i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

芮妮
芮妮
318篇食評
2015-10-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

三鱻食堂應該是忠孝新生附近少數的日本料理店了,這間是二店,跟本店的距離只有短短1分鐘的路程,而三鱻的特點就是俗又超大碗,份量都非常巨無霸尺寸(笑),大家如果本店訂位訂不到來二店也OK唷,老闆本人就坐鎮二店,時不時還會沙畢斯的送些有的沒的,座位也比較新比較舒適。

三鱻食堂 菜單MENU
雖然價位看起來普通,有平價的有貴的,但是老闆很自豪的跟我們說三鱻食堂份量就是要讓你們吃飽飽,而事實的確如此,三鱻分量真的都很豪氣,所以我覺得以價位來說 C/P 值不錯!!
如果單人來用餐,推薦點丼飯類 NT120-420、握壽司七貫套餐 NT300、十貫套餐 NT580,分量都可以吃飽!!

小菜,蛋卷我喜歡,泡菜還好

鮭魚親子丼 NT280 附味增湯
因為坐在吧台邊,問老闆能否改成炙燒鮭魚,老闆很爽快的就答應我們
雖然只有少少六片,但是真的都是又厚又巨大,而且三鱻食堂的炙燒很特別,可能是因為魚肉很厚的關係,炙燒真的只有半邊,下方還是全生的,不像很多店家的炙燒正反兩面都會變成半生的狀態。
這種特別的炙燒我真的第一次吃到,入口是非常驚人的口感,又生又熟的,大家好像也都滿喜歡。
然後底下是冷醋飯,調配非常剛好的醋味超好吃
在一旁不同的魚類則是老闆送每人一塊青甘,青甘就是我這輩子來吃日本料理不曾點過的魚,托老闆的福吃到了 (就說要坐吧台福利才多XD),沒想到味道很鮮美,比想像中好吃很多,滿喜歡的。

附贈的味增湯,沒什麼料大概只有豆腐吧,不過湯頭不錯

炸蝦天婦羅丼 NT120
不是我吃的,有兩隻蝦、一個茄子、一個地瓜、一個芋頭、一塊青椒
同事的評價說是還OK,但輸給了 天吉屋 Ten Kichi Ya,可人家價格是三倍耶怎麼拿來亂比 XDDD

雞腿丼 NT120
不是我吃的不評論,但應該還不錯啦~

烤鯖魚丼 NT160
大大大推三鱻食堂的鯖魚丼,一樣巨大SIZE,火侯恰到好處一點都不老,便宜、魚肉多又肥美鮮嫩,超好吃的!!!!
而且這價位平日中午吃也不心疼。

配飯,熟食當然配熱白飯囉!!

單點 旗魚NT40 + 海鱺NT100 (從NT60加價升級)
老闆說單點魚肉會切的比套餐的還要大塊 (不過我看套餐的真的也不小!!!),看看這魚肉的巨大架勢,醋飯完全撐不起場面阿,魚肉大概是兩倍大以上吧,又超厚的,好吃!!!!

軟殼蟹壽司 NT180
第二次來就決定一定要吃軟殼蟹,包得超巨大的壽司捲,軟殼蟹很好吃,但分散在壽司裡面似乎分量不多,壽司不是醋飯歐,不過因為有各種不同的口味,我覺得很特別也好吃,左邊有蘆筍、中間蝦卵、旁邊是香香的芝麻,每一種都有包蟹肉,我都覺得好吃,只是軟殼蟹如果可以多就好了!!!

七貫握壽司 NT300
套餐,魚肉會小一點點,但還是很大阿~~~
旗魚跟鮪魚各兩個,其他還有炙燒青甘、海鱺、鮭魚,生魚片肉都很厚又大塊,一顆要分兩三口來吃,但不會厚到噁心,很推!!

烤大蛤 NT120
覺得烤完滿小顆的有點小小失望...不過湯非常鮮美好喝

其他客人點的,老闆先給我偷拍
三鱻食堂算是我們公司搬家之後的新歡,要吃平價料理也有,要吃高檔魚貨也不少,分量都超大,還想再來吃的東西實在太多了,之後天氣越來越熱應該會常來報到吧,這裡沒有高檔的裝潢噱頭,但有料多實在的料理跟令人舒適的服務。

27篇食評
2015-08-21
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

從2014年穀樂開幕以來,我就持續有注意他們的新消息,從本來只有提供法式甜點,預約的法式晚餐開始,到現在增加了提供全時段提供歐式早午餐,每每都帶給我不同的驚喜與感受到料理的用心.
赤峰街這兩年變化很快,文青小店一家接著一家開立,餐廳及咖啡館默默地在小巷間發芽,因為舊社區的關係,可以看到很老舊的建築,經過許多店家的巧思,變身化身為不同溫度的人氣小店,就像是被施了魔法似的,增添赤峰街的情感溫度,位於轉角的穀樂法式小館就是其中一員,木頭的外觀裝潢,暗色的玻璃,增添了許多神秘感,外面小小的黑板用簡單的語句告訴你它葫蘆裡賣了什麼藥,推進門口,又是另一個世界,讓你以為到異國的小餐館用餐.

早午餐是很受大家歡迎的菜式之一,之前也聽過一個美食家說過覺得早午餐的CP值很低,覺得是很有趣的觀點,當然這是沒有對錯的想法,對我而言,有時候用餐是吃著一種感覺,一種氣氛,懶洋洋的假日,與好久不見的好友相約碰面,吃著早餐午餐分不清時間的早午餐,聊著最近旅行的美好回憶,分享照片當中朋友的愉快心情,就是這麼簡單的記憶.
市面上的餐廳也以美式早午餐類型居多,穀樂則是提供歐式風格的早午餐,從菜單上其實看不到平常常常出現的菜色,我與朋友們當天選擇了三個不同種類的餐點,一起分享~

多種香料與海鹽混和醃製而成的去骨雞腿排,十分好吃!香料之前互相輔佐的很完美,雞腿肉軟嫩Q彈,配上不可或缺的季節蔬菜沙拉,星野酵母發酵的軟Q麵包.在配色及擺盤上都賞心悅目,沙拉部分有兩種醬料可以做選擇,義式油醋及蜂蜜芥末油醋,喜歡甜甜口味的就建議選擇蜂蜜芥末喔~

當天我最喜歡這道料理,因為烤蛋的口感及口味都令人印象深刻,小陶鍋上的有機蛋,一挖下去混合著培根及起司的香氣瀰漫,裡面還有甜椒及鮮菇,厚片切片的培根沒有死鹹的味道,反而跟蛋汁融合成絕佳的拍檔,舀起一口放在特製的吐司上,一起吃下,覺得十分幸福,這個餐點還有搭配一個新鮮的葡萄柚汁,營養度也是滿分!

剛開始要點這道餐點時其實滿擔心的,因為很怕火腿跟起司過鹹,詢問老闆Sam的意見後,就決定要試一試,餐點裡面有法國拜雍火腿,西班牙伊比利豬臘腸,無花果乾,起司,檸檬橄欖,法式長棍麵包,歐式餐點中很適合出現一些果乾或是堅果類,這次搭配的無花果果乾正好是我很喜歡吃的東西,讓我想到之前在德國時,總會在土耳其超市買來當作飯後甜點吃,美食的迷人之處也是在於此,因為一個味道而讓你想起之前的回憶,相處的人與不同的時空背景下感覺的不同.另外也要推薦他們選用的起司,帶有莓果風味的起司,酸酸甜甜,中和了火腿的鹹度,也為這道餐點帶來畫龍點睛的效果.

每次寫食記時總能像重新再次用餐品嘗了一次,很希望透過文字就讓讀者身歷其境,感受用眼睛"吃"到的美味,雖然穀樂只有少少的座位,也很怕他們太受歡迎變成排隊名店,也想要好好的推薦一下,哥哥Sam是主廚,負責主要的餐點製作,妹妹則是甜點巧手達人,限量的法式甜點,讓你想一吃再吃,等下來介紹一下當天我們吃到的甜點.兩兄妹都於法國巴黎藍帶廚藝學院學習,夢想小店就在赤峰街開花,在穀樂用餐可以吃到用心的感覺,因為可以感受到每個食材都是經過精挑細選而來,沒有一個是濫竽充數的小配角,這也是店家的用心,料理達人的堅持.

和歌山柚子風味起司/靜岡抹茶慕斯/抺茶達克瓦滋/抹茶巧克力鏡面/開心果碎
圓弧形的鏡面外觀,抹茶的香氣與巧克力的濃郁和柚子風味的起司,層層疊起不同味覺,很精緻的口味又可以感受到簡單的甜點初心,最外層的開心果碎粒,增加了口感也完美了這道甜點.

酸酸甜甜的檸檬味,適合喜歡酸味的女孩,上層的蛋白霜,不會過甜,反而與下方的檸檬卡士達結合得很好,但有點可惜的是當天因為冰不夠久,卡士達呈現比較不凝固的感覺,但口味還是很美味.

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$400 (早餐)

27篇食評
2015-04-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

穿過熱鬧的永康街,位於金山南路二段,靠近金華街的巷弄內,隱身了一間小小的咖啡店,位於巷子轉角,還沒進門就聞到濃濃的文青味道,四周都是住宅區,更顯得寧靜與平和的氣氛,外觀由窗戶拼貼的秘密基地,到處都可以發現老闆娘的手寫文字,包括了"想要植物自己去買,不要再偷了,無恥!"覺得十分有趣!
踏進門就發現喵星人Miru給我一個白眼的歡迎光臨, 貓大王的眼神總是能殺死我這個小的, 馬上變成貓奴,化身攝影師,幫牠拍各式寫真集!

整間店小小的,大約只能容納10人左右,下午2點才開門的沐肆貓廬,我一開門就進去報到,所以成為第一個客人,由老闆娘的朋友幫我開門,聊聊天,就像是認識了新的朋友,原來是做果醬寄賣在店裡的野餐趣手工果醬的老闆,聊了一下這家店的故事,以及他果醬的生意,老闆娘粉墨登場,劈里啪啦的開始抱怨她剛有多難停車,讓我覺得很好笑,真是充滿溫度,真實感十足的咖啡廳,簡單的咖啡廳,帶有老闆娘煮咖啡的堅持和夢想,每個來往的客人也是店內每天上演的故事主角,各自述說著每天的心情和故事,空氣中飄散的咖啡香,茶香,巧克力香默默成為配角,一點都不違和,讓時間停留在平日的下午時刻.

看到奶泡上的貓星人,相信很少人能隱藏自己的少女心,也太可愛了吧! 圓滾滾的臉頰,真讓人捨不得喝下一口,拍了好幾張相片才甘願動口!咖啡口味很順口,綿密的奶泡搭配的恰到好處,喝到最後有點苦味,為舌尖畫下一個逗點.
老闆娘在準備時就可以聞到巧克力融化的香氣,不甜帶有微苦的巧克力上面也有個可愛的喵圖案,還寫了字,真得很療癒!

使用了日月潭的紅玉紅茶,正中身為紅茶控的我的心,現煮的茶香味四溢,奶泡上還削了一些檸檬皮,淡淡的檸檬味,提出奶茶的層次純度!

自己做的起司蛋糕與茶點咖啡都很速配,甜度剛剛好,老闆娘提醒我等下喵大人Miru就會在我旁邊看著蛋糕,果然一上桌, Miru就默默移動到我的桌旁緊盯著它看, 陪我吃完整個蛋糕,後來還索性睡著了,只能說萌主真是幸福的生物!
帶有蜂蜜味的奶茶, 口味不甜不膩, 奶泡上的表情一樣很經典,貓咪就在旁邊睡得香甜,簡單的幸福就是這樣!

店內充滿了客人幫貓大王Miru畫得圖案,隨時都有小驚奇,桌上的留言本裡的文字也充滿故事和劇情,圖文並茂的客人,留下當天的感動,最後我還幫朋友外帶了幾杯飲料,老闆娘還用心的現場畫了圖案和留言, 小小的用心,就會讓人想要一來再來,推薦你我的秘密基地-沐肆貓廬.

[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-29

716篇食評
2015-09-14
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食

位於台北天母的My Waffle比利時鬆餅,以可愛溫馨的裝潢風格,並選用對孩童及孕婦都無負擔的原料,多樣化的口味豐富口感層次,是個下午茶聚會的好選擇。

台北天母由於是外國人居住較多的區域,因此異國風情的餐廳選擇很多。

而這天與友人搭乘捷運抵達石牌站再換公車,來到天母西路的My Waffle,賣的是比利時的列日鬆餅,是歐洲流行的街頭美食。

來到店門口時,以蒂芬妮藍粉飾木製門板,感覺就很夢幻!

以一大片透明窗戶公開廚房,產品作業完全一覽無遺。

漂亮正妹很認真地在製作鬆餅。

還特地設置了外帶區及候位椅。

這個月底就是萬聖節了,店家特地推出萬聖節限定的產品。

消費萬聖節限定商品,還贈送限量"鬆餅頭鉛筆",好可愛的說~~

在週末下午到訪My Waffle,客人約有八成滿,而且外帶客人也不少!

簡單明亮的一樓,風格相當清新。

深色的木頭餐桌椅,與白色牆面及框畫。

店內應景的萬聖節擺飾,很有趣吸睛。

這個鐘發生什麼事了嗎?有發現端倪嗎?嘻~~

在一樓的角落設置了洗手檯,另外推門後有樓梯可通往二樓。

這天在二樓用餐。

樓梯口有著大眼怪在歡迎大家XDD

是沒去過比利時,聽說照片中都是比利時的知名景點。

二樓是以昏黃燈光搭原木桌椅,走的是溫馨風格。

My Waffle的設計風格,激發了友人的少女心,直呼"好可愛!好可愛!"

坐定後,服務人員會先送菜單來,決定好餐點再至一樓櫃檯點餐結帳。

這一面是店家的原料生產履歷,看了就好安心!

原來列日鬆餅可以有這麼多的組合。有甜的、鹹的、果醬類及水果系列。

喔耶!冰淇淋系列~總覺得鬆餅與冰淇淋就是甜蜜拍檔啊!

飲品部份除了咖啡、茶還有氣泡飲。全店鬆餅加飲品自由配省20元,真是大心啊!

所有餐點在製作後,會由服務人員送上樓。真心覺得送餐爬樓梯是件辛苦的事!

巧克力歐蕾 $95

看起來就很溫暖甜蜜的感覺。

熱拿鐵 $80

這樣的單價比起一般咖啡館親民許多,喝來還算順口!

咖啡豆是100%阿拉比卡豆種,至於牛奶是採用對孩童及孕婦使用的無負擔的"四方鮮乳",這是主婦聯盟生活消費合作社唯一選定的鮮乳;也是全省有機健康通路,唯一接受的鮮乳。

有機洋甘菊蜂蜜柚子茶 $95

店家採用英國知名品牌的泰勒茶,是英國及日本皇室喜愛的茶品牌。

這款洋甘菊茶,是由獲有英國有機認證的新鮮洋甘菊製成的,喝來清香甘甜。

乳酪舒果雞肉最醺醺 $95

這名字很可愛呢!猜想喜歡這鬆餅的小朋友一定吵著吃"醉醺醺的雞肉"(笑)

燻雞上除了一般會加的美乃滋外,上頭還多了奇異果粒、蘋果丁及洋蔥丁。

鬆餅是選用高品質麵粉,使用大量牛奶、雞蛋、蜂蜜與紐西蘭進口無鹽奶油(不含反式脂肪),麵團製作則是採用天然酵母進行二次發酵,做工雖然繁複,但卻可以品味到鬆餅特有咬勁的口感以及濃郁的奶香。且麵團中添加由甜菜提煉成的比利時特有珍珠糖,甜度僅為蔗糖的一半,融化的部分在鬆餅表面形成香甜的糖衣,未融化的部分則在享用時可品嚐到鬆脆的糖粒。(取自店家菜單資料)

鬆餅也已分切成小塊,因此分食相當地方便!口感真的外酥內軟,甜而不膩。

最令人驚豔的是生洋蔥,不僅沒有絲毫辛辣味,散發的竟是甜味!可見店家在洋蔥的品種上也用了不少心思。

草莓甜心 $195

真的是很討人歡心的粉紅色,因此一上桌立即引起一陣讚嘆!

採用瑞士純淨鮮奶製成的莫凡彼冰淇淋,草莓口味的冰淇淋上淋上覆盆子果醬及焦糖,還有新鮮草莓,另外還加上乾燥玫瑰花瓣及草莓乾粒。

香酥的鬆餅與酸甜的草莓冰淇淋,甜度卻掌握得剛好,讓姐妹淘的聚會更加地甜蜜與歡樂!

這是店家一樓牆面上,放上馬克吐溫的名言,自由自在並認真地生活也是艾方妮追求的目標。

My Waffle製作麵糰的攪拌缸採304不鏽鋼打造,無重金屬釋出殘留,而無添加泡打粉、乳化劑、防腐劑的鬆餅更是散發天然麵團原始香氣,在製作產品的用心上真的很值得推薦!

也有甜蜜蜜的甜點~

~店家資訊~

My Waffle比利時鬆餅 FB

地址:台北市士林區天母西路46-1號

電話:02-2876-7951

營業時間:週二至週五,10:00~20:00,週六至週日,09:00~20:0

公休日:每週一

用餐優惠: 試吃活動

Cindy - Food Makes Me Happy
Cindy - Food Makes Me Happy
407篇食評
2015-09-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這篇原本預記要寫母女倆在上海遊記第二篇,

不過前陣子和朋友去試了一家位在國父紀念館旁的甜點店,

我的媽啊~~好好吃哦,好吃到眼淚快要飆出來,

當下決定先寫推薦食記,上海...就先擱在一邊才不管它勒!

要吃Micasa Dolci,至少得先了解這店名什麼意思,

Micasa就是"我的家",而"Dolci"有甜的意思,

大家自已想像,大概明白了厚?

店內座位不多,走色彩繽紛風 -

Micasa外有很不錯的戶外座位(忘了拍照啦*),

外加仁愛路上一排多年的大樹,

要不是因為夏天流汗又怕蚊子多,坐在室外真是一大享受。

甜點長是日本人,

詳細介紹可以看文章最底下所附上的網址,

我一開始先入為主想說日本人做的甜點,

該不會又是一個造型漂亮、口味偏淡的地方吧? (本人較偏好濃厚口味的甜點),

沒想到**

當天點的東西每一道不但看起來高雅,吃起來也是一級棒,

不然我也不可能跳過上海遊記先來寫這篇值得大推的甜點,

往下看就知道。

熱茶 -

熱茶當然要配甜食,

這乍看之下毫不起眼的蜂蜜蛋糕,其實就是我今日大推的主角! -

好好吃啊~~~~(有股想在黯然消魂飯上滾來滾去的的衝動),

它完全不像一般正正方方的蜂蜜蛋糕,

雖然香氣十足,不過吃久了會開始覺得乾乾的,

Micasa的蜂蜜蛋糕在顏色較深的外層下方帶有半熟感的蜂蜜,

一口咬下不但滿口蜂蜜香,而且相當濕潤,讓人不禁一口接一口 -

你看看那流下來的蜂蜜,我口水也跟著流下來了啦!!

這小小五吋的蛋糕要價300大洋,

不過,絕對值得,而且講真的,在我心目中它比所有我在Bellavita吃過的甜食還要好吃!

*大推*

鹹肉派 -

用料豐富,

除了肉派本身,另外還有香菇、不小份的沙拉及時蔬 -

別小看這沙拉哦,

通常我不太喜歡吃苜蓿芽,

不過這道沙拉上撒滿香味很重的起士,

味道上變得較為順口,蓋過苜蓿芽特有的草味。

鹹肉派的派皮偏向起酥片的口感,

不過當然比市售的超酥片好吃很多 -

內餡也不馬虎 -

我覺得如果有不愛吃甜食的朋友,想喝下午茶時可以約在Micasa,

因為它們不但甜點好吃,鹹食也在一定的水準之上,

重點是吃起來除了有日系的感覺 → 營養滿點又零負擔,

而且該濃厚的地方味道一定夠哦。

荔枝千層派 -

不會過膩,

雖然是用甜度很高的荔枝,

但在甜點長的巧手搭配之下,甜份被其它配料中和,剩下的只有淡雅的荔枝香,

是道很輕爽的點心 -

應該相當深得女性朋友的青睞,

不過和蜂蜜蛋糕相比,還是蜂蜜蛋糕好吃!

我後來過幾天打了電話,又買了一塊外帶回家,

我媽嚐後也說好吃,

和一般市售蜂蜜蛋糕相比之下,Micasa的果然香氣十足。

那天去拿蛋糕時原本想刷卡,

可是五百元以內不能使用信用卡,

眼睛飄到櫃內的奶油核果蛋糕...頓時心動了一下,

人總是貪心的,

還好當時我的理性在我那小小的心靈裡竭力地嘶吼,

努力喊著“吃不完...吃不完啊....",

沒關係,

下次,下次吧!

奶油核果蛋糕你給我等著,

我將來一定會把你帶回家!

附註:

店內會不時推出當季新作,

以後有機會,我還想去試試Micasa的以下甜品 -

地瓜蒙布朗佐巧克力冰淇淋

香瓜奶油口味的脆皮泡芙