OpenRice 主頁
會員登入
登出
登出
我的OpenRice
我是jessewang。我經常於
出沒,最喜歡
小吃攤販
燒肉店
咖啡廳(店)
飯店餐廳
日式西餐廳(洋食)
火鍋店
主題餐廳
美食廣場
下午茶
便利商店
共推介 40 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 36 至 40 篇
一哥的玩遍全台灣
巷弄間的美味whiple house
2013-12-12
whiple house
喝飲聊天
在渡過了2012的世界末日笑話之後,緊接著迎接的是2013的跨年趴,
長達四天的假期,沒有好好慰勞自己一年來的辛勞實在是說不過去,
於是這天,我們在一天內連續吃了兩頓大餐來犒賞自己一番,
跨年趴的第一餐,就讓我們從Whiple house開始。
店名Whiple是取「white」&「simple」兩個字義所組成,以簡單自然為主軸,
研發出各式美味又無負擔的多種料理。店內的陳設很有特色,都是主人長年來的品味收藏,
主要是以北歐及日系雜貨風格走向為主,
有許多來自日本工藝家的作品及各式奇特的古董傢俱、陶藝作品、雜貨等,
顯現出獨特的混搭美感,是一間充滿人文的時尚雜貨店。
用餐之前利用空檔時間繞了繞,果真可以感受到店家非凡的獨道眼光,
不論是設計或是擺放都有自己的想法,當然價位也很精彩。
很喜歡這盞具有特色的鹿角燈,略微帶點北歐濃濃的森林氣息在,
又充滿著野性和鄉村復古的風格。
店內的桌椅均採用這種厚實的原木,和店內整體走向很搭。
這裡的餐點標榜著選用健康食材、簡單的方式烹煮,
並傳遞自然的美味,讓每位客人吃的安心又滿意。
今兒個大伙都點了不同內容的餐點,多人用餐的好處就是可以一起分享:
焗烤起司麵包盤 280
由酷愛麵包和起司的小翔比所欽點,果真也沒讓人失望,
由多種起司組成的醬料,灸熱上桌,豐富且多層次的口感,
塗抺在微熱又酥脆的麵包上更是香濃四溢,兩三下就全部被解決了。
炸酥鯛佐whiple特調醬 280
新鮮的鯛魚炸得酥香,淋上特製醬料,酸甜有勁,
就連這配菜炸蓮藕,也是酥脆好吃。
烤鯷魚甜椒 320
是道算是極度重口味的開胃菜,鯷魚是種很香但很鹹的魚類,
將其打成泥和起司相融在一起,單單就口真的是偏鹹,以致小朋友都不愛,
但放在略烤過的甜椒上一起食用,入口後有甜椒所綻放的甜味中和,倒也還可以接受。
蔬菜瓜果溫沙拉 380
新鮮溫熱的當季時蔬,淋上特調的油醋來提味,油醋口感偏酸,
但酸中卻帶出瓜果本身的甜味,簡單的料理卻相當營養。
牛肉清湯 200
湯頭十分地清爽,沒有過多的油膩感,由小翔比一人獨享,
我們搶著分一口來喝,笑說怎麼像是泡麵的湯頭,
但其實仔細品嚐還是有著牛肉的清甜味,
相信也是經過長時間的熬煮才能釋放出這肉質的鮮甜。
鬱金香海鮮燉飯 380
很美的名稱,鬱金香粉其實就是常見的薑黃粉,常見於咖哩料理中,
辛香輕淡,帶點胡椒、麝香味及甜橙與薑之混合味道,
加上味道類似芹菜的香芹粉,但又不會過重搶走海鮮的風采,
讓這道海鮮燉飯充滿了香氣,十分好吃。
優格野菇雞肉燉飯 360
燉飯吸飽了濃郁的湯汁,擁有極重的香菇氣味,但雞肉的口味偏淡,
份量乍看似乎很少,但若是一人全部吃完負擔上可能會重了點。
霜降豬排佐蘋果酸菜 680
松阪豬的滋味自然不用再多加形容,微灸過肉質帶點脆度,
沾不沾醬都很美味,一旁附有特製的酸菜可以佐食,
但對我們而言其實有點偏酸。
德式燜豬腳 880
醃製後用低溫乾煎的方式,將皮與瘦肉之間的油脂逼出,
外皮烤得酥脆但內部軟嫩,尤其是外觀色澤相當吸引人,
店家很貼心地已經將其大缷八塊,讓我們可以很輕鬆地享用,
這道豬腳所搭配的酸菜比起豬排所附的更加有酸度,
一開始入口時還真有點不大能接受。
培根奶蛋義大利細扁麵 360
漂亮的月見蛋,上桌後趁熱將其打散和麵條相混,
讓麵條不僅有奶香、蛋香,還有培根香,滑順好吃。
烏魚子義大利麵 480
將烏魚子打碎和麵條一起拌勻,一入口就有噗茲噗茲的口感,真是奇妙。
再將烏魚子豪邁地切成大塊狀擺盤,這樣中西合併的特殊口味意外搭配,
不論在香氣及口感上的表現都令人難忘。
飲料部分選了很特別的美國紅魔鬼啤酒 200
一開瓶就有很濃的麥香撲鼻而來,
入喉時有很重的果香味,具有很豐富的層次感,但後勁其實有點強唷。
提起Whiple House的老闆可是大有來頭,
他其實是藝人柯震東的爸爸~柯義浤,
他也是一位超有生意頭腦的企業家,
從充滿手作溫暖質感的台灣服裝品牌Whiple開始,
進而增開髮廊Whiple House for Hair、Whiple House餐廳等截然不同之業種,
多元化的經營均很有成就,真是令人佩服。
店家資訊:Whiple house
燒肉店
其他燒肉
日式燒肉
慶祝紀念日
延續著吃吃喝喝之旅,這回我們轉戰到台北的信義區,感受一下摩登時尚燈紅酒綠的夜生活,首善之街處處是人潮,帶著小朋友們隨意晃一圈,沒一會工夫又到了晚上的用餐時刻,原本沒有很刻意的計畫的吃什麼,就在好友的邀約之下,竟來到了這家"貴三三"的老乾杯燒肉,成就了一場美味與美麗的錯誤。
因為早一步進來,或許是冥冥之中早已注定,沒有訂位的我們運氣還不錯,恰巧有一間包廂可坐,但僅有一個半小時的用餐時間,老乾杯的牛肉強調的是和牛,價位自然不斐,一開始就告訴自己要節制點些,沒想到最後還是破了功。
店家提供的各式醬料,可以搭配不同的肉品或海鮮享用。
先來個暖身,這是上等豬五花,因為小朋友愛吃,所以前後總共續點了三盤,而我跟一嫂卻是一口都沒吃到。
老乾杯自製的泡菜,辣度適中,不錯吃。
蒜香奶油九孔燒小傢伙們的動作實在是太快了,趁著大人們聊天之際,一人夾一塊就全掃光了,根本來不及拍照,而我最後也只搶到一小塊杏鮑菇而已,但吃過的都比讚,看來真的很不錯吃。
老乾杯限定熟成冷藏牛舌原本想點的是炙燒鹽蔥香牛舌,沒想到居然賣完了,這也是小姐強力推薦的,厚切的牛舌讓口感更加有脆度,微烤過後的牛舌多汁鮮甜,灑點蔥花並淋上些許檸檬汁,真是美妙無比。
越光米真不是蓋的,粒粒分明的口感帶點嚼勁,果真是上等好米。
除了單吃或配肉品外,還可以灑些蔥花、海苔和芝麻,再淋上高湯成為茶泡飯,又成了另一道美味極品。
豪華海鮮組合
新鮮的花枝燒、帆立貝和黃金蝦,當然也有一定的水準,但和老乾杯引以為傲的上等和牛相較,就顯得沒有那麼出色。
另外在小姐的強力推薦下,我們點了六種和牛的組合餐和肋眼牛排。本日限定和牛六種組合 (大)
忘了是那六種拼盤組合,但光看這些和牛的油脂份佈就相當豐富飽滿,品質肯定是無庸致疑。
組合餐和肋眼牛排
烤好的肉片捲著蔥花吃,或是沾著店家提供的各式醬料吃,亦或是以生菜包裹著食用,其美味程度自然不在話下。
無限量供應的免費生菜,拿來包著烤好的燒肉吃,偶而沾點醬料搭配,鮮脆又好吃。
這兩塊肋眼是今晚的重點,先由師傅推著餐車出來讓我們鑑賞一番,然後現點現切,因為我們人多,小姐很有技巧地問了要兩塊薄的還是一片厚的,我們看見肉質上的油花分佈得多麼均勻漂亮,竟然一時失心瘋地比了兩塊,沒想到這卻也是大失血的主要禍首。
100g 要價890元,看似薄薄的兩小塊,秤了秤重量,沒想到竟重達524g,天啊~~
我可以感覺到服務生笑的超開心。
首先先灑上鹽巴並靜置約15分鐘讓其回溫。
兩塊肋眼
當然這兩塊肋眼會有服務生親自為客人做桌邊料理,先以大火將牛排兩面烤熟封住肉汁,,再轉以小火煎熟。
接著會詢問客人想要的熟度,再剪成條狀給客人食用,通常頂級的牛排最多就是建議以五分或是七分熟最佳,
由於切開後裡頭還會帶點血色,不敢吃的客人可以再回爐火烤熟些。搭配芥末或柚子胡椒醬更添風味。這回的重點都在於吃,加上店內光線較昏暗,所以也沒特別拍店內的陳設,但不可諱言老乾杯所提供的優質燒肉食材、前菜、甜點、服務水準,還有整體的用餐環境等,都比一般燒肉點來的更高檔,也讓我們留下很好的印象,當然還有那張讓我們一整個淌血的帳單!
店家資訊:老乾杯 ( 信義店)
地址:台北市松壽路9號8樓 (新光三越A9館)
電話:02-27253311
營業時間:
午餐 11:30 ~ 14:30
晚餐 17:00 ~ 24:00
2013-02-17
dressingfrad
篇食評
忠孝敦化 白鬍子 Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店 鮮奶抹茶純正滋味 奶酒咖啡令人驚艷
2013-11-27
白鬍子鮮奶霜淇淋專賣店
冰店
冰品
是一條比較小的巷子 先看到霜淇淋路標就可以知道是這條囉
每周都有不同口味推出
今天剛好是威士忌蜂蜜 奶酒咖啡 白鬍子牛奶 以及日本抹茶
有很多可愛的學校座椅 吃冰剛剛好
老闆對食材都很有堅持 像是蘋果優格 一般店家可能拿香料精滴個兩下就很有味道
但是絕對要呈現天然好滋味的話 就一定要下重本 熬煮再熬煮
才可以呈現出 真天然 真純粹 真的好甜點~
所以記得鎖定粉絲團才可以知道這禮拜有甚麼限量口味喔~!!
機器就在你眼前~每天都是新鮮現做 絕對不放奇怪的色素或是化學調味品喔
這枝是綜合口味 抹茶+牛奶 70
所以店長特別向牧場產銷合作 直接產地直送
當然成本也會增加 而且也要看天氣和牛牛的心情
但是這樣才是真牛奶 充滿了奶香甜 完全不膩口
也不會太超過的甜度抹茶則是淡淡的茶香 為霜淇淋增添一抹日式風情
限量的奶酒咖啡 90
第一口進去 滿滿的咖啡香氣
正在疑惑時 口中就散發出 奶酒的酒香!!
這真是太厲害啦 咖啡和奶酒竟然可以做出這樣的層次感
龍潭區
6028 咖啡 美食
桃園縣龍潭鄉三水村6鄰28號
03-4896028
6028,好奇特的餐廳名稱呀!往上看看它的地址,吼~原來是依照地址而命名,連電話後面四個數字也是6028,好有心,這樣很容易不小心就把地址和電話記在腦海裡了耶。
這片白牆大招很醒目,跟著路上指引而來其實很清楚,不會迷路放心。
這是戶外座位區,天氣好可以坐坐外面,聽聽蟬鳴鳥叫聲然後邊用餐,可惜這天有些陰雨悶熱,我還是默默的滾進去坐室內了。
這裡有大片草地可以讓大朋友小朋友在這裡奔跑打滾,很適合帶全家大小來的好地方真的。這區我最愛了,小小藍板凳可以給你坐在這裡談情說愛,還有七隻識相的小矮人在後面搞偷聽你看看....=..=。
室內區的環境很舒服,這椅子看起來頗質感吧!
.............................. 吃 的 來 了..............................
附餐
生菜
,油醋和風口味,還有
蘋果和小黃瓜
在裡頭喔,超清爽的開胃生菜。
濃湯
裡好豪邁喔,竟然有
蟹肉
耶,湯喝起來不會有那種粉加很多的勾勾感,讚!
麵包還有附一碗奶油洋蔥醬料
,塗抹在麵包一起搭配入口超有勁,好吃到我最後還把那碗醬料拿起來舔個精光,很用心的附餐麵包。
西班牙海鮮燉飯套餐$360
,立體堆疊的擺盤,分兩面拍給大家瞧瞧,還有扇貝ㄟ,蝦子也肥嘟嘟的看到沒,蛤蠣和花枝也不少,豐富!
薄 荷 葉不要丟掉,要把它剝碎,和這樣彈跳分明的飯粒一起吃進去,原本我還懷疑抗拒,後來被揍一拳加鎖喉逼吃......哇塞咧!原來薄荷葉如此提味還能消除膩感,真的好膩害呀,我還一直覺得它只是小小的裝飾品,薄荷葉我錯了,請你原諒我!
墨西哥辣味牛肉義大利麵套餐$360
,義大利麵麵被捲成塔狀,還被牛肉圍繞的感覺很臭屁喔你,漂亮。麵條很彈性,煮食拿捏的功夫相當棒。這肉因為吸附很夠的醬汁,所以吃起來特香。
甜點,乍看有點像荷包蛋齁。
奶酪上面是芒果醬汁
,擺盤好美啊,我真捨不得戳下去。還是戳下去了對不起~實在綿密又好吃呀!
最後來杯咖啡結尾,我喜歡欣賞奶球倒下去慢慢起變化的圖樣,難道~我已經到了看山不是山,看水不是水......看 咖 啡 不 是 咖 啡 的年紀了,啊~我好慌!
這麼棒的好地方,後會有期了~啾咪兒
tina409
篇食評
巷弄間的好味道-我愛泡泡小姐 (Ms.Bubble 2店食記)
Ms.Bubble Cafe & Handmade
中山區
咖啡廳(店)
麵包/西點
沙拉
甜點/蛋糕
據說
Ms.Bubble
來中山區開了二店,而且距離住家僅僅10多分鐘的路程,所以決定和哈尼手牽手一起漫步約會去。
踏入店內,溫暖的燈光,舒適的坐位,立刻讓人放鬆。
裝潢以大量的原木為基本元素,各區塊搭配不同風格座椅,此區的彩色座椅很簡約時尚。
我們此次選擇靠窗的座位區,則帶有些微的日式風格,與隔壁豔麗的紅色座椅相鄰也不覺得衝突。
是不是每一區都各有特色呢?
某些區域,我感覺座位稍嫌緊鄰了點,如果滿座時,或許會顯得擁擠。
曾造訪的名人簽名杯
這是菜單,沒錯! 走進店內,你就可以看到一份報紙風格的菜單,整整齊齊放在鐵器上。
這裡的消費方式為自助式,一切自己來,店家希望到這就像在家中一樣自在、輕鬆。
所以你可以自行取一份菜單,找一個喜歡的坐位,然後再為自己到一杯水,悠閒的點一份你愛的餐食。
今天我跟哈尼都點用All Day Brunch,可以任選兩樣副食,飲料則需另外單點,搭配早午餐可折抵30元。
挖挖挖~~這份量也太大了吧!!!
這是哈尼點的主餐-
紐約辣雞起司烤餅$190
副食選香料蔬菜+金黃脆薯
薯條真是名符其實的脆薯,外表金黃香脆而內部綿細,一點都不輸在美國In-N-Out吃到的薯條。
搭配著塔塔醬(好魔鬼啊!!)也一樣好吃。
而香料蔬菜有一點點燉菜的味道,今天吃到的蔬菜有杏鮑菇、洋菇、茄子、蕃茄、大黃瓜,每樣都很入味,香氣也很迷人。
重頭戲來了~這辣雞烤餅內餡很豐富,有雞肉、洋蔥(生、熟兩種)、玉米筍、花椰菜、甜椒、蕃茄、羅勒,搭著酸酸辣辣的醬解了起司的膩,餅皮也很硬脆,算是相當開胃好吃!! 推~~~
飲料點了人氣No.1的
火爆安妮摩卡$130
,為義式摩卡+TABASCO+辣椒粉,
哈哈~你沒看錯,就是這麼詭異的組合,不過既然是人氣商品,怎能不試試。
哈尼率先嚐了一口(他的表情看來似乎是還不錯的樣子),緊接著說"味道還不錯!"
連不喝咖啡的我都想試試,於是鼓起勇氣帶著半信半疑大膽喝了一口,咦~真得不錯耶~
咖啡中有濃濃的可可,非常香甜;吞入後,些微的辣才從喉頭竄出,辣油與辣椒粉成了配角,一點也不衝突。
好喝好喝~我都喝了兩口呢!!!
另外來看看我的餐點吧!!
飲料-
牡丹開花時 $100
,基底是紅茶並且散發著優雅的牡丹香氣。
這味道是我第一次品嚐,並不確定是否為真實的牡丹香氣,但不讓人討厭就是了。
原本我以為應該是壺裝沖泡,送上的時候,頓時有CP值不是太高的感覺。
不過,因為有兩袋茶包,可以回沖很多次,所以心情可以稍稍回復。
但有小小的建議是,希望可以提供讓茶包取出盛放的器具,不然一直浸泡著的茶袋不免讓茶湯轉為苦澀。
冷了~也好好吃!!
我的主餐-
奶油野菇烤餅 $180
副食選香料蔬菜+熱湯
今日例湯-玉米濃湯 ,味道還可以,小小遺憾的是有玉米罐頭的味道。
雖說這餅叫磨菇烤餅,不過有蔬菜烤餅的感覺,因為內餡有非常多樣的蔬菜。有生、熟洋蔥兩種(熟洋蔥好甜唷,但生洋蔥我不吃,所以慘遭丟棄的命運~"~)、甜椒、花椰菜、玉米筍、蕃茄、起司、還有傳說中的主角香菇和磨菇兩種。
口味上和哈尼的辣雞烤餅比起來較為清淡(哈尼說有菜味>"<),餅皮不知道是否因拍照上時間的耽誤以及內餡較為濕潤的原故(圖片應該還看得出來濕濕的感覺),所以也沒那麼脆,轉為濕軟的口感。
由於份量實在太大,吃了一半已經是我的極限了,剩下的一半就被我晾在一旁。
後來跟哈尼聊天、滑手機、拍照片,約莫過了半個多小時,
想起那剩餘的烤餅該怎麼處理時,我又默默的切了一小塊吃,
阿~~~~~~~你知道發生什麼事嘛??? 餅怎麼變得這麼好吃啊?!!
內餡冷掉後變得不那麼濕潤,起司的味道也更濃郁了,餅皮雖不硬脆但好像也變得有嚼感,所以clean!!! 哈哈哈~
食後感:
整體來說,用餐環境很舒適,以這次吃的餐點來說也不錯,價位更是平價了。我想這會列入我的再造訪名單!!
以上不專業分享~^^
推薦美食:
紐約辣雞起司烤餅,火爆安妮摩卡,奶油野菇烤餅
此次消費:
每人約$270 (其他)