i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

類別 : 西班牙菜

MVSA西班牙酒莊餐廳來自於已有60年歷史,位於西班牙薩利亞莊園裡的私人招待所,

以簡單的烹調方式,保留食材本身的香氣和鮮度,著重酒與菜色的搭配,

堅持最道地正統的西班牙料理,西班牙風情的用餐氛圍,令人享受到西班牙的熱情~

這天來到MVSA西班牙酒莊餐廳,離信義安和捷運站大約10分路程,

敦化南路二段上的公車也相當多,雖位處巷弄中,但交通頗為便利。

原文來自:【信義安和站】MVSA西班牙酒莊餐廳 MVSA Spanish Restaurant & Bar~i-funny艾方妮@痞客邦

門口落地窗邊利用桌椅及西班牙的國旗,這天在燈光的投射下,有微微的異國風情。

名為酒莊餐廳,直接以大酒桶來裝置,點出餐廳特色,既醒目又特別!

拜訪當天是星期二晚上,但餐廳是高朋滿座的狀態!

左邊的長桌似乎是家族聚會,好歡樂的場面。

在紅磚牆上放上巨幅的畫作,一下就進入西班牙的情境中。

一個頭髮、裙擺飛揚的女郎,似乎耳邊響起了節奏鮮明的西班牙音樂;

另一個身著華麗衣裳的鬥牛士,也正準備帥氣地揚起手上紅布。

一旁的吧檯區,若坐在此小酌聊天也是不錯的選擇。

提供來自比利時的Hoegaarden生啤酒,很適合搭配海鮮餐點。

(未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康)

除了一樓的用餐空間外,另有一個地下室,但這天被包場辦活動無法參觀,

據知地下室是以薩利亞酒莊裡面的酒窖概念來設計,未能親自體驗真是可惜!

詳細菜單請點我

以下價格需另加一成服務費。

黑柿蕃茄鯷魚沙拉 $260

以台灣當地產的黑柿大蕃茄,輕脆微甜搭上漬過的橄欖油鯷魚,

略鹹的鯷魚更顯出生菜及蕃茄的清甜,橄欖油的香氣很迷人。

洋蔥馬鈴薯烘蛋 $180

之前嚐過的西班牙烘蛋,因為馬鈴薯的比例較高,因此口感比較紮實。

而MVSA的這款烘蛋,因為加入了大量的洋蔥,因此馬鈴薯烘蛋顯得濕潤鬆軟,

洋蔥的甜度與脆口感,都使這個烘蛋的口感令人喜愛!

索夫利特野生花枝 $420

以刀叉的比例可見到這個來自澎湖的花枝是多肥美了吧!

<索夫利特>醬汁是西班牙傳統醬汁,以蕃茄為底加入大蒜、洋蔥、辣椒、胡椒及橄欖油等燉煮而成,

MVSA的主廚在醬汁中加入了海鮮湯汁及檸檬汁提味,並加入一顆顆特別的雞豆,增添咀嚼的樂趣。

西班牙墨魚烤飯 $620

整隻的墨魚橫跨在鐵盤上,看起來真是豪氣!

雖整盤看起來都是黑嚕嚕的墨魚醬汁,但主廚精心的配色令人食慾大增!

這墨魚只用簡單的調味,僅吃得到來自海的鮮甜,

帶著Q彈有嚼勁的口感,齒間傳來的是真正的新鮮及美味。

服務人員建議我們把檸檬汁淋在烤飯上,再將所有的食材攪拌均勻。

這個墨汁用得很徹底,連蛤蜊、櫛瓜等食材都被墨囊給染黑了,

這烤飯是採用西班牙進口的珍珠米,吸水特質能完整吸附湯汁精華,

點餐時服務人員會事先詢問米心的軟硬接受度,我們選的較硬的口感,

整個米飯吃到墨囊特殊的海味及蛤蜊的鮮甜,加上米心略硬,越嚼越令人上癮般地停不下來。

香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 $180

香草冰淇淋與煎至香酥的牛奶麵包,這真是冰火衝擊的快感啊!

利用長棍切塊再沾滿了牛奶,外表煎至酥脆,內部卻吸滿了牛奶的香甜,

再佐上一口冰涼的冰淇淋,這真是完美的句點。

塞哥維爾傳統烤乳豬 $6000(需兩天前預訂)

謝謝鄰座聚餐的客人們讓艾方妮拍照,參與到這難得的機會!

有發現服務人員是利用盤子取代刀子來切割烤乳豬嗎?

據知這是西班牙傳統的切豬儀式,將乳豬切成六大塊後,

再用力地砸碎在地上代表圓滿,碎片越多代表好運越多呢!

只是餐廳裡沒有真正砸碎盤子啦!但能親眼見到這樣的過程,真的很有趣呢!MVSA西班牙酒莊餐廳在七八月的週末舉辦的優惠活動,可以參考一下喔! 其實這次在MVSA西班牙酒莊餐廳享用的餐點味道都稍重了些,應該都是為了搭配酒的緣故,

相信在這麼有氣氛且舒適的用餐環境,搭配美食再喝上一些酒,應該會是個美好的夜晚!

謝謝店家的招待^^

~也有西班牙料理~

【體驗廚藝課】西班牙海鮮飯Paella+西班牙橄欖油脆餅~你知我知廚藝學院

【忠孝敦化站】VIVO光癮西班牙Tapas時尚餐飲~約會推薦餐廳

【忠孝敦化站】光癮VIVO 西班牙TAPAS 時尚餐飲~

~也在附近~

【信義安和站】Neko Zamurai貓侍江戶製麵所~溫馨可愛的烏龍麵食堂

【信義安和站】OVEN COFFEE烤香咖啡光復店~外帶外送平價咖啡~早餐~列日鬆餅~下午茶

【信義安和站】Les Bébés Café & Bar 貝貝西點 杯子蛋糕,仁愛店Brunch,午餐,下午茶,晚餐

【信義安和站】蕾蓓蒂比利時鬆餅~創意十足繽紛可愛的瓦芙

【信義安和站】Bread, Espresso & パンとエスプレッソと台北店

【信義安和站】八道喜居食酒屋~跨年看煙火聚餐好去處(文末附菜單)

MVSA西班牙酒莊餐廳 官網 FB

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷22號

電話。02 2705 8918

營業時間:週日至週四,11:30~14:30,17:30~凌晨00:00 週五至週六,11:30~14:30,17:30~凌晨01:00

類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

令人引頸企盼的HELLO KITTY Shabu-Shabu,終於在2015年7月7日要開始試營運了!

在台北熱鬧東區即將又引起一陣風潮,會是如何營運內容呢?來看看艾方妮的搶先報導吧!

在此之前,光一個即將開幕的木板,就吸引了眾人的目光,

而今就開幕在即,引發了無數蠢蠢欲動的心。

可愛破表的HELLO KITTY一直以來都是甜滋滋的甜點代表,

而今與鹹食的火鍋一起呈現究竟是如何呢?

這次承蒙阿偉哥與老闆熟識,很榮幸接到試吃邀請,搶先取得一探究竟的機會!

就算原本不是HELLO KITTY迷的艾方妮,整個過程也是拍~拍~拍不停啊!

這位主角真的超級無敵有夠萌!

原文來自:【忠孝敦化站】HELLO KITTY Shabu-Shabu~萌翻天~全球第一家HELLO KITTY和風小火鍋~i-funny艾方妮@痞客邦

眼尖的KITTY迷不知有沒有發現原本的招牌紅色蝴蝶結,變成了山茶花的全新造型?

而HELLO KITTY的膚色也調整成溫暖的黃色調,搭配上和服的裝扮,

再端出美味的火鍋來,誰能抵擋得了這麼可愛的服務員?

室內的座位區,最棒的莫過於這個以和室打造而成的大包廂了。

挑高的座位區,方便垂腳的設計,不用真的像日本人那樣盤腳而坐。

HELLO KITTY Shabu-Shabu這次的室內裝潢是以日本家庭式概念為發想,

融入大量的木頭桌椅,加以身邊都是HELLO KITTY 的身影,整個籠罩在幸福的氛圍中。

家中的餐桌若為HELLO KITTY所圍繞,這大概是HELLO KITTY迷最大的夢想吧!

帶著溫暖色彩且極為雅緻的壁畫,透露出淡雅和風的風情。

可愛造型的吊燈,又引來一陣陣的快門聲。

整間店實在太好拍,大夥真是拍得不亦樂乎啊!

其中艾方妮最愛這個立體的HELLO KITTY,無辜的眼神捧著小火鍋,看起來就特別美味!

在日本飲食文化不可或缺的大火鍋,特別從天而降的吊環,

有著濃濃的日本味,令人身處在日本一般。

最驚喜的是這個扣環處,竟然還是個蝴蝶結,這真的萌得有夠徹底了!

再來這個齊全的道具,真的令人尖叫不停啊!

從餐墊、溼紙巾、杯、碗筷、到湯杓桶,全部都是HELLO KITTY啊!

連放沾醬的架子都是精心的設計。

每位用餐都準備了兩種沾醬,分別為胡麻醬及橙醋醬。

店家的建議是胡麻醬適合搭肉類,橙醋醬則適合海鮮及蔬菜。

這天艾方妮很愛他們家橙醋醬的清爽,加了點辣椒及蔥花,味道就相當足夠。

連紙巾都準備好了,準備要來用餐了!

目前提供了四種鍋底及八種肉品海鮮。

套餐的模式先選湯底及搭配的主餐(肉或海鮮),再選白飯烏龍麵,另附有茶碗蒸甜品

就算一個人來也可選擇鴛鴦鍋,真是太貼心了!

左為<北海道昆布湯>,右為<招牌地獄麻辣湯>

嗜辣的艾方妮這天選了麻辣湯,這個湯底是主廚使用十多種香料調製而成,

香麻不辣的湯頭,無論是涮肉類或是蔬菜,都是麻香滋味十足,令人喜愛!

嚴選北海道昆布所製成的湯頭相當清爽,

尤其是湯中還有這以兩色蘿蔔所刻成的HELLO KITTY,這真的又是一陣搶拍。

這天真的謝謝同桌的Like flower,還有新認識的格友棉花糖的天空及Melody珍心話,

因為她們都會提醒艾方妮,這裡有HELLO KITTY,那裡有蝴蝶結,

才讓艾方妮不漏拍任何的小細節。

左為<活力充沛蕃茄湯>,右為<鮮蔬豚骨湯>

<活力充沛蕃茄湯>是以新鮮牛蕃茄為基底,酸度夠味的蕃茄湯,也獲得一致的好評。

<鮮蔬豚骨湯>則是以北海道昆布湯為底,再加入多種大骨及香料,喝得到香濃滑順。

裝置菜盤的容器,同樣見得到HELLO KITTY的身影。

這個野菜拼盤是以當季蔬菜為主,沒有其他的丸類加工品,

蔬菜的種類也很豐富,常見的高麗菜、清江菜之外,

還有豆皮、金針菇、蕃茄、秋葵、南瓜、綠花椰等。

有為了素食者準備的<新鮮野菜素食鍋>$350,純素者也能安心享用美食呢!

最吸睛的莫過於這個有HELLO KITTY烙印的豆腐了!

提供的白飯還塑形成HELLO KITTY的頭形,再加以胡蘿蔔花當裝飾,是不是可愛極了?

生菜沙拉 $200

另有和風沙拉醬及胡麻沙拉醬可選擇,艾方妮很喜愛和風沙拉的醋酸味,相當開胃。

沙拉中的仍有著HELLO KITTY頭形的胡蘿蔔,

另外附上三種片不同口味的頭形洋芋片,分別是青醬、奶油及蕃茄醬,

果然魔鬼都在細節裡,一切精心的規劃,一再地擄獲大家的心!

這天才得知原來HELLO KITTY很喜愛蘋果呢!

蘋果茶碗蒸 $60/單點

這個正是以胡蘿蔔及碗豆變身成HELLO KITTY花朵的茶碗蒸,

雖味道上稍嫌不足一些,但捧著蘋果吃茶碗蒸,別有一番滋味呢!

培根牛五花 $450/套餐 $190單點

HELLO KITTY Shabu-Shabu所採用的牛肉都是美國牛喔!

這天艾方妮都是以麻辣鍋來涮肉,微辣帶麻的湯頭令食材都很美味!

牛小排 $650/套餐,$390/單點

這是當天最受好評的一款,肉質好簡單涮一下就能吃出美味!

梅花豬 $450/套餐,$190/單點

培根豬五花 $450/套餐,$190/單點

梅花豬 $550/套餐,$290/單點

豬肉類的表現也不俗,之後也有雞肉或海鮮拼盤的選擇喔!

夢幻泡泡 $150

以冬瓜檸檬為基底,再倒扣彈珠汽水,視覺效果極佳,只是我們都覺得汽水味道搶戲了點!

咖哩可樂餅 $120

這可樂餅還有一隻蕃茄小兔子守護著呢!

紮實的馬鈴薯與調味剛好的咖哩味道,外酥內鬆軟!

銅鑼燒 $80

其實這銅鑼燒不偌一般來的紮實,反而是像雞蛋糕般的香甜。

芋頭口味不是太甜,還帶著芋頭顆粒,相當討喜!

還有正統紅豆口味可選擇。這正是完美的結局。

7月1日開放訂位以來,聽說粉絲們都已打電話打到快抓狂了!

店家已新增加了兩支電話線路

號碼為

0963-663-465

0963-663-469

★電話的服務時間為12:00~18:00★

★★★電話訂位狀況★★★

7、8、9月20:00後都還有位子

20:00前要到7/15號之後!

★★網路訂位狀況★★

現在網路訂位7、8、9月已全部額滿了!!!!

各位有興趣的朋友,可能要多點耐心了!

~店家資訊~

HELLO KITTY Shabu-ShabuFB(有線上訂位系統)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號

類別 : 歐陸菜西餐廳慶祝紀念日

台北公館附近的<荒漠甘泉音樂餐廳>,結合音樂、美食、公益及藝術的美妙空間,

聽音樂、享美食、做公益,賞藝術,滿足的心靈饗宴輕易取得。

【邀約】艾方妮是個不折不扣的台北人,對於公館可一點都不陌生,

但此地開了家音樂主題餐廳,卻一點印象都沒有,循著地址來到荒漠甘泉時,

對於台北市內竟有家如此綠意盎然,生氣蓬勃的餐廳,感到相當驚喜!

原文來自:【公館站】荒漠甘泉音樂音響主題餐廳~有如城市中的清涼甘泉~i-funny艾方妮@痞客邦

繽紛的彩色玻璃,還沒進門眼光就先被吸引了!

這個門把,竟是大提琴的琴弦,這果然是藝術家的風格啊!

進門後,左手邊設置了小型的庭院造景,還有潺潺流水聲,心情立刻就輕鬆了下來!

沿著牆邊再走上去,眼光又立即被這一面CD牆吸引住,

有陣子艾方妮也是支持正版音樂,買了好多CD,能有這樣的收藏櫃也是夢想之一呢!

不過,近來都改聽數位或線上音樂,收藏的問題就減少一些!

而在一根大柱子後面,發現了這為數不少的音樂盒,

各式各樣都很精緻美麗,開始佩服起店家主人收藏這些物品的用心了!

走道的另一面是長型的吧檯區。

有如好奇寶寶的艾方妮,又不小心被這個手動磨咖啡豆機所吸引!

餐廳座位區的設置,華麗中帶著舒適。

餐廳底部設置成一個舞台,抵達餐廳時適逢當天表演的樂團正在彩排,

待晚餐後就可聽到他們的正式演出了!

趁著樂團彩排告一段落時,艾方妮正好來參觀一下這個舞台。

樂團中該有的鼓、吉他、貝斯、鍵盤等樂器,此樂團無一不缺呢!

舞台後方正是個祝福牆。

以大型的石頭砌成的牆面上,設置了許多祝福卡,寫上的都是衷心的祝福。

沒想到地下室別有洞天。

這裡的收藏更是令艾方妮驚喜不已,這整面牆都是少見的黑膠唱片呢!

又是一個驚人的數量啊!

據知這樣的收藏品都還只是冰山一角呢!

店主人真的把喜愛音樂的熱忱都點綴在餐廳內部了!

地下室還有個DJ室,整個地下室可提供30人左右的包場,真的很寬敞舒適!

餐廳內部還有許多古董藝術品,像是這台留聲機。

還有德國名琴-史坦威三腳鋼琴,據學琴的朋友告知,

史坦威的琴聲相當清亮,彈琴者的個性得契合,還要高超技巧才能駕馭。

這個鐵片唱盤倒是第一次見到,好有趣喔!

參觀了有如藝術殿堂般的<荒漠甘泉>,終於心甘情願坐下來喝個水,

此時才發現這杯墊,是以黑膠唱片為模型製作出來的。

這天我們享用的餐點,是以上菜單上的套餐挑選出來的。

但只要點排餐,均附麵包、湯、沙拉、飲料及甜點。

餐前麵包,全麥麵包塗上奶油,外酥香內柔軟。

水果總匯起司球沙拉 $180/單點

以當季時令的芒果調成的醬汁,再搭上巴西米克紅酒醋,

綜合的水果中無論是鳳梨或是蕃茄,還有一顆馬札瑞拉起司,都因出色醬汁更顯美味!

煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉 $180/單點

對於時常外食的艾方妮,可以吃到大份量的生菜,還有喜愛的煙燻鮭魚,覺得很幸福!

蔬菜腰豆濃湯 $180/單點

像是羅宋湯的作法,加入不少蔬菜,腰豆吃來像是皇帝豆的感覺。

海鮮巧達奶油濃湯 $180/單點

滿滿的奶香味中,吃得到蟹腿肉等海鮮,艾方妮喜愛那濃郁的湯頭。

爐烤德國豬腳配豬肉腸佐芥末醬 $680/套餐,$480/單點

德國豬腳的表皮烤得香酥,只是有些部位要費點勁咀嚼。

<-近來有牙口欠佳之嫌XDD->

但豬腳肉是柔軟多汁的,滿足大口吃肉的快感。

底層附了酸菜,相當解膩。

豬肉腸意外地搶戲,口感及調味都不錯。

起司鮮魚佐檸檬洋蔥醬 $580/套餐,$380/單點

份量十足的鱸魚,加了馬札瑞拉起司多了滑順感及奶香味,

魚肉新鮮細緻,搭配檸檬洋蔥醬,顯得清新爽口。

卡布奇諾布丁 $80/單點

在綿密的肉桂香奶泡之下,有著甜而不膩的咖啡布丁。

水果香草冰淇淋 $80/單點

有著新鮮水果切丁,加上酸酸的覆盆子果醬,

還有冰涼的香草冰淇淋,是道討喜的甜點。

附餐飲料-博士茶

附有糖罐自行取用,有著細緻的味道。

拜訪當天,適逢<手指印樂團>的表演。他們的粉絲專頁請點我。

手指印樂團是由左起的鼓手BOBO,音控、男主唱小寶

團長兼吉他手安迪,貝斯手恩賜,鍵盤手朵拉及女主唱朱佳祈所組成的。

主唱小寶笑起來時帶點喜感,有點貌似<自由發揮>的某一位。

他們這天準備了不少曲目,很投入在表演之中,令現場觀眾聽得如痴如醉。

加碼的戲份來囉!來看一下超值的下午茶唄!

歐風雅緻下午茶 獨享價$280 雙人價$499

如此豐盛的三層下午茶,是不是很夢幻呢?

第一層是以火腿麵包加上豬肉腸的鹹食。

第二層除了有艾方妮最愛的煙燻鮭魚外,還有整顆梅子的果凍。

特別的是有綠豆糕及花生粉涼糕。

第三層除了燻雞肉三明治之外。

還有水果及蔓越莓慕斯。

每人還有一壺茶或飲品。這樣的下午茶真的很超值呢!

目前荒漠甘泉正在招募LINE好友,更享有好康優惠喔!

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳真的有如城市中的清涼甘泉一般,

提供了年輕樂團表演的場所,還將每筆消費金額的10%捐給弱勢孩童機構,

一個結合音樂、美食、公益及藝術的美妙空間,就等您親自來體驗^^

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳 FB

地址:台北市羅斯福路三段316巷18號

電話:02 2365 6288

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

捷運忠孝敦化站附近的伍伍食堂,於2014年11月開幕,以自家漁獲料理作為當日的餐點,

提供調酒/串燒/生魚片/丼飯等餐點,是個很適合放鬆抒壓的好去處 !

最近艾方妮的工作有些烏煙瘴氣,於是與友人相約吃飯,想要抒發一下不是太美麗的心情。

這天來到伍伍食堂,離捷運忠孝敦化站,走路約五分鐘就可抵達。

<生魚丼飯>只要88元,這位老闆這樣做生意真的會賺錢嗎?東區的房租很貴的!

原文來自:【忠孝敦化站】伍伍食堂~調酒/串燒/生魚片/丼飯~台北東區放鬆抒壓好去處(文末附菜單)~i-funny艾方妮@痞客邦

走進食堂後,大量的木頭座椅,散發著濃濃的日式風情。

左手邊的座位是和室包廂區。

牆面是仿瓦片的設計,深色的桌椅與昏黃的燈光,

搭配起來真的很有深夜食堂的fu。

這天適逢週末夜,沒多久整家店都客滿了,人聲鼎沸有夠熱鬧。

在餐廳底部另外也有提供多人的座位,這天正好有大約十位客人在此聚餐。

一旁的廚房是開放式的,可以見到主廚們在裡頭忙得不可開交。

還有這個吧檯區,這些酒可不是擺好看的喔!

店內有位專業Bartender,調出來的酒真的超好喝的!

來居酒屋,還能喝到現調的調酒,真的超幸福的!

請容許艾方妮等等來介紹喔!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

據知店家主人本來就是漁貨批發商,

如今開了居酒屋,自家的漁貨每天由基隆新鮮直送。

什錦蔬菜沙拉 $120

以高腳杯華麗登場的蔬菜沙拉,有綠色的奇異果,黃色的柳橙,紅色的蕃茄,

五彩繽紛的水果,搭上生菜及洋蔥絲,再調以油醋醬,酸中帶甜很開胃。

泰式酸辣胭脂蝦 $190

類似涼拌青木瓜的醬汁,酸甜中辣味帶勁,連一旁的蕃茄、蒜頭及綠花椰都很美味。

這胭脂蝦的個頭很大吧!

鮮甜Q彈的肉質,與泰式酸辣醬超合的,

就像在泰式餐廳吃酸辣生蝦一般地過癮!

鹽烤鮭魚肚 $220

有沒有覺得這個鮭魚皮,烤得像是上了一層金箔似的,亮晶晶地像是貴族一般?

鹽烤過鮭魚肚的油脂已被逼出不少,魚肉細緻又軟嫩,味道有如外表般高雅,

這是當天最受好評的料理了!

綜合生魚片 $380

鮭魚、鮪魚、炙燒干貝及海鱺,吃出滿滿的海味,

現磨的哇莎米,似乎還吃得到剛磨好的纖維,超級加分的!

起司牛肉丸 $220

炸得酥香的外皮,和著軟嫩牛肉,搭著濃郁起司及蕃茄片,竟不顯油膩,這個有厲害!

伍本燒 $360

蔥燒松阪豬

脆口度的松阪豬與略帶焦香的蔥段,大口吃肉真是爽快!

培根肉串

不是太肥的培根,裡頭夾的是高麗菜絲,油香味立即被清爽的高麗菜給化解,好吃無誤!

烤羊肉串

雖然有著芥末奶油醬調味,但仍掩不了一點點的羊肉味,

不過肉質烤得軟嫩,雖不是很愛但還能接受。

雞肉串

若只是雞肉串可能普通了些,但塗上了泰式酸甜醬,味道獨特又不膩口,真是美味!

雞翅

斷好骨的雞翅食來很方便,鹹香度也很好!

奇異果汁 $150

純正百分百的現打果汁,令友人讚不絕口!

百香果沙瓦 $180

艾方妮超愛這杯沙瓦的,入口滿是百香果的香酸甜,

加上清酒的微苦,有著大人的口感!

海膽丼飯 $220

本來想點招牌生魚丼飯的,但見到這黃澄澄的海膽就受不了誘惑了!

丼飯均附有海帶芽、薑片、龍蝦沙拉,還有半顆金桔,當然哇莎米也是現磨的。

鮮甜的海膽入口即化,嘴一抿濃郁的香味充斥在口腔,

搭配的是熱米飯,就算是剛剛已吃了很多下酒菜了,還是大口扒飯啊!

干貝丼飯 $220

因為驚豔於綜合生魚片中的干貝,於是加點了干貝丼飯 。

炙燒過的干貝,清脆中還帶著Q彈,搭著鮭魚卵嗶波的口感,真是棒呆了!

鹽烤透抽 $240

有沒有人跟艾方妮一樣,喜歡吃這有嚼勁的透抽鬚呢?可是越嚼越香呢!

切得不薄的透抽,淋上了蛋液多了蛋香,沒有過多的調味,吃得到食材本身的鮮甜。

吃飽喝足後看到帥氣的調酒師正在調酒,

這是一杯水蜜桃調酒,見到他先將新鮮水蜜桃肉搗碎,再依序加入各式配方。

水蜜桃調酒 $280

是不是超美的?雖然這是別的客人的調酒,但那迷人的味道是可以想像的!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

以下菜單,供大家參考一下囉!若不知怎麼點菜,店家還提供套餐呢!

天冷時,很想來份鮭魚壽喜燒。

這天伍伍食堂的餐點、調酒及氣氛,令艾方妮在一個毫不拘謹的狀態下,

可是一邊大口吃肉,一邊大吐苦水,整個壓力在不知不覺中釋放開了!

難怪工作壓力極大的日本人,下班都得到居酒屋喝上一杯了!

謝謝當天陪伴的友人^^

~也在附近~

【忠孝敦化站】JimoLulu新美式夏威夷餐廳~阿囉哈!熱情洋溢的夏威夷風情

【忠孝敦化站】焱麻堂~青葉新品牌推平價川味拉麵、鍋魁、缽缽雞

伍伍食堂 FB

地址:台北市忠孝東路四段223巷55號

電話:02 8771 3577

2015-07-31
類別 : 歐陸菜浪漫情調

台北京華城12樓的Amigo Live House,7/1起每週三推出Salsa之夜,

騷沙舞蹈隨著熱情奔放的音樂,越夜越性感狂野~

學習肚皮舞的友人,在週三的夜晚陪了艾方妮來到京華城的Amigo Live House,

而這個場所是晚上九點後才營業,可說是越晚越美麗!

原文來自:【南京三民站】AMIGO Live House~性感狂野Salsa騷沙之夜~i-funny艾方妮@痞客邦

搭電梯到了十二樓,穿越曲折的走廊,就可見到這個入口。

其實艾方妮離這樣的夜生活已經有好大一段時間了!

但是聽到內部傳來的音樂聲,卻隱隱覺得血液逐漸在沸騰~~

一進門見到這個絢麗的吧檯,感覺可以來個酒精讓自己沈醉一下!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

門口右手邊往裡走, 就是舞台及搖滾區。

Amigo Live House現場挑高七米,音響效果極佳。

這天是Salsa之夜,整場放的都是專業的騷沙音樂,

這天的DJ-Calvin Wang,他也正是Salsa Piratas專業Salsa樂團的專業老師,

中場艾方妮跟他討教了不少Salsa的相關知識。

隨著節奏明顯的音樂一下,舞客們都忍不住下場展現舞姿。

騷沙音樂起源於古巴,當時古巴是非洲奴隸販賣到北美的轉繼站,

雖奴隸們不得不帶著腳鐐工作,但他們並沒有忘記舞蹈,常常一邊農作,一邊跳著舞。

當天放的音樂節奏相當分明,真的令人都會隨之搖頭或擺動身體~

然而雖聽來是熱情奔放的西班牙歌曲,但歌詞有時卻是他們抒發悲傷的心情。

50年代這種舞蹈開始風靡歐美,美國人叫它做“Salsa”!

“Salsa”是西班牙語,原是一種用辣椒製成的調味醬的名稱,

意思是指騷沙舞和這種調味醬的味道一樣,非常“辣”。

現場幾位女性,果真風姿綽約,且舞姿撩人,性感又狂野!

若像艾方妮不跳舞也行,來到AMIGO Live House,也能坐在一旁欣賞。

AMIGO Live House是採入場人頭計費,

週三Salsa之夜只要$300,可選兩杯飲料及炸物。

左為柳橙汁,右為啤酒。也有可樂等非酒精飲品可選。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

特調雞尾酒,淡淡的酒精好適合這樣的夜晚!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

炸物拼盤,其中最喜歡的是花枝丸,外酥內軟不錯吃!

另外雞塊及薯條也有一定的水準。

謝謝好友陪我度過一個特別的夜晚!

由於AMIGO Live House幾乎是百貨公司結束營業後才開始,

所以請依地圖,走至東寧路的警衛室旁的14、15號電梯就可直達!

提醒8月起由於京華城12樓將進行改裝整修,所以Amigo Salsa Night會暫停,

9月16日恢復正常舉辦喔~~!!

另外有個活動也在此預告一下: