斑比
斑比  等級4

2013-11-11
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

這間高級的鐵板燒觀察很久,還一直看到團購券由於價格較高都買不下手,終於在某天有機會去品嘗了!
外觀看起來是非常低調的,前方還有代客停車的先生在外,雖然我覺得門面被停滿車的感覺有點...遮住了好看的店面
一樓是接待的地方明亮寬敞

下樓

後就是用餐區域,大約分了幾個區塊,用餐就隔了三到四區,休息區也隔了一大區塊↓

店內沒什麼特別的裝飾

許多明星都來這邊用餐留影過!

還有水族箱,裡頭很多大且貴的食材

有好幾櫃透明的冰櫃裡頭有許多酒品,另外也有展示肉的冰櫃

我們是在10月10日的中午來用餐,才了解大概是整桌人都到齊了才會開始製做餐點,一位師傅大概需要準備10人左右的餐點

服務生我覺得不夠多,倒水的時後可以選氣泡水和礦泉水,桌邊服務生很急著不知去哪...沒等我們選擇就給我們礦泉水了,
不過將錯就錯沒關係...只是沒有很喜歡EVIAN的礦泉水罷了~之後服務生還有拿籃子讓我們放包包(蠻貼心)

餐前麵包,熱熱的還不錯

香煎干貝沙拉

這干貝真的是太銷魂了,很大顆、新鮮、嫩也很鮮甜

Prime沙朗薄片沙拉

肉真的非常棒的肉,看著廚師煎沒一下又嫩又香的非常好吃!

蛤蠣巧達濃湯

味道清淡濃稠度OK,但是我覺得就少了些什麼味道不太確定!!

主廚特製湯品/牛尾湯(忘了全名)

口味較濃郁也很香,料也比較多一些裡頭的肉有嫩沒有煮太爛
明太子干貝佐魚子醬

干貝和我的沙拉上干貝一樣新嫩美味,上方的魚子醬我只吃的出一點點鹹味和魚味,因為一點點在上方就也不太好吃的出味道!!
不過干貝真的很令我回味,雖然份量到目前都是有些少....除了湯以外!

活鮑魚跳舞燒

說真的看到活生生的鮑魚在面前蠕動...不是很舒服,不過吃起來一點腥味、怪味都沒有,有點向杏鮑菇在硬一點點,QQ的!!

雖然我們的主菜要來了,看到我們的肉這樣上方放著紙張感覺不是很理想...

當天師傅還製做了一道他發明的料理..."起司甜不辣"

我個人對於這道無興趣,就是...甜不辣加上起司這樣的味道而以..一般般味道,無驚艷!

Prime沙朗牛肉捲

肉一樣鮮嫩不錯吃,搭配中間的剝皮辣椒(一點都不辣),沒什麼特別的感覺,可能因為沒辣度所以只吃的到肉味

神戶級澳洲和牛牛排(AA11)

兩個人食用,一人分四小塊...肉質真的不錯,不過就蠻好吃的五分熟還可以滴汁

香煎比內土雞

對於這個土雞肉我覺得牛肉比較好吃,這雞肉也蠻香的不過味道上就還好,口感上就沒這麼多汁肉嫩了

主廚特製鐵板炒飯

這樣炒了很久,看起來非常得不錯

粒粒分明吃的到蛋香,不過其他我覺得只感受到了醬油、胡椒的味道,個人對於這道也還好
S一直說他飯都是一半的了...完整一粒的似乎只有一半以下~

還可以搭配蘿蔔乾(我不喜歡因為通常都很鹹)

吃完了飯才送上的豆芽菜炒冬粉?!由於同桌的某女說風一直將油煙吹向她,所以這菜就不在我們前方現做...在別的地方製作,
上來到我吃進第一口的食後期時不是熱騰騰的,溫的....口味無驚艷,就是一般口感口味

餐點到這邊結束,整個有種意外的感覺,份量不多不過我和S是有吃到東西的感覺,我覺得主餐份量在多一點點會更完美
動身到了品嘗甜點的地方,來到這邊坐下來有種在飯店的休憩空間一樣,這樣感覺還不錯!

我一直都喜歡有明亮的吧檯加上沙發坐,客人可以在放鬆的情況下享受下午茶!!(還好我和S是分配到沙發坐)

奶茶

我沒飲用,S說一般~
蔓越莓茶

本來以為會很清淡無味,不過令我意外的還算不錯,筆我預期的好些!酸酸的又帶點香氣整體不加糖就不會甜

香蕉煎餅

還不錯的味道,本來很害怕是熱騰騰的香蕉(我們不喜歡調理過、熱過的水果),這雖然不熱但是皮也不至於到軟
算是表現不錯的甜點,香蕉也是本身的香甜味令人喜歡

熔岩巧克力

雖然說皮是軟軟的,不過會流之真的是百拍不膩阿!!!口味甜但不過頭,還不錯

今天的餐點整體還OK,食材上非常的新鮮無腥味是最大的優勢,味道方面並無特別吸引我們,我覺得我和S是比較適合百元的鐵板燒,吃飽又口味重的那種!!
犇鐵板燒
02-2703-2296
台北市大安區安和路一段102巷2號1樓

2013-11-11
類別 : 歐陸菜

期待好久的餐廳,因為知道商業午餐280元(需加一成)可以吃到,我當然非常開心的想要試試看!
就因為有詢問過生日當天有什麼活動或是優惠,是沒有的...得到這樣的回答""如果來吹蠟燭需要祝福
夥伴們會真誠的為你唱歌鼓掌;若自備蛋糕或驚喜橋段,BAFFI也能配合;還能為你選用義大利精選生日音樂""
謝謝你~我想優惠對我而言會比較實在~所以我們就挑在非生日當天前往享用,看著外面真的非常令人期待!!

大概提早了五分鐘到,店家就說"不好意私我們11:30才開始呦,是說也才差五分鐘...所以我們就先拍照店內

氣氛不錯做靠窗的很好拍照,整個也是很寬敞令人喜歡
我們用餐的時候還有許多妹都近來開酒聊天,真羨慕這些有錢人~不用上化妝打扮美美來吃商業午餐!!!!
喝酒不開車,未成年請勿飲酒

到處都可以看到一些小標語?!雖然不太明白到底想表達什麼...

我想這樣應該可以稱做開放式廚房吧?!

牆上一堆名人的照片,當然也是有老明星!!

餐具就在桌邊,方便取得

菜單有些歷史悠久的感覺皺折很多
冷盤200~500元

熱前菜150~360元

主食360~1300

自製甜點160~200

酒分一支/一杯
900~2200/120~200

恩~近看很像是他們自己剪的~

今天我們就是點這商業午餐,一人點一種來品嘗,S吃燉飯、FA吃南瓜蝴蝶結麵、我就是香蒜鴨肉細扁麵囉

自製涼拌小菜/今日種種湯

剛好

來了一個小菜是...茄子、洋蔥、番茄一起涼伴的
味道偏酸以外我吃不太出來其他味道,我也不喜歡茄子和番茄的味道...所以整個我只吃了..洋蔥!!酸酸的就不錯吃....

玉米湯,湯裡面沒有料只有細碎的玉米,不過味道算濃濃的玉米味,我蠻喜歡的不過喝完就是沒有咬到東西的空虛感

奶油培根南瓜蝴蝶結麵

這一道一開始吃很美妙,不會有南瓜的味道,蝴蝶結麵非常的有彈性、口感較硬非常的棒!!!
不過拌勻後似乎有些重鹹了,吃沒一伴會膩口呢,太濃稠了也太鹹了

蒜香鴨肉炒細扁麵

榮登我覺得今日最無聊的一道,麵條依舊很彈口好吃,但是味道就很淡且好普通,鴨肉整個比較細碎(非整片)所以無法有整個感受到香氣...
(整個怪我是重口味)不過同桌的朋友們都是覺得太淡...很像口味較淡的中式餐鴨肉麵...

西西里海鮮燉飯

第一口非常之美味,不過多吃以口後就容易膩口,非常非常重口味,裡頭的花枝很不錯,有新鮮且口感很Q彈
雖然他比較鹹噓要一直配水一起食用,不過...整體我覺得贏鴨肉麵!!

甜點
焦糖奶酪

上方的焦糖醬吃起來很像牛奶糖,很甜但我覺得蠻好吃的,S是受不了挖掉,朋友則是和我一樣默默的吃完~
雖然甜但是底下的奶酪就蠻好吃的,甜度剛好所以搭上焦糖整個很美味

自製提拉米蘇200元

朋友點來當生日蛋糕,還送上一張自製卡片~~謝謝拉我的親愛朋友~XDDD

提拉米蘇還OK,雖然想不是我們內心中最好吃的,不過中間的海綿蛋糕泡咖啡甜酒味道好重還會滴汁~滴汁有點可怕!!雖然說比粉粉的好~!!!
馬斯卡彭我覺得甜度剛好,可能因為上方巧克力粉和咖啡甜酒綜合了甜味,不錯吃不過沒有驚艷

今天吃的東西還可以,不過我覺得如果是以晚餐價未來吃的話會覺得貴,可能該店家的口味不適合我吧,但如果再叫我來吃商業午餐我很願意~不過
可能要等換菜單才會想要吃吃,來嚐試不同的口味!
Baffi 鬍子餐酒
02-8773-9292
02-8773-9392
電話很難打要多打幾通,我之前打了四五通都沒接他跟我講忙線@@...BUT我是等待很久沒接阿~
台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號1樓

用餐日期: 2013-10-28

2013-10-07
類別 : 義大利菜主題餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

暗摸摸的!!又在巷內其實不太好找 不過我們找一下就找到了!!

一進門就老闆老闆娘的樣子~在忙著整理東西~~(S說女生好臭臉)
男的就很客氣的~說你好~~

這是二樓的坐位囉~感覺就是普普通通的環境~

有茶水~自取~在上去就是非請勿進囉~~

調味料簡簡單單的陳列在上面

餐具也是擺在桌上嚕!!!

看看菜單~其實蠻多種類的~~不過個人覺得這巷中的巷中如果價位在低一點點~可能會吸引更多人!!

感覺就沒有太大的不一樣~~不過想吃買了~就吃吃看囉~~

XO醬干貝鮮蝦燉飯195元

擺盤不錯囉~~但分量不是很多~一般男生應該不太容易飽~~

S說~孩OK囉~~我也覺得OK囉~~口味夠重~但是要稱的上很愛~就也普普通通啦~~
S又說~我不喜歡他們的碗@@會卡到手~~(我也是同意這說法~)雖然多了點設計感~
但不方便吃餐點!!

奶油牛肝菌義大利麵195元

來的時候好香好香~感覺有筆XO醬厲害的感覺~!!!

菇菇的量算OK~不錯~蠻大方的~~但是這樣要價195元...他沒有海鮮跟肉~

口為我覺得很濃郁~~好吃~~分量可能是因為奶油口味~~我覺得女孩吃剛好悠~~~

我當然也是一人吃光光~~剛剛好的~~~~(還是不喜歡他們用的碗~

紅茶30元

我們都點紅茶囉~~因為沒有什麼可以選~~
紅茶偏像古早味的紅茶~~

吃完之後~~
S說:剛剛老闆娘臉超臭的!!好像欠他一樣= =
我說:真的麻?我剛好沒看她臉的@@但老闆很客氣~
S說:對阿老闆OK啊!!但是老闆娘這樣感覺很差= =都吃不下了= =
於是我們走的時候....
老闆和老闆娘就說~謝謝歡迎再來~~~

S說...OK拉~但我部會專程跑來這邊吃~~@@
車不好停!!!
用餐日期: 2013-04-25

2013-10-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

隱身在巷弄中,雖然不太明白Fabrica在英文的意思,不過是拉丁文的工作是字義,在外頭繞了三圈才發現,原來是這邊!

菜單就是這麼簡單展是在外面。

裡頭坐位不會擁擠,還算蠻舒適的!

許多角落都有些不同擺設

這邊的服務生面帶笑容,會不時的注意桌上食用完的空盤,為客人整理桌面,

且只要一招手,服務生有看到就會馬上的過來服務,還會一一介紹餐點,我覺得這樣開幕還沒很久卻這樣訓練有素令人感動!!

每個桌上也就是有水杯及水壺,有用蓋子遮蓋,非常衛生

基本上吃的末約為三面,從80~580的價格

飲品方面90~220,酒類160~850左右(未成年請勿飲酒)

你想要的醃肉 250元

四種不同的醃肉讓店家為我們的搭配

有些過鹹的醃肉需要搭配蔬菜食用,不過那菜(紅包心)超苦的,雖然很正常但是還是想說一下!!!!!

超級新鮮水果之 220元

不知道加了幾種水果在裡面,超級濃郁的水果綜合汁,非常喜歡這杯!

除了濃郁的口感,裡頭充滿了香氣,也喝的到水果的肉渣 smile

飛在麵包和餅乾上的鴨肝

本來害怕會很腥,還好口味適中,濃且不會膩,我吃了有核果類的配料

認真的牛肉炙燒三明治 320元

薯條炸得恰到好處,熱熱的吃非常好吃!

還不錯的醬料搭配上剛剛好熟度的牛肉,雖然我拍攝花太多時間麵包稍軟,但整體來說還OK。

超級任真的海鮮三重奏 240元

海鮮用料蠻實在的,我最喜歡的是上頭的燻鮭魚,需要搭配麵包品嚐,否則會過鹹!

一樣有美味的薯條。

OREO奶昔 180元

超級濃郁且很香,完完全全喝的出來是真的用OREO打出來的,雖然說對我來說甜得很誇張,不過OREO本來就是這樣,S則是很滿意。

紅酒燉牛肉佐酸奶 520元

紅酒牛肉燉的非常的美味,可以用入口即化來形容,也不會過於鹹口,加上白豆也很入味,整體來講很不錯!

莓果蘇打 120元

香香的莓果搭配蘇打弟弟非常喜歡,且他還撈起來品嚐,結果有很酸的XDD,不過整體攪拌後甜度剛剛好,但不喝甜的還是覺得甜。

黑醋栗冰淇淋蘇打 200元

冰淇淋上看的道香草籽是非常令人開心的事情~店家用料時在呀~我媽媽還醫直在那邊,噁耶!!沒味道~

結果我幫她攪拌後她說很好喝....不過我倒是覺得即使沒攪拌,只是比較屬於純喝蘇打汽水的味道。

戰斧豬排佐香蒜麵(FB資料)

現場菜單為 震撼戰斧豬排 580元

其實少了香蒜麵我好失望,畢竟FB應該要更新一下比較好,8/13距離雖然一個多月,有變化還是公告一下好,

豬排的肉烤得還算可以,雖然我有吃到叫老的第方,不過也有很嫩的肥肉處,白豆也是很入味的搭配上蘆筍非常健康。

帶我走吧堤拉 180元 (FB 8/13為120元)

口味OK,旁邊點綴的焦糖很好吃,很像牛奶糖一樣香甜,卻不會過甜!

提拉米蘇本身香氣也夠,還不錯可惜價位有點高。

黑黑朱古力鬆餅 180元

有四塊鬆餅,口感不像是比利時鬆餅,所以我認它是格子鬆餅,各人覺得有些太甜。

如果店家可以做得更像比利時鬆餅的話,我會更喜歡這樣的口感!

最後招待冰淇淋

是用純天然的"牛奶、蛋、香草籽"加上零下200度的液態氮製成

一下去還會噴出來,時在是非常的新奇,我弟當然是覺得非常有趣一直在玩冒出來的煙~

均勻攪拌過後,呈現極凍狀態~!!!不過因為純天然所以盡快食用,不然融化很快呢~

上頭很像是牛奶糖的點綴,搭配起來吃香香甜甜的非常順口好吃,我想這樣產品上市的話會很有賣點!!!!

今天整體來說OK,我想店家會越來越進步的~

最後附上名片,上方的HOWFUN是姊妹店~(要說是連鎖也是可以拉,同一間公司開設的不同風格餐廳)

Fabrica 椅子

02-2700-0780

台北市大安區敦化南路一段329巷11號

2013-10-01
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

我真的非常不適合吃法式甜點,我會覺得極度得太甜了,不過傳統的就是這樣甜,
這次好不容易有機會可以去品嘗,男朋友也願意帶我去吃吃看,

店內環境還好,很小很擁擠,雖然有小而巧的利用到空間,不過其實做起來並不舒適,
外觀彩色鮮豔非常引人注目,很多次經過了確沒有發現!

首先是布丁

布丁很香很不錯,口感滑嫩味道香甜,確不會太甜,焦糖不分也剛剛好,不會苦澀

瑪卡龍,非常的甜,不過帶有些酸味,因為我點用賦盆子的口味,沒有我本來想選得忘記什麼口味,不過這樣還能接受,中間的焦糖還會黏牙呢!

這也是極度甜,只有餅干部份剛剛好口感,不過冰在冰箱久了些持間就偏軟了,中間的焦糖好甜好甜好甜,甜死了~~~但整體很OK漂亮,可惜我不是螞蟻

剩下最後一個,栗子塔,香氣十足,馬上注目決定點用,不過也是無敵甜,但真的有很重的栗子香味我很喜歡,雖然下面餅乾硬得跟什麼一樣,不過還是蠻能接受的

茶味非常足夠,因為用茶葉沖泡,不是茶包,店家的用心實在看的到

整體來說,服務態度還好,不知道是店小客人多所已不太在意,還是沒有管理,面無表情時在該改進,看了心情沒很好我們就馬上走人了