米茶熊  等級4

260篇食評
2013-11-15
類別 : 韓國菜小吃店

那天我和媽媽不知要吃什麼,就在社區樓下逛逛後來看到了這家,開了幾個月還沒去吃過的韓式料理
之前聽說是韓國人開的相信會比較道地,他們的店名嗨摩妮音是同韓文的外婆
所以他們的LOGO是一個老婆婆。
這是他們的點菜單裡面有中文和韓文的菜名,上面還有用辣椒的圖案來表示哪幾種是有辣的
這樣愛吃辣或不吃辣,客人都很容易選擇自己喜歡吃的菜色。
點好我們要吃的東西後就先來拍拍店內的環境了,這是他們的櫃台和工作區。
我們坐的那一面牆上還有不少的韓文書籍,可以供客人閱讀,不過我不會韓文
所以就沒拿下來看了,那天是有別的客人拿下來看。
這是那天我們坐的位子,上面的桌號是點完餐後店家給的,他們會依據這個號碼送餐。
他們的面紙盒是用竹子做的上面還有畫花上去,看起來還滿好看的。
韓式味噌鍋($130)
這是媽媽點的,送來時還一直冒煙,且超滾燙的,除了鍋外還有白飯和二樣小菜,不過小菜不能續。
味噌鍋內的料還滿豐富的,裡面有豆腐,蛤蜊,金針菇,等等。味噌的味道還滿香的
不過媽媽覺得味道偏鹹,他還是比較愛日式和台式的味噌鍋。
韓式豆腐鍋($130)
裡面的東西和味噌鍋一樣只是鍋內多了蛋白。
送來時滿滿的料,看起來就很不錯。
撈起裡面的料真的好豐富呢,海鮮就有二種,青菜類的也不少,還有很多的豆腐
以這個價格來說還滿划算的,它的湯喝起來比較清淡點,不過湯還滿鮮甜的
不過蛤蜊煮的偏久肉有點偏小,青菜類吃起來味道和口感都不錯,海鮮也滿新鮮的
如果蛤蜊再大一點會更好。
小菜左邊吃起來像是馬鈴薯燉牛肉,馬鈴薯吃起來口感還不錯,且醬也不會太死鹹
海苔是炒過麻油的味道還滿香的且酥酥的在加上白芝麻的香,還不錯吃。
最後因店家人手不是很多,所以櫃台旁有一個杯盤回收台,讓客人吃完後可以拿到回收台放。

2013-11-15
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

前陣子和朋友來到了東區216巷的216巷粉圓大王

那天去人並沒有很多.所以不太用等.它的配料也不少

他的冰是碎冰

芋頭吃起來還滿鬆軟.且很有很香的芋頭味.我還滿愛的

粉圓吃起來很Q彈.口感真的很不錯.且粉圓中間不會有不熟的狀況
如果吃到後來覺得冰不夠還可以吃自去加冰呢

260篇食評
類別 : 多國菜早午餐

上班前我來到了位於林口竹林路上的雀兒早午餐,他們的裝潢看起來還不錯,他們的店門是以黃白二色為主,而招牌是用深紅色的上面並有一個櫻桃的LOGO。
這是他們的櫃台,看起來還滿整潔乾淨的,上面還有推薦的餐點等。
這是他們的餐具和書報雜誌區,可以讓客人在等餐時可以用來打發時間用。
店內還有電視可供客人觀看,不過如果是坐在裡面的座位就看不到電視了,如果想看電視的客人就要坐在櫃台前的長桌了。
這是他們的菜單,裡面的種類還不少呢,上面還有可愛的小圖案。
店內還有二個包廂,裡面還有可愛的小熊坐檯,我還滿愛坐在這裡的,在吃早餐時還可以看到可愛的小熊心情也特別好。
黃金煎餃($45)
它的黃金煎餃就是煎餃煎好後再打蛋上去。
煎餃外表米茶熊覺得煎得不夠酥,不過口感還不錯,咬下去還有少許的肉汁
吃起來還不錯,蛋吃起來還滿嫩的,如果可以再酥脆一點我會更愛吃呢。
豬排蛋餅($40)
他的外皮吃起來比較軟,我比較愛吃較酥的外皮。
豬排吃起來還滿紮實的,味道也不會太鹹,吃起來還不錯。
豬排丹麥吐司($50)
送來時店家已對半切並用小叉子固定好。
裡面有生菜,豬排,番茄和小黃瓜,不過這次的丹麥吐司烤的不夠酥
生菜和小黃瓜吃起來很清脆,豬排口感紮實。整體吃起來還滿好吃的
如果丹麥吐司再酥一點會更好。
香酥魚排漢堡($55)
份量不小呢。
香酥魚排漢堡內有小黃瓜,番茄,荷包蛋,魚排和生菜,魚排炸的滿酥滿好吃的且不油膩
再加上各種好吃的蔬菜,讓人有飽足感。
燻雞丹麥可頌堡($45)
它裡面給的燻雞還不少,再加上一些生菜,丹麥可頌吃起來還滿酥的
不過容易掉屑屑,燻雞吃起來味道很香,且不會太鹹加上生菜一起吃很清爽。

黃金煎餃

那次點的是原汁牛肉麵
原汁牛肉麵

原汁牛肉麵

裡面不只有牛肉還有青菜和半顆白煮蛋

它的牛肉吃起來口感還不錯.不會太硬或太軟爛.湯頭也不會過鹹.麵條吃起來口感相當的Q彈

不過我還是比較愛吃以前裡面是放生雞蛋的

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

這一家東發號在饒河街已經是百年老店了.每次經過人都很多呢

它們主要是在賣麵線.肉羹和油飯

這是他們的工作區
店內還滿小的所以有一點擁擠

麵線內有蚵仔和大腸

它們的麵線是沒有在勾欠的.所以湯是清清的.麵線吃起來的口感還不錯也很順口.蚵仔是有裹粉的.有點小顆
吃起來還新鮮不會有腥味.大腸口感吃起來Q彈並有咬勁.整體吃起來味道還不錯