雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

樂天小高の美食之旅
樂天小高の美食之旅
1429篇食評
2016-10-14
類別 : 多國菜冰店冰品台式甜點甜湯

正面是在瑞豐夜市的旁邊巷弄內。

這家是小高看到阿一格友分享抹茶冰品,遠在台北的他還來高雄選這家冰品店,應該是有他獨到的吸引力才對,小高問店員東門茶樓是自在院改名,自在院已經開了四年多之久,更名東門茶樓搬遷瑞豐夜市旁的巷弄裡,外觀與內部的裝潢和佈成東方的色彩,古色古香的氣氛讓我想到以前流行的茶坊,台南最具代表就是翰林茶坊也是小高喜歡的,以前還沒寫美食之前要吃簡餐,我總喜歡到翰林茶坊吃享受氣氛,那種充滿東方禪風讓我的心靈完全放鬆,在工業風餐廳氾濫之下東門茶樓令小高雀躍。

外觀就是中式的裝潢彷彿是在賣藝品店。

我覺得店家很厲害這樣復古的大門哪裡找的,銅製大門上面掛著金色匾額「自在院」非常搭。

進大門是狹長型的店面簡單的水泥牆裝潢,重點是各式中式的收藏搭上黃光讓氛圍完全提升。

裡面有許多老闆的偏茶道的收藏很有意境。

小高今天選擇長型的超有質感的原木桌用餐,雖是共桌概念但巧妙使用挖空的原木隔開保留一絲隱私感。

靠落地窗陽光讓人心境沉澱下來舒服。

裡面太多收藏令我喜歡中國風鐵鳥籠燈具,與右前方中國風古老的門片與仿古厚重的木椅。

裡頭的櫃檯前方的櫃子擺放有設計感的茶具。

點好餐之後直接到櫃檯結帳,且也可以選擇飲品與甜點供享用。

冷藏櫃裡自製的甜點份量不大但價錢合理,但小高對甜點要求非常高還是不要嚐試。

眼前的冰櫃裡有自製格式冰品的配料,看來非常美觀且用號碼牌來方便區分。

MENU超值自由配 x 組合超優惠可供選擇,小高但看照片就知道相當超值,超流行哈蜜瓜冰也是250元但是使用較貴品種。

套餐飲品可選40元的飲品超過就是補差價。

京都抹茶70元。

小高也算是抹茶控這碗冰份量不少,抹茶凍是非常Q軟嫩淡淡抹茶微苦很好吃。

綠色雪綿冰的抹茶讓人眼睛一亮。

湯圓很軟Q具嚼勁很好吃。

京都抹茶口感微苦帶點茉莉綿密香超級好吃。

加29元冷泡茶小高覺得不好喝。

綜合豆花45元加價29元焦糖烤布丁。

整組擺起來拍冷泡茶是配角更是美觀。

可以任選三種配料裡面有豆花、抹茶凍、湯圓與芋頭等配料。

這碗豆花相當大碗甜湯不死甜好喝。

其他配料一樣就不再重複介紹。

芋頭很大塊微甜很綿密超好吃💘。

焦糖烤布丁份量適中。

這個烤布口感偏滑嫩濃郁爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東門茶樓」裡面禪風用餐空間超級舒服,冰品整體口感水準之上售價非常超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐,且要把「東門茶樓」列入樂天精選文章。

檢視較大的地圖

東門茶樓

地址:高雄市鼓山區東門路445號 (瑞豐夜市旁)

電話:07-5553637

營業時間:週二-週五 14:00-22:30 / 週六週日 12:00-22:30 (週一公休)

120篇食評
2015-10-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

電話:06-2905099

地址:台南市臺南市東區崇德路409號

營業時間: 10:00-22:00

Sweet Tea茶飲鮮奶位於崇德菜市場附近,正確位置是中華東路上的85℃旁的崇德路進去,登堂入室典藏傢飾正對面,信榮行蔬果店的隔壁

店內環境

店內的裝潢感覺是走低調奢華風格,而Sweet Tea茶飲鮮奶招牌LOGO是小惡魔,搭配起來感覺有種走到惡魔宮殿的感覺。(內心OS:如果連店員的制服也是惡魔裝,不知道會不會引起圍觀風潮?)

貼心的店家,怕客人久後腳酸,在等候區擺放的椅子。

等候的同時,好奇心重的我東看西看了一下,感覺店內衛生還不錯!平台桌面乾乾淨淨、整整齊齊的,沒有抹布隨意丟,就連翻倒飲料的水痕也沒有!整體環境看起來衛生做的還不錯!

關於Swet Tea

Sweet Tea茶飲鮮奶的前身是鮮奶小舖。因為周遭友人喜愛粉圓製品、波霸鮮奶飲品,而在友人嘗試及飲用多家飲品店下,都無法吃到軟Q及嚼勁的口感,固心中燃起一個念頭,為了使友人及同好吃到軟Q及嚼勁粉圓飲品,進而開始研發獨特粉圓飲品。

經營3年來,Sweet Tea茶飲鮮奶不斷的嘗試飲品,研發介於傳統及創新的商品,迎合大眾口味並獨特,在客人的愛戴及支持從小餐車蛻變成有規模的直營店,秉持健康美味的信念傳承。

菜單

Sweet Tea茶飲鮮奶的飲品種類豐富,視覺上也繽紛多層次。

如果第一次嘗試不知道要喝什麼,可以參考旁邊的排行榜喔!

愛喝黑糖粉圓和撞奶系列的朋友,Sweet Tea茶飲鮮奶對於擔心身材走樣的顧客做了小貼心,在櫃台有擺放熱量標示提供給大家參考;甜度和冰塊的部分在外送的名片上也有標示。

喔~順便提醒大家,因為粉圓、布丁、仙草都是手工製作的,而愛玉是阿里山的野生愛玉(天然的喔!),所以黑糖粉圓和鮮奶豆類調製品的最佳嚐鮮期是1小時。而撞奶系列的飲品最低糖度是微糖奶類品則為了保持新鮮,恕不提供去冰唷!

※全系列商品都買五送一,如粉圓類要訂購25杯以上,請提前2小時預訂。

======好der,Sweet Tea茶飲鮮奶基本介紹完畢,又到了實際飲用後心得分享了!======

我喝過的飲品

第一次造訪,我喝的是黑糖鮮奶青蛙撞奶

說的我點的黑糖鮮奶,我的好奇心又開始東張西望的尋找牛奶的身影…

Sweet Tea茶飲鮮奶使用的鮮奶是台南在地的柳營酪農鮮奶

《※因為我有額外加料,照片只能僅供參考,配料要以實際為主》

黑糖粉圓的部分吃起來真的很Q軟、嚼的時候還有黑糖的香味!連我爸媽都稱讚喔!

第二次我是請我們補習班的櫃台協助叫外送,這次我喝的是布丁撞奶

口感喝起來很估溜,跟別的店家波霸系列的飲品不同的是…別家的飲品每次喝完波霸奶茶,我還要撈波霸撈半天才能吃完;而Sweet Tea茶飲鮮奶除了布丁吸入口即化,連粉圓也估溜到我居然不知不覺就這樣把布丁和粉圓全部喝完了… 也不需要使用吸管在杯底撈半天!真是太適合我這個懶人了!哈哈哈~(飲品的波霸太難吸入口,我是會寧願懶惰也不想喝的!)

瞧瞧~~~ 連孩子也說讚!因為孩子說..不只是粉圓好吸入口,連仙草也是估溜到一次喝完… 讓他可以一邊安心唸書一邊喝,不用花時間撈仙草,讚啦!

第三次造訪,熱情大方的老闆娘說有新品要推出,所以邀請我再去喝一下他們家的新品。

在此也要好好的謝謝老闆和老闆娘的熱情又大方邀約,還請我喝了真材實料又滿滿的8杯!!!真的太太太客氣了!!這麼好的店家怎麼可以不好好推薦呢?

因為黑糖粉圓在我爸媽還有我的同事和學生們喝完後都一致好評的說「黑糖粉圓真的軟Q又好吃!咬起來還有黑糖香,不會卡牙縫!

所以~~~這次就來一探究竟!

老闆說,Sweet Tea茶飲鮮奶使用的是純黑糖,如果不常喝的人,喝起來後味會有點感覺微酸,口感會因人而異,所以喝起來有感覺到微酸感是正常的,並不是臭酸了喔!

再分享一下Sweet Tea茶飲鮮奶的用料。

再來介紹這次我和學生們一起喝的飲品

黑糖粉圓

甜度剛好,喝的時候口齒會留黑糖香。

青蛙撞奶】(這才是正港沒有額外加料的)

其實是加鮮奶後的黑糖粉圓,口感也是不錯的!

紅蛙撞奶

紅豆的軟硬度適中,而且真材實料到快滿溢出來了!看了就讓人想一定要喝一口來試試!

黑糖鮮奶凍

仙草口感很香,口感後味會微酸。

百香鮮奶

老闆端來的時候,當下我心裡有個疑問:「百香果和鮮奶不是無法融合嗎?這樣能喝嗎?」

但是… 當我試喝一口之後,我就推翻了自己剛剛的想法… 其實還蠻好喝的!不僅百香果的香味有留住,也沒有被鮮奶掩蓋掉… 甜度也剛剛好。

鮮果雙Q

酸甜度恰到好處,百香果味口齒留香。

滿滿又豐富的真材實料超澎派的,小孩都說喝到賺到!

光只有我說的不足以證明,有照片有證據!

瞧瞧~~~孩子們喝得多開心呀!

最後我一定要鄭重介紹Sweet Tea茶飲鮮奶即將針對秋天推出的養生新品→惡魔黑奶加溫不加價喔!

惡魔黑奶芝麻+黑糖+鮮奶

我們再放大看一下

喝起來的口感是芝麻香+黑糖香味還蠻濃郁的,溫溫喝很順口喔!

注重養生的朋友可以嘗試看看!

【哪裡可以找到我?】

giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel

BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

題外話/補充資料:
推薦美食: 布丁撞奶,鮮果雙Q
用餐日期: 2015-10-11
此次消費: 每人約$55 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動