ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

曼曼食遊
曼曼食遊
475篇食評
2016-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

年初時到明水然用餐的經驗很棒,留下美好的印象

對於食材和主廚的手藝都很喜歡,是令人會想念的美味

事隔三個月再次造訪,店內的裝潢如上回經理小偉介紹的一樣

已隨著季節做了布置上的變換噢!

6/2起新推出的鐵板燒夏季套餐「夏荷滿開」,新菜單參考請點此

在每道菜色上都做了大大小小的變化與設計

海鮮部分的食材也有所升級,十分期待!

在第一道菜上桌時,我.....

竟然忘我的先吃了一半才想起還沒有拍照

但又不好意思再要求一份,也怕吃不下...

所以就只剩下另一半的前菜可以入鏡亮相了

▼開胃三部曲-主廚創意前菜

山藥細麵配鮭魚卵及煙燻鮭魚佐三杯醋醬汁

嗯...山藥細麵被我一大口給吃了

邊感受著山藥黏稠又Q脆的口感同時才驚覺「阿!還沒拍照」

本身不太敢吃生的魚肉,硬著頭皮吃下煙燻鮭魚

發現其實味道還蠻好,煙燻味不會太厚重

魚肉也新鮮有彈性,但我以後還是不會想吃生魚片!!XD

▼開胃三部曲-經典濃湯

今日提供的是羅宋湯,一般喝到的湯頭比較清

明水然把羅宋湯製作成稍微有點稠度的濃湯口感

加入了迷迭香提味,酸酸甜甜很開胃

▼開胃三部曲-干貝鮮果沙拉

水果很新鮮,有番茄、葡萄、楊桃、哈密瓜和柳橙

表面炙燒過的干貝軟Q微甜中帶點焦香

打底的和風醬汁偏酸鹹

▼嚴選海鮮-深海圓鱈

煎過的山藥很脆,咬下去充滿富含營養的黏液

中間為黃節瓜,吃起來甜甜的

圓鱈肉質鮮甜肥美,彈性很棒,與一旁的松露奶白醬一起吃

真的好美味噢!吃一塊有點不過癮

▼嚴選海鮮-南非黃金龍蝦佐蜂蜜芥末醬(整隻)

上次吃了波士頓龍蝦後讓我不時的懷念

本季大推的南非黃金龍蝦是菜單中的重頭戲之一

料理方式相同,但龍蝦肉的口感卻完全不一樣

波士頓龍蝦結實有嚼勁,反之南非黃金龍蝦則是香甜軟嫩

兩種口感不同但是我都好喜歡!

▼嚴選海鮮-南非三頭鮑佐紫蘇梅和風醬

之前吃到的是六頭鮑,體積比較小巧精緻的感覺

三頭鮑個頭比較大,能吃的肉當然就更多啦!

Q彈口感搭配紫蘇梅醬汁相當清爽

看到檸檬冰沙就知道要準備品嚐肉品的部份囉!

▼美國Prime老饕肋眼 (需加300元更換)

點選三分熟度,軟嫩度剛剛好

雖是美國牛不過肉香味稍嫌弱了些

沾著夏威夷火山鹽和酥炸蒜片一起吃較香

▼盤克夏極黑松阪豬

份量不少,厚實肉片有著Q脆彈牙口感

肉香中帶著甜味,完全沒有可怕豬味,很好吃呢!

▼時令鮮蔬-高麗菜苗

本身沒有很喜歡高麗菜苗,總覺得有股生味

師傅處理的很好,有將菜甜味燜透出來

且仍保有些脆度,淋上的芡汁中夾帶少許培根碎

▼鐵板創意甜點佐香草冰淇淋

櫻花葉捲著包覆香蕉和紅豆內餡的焦脆餛飩皮

好酷又好有創意的甜點,光看就讓我食指大動

本以為櫻花葉作用僅為裝飾,沒想到是要一起入口

特殊的清新淡雅香氣和甜品一點都沒有違和感

香蕉口味比較甜,紅豆泥口感如豆沙般綿滑

▼飲料-奇異果汁&冰奶茶

鮮榨奇異果汁沒有攪打得很細碎,還吃得到果肉噢!

奶茶很好喝,像是自己用茶包泡後再加入牛奶的感覺

以上結束了套餐菜單的部份,以下為同場加映的加點消費菜色

▼嫩煎鴨肝 600元

使用蘋果打底,配紅酒醋與松露

主廚特別交代一定要趁熱吃,怕冷掉會太過油膩

入口即化,單吃時油脂香氣濃郁逼人

而搭配蘋果一起吃除多了爽脆口感外更是有解膩效果

▼美國頂級牛小排創意牛肉捲 800元

共分原味、松露、紫蘇梅三種口味各一捲

建議依照上述順序一一品嚐

原味牛小排充滿油脂與肉香,口感滑嫩

好吃到我後悔沒有點火鍋來涮肉片了啦!!

松露的瓦斯味入口時頗重,配點蒜片綜合一下滋味比較剛好

紫蘇梅口味出乎意料的好吃耶!

很香甜,放在最後面吃果真令人驚艷

店內由產地直接配送的鮑魚和活體龍蝦都是現點現撈

新鮮度自然是沒話說,主打自然及養身的少油低鹽口味

主廚用簡單又富有創意的料理方式

呈現了所有食材最原始的美味

明水然本季推出的新菜單活動日期為2014/06/02-2014/08/31

套餐價格從1380元起(另+10%服務費用)

有興趣的朋友可要把握機會提前預訂噢

《明水然 鍋物 ▪ 鐵板燒》

電話:(02)8502-7019

地址:台北市中山區明水路646號

營業時間:週一-週日 12:00-15:00、18:00-22:00

nunu_bid
nunu_bid
452篇食評
2015-12-27 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

上次參加Openrice 聚會來到了big Table,覺得東西非常的好吃,所以過沒幾天又來品嚐了

好多菜色光是決定要吃哪一種就想了好久

豬肉漢堡小巧可愛,有兩個喔,看起來份量不是很大但吃起來其實還蠻有飽足感,豬絞肉欸很想要下去還會噴汁,麵包口感鬆軟但要下去又很有香氣,真的好好吃,你旁邊的洋芋片都是現炸的吃起來比較清淡

泰式鮮蝦堡上面有五隻大蝦,蝦肉很有彈性i很甜,搭配特製的美乃滋吃起來非常的清爽

麵包很厚實,口感很好,外酥內鬆,越嚼越香。

這是我的最愛兩片後的土司夾著滿滿的起司,甜甜鹹鹹的滋味,會牽絲的起司,真的好美味吃了還想再吃,真的太棒了
用餐日期: 2015-12-26
此次消費: 每人約$290 (下午茶)

夢與幻的地圖
夢與幻的地圖
1331篇食評
2016-03-21
類別 : 歐陸菜主題餐廳義大利麵精緻料理慶祝紀念日

平常拿Sigma DP0Q 都是拍RAW 檔

有點想省事直接拍JPG 了事 ( 雖然結果不太好)

所以這天就又來這邊覓食

●蝦與貝柱義大利細扁麵

這邊其實是個以酒為主的餐酒館

所以關於份量的問題......來這邊好像不是以吃飽為目的

不過這麵真是好, 滿滿的蝦肉與干貝 ( 叫貝柱應該是美麗廚娘的堅持)

喜歡吃辣一點所以請店家作了小辣

一上來那個香氣就非常好, 會讓喜歡蝦子的人口水就流下來

麵的硬度選普通, 不過實際吃起來比起台北大多數的義大利麵要再略硬一點

不過這是我喜歡的口感,

蝦用切碎的方式, 以現在這種強調『視覺效果』的擺盤方式來說可以是完全唱反調的擺盤法

但我覺得這樣更方便每吃一口就有蝦和干貝一起入口

干貝也軟嫩,

份量真的不多, 想靠它吃飽的可以放棄了 XD

但麵的味道, 香氣, 調味 , 都可以說是我近期吃過最滿意的義大利麵

●嫩煎玫瑰鴨胸

應該是為了猴年刻意把醬汁畫了個可愛的猴子

鴨胸鮮嫩好吃, 其實我個人偏愛不是全熟的鴨胸, 太熟的鴨胸就像雞胸肉一樣還更柴

這天熟度喜歡, 再生一點會更好

皮的油脂香氣夠, 所以鴨胸肉帶點皮吃下去非常令人滿足

底下依慣例有墊馬鈴薯片, 不過我吃太快, 底下就接不到多少鴨油, 稍可惜些

●招牌蒜味蝦

雖然這間店的菜色都是小份量

但一般狀況我吃完前兩道也夠撐了

這天可能是受到前面那道太好吃的義大利麵影響

所以再點了蒜味蝦

這道菜大概是在老爺家菜單撐最久的之一

蝦子好吃,夠香, 會一口接一口一直吃

吃完再拿法國麵包沾底下的醬汁吃

更滿意

●蘿蔔糕

這是這間店過年期間接受訂購的年菜

意外多了一塊得到招待

手工蘿蔔糕吃來細緻, 裡頭不像那些機器製的很單一化, 配合裡面的腊腸很有層次感

好吃的蘿蔔糕

吃完半塊已撐 ( 沒沾任何醬)

後半段用tabasco沾, 感覺不太搭, 可能用醬油膏加點辣會更加滿意

●總評

Yulin Chen
303篇食評
2016-03-23
類別 : 麵包/西點

大名鼎鼎的野上師傅,雖然在台北及桃園都各有開設一間野上麵包店,但這次是年代集團創辦人暨首任董事長邱復生所創立,並邀請與野上師傅技術合作,創立麵粉和言! 好期待唷!

地址: 台北市大同區承德路三段238號

電話: 02-2597-0687

3/16開幕當天人潮就非常多,人來人往~許多上班族都來這裡朝聖!

品牌名是取麵粉和"鹽",構成麵包的兩大主原料,盼到訪購買的消費者吃出最原味的感動(引用官方臉書)。

一進門的右手邊的牆面,黑白色調鮮明,非常醒目,層架上還有賣伴手禮,連日本蘋果汁都買的到!

面對結帳區的右手邊的層架上,都販售手工餅乾,自製果獎,醬料...

飲料也都是自取結帳,本來Yulin想買小瓶的芝麻豆乳但已經空空了,才下午1點!!!

豆乳是日本 SoyPresso 技術移轉,單一品種非基因改造的進口黃豆,無添加防腐劑。

看別人喝感覺就是濃醇香~下次還要再去買啦!

結帳與冷藏櫃的後區就是乾淨明亮,幾近無塵室級生產空間,才能生產安全無虞又好吃的麵包。

店內用餐空間,整體來說店家的整體非常的寬敞不擁擠,而且白天自然光照射進來,清晰明亮,簡單舒適~

夾取麵包的盤子與夾子,就在一進門的左手邊!

下圖後面一排人潮都是在排隊結帳呀~~~

平日中午時段就這麼熱鬧了,想必下班又是一波熱潮~

目前店家都會不定時出爐,麵包也都是要碰碰運氣的唷!

有些真的沒了下一波也無法確認是何時~ 所以選好目標立馬夾走,千萬別猶豫~

以下就是當天主要遇見的麵包,想必還有更多款,等著大家來蒐集囉!

先讓大家看一些圖片過過癮~不僅只有歐式麵包,還有傳統台式麵包,與創新的麵包,非常多樣豐富!

麵包烤的餅乾的包裝也相當可愛~

當天戰利品,太驕傲啦!!!

明太子法國 NT$60

店員大力跟Yulin推薦的產品之一~ 果然深得人心,明太子是福岡明太子,從日本來的!

雖然略重口味些,但鹹鮮的滋味,真的很不賴,法國麵包酥中帶點柔軟與韌性,可以納入Yulin法國麵包前三名。

蔥麵包 NT$45

這可是超級人氣,本來我第一次結帳時,早就沒有這款,等結完帳去一旁拍照,本來要起身走人,

遠方就傳來一股蔥香味,看著店員端出翠綠的麵包,就是它啦,立馬又拿夾子再買 只能說我太幸運啦

蔥麵包是道地三星小農生產產地直送,再拿回家的同時,蔥香瀰漫在四周,

傳統的台式麵包作為基底,撒上大量蔥花,簡單樸實。

北海道起司塔 NT$48

這可是近期大家都在討論的起司塔,這款真的是秒殺,店員補完立馬又夾光啦! 只能說買一個不夠過癮啦!

塔皮又酥又香,微溫的口感,軟綿細緻的起司內餡,香氣十足又滑順,鹹甜交錯的滋味,難怪惹人愛,

如果跟進期很紅的起司塔,Yulin覺得麵包和言比較偏鹹香,再以甜為輔,所以甜膩感大大降低。

人氣紅不讓起司塔

卡努蕾 NT$48 V.S. 櫻桃丹麥 NT$48

外皮焦香度,更襯托出裡面的蛋糕體更加濕潤香甜,裡面還看到不少香草籽,

底部的微脆感,更豐富了口感,非常討喜!

杏仁可頌 NT$48

這款也是跟蔥麵包一起上,很慶幸買到,以前野上師傅所賣的可頌系列也深受大家的喜愛,Yulin當然不能錯過!

奶香十足的可頌,層次分明,吃起來外酥內軟,不油膩,上面的杏仁片越嚼越香,本來只以為是單純的可頌,

沒想到裡面包了Yulin很喜愛的奶酥,完全對我的味蕾 真的是喜上加喜!!!

芋頭麵包 NT$32

傳統的台式麵包,就讓人不自覺想起小時候,每次肚子餓,都會去買來解解饞~下午茶的良伴!

一口咬下,香甜的麵包,非常柔軟綿密,濕潤度剛剛好,麵包細緻的程度讓人驚豔!

芋泥內餡一點也不手軟,入口即化,芋頭香氣都釋放出來,甜而不膩

野上師傅人氣響叮噹,開幕第一天好熱鬧呀,雖然還有許多麵包未見過,但光是當天所買的,

Yulin就覺得很滿足,不管是歐式麵包也好,就連台式麵包也都受到不少好評,人氣商品-北海道起司塔當然也不能錯過!

下次經過麵包和言不妨來試試,店家也有販售飲品,咖啡,都可以內用好好享受!

希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記
302篇食評
2016-03-21
類別 : 廣東菜/港式甜點/蛋糕中式麵點台式小吃

金鐘茶餐廳位於228公園旁邊,佇立在轉角處,位置相當明顯,還蠻好找的。看地圖離台大醫院捷運站比較近,不過當天剛好搭火車到台北車站,就選擇從台北車站走過去,發現也是短短10分鐘就到了喔。

看外頭招牌和門面都挺大的,走進去一看,咦?就一張櫃檯和等候區而已,那那那在哪裡吃飯呢?後來店員來帶位才發現,原來用餐區是在地下一樓喔。

地下一樓空間寬敞,座位挺多的,大約可以容納50~60人,而桌與桌之間靠得較緊密,用餐時間一到應該會相當熱鬧。桌型有兩人桌、四人桌和卡座的沙發區,被店員安排在卡座區,空間較寬敞些。仔細瞧瞧空間設計和裝潢也很用心,一旁的假窗裝上了鏡子,讓人有空間更大的錯覺,走到底是利用燈箱營造香港的街景,還真有種不是在地下室用餐的感覺哩。

一上座,店員先遞上了熱茶和小盤子,菜單就在桌上,打開來瞧瞧吧。密密麻麻的一張菜單,餐點非常多呀,有港式熱炒、港式小點、燴飯、撈麵、公仔麵、煲湯、燒臘、三文治和糖水飲料等等,多樣美味飲茶鹹點能夠一次滿足!比較多人一起用餐,可以點些主食像炒飯或炒麵,再搭配些港式小點一起Share,感覺比較豐富。

XO醬豬扒炒飯,盤上面的豬扒很大方,還蠻多片的,帶有厚度吃起來鹹香帶有嚼勁,另外加上XO醬香炒過的白飯,好香呀,微辣的口感更有滋味,真的是會一口接一口呀!

蜜汁叉燒撈麵,有附清湯。叉燒甜鹹甜鹹,搭配微Q軟的撈麵,味道還算不錯。

鮮蝦腐皮捲,共切成六小塊,另外附上醬料,單吃其實也很有味道。不過這腐皮捲似乎有點太油了,一咬下去滿嘴油,吃完發現盤子下都是黃澄澄的油...

鮮蝦腸粉,這是每次吃港式餐廳必點的餐點之一,不過金中的鮮蝦腸粉皮略厚,醬汁調味偏淡,吃起來較普通。

豆鼓蒸排骨有入味,蒸排骨還蠻有嚼勁的。

蠔油芥蘭看起來油亮油亮,咬起來脆脆有勁。

芋頭滑雞煲,這道實在很推薦,列為必點項目之一!鬆軟的芋頭,綿密滑嫩口感,順口清爽。裡頭還加入了香菇和蔥提味,且飄出奶味香噴噴,當然還有咕溜的帶皮嫩雞肉,單吃配飯都很適合,每一口都香濃,是今晚聚餐一致獲得好評的一道菜!但要小心慢慢吃喔,因為煲湯剛上桌可是蠻燙的呀。

奶醬多士,內裡淋上煉乳和花生醬。多士本來以為會是餐後上,沒想到卻是第一道來,但想最後吃,結果後來因為冷掉所以吐司口感變硬,也變沒那麼好吃了,有點小小失望...

飯後當然得來碗甜湯,點了兩碗黑糯米豆腐花,濃醇的黑糯米甜湯中混著滑嫩的豆腐花,甜度稠度都很剛好,溫暖的甜湯真的是好好味喔!金鐘茶餐廳的價格還算平實,餐點上的速度也快,餐點種類多樣化,CP值還算高。雖然有些餐點普通,但只要點對了東西,金鐘茶餐廳還相當值得推薦的港式美味喔。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 芋頭滑雞煲,XO醬豬扒炒飯,黑糯米豆腐花,蜜汁叉燒撈麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-03-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)