猴屁

~Jennifer
66篇食評
2013-08-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/144337230
鍋靚石頭火鍋
電話:02-2274-3369
地址:新北市土城區中央路二段63號

一路上從中山二高的土城交流道到下來右轉就是中央路三段,

順著中央路直走不到5分鐘就到了中央路二段63號的鍋靚

開車的方便性較高,若搭捷運可以在永寧站轉搭往中央路的公車

永寧站就是去賞桐花的大站啦!!

賞完桐花搭著便捷的公車~5分鐘就有好吃不貴的火鍋享受!

落地大窗,淨爽的空間寬敞,沒有桌與桌間走道的壅擠

座位上的爐子定位有設計過的喔...不是對齊的。

交錯的位置對座的人,鍋與鍋間不會擁擠。也增加了桌面的使用空間

這4人用餐的座位很大...菜盤,肉盤,海陸盤通通沒問題啦!
坐位空間大用餐不擁擠,4人用餐的座位很大...菜盤,肉盤,海陸盤通通沒問題啦!

鍋靚禮不限定只賣小火鍋,迎合家人,朋友不同口味的需求

本來只賣小火鍋,新的菜單增加了焗烤(麵/飯)還有精緻簡餐

簡餐最貴也才$150還有附鍋ㄟ..會不會太便宜了!

素食的食客不用擔心,菜單上也有合你的口味鍋

風味鍋的價味$120~$200,可以搭諸,牛,羊,雞肉盤一份

倆份$150的鍋(含肉品)或簡餐+豪華海鮮拼盤+霜降牛肉盤

+好吃的滷臭豆腐/鴨血+手工研磨咖啡+冰淇淋+飲料

這樣的雙人豪華海陸餐只要5張佰元小朋友就夠了!!

今天的兩款主鍋:麻辣鍋(搭羊肉)和臭臭鍋(搭牛肉)
主鍋:臭臭鍋(搭牛肉)

主鍋:臭臭鍋(搭牛肉)

豪華海鮮(4品)拼盤+霜降牛肉盤
來自澳洲的霜降牛肉,輕輕的涮~細緻柔嫩的肉質在嘴裡綿化了..有過癮!!!

厚實的雕魚片,紮實的魚肉鮮度夠!

蛤蠣最怕吃到沙,大顆的蛤蠣裡只有鮮嫩的肥肉啦!

扇貝已經去掉佔空間的大殼,大顆的肉感比較有味!!QQ的彈著牙呢!!
豪華海鮮(4品)拼盤

豪華海鮮(4品)拼盤

臭臭鍋配的牛肉,油花比較多,香甜的肉汁和鍋裡的高湯互補出鮮鮮的美味
 沒有油花的滋潤一樣是滑溜溜的粉嫩  $250的餐標能吃到這樣的肉品算很超值!

沒有油花的滋潤一樣是滑溜溜的粉嫩 $250的餐標能吃到這樣的肉品算很超值!

羊肉片略帶點筋質,小燙變色後的口感是帶著Q中有勁,很好吃
主鍋:麻辣鍋搭的羊肉盤

主鍋:麻辣鍋搭的羊肉盤

火鍋裡的鮮肥白蝦(上),和拼盤裡的草蝦(下),你分得出來嗎?

左邊白蝦肉質稍帶粉甜,右邊的草蝦彈性Q度比較好

點餐就有飲料和冰淇淋隨意吃..雖然不是名牌,不到$200的消費已經很豐富了...

鍋靚提供不同的吃鍋概念,精緻的食材加上大量的蔬菜,讓腸胃的負擔不過量
用餐日期: 2013-04-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-10-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

要說平日下班後最常看電影的地方便是板橋大遠百了,
但真的挺少在周邊覓食過,大部份都是在大食代給解決掉
近期看了很多的分享,鄰近可是有很多值得一去的小店啊~
今兒小美下班特地到板橋大遠百正後方的樂芙逹咖啡來好好享受一番smile

而樂芙逹咖啡,其實從外觀到內部,這裡還蠻有連鎖咖啡店的FU~
但從一些小地方來看,的確能感受到店家的用心!

這裡主要有咖啡、茶飲、簡餐和小品,
直接在櫃枱做點餐動作,付款後即可拿著號碼牌入座,
餐點好後服務人員會送逹到您的位置~

1樓區域有3桌,燈光十分的明亮喔~
比較適合拍照,但最後還是選擇了2樓的位置,
不同於1樓,2樓呈現滿滿庸懶的氛圍~
2樓後方的小區塊吸引了我的目光,
牆上世界各地知名的景點照和角落的乾燥花擺飾,
增添了些許的故事性,也更加的迷人mad

♥雜糧麵包 (餐點+$60 附濃湯與餐包)
1人份的雜糧麵包有2顆,烤的還蠻香酥的,
再佐些奶油更添風味,整體有點像是飛機餐附的麵包,
我們倆都還蠻喜歡的。

♥西西里海鮮焗烤飯 $230
用料豐富,有新鮮的蝦子、蛤蜊、魷魚、菇菌和蕃茄、黑橄欖..等,
醬汁更是充份的融入米飯中,非常美味!!

♥泰皇椰奶咖哩雞肉打拋飯 $190
咖啡廳可以出現這麼一道具水準的泰式料理真的挺讓人驚豔的shocked
本次的TOP 1非它莫屬了!!
濃郁的香料帶點甜度的咖哩配上鮮嫩雞肉和生菜、苜蓿芽、
和略帶口感的米飯相互融合,這美味的呈現是會讓人一口接一口的mad

♥鮮桔蜜糖冰鑽(L) $75
服務人員都會詢問糖度和冰度,小美真的還挺少喝手搖飲料的~
都不知要怎麼選說XD 但因有鮮桔怕會有些酸度,
所以大膽選擇了黃金比例mad
沒想到酸甜度果然嘟嘟好啊!!
而這兒即便是內用也是以外帶杯的方式,
好處是喝不完可以拎著走,壞處當然就是少了一種fu

♥精典摩卡(H) $75
經服務人員的介紹下,我們選了少糖,
但因為小美喝慣了黑咖啡,所以還是覺得有點小甜,
啡中帶著巧克力香,酸度十分的溫和smile

♥店家小資訊♥
Lapuda Cafe 樂芙達咖啡
新北市板橋區漢生東路127號(大遠百正後方)
02-*8951-6777

推薦美食: 泰皇椰奶咖哩雞肉打拋飯 ,西西里海鮮焗烤飯

647篇食評
2013-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。
後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:

647篇食評
2013-10-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

上個月在斑比我家附近區域開了間新的日本料理「二男小家料理」,並且因為一些部落客的介紹讓我決定非得要去吃了!(畢竟是在家附近,當然更要搶在日後要排隊前趕緊去踩點!)
二男小家料理離捷運站(府中站又或是板橋站皆有些距離)較遠,但因離中和環球購物中心很近路程只要3-5分鐘內,所以可至中和環球購物中心搭乘往來捷運的免費接駁車。(捷運景安站、捷運板橋站/板橋火車站/高鐵板橋站、捷運新埔站、土城線均有接駁車往來。不過若是從其他地區來的朋友我會建議坐至捷運板橋站及捷運新埔站,因接駁車坐至中和環球購物中心車程只需約10~15分鐘)

二男小家料理用餐區有一樓及二樓,一樓較為明亮且可看到師傅製作過程,二樓較為昏黃。製作餐點為兩位師傅,因此尖峰時間要稍等待,但我覺得等待是值得的,畢竟這是現點現做的新鮮生魚片與壽司丼飯、握壽司!

玻璃冷藏櫃內擺放著各式各樣的生魚片。

荒海散壽司丼,原價$280元,特價$200元!!!!
即使原價也依然值得,更何況是特價的$200元價格!便宜啊!!!!

配料新鮮且豐富!有鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦、蝦卵、小黃瓜、山藥、蔥花。我不是評論生魚片的專家,但我覺得生料表現挺好的!該鮮甜的甜、該有油脂的有、該Q的Q,而且新鮮沒腥味!(配料主要為鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦,會因應當天情況而有所更換)

一顆顆飽滿且油亮閃爍的鮭魚卵在口中噴發那鮮美,完全無腥味!胭脂蝦很甜、鮭魚肥美、穴子醬汁鮮甜清爽適當、鮪魚泥油花清爽不膩、海鱺也是很鮮美、山藥清爽鮮脆,這碗荒海散壽司丼可說是料多味美又便宜!醋飯表現也不錯,淋上淡淡的醬油很好吃,搭配上鮮美的生料實在是讓人一口接著一口。

炙比目魚緣側$90元
二男的炙燒比目魚緣側充滿肥美油脂卻又不膩口很得我心!炙燒的火侯也拿捏得恰到好處,既有微微的炙燒香味卻又不會過於焦黑。
炙燒比目魚緣側是白色透光的色澤,只因我當天坐的位置是背光區域,加上一人顧兩個孩子無法打燈認真拍照,所以沒拍出原本的亮麗光澤。

鮭魚卵軍艦握壽司$120元因為我女兒很愛吃鮭魚卵才點的,一顆顆飽滿圓潤且鮮甜無腥味的鮭魚卵很吸引人!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~