何小美冰淇淋
我是何小美冰淇淋。我最喜歡日本菜韓國菜多國菜居酒屋主題餐廳火鍋店酒類飲品其他火鍋壽司/生魚片
何小美冰淇淋  等級3

猴屁
猴屁
84篇食評
2013-12-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我的小小兵拉花文終於現身啦!!!超可愛的啦!!!

之前看了好友EVA介紹的片場咖啡~~一直收藏到現在!!終於有機會去了!!
這間片場咖啡位在大安區的新生南路三段的巷弄
是說不知道是我太蠢還是巷子真的太多...大迷路這樣
不過繞了幾個巷子順利找到!!記得是70巷6號!!!!

小小兵餅乾~~~小小兵拉花~~我來囉!!!!

片場咖啡還有室外坐位!!還有插頭可以用!!可以在這邊閒情逸致的

這個超可愛鋼鐵人、美國隊長的海報!!片場咖啡就是如此!!
充滿了電影裡面會出現的人物場景

這一區的坐位我超喜歡的!!不過當天剛好被幸福的小情侶占據了!!
無法拍到細節!!!裡面有超級大熊還有娃娃還有片場打燈用的超有FU

坐位數真的不多~~好險我們有先訂位!!環境我還滿喜歡!!很舒適!!

這邊有水杯~醬料區~~還有紙巾可以自取

今天本來衝著這個餅乾來的!!不過不便宜還要先預訂呢!!
一片70元~~三片200元~~略貴但真的超級可愛啦

餅乾除了小小兵的~~還有蠟筆小新~飛天小女警等等!!

每周五是片場餅乾日~~只要是事先預約訂位的話就可以得到餅乾一片

這幾隻小小兵怎長的有點詭異!!! 哈哈哈

還有巴斯光年跟伍迪~~都是我愛看的電影!!!

鋼鐵人跟美國隊長!!好帥阿!!

小小兵跟怪獸大學!!!!為何娃娃長的比較怪異!!!哈哈哈!

整個櫥櫃都是小小兵~完全想搬回家!!

片場咖啡其實不貴耶!!套餐270元~340元!!有飲料!!

每個人的低消120元~~可以點一杯飲料在這坐很久

濃湯
點三明治跟義大利麵都有附濃湯跟飲料!!
濃湯還不錯~~杯子挺可愛的!!頗小杯~~但熱熱的喝起來很舒服

德意志香腸鬆餅單點$220(套餐$320)
這我猶豫好久~~不知道要選甜鬆餅還是鹹的~~但我本身比較喜歡鹹的!!
選了這個德意志香腸鬆餅~~店家說因為鬆餅份量比較大就沒有附濃湯
是真的很大一盤耶~~份量有驚人!!!

鬆餅上面式肉醬~~其實真的都要趁熱吃不然冷調會怪怪的!!!
鹹鬆餅口感很特別~~還有點辣辣的!!!我滿喜歡的!!不太會膩!!

德意志香腸還有搭配酸菜~~香腸份量也不少!!滿多塊的!!很多汁!!

配菜還有洋芋跟番茄切丁~~表現都很不錯!!

奶油培根義大利麵單點$180(套餐$280)
奶油培根義大利麵分量其實布是很多~~女生吃剛好男生可能吃不飽
不過奶油味滿濃郁!!!有入味
偷吃朋友一口~~培根挺好吃的!!義大利麵我覺得OK但我朋友說不合他胃口!!

朱古力棉花糖鬆餅單點$180(套餐$280)
這道真是大推~~太可愛了!!!而且鬆餅裡面還有包麻糬!!!

再搭配棉花糖~花生醬~奶油~脆笛酥~~根本女生的最愛!!雖然點得是男生

裡面包的麻糬真是太威了!!!熱熱的!!店家說一定要送來立刻吃!!
因為冷掉的話口感會變!!麻糬會變硬~~就沒那麼棒囉!!

鬆餅裡面夾熱熱的麻糬真的超好吃!!!送來記得先吃鬆餅再吃配菜啊!!

三明治單點$170~220套餐$270~320
再來是一系列我有點忘記是什麼的三明治!!
印象中有人點燻雞有人點培根的樣子!!!
我都沒吃到就不評論囉!!不過朋友說三明治也不錯吃!!

片場鮮奶茶(熱)
也是朋友點的~其實我也想點這個因為我很愛喝奶茶
不過為了小小兵拉花只能點咖啡!!其實奶茶也能拉花吧!?
我有偷喝一口~~還不錯~~不會過甜!!

蜂蜜檸檬汁

就是標準的酸酸甜甜這樣!!
感覺上是沒有加糖就是單純加蜂蜜~還頗健康的

拿鐵咖啡
套餐可以飲料五選一:片場咖啡、拿鐵咖啡、片場鮮奶茶、漢爾頓紅茶、蜂蜜檸檬汁
好像要有拉花一定要點拿鐵咖啡~~片場咖啡好像就是美是黑咖啡!!
為了小小兵~~~平常不喝咖啡的我!!!點了點了點了!!!

哈哈哈朋友說這個反過來長的超像菇菇筆那個菇!!請自行想像

世說小小兵拉花真的好可愛!!咖啡也不難喝!!
對我來說應該味道算挺剛好的~但習慣不加糖的朋友可能會覺得太甜

但這都不是重點!!重點是超級可愛啊!!!拉花一百分!

然後不得不稱讚一下店家!!我們因為有壽星~~買了蛋糕去店家放!!
店家不但貼心的幫我們點好蠟燭送出來~~還關燈一起唱歌!超窩心的啦!!
而且我們蛋糕沒有盤子~~店家還幫我們準備盤子叉子!!服務超級好!!推一個!!

歐對了還有後來我跑回去上廁所!!發現廁所也有布置!!!

那個吉他有討喜!!!還以那個鋼鐵人面罩!!!挖尬意!!!

用餐日期: 2013-11-16

35篇食評
2013-12-27
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

今兒想跟大家分享小美在新莊很愛的一間烤臭豆腐小店,
除了另一也是水果口味的蘋果臭豆腐和必點的小香腸臭豆腐外,
冬季限定的草莓口味更是不可錯過!!
冷颼颼又溼冷的夜裡,仔細的翻烤和修剪焦黑的部份,
老闆娘很用心的烤著每一串食材,
也是令大家不斷回訪的一項主因smile

現在路邊的桌椅又多了幾張,
前陣子較暖和的時候很常看到逛夜市的冰U們直接坐著享用,
不過小美還是習慣買回家啦mad

草莓臭豆腐 $30
期待已久的限定版草莓臭豆腐終於可以如願享用啦!!
誘人的草莓和特殊醬料的香氣早令我吞了不少口水
不虧是當季水果,草莓個頭雖不大卻甜美度破表!!
香甜果味為醬料獨特的臭豆腐更增添層次風味,
看似衝突的二味結合後竟是如此的完美!!
這初次的體驗還讓小美第二天又跑去買來享用了呢tongue

泡菜肉串 $10 (2捲)
金針菇肉串 $10 (2捲)
除了臭豆腐必點外,
這兒的肉串更是一絕!!
厚實的肉片包入飽滿的酸辣泡菜和金針菇再塗上超正點的醬料翻烤,
不要說小美沒提醒你們.........
一口接一口會欲罷不能,建議大家要買就多買幾串以免捶心肝喔lol

推薦美食: 草莓臭豆腐,泡菜肉串、金針菇肉串
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-25
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

momokao
momokao
32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

jane6576

粉

三樓主色 綠及藍
綠

當然有美好的環境很重要 對蕎爸及小蕎妹更重要的是美食
請各位看倌看看 這二父女 有多幸福吧~
蕎爸點的 辣牛肉醬德式香腸義大利麵
辣的好啊~

辣的好啊~

美麗的服務生 給我們分裝盤
我自己先把好料都搶過來吃
這麵 實在有夠辣 但太好吃 太美味了 完全不能阻止我吃完它的決心
麵的Q度一流 德式香腸一流 配上辣牛肉醬 組合成絕妙好滋味
愛好有辣度有Q度義大利麵的看倌們 必點必點啊~
再來是為了點給我和小蕎妹吃的 照燒雞肉三明治
看似平凡無奇
其實 裡面滿滿的美味
有明太子(魚卵)奶油的唷~

有明太子(魚卵)奶油的唷~

照燒雞肉三明治 上面的奶油 可是明太子(魚卵)的唷~
美味的馬鈴薯生菜沙拉
以及沒特別照的 玉米片配上酸奶醬 超超超合味的唷
綜合水果茶 (少冰)
真材實料

真材實料

滿滿的水果 絕對真材實料的啦~
再來是 在點餐時 我就最期待的 浪漫愛心莓果麻吉鬆餅 (有附果粒的冰淇淋唷)
有附果粒的冰淇淋唷

有附果粒的冰淇淋唷

放到分食盤時 看到沒 我沒辦法照到一張沒有 偷偷摸摸 一直伸進來的小手
小手

小手

沒錯 那隻小手的主人 就是小蕎妹
這浪漫愛心莓果麻吉鬆餅 讓她完全忘了 今天要裝淑女耶
結果接下來點的 美式經典藍莓優格冰淇淋 以及 隱藏版香草冰淇淋
更是讓小蕎妹大破功 完全沒有形象地大口大口地吃下去
這誘人的美式經典藍莓優格冰淇淋 上桌啦

小蕎妹整碗捧走 連摸都不讓我摸
假意要分我
等我靠近 ..... 她就收走了.....
還一直跟我說 好好吃 是蕎蕎的.....

哇哩~ 算了 我搶蕎爸的
蕎爸只要有香草冰淇淋這種口味 從來就不考慮別款
問了美麗的服務生 確認有香草冰淇淋 就點下去

香草冰淇淋可是有香草粒的唷~
小蕎妹吃飽喝足了 總算願意讓我抱著欣賞一下窗景了
享受這一刻的美麗
各位看倌心想 在這麼時尚又美的地方吃飯
離捷運忠孝敦化站2號出口又只要2-3分鐘的路程
一定不便宜吧~
no no no ~ 這裡的價錢一定會嚇到大家的啦
連菜單都這麼美~ 看到價格不要尖叫唷 只要準備好手邊的電話 立馬打去預約就好 哈哈哈
menu

menu

因為餐點的高C/P值 我預料Double Dutch Club 絕對很有潛力成為下一間東區排隊名店
大家別再遲疑了 快點來吃吧 晚了你就只能排隊囉 ~"~
(因為蕎爸 隔天就再訪DDC了 丟下上午去信誼上課體力不足的蕎妹及蕎媽
快樂的吃第二次 哼哼哼)
推薦美食: 辣牛肉醬德式香腸義大利麵,照燒雞肉三明治,綜合水果茶 (少冰),浪漫愛心莓果麻吉鬆餅,美式經典藍莓優格冰淇淋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$350 (午餐)