jessewang
我是jessewang。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋酒吧/Lounge Bar
jessewang  等級2

647篇食評
2016-02-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

很喜歡明亮風格的咖啡館,尤其有自然光照射下來,很美。FIX coffee & some more,提供給大家在熱鬧的東區也有這樣舒適環境的咖啡館。

無收取服務費、有WIFI與插座供應。

被Henry在Instagram打卡給吸引,正好當日有去新開幕的星巴克龍門門市,結束後就一個人走路來看看可不可以吃到百香果生乳酪蛋糕。

門面是由落地窗組成,加上白色的牆面和腳踏車,現代俐落中又帶點休閒感。

現在有一些店面會連進入門前的地板也做裝飾,有時留心一下腳底,也許可以看到小小的驚喜!

由於到的時候是平日午後,正好獨享了這份寧靜。

店內很白淨整潔,在吧台與櫃檯的旁邊則是製作餐點的區域。

角落裡有一台使用厚紙板與牙籤做的彈珠檯,好可愛喔。

FIX coffee & some more 飲料菜單,點飲料加甜點平日可折抵30元,或是飲料加輕食全時段折抵40元。

FIX coffee & some more 單品咖啡菜單

帕尼尼菜單,有燻牛肉濃起司與炒菇雙起司帕尼尼兩種口味。

因為FIX coffee & some more 的甜點跟現在許多咖啡館一樣的模式,每日會更換不同品項且無固定,我去的時候沒有想吃的百香果生乳酪,但是有提拉米蘇、檸檬塔、甘納許巧克力塔、冰凍藍莓醬乳酪蛋糕這四種。

Tim Wendelboe的KAPSOKISIO SL28&SL34 Mt. Elgon, Kenya Wshed 肯亞水洗 蜂蜜水蜜桃與堅果巧克力香氣 $220元 (熱)

試試挪威有名的「Tim Wendelboe」,風味乾淨,先有淡淡的果酸與香味,再緊接著透出純厚感,滋味與香氣皆不錯且順口!

關於「Tim Wendelboe」相關介紹:Tim Wendelboe:把北歐精品咖啡推向世界-GQ Business風格商業學-GQB |GQ風格評論

冰凍藍莓醬乳酪蛋糕 $150元

如其名,將乳酪蛋糕冷凍後取出,吃起來真有冰凍感類似剛從冰箱拿出來的冰淇淋那樣。藍莓醬對我而言有些甜,所以我後來都單吃蛋糕而已。乳酪味道十分的濃郁,奶香味重,上面還刨了點檸檬皮增添清爽感與風味,還不錯!

FIX coffee & some more|FB、IG

地址:台北市松山區八德路三段8巷21號/電話:02-2577-5885/營業時間:9-22點

轉貼自官方FB說明↓搭乘捷運

1. 忠孝敦化站八號出口(步行約10分) 沿敦化南路直行,過市民大道後看見LEXUS巷口右轉,第一條巷子左轉直走即可抵達。

2. 小巨蛋站二號出口(步行約10分) 沿小巨蛋至敦化南路交叉口,左轉直行敦化南路至TOYOTA汽車與伯朗咖啡館中間巷子直走即可抵達。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:

647篇食評
2016-02-19
類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Le Blanc是在台北大安路上的Swiio Hotel 二十輪旅店內的餐廳,有好吃的10盎司肋眼牛排,也有整隻的波士頓龍蝦餐,或是一份牛排搭配半隻龍蝦的海陸套餐組合。

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

Le Blanc位在臺北市立聯合醫院仁愛院區後方,從捷運忠孝復興站2號出口步行前往約需8-10分鐘路程。

店外張貼著菜單,菜單有分中文版與英文版,牛排與龍蝦僅供應於晚餐時段。

除了牛排與龍蝦外,另可自由選擇是否單點配菜或甜點、飲品、酒精飲料等。

用磁磚拼貼而成的店名。

店內滿寬敞的,不過採光上大多以自然採光為主,所以晚餐時段的燈光較暗。

環型的吧台

店裡有提供一般的飲用水,或是也可換成無限暢飲的氣泡水,一人為$60元。

店員會詢問是否需要檸檬片,若需要才會幫忙加,話說我覺得當日的服務整體都挺不錯!

麵包很特別,撕開後會像左邊那塊的樣子,外皮是因炸過呈現的深褐色,裡面則是鵝黃色,口感外酥脆內Q軟,帶有點焦香味。

套餐當時可以選擇南瓜湯或是蘿蔓沙拉,我們都各選了一份。

南瓜湯很香濃,還透著焦糖香氣,口感十分的細綿,上方還有酥脆的麵包丁,好喝極了!這真是近期以來喝到最喜歡的南瓜湯了!

蘿蔓沙拉是將蘿蔓生菜稍為煎過,搭配櫻桃蘿蔔、培根碎、小番茄、水煮蛋、核桃(核桃我本身不大敢吃,但家人說有點焦糖香氣)、麵包丁,吃起來像是解構版的凱薩沙拉一樣,還不錯,可是我還是喜歡南瓜湯較多。

煎烤綜合野菇 Roasted Mushrooms $180

蒜片、洋蔥、杏鮑菇、香菇、金針菇、柳松菇等下去拌炒,味道挺不錯的。

牛排刀、蟹剪、印有龍蝦圖案的圍兜兜(吃龍蝦時圍著用)

10oz 特級肋眼 安格斯黑牛牛排 附沙拉或湯/無限量供應薯條/醬汁三選一 $1000 牛排我選擇三分熟

(10oz Prime Ribeye Certified Angus Beef)

在像是荷蘭醬的經典貝亞恩醬汁、綠胡椒醬汁、辣根醬汁中,我們選擇了親切店員所推薦的綠胡椒醬汁,如她所說並不會辣,有牛骨汁與綠胡椒的香氣,挺不錯的。(後來二訪點了經典亞恩醬汁,也不錯!)

上桌前店員會再詢問是否需要海鹽(用於搭配牛排)或是番茄醬用來沾薯條,我覺得牛排本身調味鹹度已夠,直接吃原本的就很美味。

牛肉烤的外表鹹香,肉質軟嫩多汁甜美,真好吃!上方那黃色的則是煮到軟嫩的蒜頭。

薯條也炸的酥脆不油膩,已有調味過所以帶有些鹹度,最棒的是無限量供應!

以這價位來說,這牛排套餐整體我和先生都覺得很不錯!

整隻波士頓龍蝦餐 Whole Boston Lobster $1400

籠蝦可選擇蒸的(整隻下去蒸),或是烤的(會將龍蝦頗半後烤),我們選了烤的龍蝦。(還記得在透過電話訂位時,當時接聽的女店員很貼心的詢問是否需要幫忙預留龍蝦)

龍蝦有附烤玉米,當天的玉米很甜且帶有淡淡的奶油味,很好吃。

波士頓龍蝦肉質Q且緊實,帶些微的甜度,上方有蒜酥、紅蘿蔔丁、洋蔥丁與西芹丁,當日的龍蝦海水味有些重,我個人不大喜歡(先生則表示可以接受),沾上常溫的奶油(猜測是澄清奶油)就好一些。

也許是之前吃了兩間好吃甜美的龍蝦那印象一直深烙腦海,不過Le Blanc的波士頓龍蝦這價格來說整體算可以了。

但與龍蝦相比,我們都比較喜歡這裡的牛排。

蝦螯內的肉口感比較軟嫩點,不過當天的海水味同樣很重,不大習慣。

現作烘烤曲奇餅 $180 (相關資訊請見:Le Blanc)

甜點店員推薦尚未寫入菜單上的新品,是將巧克力餅乾加入冰淇淋的美式吃法。

這道甜點現烤約需15分鐘,外觀上看起來是巨大的巧克力餅乾,沒想到吃起來是熱騰騰與軟的口感,內還藏有許多巧克力豆,搭配冰涼的冰淇淋可以增加溫度上的不同層次與滑順口感。

是滿簡單但又不錯的美式甜點,整體很特別,不過就價格上高了點。

附上Le Blan午餐菜單,中午時段是供應漢堡、炸雞三明治、BLT、班尼迪克蛋。

當日無論是環境、服務又或是部分餐點讓我們覺得不錯,打算以後再找時間來吃看看午餐。

Le Blanc

地址:台北市大安區大安路一段183號,捷運忠孝復興站2號出口或捷運大安站,近臺北市立聯合醫院仁愛院區

營業時間:11:30 - 14:30,18:00 - 22:00/電話:02-2700-7770

*可刷卡 *有WIFI *需加收10%服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:

林酸酸2.0
林酸酸2.0
8篇食評
2016-02-02
類別 : 韓國菜

韓國料理一家接著一家來台灣開店 除了韓式炸雞、銅板烤肉、年糕鍋等等道地美食外

在2016年剛開始 又有一家全新的韓式速食 BobbyBox準備開幕囉!

今天就讓阿酸我在開幕前先來嚐嚐看味道~也介紹給有興趣的大家喔!

位在忠孝復興、微風對面的BobbyBox 店面真的超顯眼

充滿獨特黃黑風格再搭配上他們的無神眼(有著黑眼圈的眼睛)LOGO 太討喜了!!

現在就先來說說他們家在韓國的由來 其實BobbyBox的老闆是韓國四大娛樂公司CUBE的創辦人之一

發現旗下的藝人們趕通告時總是匆匆忙忙地隨意吃飽就繼續工作 因此為了讓K-POP STAR在忙碌行程中也能吃得健康

創立了BOBBYBOX便利餐食 讓吃飯這件事不再只是吃飽而已 也創造出獨特的吃飯態度!

BOBBYBOX:BOB(韓文:밥)=飯,以「飯」為核心產品出發點

頂呱呱引進知名韓式休閒快餐品牌BOBBYBOX,成為台灣獨家代理

改良韓國家庭常見的韓食及拌飯,融合傳統文化及時尚潮流,推出全新型態對於韓式料理"飯"的飲食方式。

BOBBYBOX打破對於速食的刻板印象,從包裝、調製醬料到食材配置都經過精密的潮流趨勢研究及設計,

創造出現代韓食潮牌,也引起韓國年輕人的關注,更發展出新的韓式飯食潮流。知道了這家店的由來後 快一起來他店內看看吧

是採自助式點餐的方式 因為店內座位數不多 多以外帶為主 現點現做的韓式飯盒 在2分鐘內即可完成一份餐點出餐喔

半開放式的吧台 在等叫號的同時可以看內場人員的製作過程

或是在店內走走看看 因為裡面有好可愛的各種可愛商品擺設 店內整個充滿活力又處處可見童趣感 完全毫無違和感啊哈哈

店內是一個長型的空間 很喜歡掛在牆上的3幅漫畫式的廣告 彷彿走到韓國BOBBYBOX的店面 韓文+圖片的組合好討喜阿~

真的好愛他們家的小語 太有梗了哈哈哈

因為還沒正式開放營業 所以內觀就沒多拍 快趕緊來看看BOBBYBOX的MENU和料理吧!

這是他們家完整的MENU喔~若是覺得看不清楚~我還有拍細部圖可以看喔(下兩張照片)

BOBBYBOX主要以飯盒BOX為主 另外還可選擇飯捲或飯堡或小點心喔

BOX系列飯盒 價位落在$129~$195之間

加點配料:海苔絲、太陽蛋、午餐肉、咖哩、起司片、辣炒雞等等....

韓式飯捲:烤肉(醬味)、烤肉(辣味)、炸雞

韓式飯堡:肉排(醬味)、餐肉

點心與飲品:巴比薯條、巴比棒、炸年糕、雞尾酒汽水等等....

原本覺得不過就是個韓國速食飯盒 是能有多飽 結果....根本吃不完 T__T

他們的份量真的是女生剛剛好 男生需要一個飯盒再加上飯捲或飯堡做搭配的份量喔

現在就讓我來介紹一下我們吃的餐盒們吧!!!

(左上)辣炒雞BOX 、 (右上)韓式肉排BOX 、 (左下)韓式燉雞BOX 、 (右下)韓式炸雞BOX

雞尾酒汽水 (左)藍柑 (右)櫻桃 $50

沒有酒精的雞尾酒 喝起來是較甜的雪碧味 喜歡喝氣泡飲和甜飲的人一定會喜歡!!

(左)烤肉飯捲(醬味) $99 (右)肉排飯堡 $75

只能用會吃得很飽來形容 因為飯捲裡面有紮實的白飯 搭配上主食與配菜

而飯堡則是以米漢堡搭配肉排 並製作方便撕開即食的手卷外型

對於工作忙碌時常需要趕時間的人來說真的是一大福音 非常的方便攜帶又能立刻飽足並補充到營養

這是以手拿著的大小 飯捲較大 飯堡較小

HOW TO OPEN IT!

不要傻傻地把最上面綁起來的地方打開喔~馬上開一個正確版來給你們看看 真的太方便攜帶跟食用了啦!!!

其實只要從他的眼睛下方的虛線處一撕 然後頭頂一拔 就可以輕輕鬆鬆打開它

還不用擔心雙手用髒 乾乾淨淨的就可以直接大口吃囉!

看看裡面超豐富 每一口都可以吃的到肉片與充滿醬汁的白飯喔!

韓式燉雞BOX (單點)$149 (SET)$195

韓式燉雞BOX+炸鍋貼+韓式泡菜+軟式飲品 另加起司片

這一道燉雞會辣喔 我覺得很特別的是居然還有炸鍋貼 完全味道就是炸煎餃一模一樣阿好妙

因為是要方便趕時間的人可以快速食用 因此他們每一個餐盒的肉塊都不大 都以一口可以直接吃剛剛好的為主

韓式炸雞BOX (單點)$149 (SET)$195

韓式炸雞BOX+辣蘿蔔+咖哩+軟式飲品 另加起司片

很喜歡韓式炸雞這一道餐點的搭配 炸雞配上辣蘿蔔 白飯加上咖哩 完全適合重口味的人吃啊

而且若是怕太膩 不用擔心因為還有附上白菜絲 一口肉一口菜真的很對味!!

唯一有點美中不足的是韓式炸雞因為太小塊 反而吃不出原本道地韓式炸雞的口感

顯得口感變成炸雞肉塊再淋上韓式醬汁的味道 若是可以再調整一下應該會更棒!!

辣炒雞BOX (單點)$149 (SET)$195

辣炒雞BOX+太陽蛋+起司+軟式飲品

醬料調製搭配得非常好的一道料理 吃了一口辣炒雞讓我彷彿回到了韓國....真的辣....

因為我是個吃台灣辣OK 但韓國的辣會讓我狂喝水的那種人

辣炒雞的辣度真的後勁十足 但搭配上起司真的好對味 喜歡韓國辣感的人吃了這個一定超滿意

韓式肉排BOX (SET)$195

太陽蛋+起司片+軟性飲料

BOBBYBOX的新餐點 韓式肉排具有一定的厚度 配上韓式烤肉醬的味道吃起來像是漢堡排料理

適合喜歡偏甜味口感的人喔!!!

巴比薯條 $109

必點!!!!!要是你想一次吃到年糕跟薯條 那就絕對不要錯過這一款點心

現炸的熱騰騰酥脆薯條配上白白胖胖的年糕 再淋上獨特醬汁跟洋蔥絲 會讓人想要一口接著一口吃光光

感覺好適合看電影時外帶一份進去吃啊!!!!! (吞口水)

炸年糕 $80

阿酸我很愛吃Q彈有嚼勁的東西 像是麻糬、年糕等等...都好喜歡

BOBBYBOX的炸年糕沒有韓國道地的年糕來的辣 反而辣中帶點甜味

而且有先炸過年糕在淋上辣醬 整碗年糕都外皮微脆但裡面又無敵Q彈 超好吃我愛這一道點心啊!!!!

巴比棒(披薩/地瓜) $50

最後來到BOBBYBOX推薦的巴比棒 原本我想說是什麼東西是餅乾嗎?

結果不得了 又是個驚人的點心

一共有兩種口味:地瓜和披薩 感覺有點像是短版的即拿棒 一樣是使用跟飯捲一樣的便利包裝想開就撕掉就行了!!

感覺裡面有滿滿的融化起司 光撥開就可以看到牽絲的起司被拉開 而且看似不大的巴比棒裡 居然也是滿滿餡料

尤其是披薩巴比棒 這內餡完全顏色太漂亮了吧!!! 口味就跟披薩一樣阿~只是變成一根直接吃而已!!!棒棒

看看這牽絲的誇張程度 越拉越長 愛吃起司的人有福了!!真的有嚐嚐看這巴比棒阿哈哈哈哈

小小總結一下BOBBYBOX的飯後心得:

1. 包裝便利、設計符合需求,方便食用不沾手

2. 非常適合外帶、野餐、趕路、加班與通車時食用

3. 有多達11種口味的BOX餐盒,外食族也可吃得健康又飽足

最後就以這張吃的杯盤狼藉的桌面做ending~大家下次見囉~~~

BobbyBoX Taiwan

froda
726篇食評
2015-12-31
類別 : 日本菜日式拉麵

又一家日本拉麵來台啦~

なんつッ亭 (玩笑亭)是曾經連續三年獲得拉麵大獎的名店

也曾上過料理東西軍

在日本相當知名

台灣首家分店設在熱鬧的忠孝東路216巷

巧妙設計的等待空間

可以不必吹風淋雨了!

如漫畫般的拉麵職人看版

桌上有收拾整齊的調味品和筷盒

開水也可以自取

菜單

玩笑亭的特色在於濃純的豚骨湯底和秘製黑蒜香油

尤其是炸成七種階段的蒜片製成,相當費工

更是獨門特色~廣受歡迎!

多種加點配料的選擇

麵可分為拉麵和沾麵兩大類

沾麵又有分冷沾麵和溫沾麵

甚至還有叉燒飯呢!

單點的小菜選擇也不少

沒有單一味道搶味的問題

喝了幾口若覺得太鹹再喝水也可以

個人是幾乎都喝原湯很ok

麵條是道地的日本拉麵

略偏細,口感爽朗有彈性

是我最喜歡的麵條種類

別忘了要把湯通通喝光

完食能看到的驚喜喔

另外單點的糖心蛋品質很好

可以把他加在拉麵裡

吸收湯汁更美味!

味增燉煮牛筋 160元

據說是台籍老闆的私房菜

是玩笑亭台灣限定料理喔!

這道菜的確很有日本風味

大眾化接受度應該滿高的

【OpenRice新店快閃祕密客 2015.12.30】

推薦美食: 黑蒜香油拉麵
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

heymedicine
heymedicine
42篇食評
2015-08-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

「浪浪別哭」是這個月才新開幕的咖啡廳,而這可不是一家普通的咖啡廳噢,除了有販賣餐點、咖啡之外,更重要的是這裡還是流浪貓狗們的中途之家!這家咖啡廳最近也是火紅到不行,連平日下午都會客滿......以下就帶大家來一探究竟↓

(此篇非店家邀約,而是與「OpenRice新店快閃祕密客」活動合作)

浪浪別哭在台北車站附近、京站旁邊的巷子裡面,其實還算蠻好找的,坐捷運的話可以從R1出口出來,往左轉之後下一個小樓梯,之後右轉就可以看到「浪浪別哭」的招牌。浪浪別哭是老房改建的店,原屋主是一位有愛心的老奶奶,之前就會在房裡收養一些流浪毛小孩,因緣際會之下,就變成現在的浪浪別哭啦。

一樓是狗區、二樓是貓區,中間有分隔開來,所以貓貓狗狗不會吵架噢!

雖然是平日下午,但是店裡實在是高朋滿座!!我們進去時剛好有最後一個空的沙發位,感謝對面的客人讓我們併桌,因為後來就下起了傾盆大雨......雨點落在屋頂的鐵皮有點吵哈哈。之後又進來了好幾組客人,全部都擠在門口好辛苦啊,希望店家能盡快解決訂位、帶位的流暢度囉~

好啦話不多說,接下來就讓大家看看菜單吧!可能因為新開幕的關係,所以品項還有點少,希望之後能多一點餐點。

PS. 紅茶定價$90,大家可以自己算差價噢!

點完餐之後就迅速的上了飲品!左:熱榛果拿鐵($130),右:冰紅茶($90)

不像一般咖啡店會把拿鐵裝得滿滿的,這裡的拿鐵送上來時就是這個高度,看起來是弱了一點啦......榛果糖漿還蠻多的,有點甜,但還蠻好喝的噢。

接著可愛的班班就來跟大家打招呼了!!嗨班班!!!

班班很乖,而且店裡面的小朋友都超可愛的,一直跟班班玩,還會一直班班~班班的叫,畫面非常療癒(平常壓力是多大)。

照燒雞肉拖鞋麵包($240)

可能因為店裡客人比較多,所以稍微等了一下,不過送上來之後覺得好欣喜啊~份量還蠻有誠意的!

配菜有沙拉和薯條,薯條是我很喜歡的美式脆薯,越吃越涮嘴哈哈,還有蔬菜可以中和一下。

本來看拖鞋麵包賣相普普,沒想到很好吃噢!照燒雞肉給了一整塊,非常多汁,配上微微融化的起司和生菜,很美味噢!

墨西哥捲($220)

墨西哥捲裡面只有包生菜、起司、火腿,吃起來清爽簡單不膩。

配菜除了沙拉、薯條之外,還有附上多力多滋(應該是吧)跟沾醬,一樣很好吃。

今天在浪浪別哭吃到的餐點都讓人很滿意,價格不會像有些店一樣高得誇張,加上這裡會將消費金額的3%拿來幫助更多浪浪,所以吃東西的時候也可以順便貢獻一點愛心哈哈還不錯!也希望他們之後會出一些下午茶啊之類的餐點,讓大家有更多選擇。

整體而言是一家氣氛讓人感到很舒適的店,服務人員非常親切,一直保持著笑容,不過小缺點是下雨過後會覺得店裡面有點悶,但還算瑕不掩瑜啦~

總之呢是讓人推薦的店家,大家可以帶自己的毛小孩來跟浪浪玩,或者收養浪浪們,給他們一個溫暖的新家歐~

浪浪別哭

地址:台北市中山區華陰街24巷3弄7號

電話:02-2523-0533

營業時間:11:00-21:00(週一公休)

價位:一人約$200

用餐日期: 2015-08-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)