dressingfrad
我是dressingfrad。
dressingfrad  等級4

店家名稱: 默沏咖啡
用餐日期: 2014-8-23
用餐人數: 2 位
平均消費: NTD$ 150
再訪指數: 4.5 (最高五分)

走在新店區的三民路上時,發現了新的咖啡館,特別的是,一樓店面看出質感與眾不同的格調,怎麼會如此的敘述呢?其實住這附近的人都知,三民路是有名的熱炒街,若你有朋從外地來又想炒熱吃飯氣氛的話,三民路會是第一選擇,再加上這裏也有居酒屋可選擇,但這間咖啡館卻為這條路上增加些許文青氣質,才令我們再次注意到,三民路附近也算是學區呀!

默沏咖啡館 ▌開幕的時間也沒有很久,一開始是以茶品咖啡為主,小小間的店面空間,有茶香也有咖啡香,還有一些文創商品的樣子。

接著,比較吸引我的則是二樓開放成用餐區。沒有特別文青味兒,只想大嚐美食的我,這個就夠讓我想找一天試試他們家的餐點。終於等那大忙人夢夢得空又有心情的周末上午,我們騎著車前往嚐鮮嘍!

一進門服務生親切的招呼,並拿精美的菜單給我們。可先至二樓找位置後,再下樓點餐喔!!!!

二樓的空間不算小,位置數也挺多

上樓的左手邊採光較良好,位置也比較寬敞一些

簡單輕鬆的擺設,書架上擺滿了許多書籍

一旁的沙發區還有小小木馬

這裏很適合有帶小朋友來用餐的家長。但正值中午時段,沒有窗簾遮蔽的空間確實熱了點

一開始我們還以為餐點到時連同餐具一併送上,後來才發現餐具是自助式拿取的喔!水也是自行取用,當然餐巾紙也是任你拿嘍

來看看默沏的現場菜單吧!以一間咖啡館而言,默沏的餐點其實很豐富,從早午餐至午晚餐,還有下午茶與甜點

我覺得這裏可以坐一整天也不怕肚子餓了

值得一提這裏有「兒童套餐」NT$80,所以爸爸媽媽真的可以帶小朋友一同來喔

大致介紹完畢用餐環境與菜單,我們進入正題吧

早午餐

烤鮪魚玉米三明治 + 海鹽奶茶
這盤端上來時我真的覺得好大盤!!!! 驚!!除了沙拉、薯餅,還有今天的主角-四片三角型切片的鮪魚玉米三明治

先說說沙拉好了,我愛他們將它另外呈裝。有時我們去外面吃早午餐,沙拉(冷食)與其他熱食都混在一盤,看了我就不知從那裏吃起。在這裏我可以優雅的先把這一小碟沙拉吃光,且味道真的很不賴喔!接下來,就是煎得酥脆的微笑薯餅

呵呵 主廚用蕃茄醬在薯餅上作畫。小小貼心的動作,邊吃邊覺得心情都愉悅了起來

再來,我看著這四片厚厚的熱壓三明治。一切開,鮪魚內餡爆多,混著玉米與起士。我大概緊繃就是三片,超有飽足感der

美式午餐

除了也有的沙拉與薯餅外,還有花生醬吐司與一旁的培根與炒蛋,這盤我們真的是可以說 大驚!!!!!!!

培根的話算一般般嘍!炒蛋沒有多餘的調味,印象中有加了起士,而且炒蛋也太厚實了;因為我第一次吃到好像怎麼吃也吃不完的蛋,不過,我加上蕃茄醬吃得很開心。重頭戲來了,花生醬厚片吐司

有花生粒的花生醬很厲害,滿滿厚厚的花生醬,吃到你會怕!因為好吃卻又容易膩,我們有一片就外帶回家嗑了

700 CC的海鹽奶茶與蘋果紅茶
茶品的味道都不賴喔!!!

心得結語

二樓的用餐空間真的很溫馨呀!餐點份量十足,美味又算平價的早午餐,有學生也有家庭成員來用餐,鄰桌的配菜薯條也好多。這裏的價位比台北市動輒二三百元的早午餐還優,下回我超想試他們家的青醬料理,但可能要先餓一下肚子,不然我真的覺得我又吃不完的打包帶回家了!!!新店區的朋友超級推你們去嚐嚐看喔

用餐日期: 2014-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (早餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

首先,來看看店門口! 來~~店門口的門框是貓咪剪裁!實在認真
外面放了幾組涼椅款的座位!
門邊還有貪吃兔露出美腿,叫客官們趕快進門貪吃一下。

菜單、餐具、檸檬水先送上來,完全無怠慢。

看了一下菜單,餐點分項蜜糖土司、鬆餅、輕食、義大利麵和飲品,
選項不多但該有的都有,讓愛猶豫不決的我也選的快速。

然後來看看環境吧,萌咖啡座位分室內、室外,座位並不多,有意前往請預約
室內室外都是以柔合的多色彩並夾帶了許多Q版的插圖,

書架上提供了雜誌、書、東西洋畫本(意思是指漫畫 )
桌椅高度我個人覺得室內的高度比較舒適些。

先送上來的是【盆栽奶茶 NTD130】
好吧!我承認其實當天想喝咖啡,但網路文章盆栽系列燒很大,所以變心點了盆栽奶茶,
果然一上桌猛殺記憶卡!盆栽太萌 白貓妹也搶眼!

其實這個盆栽奶茶還有一則小故事,就是服務員端上時,瓢蟲哥竟然潛進去土壤了!
服務生有細心查覺到,所以主動加碼一隻瓢蟲妹進來!
至於盆栽奶茶口感,我覺得是普通,感覺是鮮奶調的,是安全牌,
另外瓢蟲是巧克力做的,但後來我攪拌了那杯奶茶,瓢蟲兄妹就融於奶茶海救也救不回 XD。

緊接著【卡布奇諾 NTD100】也送上來了!
沒有高技巧的拉花,伴隨著肉桂粉香氣在奶泡上點綴一隻可愛的飛天魔!
這杯滿順口的,咖啡味不那麼重,奶泡也不會太厚,適合喜歡肉桂味又不喝厚咖啡的人。

在來 食物部分【三明治交響曲 丹麥吐司 NTD119】
三明治切成對半附洋芋片端上桌來,還贈了一隻小黑仔! 請問是想吃三明治裡面包的鮪魚嗎!!!???
這道看起來是滿普通的,但是吃了幾口覺得這道不賴!
首先是丹麥麵包有烤過拿起來有微溫,丹麥皮的部分爽口不油膩

上層包了有脆度的生菜、小黃瓜、番茄、蘋果;下層則有起司片、鮪魚、火腿片,
整體吃起來生菜類的脆度清爽、蘋果甜、下層起司、鮪魚、火腿片的層次,
我個人滿喜歡這道的!深深覺得比某動物竟然會咬土司那間好吃。

【仲夏藍莓蜜糖土司 NTD199】
因為吃過了蜜糖土司,所以這道夢幻甜點一上桌我非常冷靜!
並且開始觀察其他地方,然後發現有巧克力色的雨滴狀由小到大,
讓我覺得點綴盤子有用心,因為很多小店只注意蜜糖土司主體會忽略白盤裝飾。
另外上桌食服務員也會告知你吃法【可以把土司牆扳下來,並可淋上一旁的蜂蜜醬】
點餐時和送三明治來時,也有告知蜜糖土司是現烤現做,必須等候,很周到。
吐司上的水果豐富度一般,但果吃起來都是新鮮的不像是久放上糖膜的,
旁邊擠花的卡世達醬普普通通,比較黏著一點,香氣與濃郁度稍嫌不足,
藍莓冰淇淋則是藍莓味十足,微酸微甜的。

蜜糖土司吃起來,土司酥脆度夠,也不會太甜,但總覺得土司歸土司、
其他食材歸其他食材沒有融合的感覺,
我認為還有進步空間,但卻說不出來具體的形容詞 (汗),
不過店家訂的價位的確優於其他家蜜糖土司就是。
|阿哩阿雜的小心得|
萌咖啡是如果找不到地方閒聊可以去點個甜點休憩的地方,
店家布置得採用大量可愛圖案,我覺得也可以帶小朋友去 XD
餐點價錢於眾多的下午茶店內是合理,三明治如果肚子餓我願意在吃一次,
不過蜜糖土司普通,感覺吃過一次就可以^^有機會去想試試看鬆餅
但在服務上,服務人員的服務態度是真誠的親切客氣,
其實很多店都會覺得服務人員很客氣很有禮貌,但是在這感覺到服務人員是真誠的在對待客人 lol
像是我上面提到瓢蟲浮淺,主動幫我們換座位還有提醒蜜糖土司會比較慢
只要一個小動作就會過來詢問是否需要協助,
有些動作可能其他店家也會做到,但這間店給我的感覺帶了真誠就是。9509642

Ps: 幫我們拍照也很親切 哈哈哈
此次消費: 每人約$200

MiuMiuLin
MiuMiuLin
341篇食評
2013-11-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

雖然這個月超忙還是和姐妹一起來到Has cafe'瀚斯咖啡~
MiuMiu是甜點控+義大利麵控..

不管有多忙多煩惱甜點美食一入口就幸福滿分~ smile
所以這次任務讓我好開心啊!
要怎麼到這裡呢?

很簡單:
從中山捷運站2號出口出來向右走(麥當勞旁巷子進去),
走大概3分鐘就可以找到囉!
從門面就給我很舒服的感覺~
門口還有每週特價的招牌喔 chopstick

雖然不是非常大的店面,
卻有一種安靜和令人放鬆的感覺 smile
而這家店不只是咖啡其他的餐店也都很用心很好吃喔!
雖然這家店的位子不算太多,
大概十來桌的位子卻有質感而簡單樸實。

位子坐起來剛好喔~
不會因為店面不大就把客人的舒適感沒收,
反而讓大家坐的空間是足夠的。
而微黃的燈光讓好友或情人約會的氣氛感滿分~ lol

有好多的雜誌可以看
可以來這邊好好放鬆的聽音樂或聊天看雜誌喔!
除了誌還有好多漂亮色彩的酒瓶和果醬等等。

MiuMiu喜歡吃這種果醬喔~
小小的超可愛!

MiuMiu很喜歡這個礦泉水瓶子的樣子

另一區則是咖啡出餐的櫃枱,
看到很多杯子詢問之下店員說很多都是客人寄放的喔!
用自己的杯子喝喜歡的咖啡感覺很好呢~有貼心的感覺
大大的白色咖啡機很吸睛,
但服務員更是漂亮,
讓我和好姐妹詢問時一直看著她(偷偷問了她是巴西混血兒)

這樣的色調和實在讓我一下子忙碌焦急的心穩定許多~
雖然沒有太華麗的陳設,
這簡約的餐具杯子也是我喜歡的風格啊!

這是精選的一些雙人套餐~ smile

桌上也都還有全部菜的MENU
雖然種類不是太多卻都是道道好吃的精選~
服務人員送上後不會給壓力站在旁邊而是會先離開讓我們想好再點喔!

雖說這家是咖啡店卻也有牛小排或油封鴨腿這樣的套餐但價格不便宜,
一般的三明治或義大利麵就親切許多大概二百元就有囉!
還有還有最棒的是咖啡店也貼心的為愛茶的朋友準備了烏龍茶品,
不愛咖啡茶的就喝奶茶果汁吧~ bowl

期待的甜飲來囉

抺茶奶霜
NT180元
服務人員在點餐時還貼心提醒會有鮮奶油和冰淇淋喔!
但我都愛吃所以說沒關係~
最上層是紅豆和香草冰淇淋再來是鮮奶最底則是抺茶~
吃一口就覺得好好吃的冰再詢問店員得知是莫凡彼的。
中間有喝的牛奶整個不管分開吃或攪拌一起嚐都好幸福啊!!

葡萄汁

NT200元
好姐妹想來杯清爽的我也試喝了一口,
這杯葡萄汁好鮮純微甜有細細果粒在裡面,
真的好健康樂活啊!

班尼迪克蛋

NT190元
看起來就像在開PARTY的食物感覺好活潑啊~
除了大大杯像在跳舞的沙拉之外,
亮澄澄的半熟蛋加荷蘭醬看起來也太多汁了吧!
(沙拉醬是黃芥苿,和我一樣怕吃哇沙米的請慎用)

半熟蛋切開蛋黃就一直流出啊!

邊切邊流出的誘人蛋香

蛋香與瑪芬堡和培根一起來吃,
瑪芬堡是不是塌下去的喔!很有彈性~
肉也是大塊又嫩不油肥的優質培根!

焗烤牛肉千層麵
NT190元
份量MiuMiu覺得比別間來的更充足喔!
烤的微熟的起司表面灑上黑胡椒看起來超美味的~
起司看起來多更加灑了起司粉!

超濃的起司吧~
整個好濃好香!

仔細看了一下不只起司肉醬也很多喔~

大概有五六層麵皮~
吃起來很Q很過癮的!

法式烤布蕾
:NT80元
表面烤的焦的糖香是我愛的菜

布丁綿密入口不膩 tongue
會感到滑順和奶蛋香氣在口中散開

桂圓香蕉瑪芬

NT60元
瑪芬比我想的漂亮很多,
旁邊的鮮奶油讓他看起來像從奶油裡遊完泳上岸的,
吃起來有濃濃奶香和順口感~(店員說是他們自己打的奶油喔!)
上面的肉桂粉增加了蛋糕的香氣,
蛋糕本體不是太甜怕甜的朋友可以放心試看看!

切開就知道裡頭很紮實.實在喔! smile

這家高貴不貴的咖啡店,
就在方便的捷運小巷弄裡,
有空也可以一起來品嚐城市的美食小書房喔~

Has café瀚斯咖啡
地址:台北市中山區中山北路二段42巷34號1樓
電話:02-2563-1528
推薦菜色:焗烤牛肉千層麵、抹茶奶霜、法式烤布蕾
營業時間 : 週二~週五 11:30~21:00
週六、週日 09:00~21:00
題外話/補充資料:
這家店的坐位還算宽,
可是店的位置捷運站口的餐廳又稍遠,
大概第4條巷子,所以是僻靜的餐廳喔!
推薦美食: 班尼迪克蛋,桂圓香蕉瑪芬,抺茶奶霜
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他