stephaniehsieh
stephaniehsieh  等級1

tina409
tina409
56篇食評
2013-11-22 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

大家看到首圖就知道,要以平實的價格吃到這麼精緻的菜色,重點還要好吃的店家真的不是很容易~
通常以醬的盤飾,沒有來個幾張小朋友哪吃的到啊?!!
但在這只要一張小朋友不到就可以吃到兼具創意與美味的料理,是不是該多多捧場給這對年輕小夫妻鼓勵鼓勵?
來看看這天的菜色唄~(這天只有幫媽咪加點套餐,其他人都是以單點的方式唷~所以套餐搭配的餐點我就沒辦法多加評論~)

開胃菜:芒果鮭魚慕斯佐酸檸檬起司 (這道是媽咪吃的~媽咪有吃光,應該還ok!!這樣評論對嗎?~"~)

每日麵包 (佐橄欖醬)
麵包外圍酥香,中心還保有鬆軟的口感搭配橄欖醬,鹹鹹香香的,不一會兒麵包就嗑光了~

每日例湯- 巧達蛤蠣湯 味道中規中矩

上次造訪因為吃了一口媽咪點的牛肝菌菇雞肉燉飯後令我念念不忘~所以這次我是衝的這道而來的!!
一樣要來點現磨的Mozzarella Cheese,濃郁香氣直衝我鼻腔~

雞肉依然煎得香酥~滑順的香濃白醬讓我一口接一口,搭配點生菜吃可以解解膩(小提醒:以白醬為底餐點建議都趁熱食用喔,不然後果,嘿嘿!!你知道的!!!)

另一道老妹點的辣味明太子與鮮干貝義大利麵,帶有一點點日式風味的明太子白醬,微微的辣味很能刺激這夏日的味蕾,一樣建議趁熱享用!! 歐伊西~

這道是海鮮燉蛋與墨魚麵包
這料理也太有創意了~光是視覺就很享受!!

中間燉蛋處理得很軟嫩,搭配生菜入口也很清爽。但不知是否沒有立刻享用,使麵包吸了過多的水分變的軟爛,這倒是可惜了點~

哈尼點的蜂蜜全麥麵包與辣味番茄燉牛頰,是視覺與味覺兼備的輕食Brunch餐點,唯一美中不足之處一樣是內餡太過濕潤而破壞麵包原有的口感,這也真是一道與時間賽跑的創意料理啊!!

這道是我上次點的乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁,
(這次是媽咪吃,我偷偷品嚐了一口醬汁,味道似乎與前次有所不同。我比較愛上次的味道捏~品質可能要控管一下唷!!)

單點的洛神野莓果茶,冰涼酸甜的飲品,味道普通。

甜品-倍麗斯烤布蕾 (這道我沒品嚐)
這次再訪,很多餐點仍在水準上,不過對於兩道麵包為主食的創意Brunch餐點,個人接受度不高,建議主廚是否將內餡材料與麵包分開排盤,避免麵包吸濕而導致口感不佳的問題!! 除此之外,大致上我還都算滿意~有機會還是會再造訪的唷!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 牛肝菌菇雞肉燉飯
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2013-11-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

上禮拜去澳洲出差所以都沒更新食記。很想PO在澳洲所吃的餐廳,但整理需要一番時間,就先PO其他的了。

一般我現在不太接試吃文的,不過豬跳舞是大肚皮餐廳的延伸餐廳,而我很喜歡大肚皮這間店的風格,所以決定接受Jason老闆的邀請來這裡試吃。

豬跳舞座落於熱鬧的東區巷弄內,離捷運國父紀念館站走路約3~4分鐘即可到達,交通非常便利。

店招牌的圖案就非常的逗趣。坐在豬上面的就是Jason主廚,樣子很傳神。

一進門的左邊就看到這可愛的豬雕像,頭還頂著放名片的盤子。而門前放著他們使用的進口義大利食材,店家除了自己使用以外還兼著當進口商。

廚房為開放式風格,店內布置的簡單大方。以新開幕沒多久,而且非假日的時段來說,他們生意算很好的,今晚應該有9成滿。

黑板上的圖案也都有用過一番心思來畫過。上面寫著如在臉書上留言就可以來學做菜,我是沒問費用如何。

一坐下來就發現店家用類似裝油醋沙拉醬的油包來當刀叉湯匙墊,也算別緻。

菜單一覽(價格都頗為親民,而且加個$100就可升級為套餐)

主廚也愛喝的好湯$80(濃郁鮮美,而且蔬菜沒有打到太細,還稍微吃的到一些顆粒,好喝,推)

有卵小卷沙拉$210(烤過的小卷很香,而且小卷內除了卵以外,似乎還塞了小卷肉塊,友人覺得稍微烤過硬,不過我倒覺得不會,非常好吃!推!沙拉的部分就還OK)

烤蔬菜溫沙拉佐義式油醋$180(點這道菜完全是我的誤會。我以為就是烤過的黃椒紅椒蕃茄然後淋上橄欖油以及紅酒醋,結果沒注意到菜名內還有沙拉。上菜時發覺這跟小卷沙拉有點重複了。雖然多吃菜是好事啦,而且那些烤蔬菜都很甜美,但我會想點其他的開胃菜)

蕃茄扇貝義大利麵$320(扇貝碩大而且鮮美。不過我覺得義大利麵煮的稍軟,友人覺得剛剛好。而且蕃茄醬汁雖然香甜但鹹度較高,一定要配麵吃才行,或沾麵包也一定很讚。只是搭配起來我覺得鹹度可以稍微降低一些。店家說麵的硬度可以提前說,他們就會控制一下)

脆皮嫩肉雞附烤馬鈴薯$360(這雞完全不辜負菜名,果然皮脆肉嫩。令我驚訝的是連雞胸的部分一切下去都有滿滿的肉汁,完全不柴。而且整個調味剛剛好,不會外層鮮美,裡面淡而無味,味道都有進去。是我吃過最棒的烤雞之一,特推!)

香煎豪野鴨胸佐傳統馬沙拉醬汁$490(這是宜蘭來的鴨,現在超夯。鴨胸非常厚實,但吃起來極軟,不會像一般的鴨肉那麼韌,而且鴨肉的風味十足。店家切的很厚,有吃牛排的FU,非常好吃。另外旁邊的烤蔬菜也都非常甜美,特推!)

手工巧克力蛋糕$120(口感紮實,是我喜歡的苦甜巧克力風格,不會太甜膩,推)

烤布蕾$90(覺得有點烤的過久,不是我喜歡的奶酪風格)

這些菜兩個人吃稍微有點多,一般人來這邊平均消費應該約$500左右。我覺得豬跳舞的強項在於肉類菜餚,幾乎沒啥缺點可挑的,而且用料佳,份量足又划算。其他的菜雖然也有不錯的水準,但那道烤雞以及煎鴨胸實在太過搶眼,相比起來就比較一般。

不過整體來說還是間好吃又划算的餐廳,想吃異國風的肉類料理來這裡就對了。感覺這邊的好菜還很多,以後一定要揪多點人來吃。

豬跳舞

台北市光復南路290巷48號

02-2731-6469
用餐日期: 2011-08-30

537篇食評
2013-11-05 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳

之前就去過屋頂上的貓私廚,對於胖胖跟Roy手藝的印象非常深刻。前陣子他們搬家,從捷運麟光站附近搬到忠孝敦化站附近,交通更為便利了。

新的地方比之前小,真難想像要如何塞的下他們家那麼多東西。剛好也想再回味一下,就揪了團去他們家作客。

餐桌擺設的很用心。地方雖小,家具雖多,但都佈置的極有風格。友人就說很想以後的房子請他們幫忙佈置,其實我也有這種感覺,超缺乏這方面的才能XD

灰色的弟弟還是很盡責的坐在餐桌旁的椅子上陪伴著我們。而橘白色的貓我忘記名字了,但很囂張的直接睡在我包包上,等到我們要走時才心不甘情不願的離開。
基於沒菜單,接下來的菜名都是我自己亂取名的。

魚肉捲佐魚子醬(魚肉裡面有九層塔,蒜頭,以及橄欖。上面那個看起來是魚子醬,我也沒跟主人確認一下,反正吃起來味道相當的豐富,好吃,推)

涼拌炸餃子(炸過的餃子淋上酸甜的蘋果醋以及蒜頭,添增了清爽感,好吃)

Cavicchioli(開胃的義大利氣泡酒,清新不過甜)

海鮮沙拉(裡面有番茄,洋蔥,水菜,蝦仁,加了蘋果醋,魚露,以及花椒去調味。相當特殊的醬料,但風味十足,推!)

雞肉麵線(煎到皮脆肉嫩的雞腿排搭配金門麵線,不過重點還是他們的淋醬,是培根大蒜雞油搭配清爽的櫛瓜塊,美味無比,又是個成功的fusion菜,大推!)

甜菜根鳳梨芭樂汁(這是上次就喝過的,香甜可口,忍不住又要了一杯,推)

魴魚山藥絲瓜佐白酒蒜苗醬(上次也有類似的菜,不過他們把魚肉的比例提高,搭配清爽的絲瓜以及飛魚子,覺得組合有比上次來的好。不過老話一句,重點還是那醬汁,描述不太出來,反正跟這種白肉魚頗為適合,應該也是屬於白搭醬汁之一,大推!)

巴西蘑菇雞湯(雞湯鮮甜,而且巴西蘑菇有股特殊的香氣,非常好喝,推!)

南瓜奶酪跟百香果冰淇淋(其實我對他們的甜點原本不抱著期待,因為我不喜歡水果類的甜點,而他們上次是用冬瓜糖燉西洋梨,太甜不合我的胃口。不過這次的南瓜奶酪香柔而不膩,百香果加上香草冰淇淋簡單但很美味,是個完美的句點,大推!)

香料茶還是非常的香

手工太妃糖醬是伴手禮,跟麵包是絕配!
可能是因為魴魚山藥那道的改進,以及很喜歡這次甜點的關係,覺得這次的所吃到的餐點比上次來的更好。很想常來,但Roy & 胖胖太忙了,行程很難排進去,看來只能看緣分了XD

屋頂上的貓私廚

在amba裡的chiba吃吧
我實在是盯著螢幕留了好多口水這才終於吃到它了

除了想到這裡來吃吧外

還想要來這裡被感染一下藝術氣息

而我也被這獨特並具有創意的空間深深吸引~

chiba 的空間非常寬敞
座位之間也都有很舒適的距離可以走動不擁擠
有現點現做開放式的廚房空間
有原木書架上任意擺放的書,有復古的玩具公仔<--好喜歡喔!
具現代又復古的設計
這裡很舒服
來了就想在這 賴著吧 發呆吧

這這邊點餐採自助式,選好要的餐點
走到吧台結帳,等待現做的餐點送來
沒有加一成服務費這件事情很值得加分!
張很明顯是在整大家~放大鏡快拿出來!

點好餐點後,厚紙板的號碼牌也要這麼可愛!
Lucky 7 oh ya!

沙拉
吃起來苦苦的蔬菜,雖然裡面加了蜂蜜
我依然覺得它好苦
覺得好像很健康這樣..硬是吃了一些~

好喜歡裝薯條的這個小網子
好搭!
薯條就是擺明了不是走健康路線的
但是我吃光了..ㄎㄎ!
炸的酥熱的薯條,口感扎實也不需要再多的調味
好吃!

俱樂部帕里尼
據說..這是國外進口的panini
這表皮是屬於比較厚的Q彈有嚼勁那種,
不過..我沒有很喜歡就是了~

蘋果柳橙 NT.120
這裡現打的果汁非常討我歡心~好喝!
價格實在又真材實料
經濟又實惠!
健康又美麗!
在拍廣告嗎<--這是...

哈哈說:
吃吧!
住吧!
甜吧!
問吧!
為何沒有來個 歐吧!

2013-10-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

好陣子前就有友人推薦過這間黑米Cafe,一直在找機會去。

剛好某個週末必須跟友人去統一阪急那邊買東西,這間店離捷運市政府站走路約10~15分鐘,還算可接受。而四個人也適合吃這種小bistro,就約在這間店了。

裝潢走簡潔溫馨風格。生意非常好,我們吃到一半時店內已經客滿了。這間店的地點其實算在住宅區內,沒什麼人潮,但他們生意那麼好應該是口碑的關係。

基於晚上還有飯局,我們都只有選擇加$130,選擇兩種附餐。這是主廚湯和季節沙拉。這沙拉記得是油醋醬,頗為清爽。

手工拖鞋麵包也柔韌可口,沾橄欖油和紅酒醋後更好吃,推。

粉紅醬海鮮燉飯$280(米的口感微硬又不會太硬,煮的非常剛好,番茄跟海鮮的味道都有進去米內,好吃,推!)

黑米墨魚燉飯$300(是店內的招牌菜。使用了黑米和墨汁,所以黑上加黑,而且充滿著海鮮風味,米的口感也棒,非常讚,大推!不過真的只能跟很熟的人去,因為吃的時候滿嘴都會黑掉)

番茄鳀魚雞肉麵$240(雞肉跟番茄很對味,不過麵可以再硬一點比較好。也不錯,但還是燉飯的表現較佳)

瑪格麗特披薩$200(是還不錯,但餅皮就是烤的脆脆的,而非我喜歡的外脆內柔韌的風格)

這樣一頓下來,每個人300初頭而以,以這樣的氣氛以及食物水準來說,其實真的不貴,是間非常可以來的店。不過我覺得黑米Cafe的燉飯是壓倒性的贏過他們自己的麵和披薩。想吃燉飯,尤其是墨魚燉飯,來這邊應該是絕不會失望的。

黑米Cafe BISTRO

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄5號