋 (90分鐘)半露天湯屋 2300房型 主要就是一個溫泉池和一張小床

還有還有日式造景這裡是半露天風呂設計 隨處都能發現這裡的略帶點貴氣質感的擺飾

你看看你看看~~這個溫泉還真大耶大概一家四口來這泡湯都剛剛好呢今天兩個人來泡整個超大的~~~一點都不擁擠呢

每間都備有獨立衛浴設備以及梳洗台設備齊全~來這泡湯只要人來就OK了

盥洗用品都有附上而且還有附女生綁頭髮的髮圈連這種小細節都注意到了~會不會太貼心啦

還有會溫溫屁股的馬桶我想我如果冬天來應該會捨不得起身吧

講這麼多~~快來放水吧

這裡的溫泉水有淡淡的硫磺味不會嗆鼻~泡起來很舒適泡起身來~滑溜溜的~~讓人只想一直坐在溫泉池裡放鬆享受

不過泡久...好像餓了耶

這時候就可以邊泡邊享用飯店準備的甜點奶酪了吃起來很好吃喔~是水果風味的一邊吃一邊泡~人生真美好呢~~~~

泡完溫泉後~~~我們要繼續體驗歐陸餐點的美味午餐了

挖屋~~一踏進來就看到一旁這麼多酒讓人有種好高貴的感覺阿~~~

餐廳小介紹:位於北投五星級飯店「北投麗禧溫泉酒店」的「歐陸餐廳C'est Bon」

為了讓客人能享受山林之美,餐廳裝潢以簡約典雅為主

藝承法國藍帶學院的主廚李中煜以台灣在地的新鮮食材,專業道地的法式烹飪手法製作

窗外的風景美食配美景~~(還有美人?!

菜單~幾乎不用選擇主餐只有兩項(我不太確定這是不是一般的菜單~因為我覺得餐點要多點選擇會更好

餐巾~真可愛~是件衣服呢服務生會貼心地將他攤開蓋在我們腿上

光是水...就覺得好美阿

我的外拍時間又到了(?!來到這餐廳不知不覺得就變得有氣質了呢

至於某人嘛...哈哈哈哈

主廚手工麵包分別是穀物以及小法國麵包(可續加可單吃也可搭配兩種沾醬我比較推薦的是鴨肉醬~裏頭有加入豬肉味道很特別~但很搭麵包一起吃

歐陸例湯今天的是蔬菜湯蔬菜燉煮的軟爛~好好入口裏頭的蔬菜可不少呢~蔬菜的清甜都浸入了湯汁中

凱薩沙拉對於我這不敢吃沙拉的人~竟然WOW中間那朵煙燻鮭魚玫瑰花也太美了

撒上些起司後~~~又是另一番風味

煙燻鮭魚香氣逼人~鮮甜味在口中久久不散沙拉分量驚人~吃完這份肚子都快已接近半飽了蔬菜新鮮~小黃瓜爽脆,另外還有橄欖提味

特寫一張鮭魚

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁等待已久的主餐終於上桌了這...這...這根本美得像一幅畫來著

先說說鴨胸好了跟男友一致認同鴨胸超好吃軟嫩中間帶點粉嫩嫩的~吃起來肉質也很粉嫩不乾不柴重點是不會切一切流出紅紅的血~真的是拿捏得剛剛好

還有還有那煎的香酥的外層鴨皮讓人一再回味(只是...大概6口的份量就吃完了有些不過癮阿~~)一旁的起司加上芋頭泥及鴨肉融合~是我第一次吃到的口味(好吃

附上一張誘人的鴨胸特寫

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝這道很讓我驚豔我對海膽的印象其實不太好起初有點抗拒這道~~可是就在我吃下一口後...改觀了應該說當胡蘿蔔及海膽半在一起後蹦出的味道很特別(覺得有點像南瓜味@@)

燉飯口感也很特殊~吃起來稠稠的(每口都很濃郁

再來也可以撒上起司(不過個人覺得起司味...沒有發揮出來

重點中的重點就是這大顆飽滿的北海道干貝而且一份中還有兩顆~真是誠意十足呢干貝甘甜美味~貝肉厚實 口感極佳!!!

附上一張與嘴巴的合照看得出很大一顆嗎~~~

很開心愉快的一餐

主廚精選甜點今天是藍莓起司蛋糕好吃歸好吃~不過不喜歡酸的朋友可能就會不愛因為我覺得整體都好酸

飲品只有咖啡和茶兩種選擇稍微覺得有點選項太少了咖啡有另附糖漿鮮奶~可自行調配

茶的部分有紅茶和綠茶可選甜度偏無糖~偷偷拿了男友的糖漿加入變得好好喝

吃完這餐~~好像做了一場貴婦的夢

泡完溫泉後又能享受這麼棒的一餐真的很讓人陶醉在這麼棒的美食美景中呢

最後感謝店家的招待 : )
用餐優惠: 試吃活動

數量

個人湯屋

(90分鐘)

半露天湯屋

(限2300房型)

1間

歐陸餐廳

午間套餐

(用餐時間: 11:30~14:00)

主廚手工麵包

窗邊的位置能夠讓一片綠油油的風景陪伴我用餐

連水中投影出的風景也是讓人嘆為觀止

桌上的餐巾摺成入浴用衣服的樣式

讓我更加期待等會兒的泡湯了拉

今天品嘗的是歐陸餐廳的午間套餐$880(外加10%服務費)

首先上桌的是主廚手工麵包

相較之下我更愛黑色的竹炭手工麵包

有嚼勁卻不會太難咬(法式麵包真的咬到我的下巴挺痠的)

另外讓麵包顯得更加與眾不同的當屬這鴨肉抹醬

使用特等豬五花與鴨肉混合醃漬    之後再低溫烤熟浸漬24小時才大功告成

連抹醬都這麼費工實在很用心

鹹香的味道恰到好處

細細的肉絲肉末搭配著麵包一起入口還頗適合的

另外還有奶油抹醬

這兩款口味不同卻都很合我們的胃口    整個挖到精光閃閃才肯罷休

歐陸例湯

蔬菜和番茄都很新鮮   不會潤潤的

麵包丁意外的酥脆   已經到達咬下去頭會晃動硬脆感

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝

一開始看到顏色還以為超大手筆地用海膽下去

詢問之下原來是海膽、紅蘿蔔跟起司搭配混合而成

海膽的味道並沒有很突出  有點可惜   倒是起司的香濃讓我這喜愛奶味的忍不住多吃了幾口

但是對奶味不太喜愛的閨蜜就覺得普普通通

還好這干貝完全扳回一成   不僅個頭碩大

肉質美好   干貝的鮮甜也令人驚喜    吃得出來真的是新鮮的干貝

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁

鴨腿洋芋泥外表非常的吸睛     吃起來卻有股淡淡的空虛感

洋芋泥綿密   可惜的是奶味不重(我個人比較喜愛奶味重一些肥一點的洋芋泥)

裏頭的一絲一絲的鴨腿肉鹹味適度        不過上方的焗烤有點難切斷   一刀下去整個外觀就被我毀了

這天最最讓我驚艷的絕對是這爐烤鴨胸

火侯時間控制得非常剛好      中間還是粉紅色的   粉紅色的  粉紅色的!!!!!

肉質軟嫩鴨香濃郁  搭配上方酥脆的鴨皮超好吃

而且那個鴨肉柳橙醬汁真是加得好啊      那酸甜的滋味真是神來一筆

吃完主餐來杯薄荷跟伯爵茶緩緩胃

休息區也很舒適寬敞   還有許多雜誌書籍可以消磨一下時間

廁所也是木質的舒服路線

個人湯屋的空間還蠻寬敞的

但是這次被分配到在室外的泡湯   個人覺得比較適合冬天來

夏天造訪的話一定要把門打開讓室內冷空氣流出去   不然在外頭泡湯可是會燒燙燙

毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳、身體乳、浴帽、髮圈......需要的東西這邊都有

就不需要再自己帶著大罐小罐大包小包的了  輕輕鬆鬆就能享受泡湯樂趣

空間比我想像中的更大

淋浴間跟廁所是完全分開在門的兩側

另外還有提供休息的床跟一小區塊的沙發區

外頭則是這次的主角--溫泉區

必備的小木桶果然也出現了

還貼心的準備了奶酪

泡一泡如果肚子餓也不怕

裏頭還有在外面比較少見的西米跟亞達子

"麗禧"的溫泉是白硫磺    記憶中新北投地區不少家都是白硫磺溫泉

硫磺味還蠻濃的    我很喜歡

p.s記得要先沖洗過再下水比較衛生  對別人來說也是一種禮貌唷

就算是烈日當頭   在這泡湯也覺得很幸福開心

好    舒    服      阿

有冷水跟白硫磺熱溫泉可以選擇

太熱的話就加些冷水吧    這邊真的讓人好放鬆    煩惱壓力通通飛到九霄雲外

泡完洗完澡

這邊也有吹風機可供使用

風速冷熱都是可以控制的   覺得方便又貼心

這次到"麗禧"感受了一下夏天泡湯的樂趣

還是覺得非常舒服    讓我不禁想像如果是冬天來那該有多舒爽

餐點都有一定的水準

最重要的溫泉泡湯也沒有讓我失望    而且個人湯屋的空間說真的算蠻大的

等到冬天冷颼颼的時候一定要再找個時間上來泡一下

用餐優惠: 試吃活動

米兒情事
米兒情事
1165篇食評
2015-04-14
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調

算起來北投麗禧也開幕快四年了,從剛開幕時米兒來到這裡喝下午茶就對麗禧留下極佳的印象,心裡也決定有機會一定要來這裡渡個假,感受更完整的休閒氛圍。

其實去年米兒就和朋友來麗禧渡過一次假,還很幸運地被升等到有大陽台的套房,不過那次很懶得拍照,一整個大放空,雖然住了三天二夜,但整個很像廢人什麼都不想做;不過,那時就覺得,雖然房價一晚要15000大洋左右不算便宜,但因為一泊二食的設計,加上飯店房間大、公共設施齊全而且餐飲品質真的不錯,算一算會覺得,花這個錢還是值得。所以,今年又再度來這裡渡了一次假,這次就要好好和大家分享,為什麼我會這麼推薦麗禧。

首先,在辦理入住手續時,服務人員就非常有禮貌,而且還會拿出手繪的可愛早餐圖,讓你先選擇隔天中午要吃中式還是西式的早餐,不僅畫得可愛,每道菜還有解說,真的好細心喔!一直到進入房間,服務人員都非常親切有禮,還會專人解說房間內的設施,後來米兒發現房間溫泉水龍頭壞掉,來修繕後發現無法解決,也馬上幫米兒換到另一個房間,還一直跟米兒說抱歉,服務態度真的很好!

接下來就是房間設計了,這次入住的是山景房,窗戶外就是蒼翠的樹林,雖然沒有望觀音山那邊的視野好,但是別有另一種情趣。相較之下,麗禧的房間感覺比較大,在動線設計上也和傳統飯店不太一樣,雖然也是在大樓裡,但是房內的設計卻讓米兒有種到了峇里島的錯覺哩!

對米兒來說,麗禧唯一的缺點就是大眾湯池感覺太空曠,總覺了少了點什麼,所以還是在房內泡湯比較愜意!不過這裡的泳池和必需穿泳衣的溫泉池雖然小巧但感覺不錯,有機會可以去感受一下。

住溫泉飯店當然要泡溫泉,麗禧的客房內提供冷熱雙池,而且池子都不小,泡起來很過癮!那天為了自拍這張照片可真是折騰,哈哈~~因為睡眼惺忪,所以臉色也不是太好啊~~哈哈~~

大大的床邊就是陽台,外面是蒼翠的樹木,讓人感覺很放鬆,還可以躺在躺椅上發呆!

臥室的另一側就是洗手台,雙面盆設計,十分大氣!

備品可以看出用心喔!

沐浴用品是自有品牌,除了基礎四品之外,還提供自有SPA出品的男女仕洗面乳及化妝水、乳液、鬍後水,以及面膜!!真的很貼心耶!入住這裡真的什麼都不用準備了!

迎賓水果品質也不錯~

MINI BAR提供膠囊式咖啡,還有4顆膠囊可以喝,茶品有三種,另外提供堅果、脆果子、餅乾等等,全部都是免費享用!

冰箱裡所有的飲料也都是免費的喔!而且不是隨便選不知名品牌!

在館內活動可以穿著特別準備的島嶼服,棉質很舒服,但是米兒沒那麼喜歡是因為穿起來覺得有點像村姑,哈哈~因為下著是件灰色的五分褲,我實在不習慣這種「史待努」~~~

這裡的床很大很舒服,尤其那天一個人滾大床更是愜意啊~最妙的是,如果晚上在房間肚子餓,這裡提供宵夜代訂服務,可以代客購買北投地區著名的小吃~~

因為窗外滿是綠意,在這樣的空間下泡湯,格外悠哉~~因為外面就是山壁,再加上特殊玻璃,所以不用擔心走光喔~這裡的泉質是白硫磺,對筋骨酸痛有紓緩的功效。

一邊泡湯一邊喝氣泡水,真是享受!

全自動免治馬桶,我好喜歡~

浴衣內裡是毛巾布,穿起來挺舒服的,哈哈~~因為那天吃太多,所以體重計就.........裝作沒看到~~

拖鞋穿起來很舒服,如果喜歡的話,飯店也有賣喔!

接下來介紹一泊二食的晚餐,來泡湯的人也可以來這裡吃歐陸佳餚,不錯喔!

二種麵包和二種抺醬,識貨的人看圖就懂了吧??不過食量小的人千萬別多吃,不然接下來會吃不下啊~~

開胃小品,每次都會提供不同的內容,這天是蟹肉餅和酪梨鮮蝦~口味都不錯~

1880晚間套餐湯品。義大利香芹田雞奶油湯,中間那隻是香料田雞腿,濃湯部分則加了芹菜去煮,所以濃郁中帶著清爽。

2580晚間套餐湯品,法式清雞湯,清鮮爽口,裡頭還有迷你的小餃子和菇的傘部,增加口感和風味。

2580晚間套餐前菜,奶油香煎澳洲鮑魚,軟嫩的活鮑,煎過後搭配檸檬奶油和香料番茄泥。

2580晚間套餐熱前菜,清蒸野生比目魚,搭配的是鮮鮮巧達醬汁與牛奶泡泡,襯托出魚肉的嫩度和甜味。

2580晚間套餐配菜,季節蔬菜盤搭配摩洛哥堅果油,以簡單水煮方式處理的各式蔬菜,吃得到蔬菜本身的甜度,在主菜之前來上一盤,有種多吃蔬菜多健康的感覺,哈哈~

2580晚間套餐主菜之一,香煎波士頓龍蝦,足足有半隻活龍蝦,口感很有彈性,搭配的是薑味龍蝦醬汁,清鮮不膩,邊邊的馬鈴薯麵疙瘩吸收醬汁鮮味,非常誘人!

2580晚間套餐主菜之一,香煎美國和牛肋眼,看切面就知道這牛肉很軟嫩甜美,配菜油封馬鈴薯也很可口,再搭配烤過的宜蘭三星蔥增加口感的豐富性。

甜點是桌邊服務呢!這是只有2580晚間套餐才能選的火焰水果番茄盅~

非常專業的桌邊服務

清甜爽口的甜點,因為沒有澱粉,吃起來比較沒有罪惡感~~雖然我很想選百香果檸檬塔~~

歐陸餐廳的空間,白天又是另一種感覺。

然後就是精緻的早餐囉~在這裡吃早餐,真的有種被寵愛的感覺~~

就是這張解說詳細的手繪插畫,清楚說明每一道菜,可以在入住時選,也可以隔天早上再選~這是中式的~~

實品就是這樣,這是西式的,但是跟插畫上的沒有相差太多喔!送上桌時讓人會心一笑。種類繁多就不一一介紹了,但每一種都吃得出師傅的用心喔!

這就是中式的啦~~特別和窗外風景一起拍,你就知道在這種環境下吃早餐,真的超級愜意的啦~~

提供多種飲品選擇,服務人員會推到桌邊讓你挑選,真的很棒,我不喜歡吃包肥早餐,這種早餐真的讓人有被寵愛的感覺~~

用早餐的雍翠庭,視野超好的!遠望就是觀音山!早晨的光線特別漂亮!

戶外座位區感覺也很不賴,那棵樹是老桂花,因為麗禧的企業花就是桂花!我也好喜歡桂花~

雍翠庭另一邊看下去就是泳池,這次來太冷就沒有下去游泳。

麗禧酒店

台北市北投區幽雅路30號

02-28972662

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-10-16
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調

在北投有幾家知名的高檔溫泉泡湯的飯店,加賀屋、三二行館、麗禧也是其中之一。麗禧是北投這邊新的飯店於100年5月正式營運,住宿的價位在12000~35000元之間,飯店建築由李祖原建築師事務所設計,看到網路上的介紹才知道跟我們也有一點點關係的建築師是這家飯店的主要規劃者頓時感到親切了起來。麗禧是我看美食作家葉怡蘭介紹才知道。

全館共有66間客房七種房型

雅緻山景客房24間NT12000元+10%

雅緻豪華客房22間NT14000元+10%

雅緻家庭客房8間NT20000元+10%

雅緻套房4間NT22000元+10%

幽雅精緻套房3間NT24000元+10%

幽雅豪華套房4間NT26000元+10%

麗禧套房1間NT35000元+10%

第一次到麗禧時沒有使用他們的任何設施,就隨意到處走走看看,飯店空間規劃清幽高雅,簡單明亮,大廳擺設也讓人感到舒服自在。從大廳外望出去是一片山景,非常寧靜,來到這裡不知不覺也放慢了步調,迎面而來是服務生親切的笑容。

我們這次是使用麗禧去年在國際旅展所優惠的票券,歐陸餐廳680元的輕食套餐二人份或是一人份1380元的套餐。輕食套餐內容有開胃小品、香料油封鮪魚佐初榨橄欖油蕃茄醬汁或南法時錦貝類蔬菜湯、法式傳統白汁燴犢牛附義大利麵(牛肉產地:澳洲)或炭烤明蝦佐乳酪燉飯、主廚手工甜點或咖啡或茶。

最後我們點了1380元的套餐一份及輕食680元的套餐一份。

對於吃我絕對不是最專業的專家,也不像美食家可以寫出那麼有深度的形容詞,我用最簡單及自己最直接的感受與大家分享,至於好吃或不好吃全憑個人對美食的要求與感受,有人說食物不在價值的高低,最美味的食材就是可以引領出記憶裡的那份熟悉。想想很多時候,不管是與家人的聚餐或是與友人聊天時所選的餐廳,那些時光點滴融入食物的記憶裡,食物有多層次的味道,而每個人心情與喜好在不同的時間跟不同的人也會有不同的感受。

這次與W先生來,心情是上上下下的。想起上次到北投兩個人的約會是在我生日的時候,但是我的印象卻是停留在水舍銀光比較多。

另外一家少帥禪園我也很推薦秋天泡湯樂-少帥禪園。早期最常去的是春天酒店,可是後來覺得春天酒店在服務的品質上越來越退步。

西式餐廳都有附上熱騰騰的麵包佐以奶油或是鵝肝醬,義式餐廳多半是佐油醋醬居多。

喜歡這邊的瓷器,簡單而高雅。這邊的價位是500元~1380元。餐廳的入口處是採用觀音石牆面。

而典雅的歐式吊燈彷彿踏入了十八世紀仿歐洲的復古風情,餐廳旁有著大片的落地窗遠眺丹鳳山,好似沉浸在山林裡,自然美景盡收眼底

餐巾是很有創意的摺法。讓人不禁莞爾。

前菜 吃起來口感很特別。酸甜的滋味有一種說不出的芳香。

湯品也非常好喝。濃濃的奶香刺激著舌頭上的味蕾,甘甜滿益,而且正熱著,這日氣溫驟降,能在此享用一碗熱湯真是非常滿足。

我點的燉飯,煮熟的米飯灑上一層起司,香滑的口感帶著海鮮的甜味與酒香,全部的味道整個鑽進米飯裡,濃稠的口感味道相當濃郁,微微的清酒甘甜真是太好吃了!

牛排吃起來質地非常軟嫩,烤到恰到好處的嫩度與嚼勁,同樣是牛排但是烹煮的時間與溫度都會影響到肉質的口感。

跳脫一般制式化的擺盤,印象裡牛排的擺盤總少不了馬鈴署泥及青花菜、四季豆、玉米筍....,但是這樣的擺盤卻是別出心裁,有種可愛有趣的氛圍。視覺上也大大加分。

猜的出這是什麼嗎?吃起來入口即化,是牛油嗎?有一種牛腥味道,很像我小時候吃到肥豬肉的那個口感,我超怕那個味道,我記得爸爸都強迫我們一定要吃那個肥肉,我總是留在最後,要準備離開餐桌時再把那一口肥肉吃到嘴巴裡含到廁所去吐掉,現在才知道肥豬肉有豐富的膠原蛋白呀!

表現不俗!

鮮嫩多汁口感比較偏軟。令人吮指回味。

甜點也是繽紛可愛,有巧克力抹茶餅乾、馬卡龍及小蛋糕。

雖然是很簡單的擺飾,看似簡單,但每個吃起來都有著獨特的味道。

吃起來甜而不膩,細細品味。

如果不打算泡湯或住房,來麗禧走一趟品味佳餚也是很享受的一件事。

靜謐的環境

《 北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort 》

台北市北投區幽雅路30號

02-2898-8888

ashwuwu
ashwuwu
27篇食評
2015-11-20
類別 : 泰國菜

Sawadika~之前就有經過吉林路的暹廚泰式料理,但對於它的印象並不深,這次因為聚餐的關係吃到許多道地的泰菜,又能近距離聽到泰籍的阿明師講自己的故事,對料理的堅持,不僅吃得滿足可口,心也暖暖的晚餐.
紮實的蝦漿

紮實的蝦漿

對於泰國菜的認識,以前多有些混亂,因為台灣的泰菜多綜合了雲南、緬甸和泰國的料理,連月亮蝦餅都是改良的台式泰菜,卻是大家提及於泰菜時容易第一個聯想的菜色,之前到泰國旅行時,也吃到不少當地的料理,每個餐廳或小吃都會擺上酸甜辣等調味料,就知道他們有多重口味,白砂糖,辣椒粉,魚露,醋等調味料,讓客人依自己的喜好增添,各種香料的應用也是五花八門,味覺層次很豐富.

暹廚是由SUKHOTHAI素可泰行政主廚李明芢開的平價泰式料理,去年公司聚餐就是在A4的素可泰,可能因為名氣太大的關係,之前對於素可泰有太多期待跟幻想,上次的用餐經驗並沒有太大的印象,只記得標榜較高價位的泰式宮廷菜色,屬於比較精緻的料理,許多改良的泰式餐點,類似西餐的吃法,價位上也不便宜,這次有機會到較平價的暹廚用餐,反而許多餐點我滿喜歡及驚艷.

先講一下明年才會出的新菜色~這兩道我都滿喜歡的:

宮廷鮮魚醬筊白筍

清燙的筊白筍配上鮮魚醬,當作前菜來開胃滿適合,可以暖胃,循序漸進吃到較重口味的其他菜色,筊白筍清爽多汁,搭配酸酸的鮮魚醬,可以中和一下泰菜多是重口味的厚重口感,清爽又開胃!這次也品嘗到許多不同的醬汁運用,就像是把元素表排列組合,把魚露,糖,檸檬汁,辣椒粉等交叉應用,搭配不一樣的食材,都恰到好處,讓味蕾有不同的感受.

鮭魚下巴

魚下巴通常大家去居酒屋時都會點,習慣是偏日式的燒烤做法,這次酥炸的魚下巴令我滿驚艷,酥脆的外皮包覆著帶有油脂的鮪魚,稍微沾上一旁的海鮮醬,由香茅,綠辣椒,椰糖和檸檬所組成的醬汁格外搭配,提起整個海味,很期待這道新菜上市!當天還有吃到另一道也是魚下巴,但是是用鯛魚做成,魚肉比較有土味,還是會推薦鮭魚魚下巴喔!

泰式豬肉羅望醬 300元/6串

其實我平常很怕吃到豬味很重的豬肉,接下來要講的這兩道豬肉料理真的滿好吃,串燒方式的豬肉,肥肉跟瘦肉均勻分佈,本來就滿有調味,旁邊有酸酸甜甜的羅望醬,單吃或是沾醬吃,吃起來風味都不太相同.

半北碳烤松阪豬 350元

松阪豬肉質Q彈不柴,烤過的豬肉,用有點類似拌炒的方式,把洋蔥,香料,辣椒等香料混合,泰味十足!

泰國菜當然也少不了咖哩,但因為這一年以來漸漸很少吃辣,吃辣的功力大減,變成一點點辣就很敏感,咖哩的辣度也讓我鼻水直流,但辣得過癮!

咖哩南瓜牛肉 480元

這道料理用的是Massaman咖哩,沒有綠咖哩那樣的辣味後勁,加入了花生及椰奶,盛裝在挖空的南瓜裡,口味很濃郁好吃,配上泰國出產的茉莉香米,十分好吃!

年初時才剛去清邁旅行,當時除了不顧腸胃的四處亂吃,還去上了一天的料理課,從早上在市場學習泰國菜時常使用哪些香料,到實際操演,咖哩醬的部分也是手工做出來,十分有趣!市面上很多咖哩醬都是現成的,還特別問了阿明師,原來暹廚的咖哩醬也都是自己做的,根據台灣人的口味,其實主要調整的是少鹹少辣,難怪幾道料理下來,都可以吃到層次豐富的香料口味.
清邁的泰國菜料理學校

清邁的泰國菜料理學校

各式香料

各式香料

用餐最後阿明師也出來跟我們聊聊天,來台10幾年,為台灣的泰菜帶來很不一樣的風貌,講到小時候在泰國的生活,年紀很小的時候就到曼谷念書,跟著老和尚托缽,紮紮實實的學習料理,從在泰國的飯店到台灣的餐廳,一步一步的當到行政主廚,言談間沒有任何一絲高傲態度,反而是追求初心,回歸自我的把料理做到最好,往往在事業上有一番成就的人,就是這樣的謙遜,感動於他回饋社會,將心比心的態度,阿明師定期會回到泰國做公益,當初也是父母的鼓勵,讓他持續這樣的善心行動,做料理最重要的還有心,這是再新鮮的食材,再華麗的技巧,都沒有辦法超越的美味.

(還可以看泰國舞蹈的表演喔!)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)