米茶熊  等級4

2013-11-11
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

前陣子米茶熊和同事來到了林口長庚附近新開的韓之味。
韓之味的店面還滿大的呢,外面還有候位區,不過那時我們是平日中午去吃
所以可以直接進去吃不用等。
這是他們的菜單有烤肉,飯類,麵類,鍋類和快炒類。
人多的話也有長桌可以坐。
冰箱內還有不少種的飲料,不過因為沒拿,所以也沒去注意價格是多少。
牆上還有泡菜對身體有什麼好處之介紹。
小菜區超多小菜的,店員也會一直補上來。
後來少發現不只有小菜還有水果,也都是無限取用的,真的好划算。
小菜區旁邊還有飲料可以取用。
第一次吃到米血加韓式的醬料,吃起來甜甜辣辣的還滿不錯的。
花生加毛豆吃起來很脆還滿好吃的。
豬頭皮口感不錯,味道不會太鹹或太辣還滿好吃的。
這是米茶熊點的石鍋嗶嗶麵牛肉口味($170)
看起來和石鍋拌飯一樣,上面也是鋪滿了各式的韓式小菜,只是下面的飯改成了麵。
石鍋嗶嗶麵裡面的牛肉吃起來很嫩很入味,麵條很Q彈,整體的味道是甜甜辣辣的
我還滿愛吃的,份量也很多。
同事點的,韓式陶鍋烤肉飯牛肉口味($170)
那時同事以為送錯了,因為裡面沒有飯,後來問店員才知飯是要自己去添的
同事覺得烤肉飯吃起來的味道很不錯。
這也是同事點的,韓式辣炒年糕($160)還有附湯。
他的年糕吃起來超Q彈的,不會和外面賣的那麼軟嫩,且味道也很不錯。
韓之味還有特約的停車場,不用擔心開車來時找不到停車位。
愛吃韓國點心的朋友在這也可以買到呢,還滿方便的。
韓之味韓式料理
03-3283535
桃園縣龜山鄉復興一路212巷32號

用餐優惠: 其他

2013-11-14
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮精緻料理喝飲聊天

滿穗他是在松江南京站的八號出口旁.交通方面真的很方便呢.一出捷運站左轉就到了
店內有部分座位是長型的.二邊還有稍微的隔起來
大部分是四人坐的圓桌或方桌
只有最裡面有一個八人坐的圓桌.後來聽店經理說地下室還有大包廂.如果公司聚餐也可以包場呢
不過那時米茶熊沒去地下室一樓
店內中間還有白飯和地瓜稀飯.不過這不是自助區.如要白飯和地瓜稀飯可以和店員說
這是這次米茶熊點的是四人分享餐
入桌後店員也馬上送上了熱茶.它們的茶喝起來還滿香滿回甘的
這是他們的地瓜稀飯送來是約八分滿.因為是店員添好後才去拍的.不過稀飯是可以一直續
不夠時都可以和店員說
它們的地瓜稀飯裡面的地瓜是一塊塊的.不是用地瓜籤.地瓜吃起來口感鬆軟綿密.並帶著甜味還滿好吃的
稀飯吃起來的也不會太過軟爛.米茶熊和家人都連吃了好幾碗呢
白飯吃起來口感還不錯.上面還潵了些少許的芝麻.來增加香氣
奇異果生蠔一送上桌就讓我們驚艷.它的擺盤還滿美的呢.光是這一道就讓所有的家人都拿起手機和相機狂拍呢
生蠔是選用紐西蘭進口生蠔先川燙過.在加上奇異果丁.軟絲和蝦子.最後在淋上特製的醬汁和海苔絲來裝飾
它的生蠔雖然川燙過.還是滿大顆的.口感也很軟嫩也不會有腥味.在加上特製的醬汁和奇異果.吃起來酸酸甜甜的
還滿好吃的
生蠔底下還有軟絲和蝦子.吃起來口感還滿Q的.蝦子是用成片狀的.不過米茶熊忘了拍了
百香蟹肉塔.表面還有稍微的烤過送來時有淡淡的柴魚香
一人一個還滿方便食用的
店員和我們介紹百香蟹肉塔食用方式是把百香蟹肉塔全都倒入碗中
在把百香和蟹肉沙拉均勻的扮在一起.就可以食用了.百香蟹肉塔吃起來酸甜酸甜的還滿開胃的
也吃的到蝦卵.蟹肉和海膽醬的鮮味和口感.還滿特別的一道沙拉
韭黃炒鱔魚.它的鱔魚處理的還滿好的吃起來不會有土味和腥味.且還滿脆的滿下飯的.加上底下的韭黃還滿好吃的
菜脯蛋.因為家人裡面有人吃素所以點了這一道.蛋的表面煎的還滿金黃的
送上桌時店員就幫我們用切披蕯的刀分成了好幾份.方便我們食用
切披蕯的刀還滿好用的呢看店員在菜脯蛋來回的滾動就開花了呢.還可以看到裡面滿滿的菜脯
菜脯蛋裡的菜脯吃起來口感還滿好的且不會過鹹在加上蛋外酥內鬆軟.真好吃
小魚山蘇.它是用了小魚干.樹子和山蘇一起炒的.山蘇吃起來的口感還滿嫩的
和小魚干.樹子搭配著吃還滿不錯的呢
水梨雞腿煲它是選用上等雞腿肉以及苗栗卓蘭水份甜度超優的豐水梨來煮的
水梨吃起來還保有水梨本身的口感並香甜味.在加上雞腿的的鮮嫩的口感.二個搭在一起吃真的很不錯呢
且雞腿和水梨一起煮吃起來比較清爽且不油膩
薑絲蛤蠣湯本來以為是一大碗四人份.沒想到店家貼心的分成一人一盅.不會有的人有吃到蛤蠣有的人沒吃到
裡面的蛤蠣還滿飽滿的.煮的也不會過老.吃起來還滿鮮甜的.湯也是很鮮甜
在秋冬時來上一碗加了薑絲的蛤蠣湯.人都覺得溫暖了起來
因為這次我們不只四個人來.且有家人吃素.所以我們又加點了鹹蛋苦瓜
它的苦瓜吃起來還滿清脆的不會過軟.加上鹹蛋還不錯
還有加一道百合蘆筍.不過那時離米茶熊太遠了.所以沒拍到.且也只吃到一口.家人是說口感還不錯且清爽好吃
水果有火龍果.西瓜.哈密瓜和柳丁.每一個水果都是四個.有一個被西瓜遮住了.他的水果都還滿甜滿好吃的
那天的甜點是仙草.吃起來還滿滑滿順口的.且不會太甜膩
整個吃完真的好飽喔.且店員看到我們的地瓜稀飯沒了會主動的問我們還要不要.之後還又添了一鍋給我們
大家如果想吃不一樣的台菜可以來試吃.他們的水果料理的台菜呢

2013-11-12
類別 : 小吃店台式小吃

前陣子米茶熊和家人來到了桃園龜山鄉文化三路上雲江雲泰鄉村美食
裡面裝潢的還滿漂亮的不太像雲泰料理的店,像高級的餐廳,店內的座位也不少且不擁擠
最裡面是廚房,看起來乾淨
我們這次是坐在沙發區,沙發坐起來很舒服
店家提供的菜色種類還不少,相信來到這裡的客人都可以點到喜歡吃的料理。
蒜香高麗菜($80)
雖然這是一道一般的家常菜,不過師傅炒菜的功夫不錯,高麗菜吃起來不只是口感清脆
還能嘗到蔬菜本身的鮮甜。
正宗過橋米線($100)
份量不少米線,配料中的青菜、豬肉和蛋也不少,湯頭喝起來挺不錯的
米線口感也沒有燙得過於軟嫩
泰式塔香蛋($100)
送來時就可以聞到蛋香和九層塔的香味,且還頗有厚度的呢
外表煎的好酥,吃起來外酥內嫩,吃下去滿嘴的蛋香和九層塔香,米茶熊滿喜歡這道菜的。
傣味打拋雞($180)
傣味打拋雞炒的很香,雞肉吃起來很嫩,配著白飯一起吃真的很不錯,不知不覺就多吃了一碗飯。
清炒杏鮑菇($100)
杏鮑菇吃起來滑嫩又有嚼勁,味道不過鹹,吃起來很清爽。
鐵板泰式豆腐($140)
送來時還熱騰騰的,還不時冒煙,豆腐吃起來很入味,也是一道很下飯的料理
不過記得之前好像是用蛋豆腐呢,這次是使用傳統豆腐。
雲南纞甩餅($80)
外表炸的非常的酥脆,再淋上煉乳,光看就讓人流口水了。
咬下去咔嗞咔嗞聲,餅香和乳香充滿嘴中,口感也超酥的,好好吃喔~是來這裡用餐必點的一道甜點呢!
店家服務還不錯,一入桌時就會送上普洱茶;用餐途中,服務人員也會不時的幫忙整理桌面。加上所提供菜色,大多數都不錯吃,下次再訪時,要再點別的吃看看。尤其是這道雲南纞甩餅,一定是還要再多點幾份的啦!推薦給大家,如果來林口長庚時可以來這裡品嘗看看喔

傣味打拋雞

它們主要是在賣麵線.肉羹和油飯

這是他們的工作區
店內還滿小的所以有一點擁擠

麵線內有蚵仔和大腸

它們的麵線是沒有在勾欠的.所以湯是清清的.麵線吃起來的口感還不錯也很順口.蚵仔是有裹粉的.有點小顆
吃起來還新鮮不會有腥味.大腸口感吃起來Q彈並有咬勁.整體吃起來味道還不錯