猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 18 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇
341篇食評
2013-10-06
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食中式麵點喝飲聊天

阿財鍋貼水餃,

無論什麼時候來店外有許多外帶的客人,
店內也總是有很多客人~

我喜歡他們家的酸辣湯
但是料還很多,灑了許多蔥花
有筍絲 木耳絲 豆腐,味道不酸不辣tongue

高麗菜水餃
外皮扎實內餡有肉汁及不會過重的高麗菜香~

單吃夠味若沾醬~
試試店內辣椒醬 後來還買了杯豆漿,味道偏淡~
但冰涼喝來十分舒服
內餡多汁口味適中,吃多了也不會生厭

餐廳: 阿財鍋貼水餃專賣店
地址: 台北市‎北投區磺港路18號
推薦美食: 水餃。酸辣湯
用餐日期: 2013-10-06
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

341篇食評
2013-10-04

美食小吃之旅,
而這家超便宜的碳烤店,
也是每次來必買回家的美食之一。

所有食材每支一律10元,
是吃過碳烤中最便宜的~tongue
點完後老闆會拿號碼牌。

東西便宜種類多樣,smile
光是肉品部分選擇就很多。

]碳烤最怕的就是燒焦,
店家如果把食物烤到黑黑焦焦
吃起來苦苦的影響口感,
這邊碳烤的技術還不錯,
食物烤至均勻金黃色不太有焦黑的部份lol

甜不辣烤好現吃的話
表皮香脆 裡面帶Q 有一定的厚度 烤得很入味
不會烤到過於乾硬 很好吃
回家 雖然冷掉 ,
脆脆的外皮仍然很美味~

我很喜歡他們甜甜的特製醬料鹹度適中,
碳烤時還會灑上白芝麻。
咀嚼時白芝麻香氣慢慢飄散出來 tongue
為碳烤香氣加分不少也是泗元碳烤比較特別的地方~

敢吃辣的人 店家會灑上辣椒粉 粉辣粉過癮~
(離開前記的確定購買數量,曾經發生老闆少拿)

餐廳: 泗元碳烤
地址: 新北市信義街43號
用餐日期: 2013-06-05
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

斑比
斑比
647篇食評
2013-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。
後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/

Superp
Superp
537篇食評
2013-10-18
類別 : 多國菜西餐廳義大利麵精緻料理

之前看到知名部落客克拉拉在facebook上推薦過Chateau Andy這間私廚的牛肉麵,就決定揪團去吃看看。

我們是9大2小,老闆在電話上就會先確定我們要訂什麼,不然他來不及準備。譬如我們原本訂了7碗,臨時加了2個人,老闆就說湯和肉的份量是固定的,他無法增加2碗,說可以分著吃,然後點其他菜一起吃。

Chateau Andy位於民生社區內,地點頗為隱密。一定要訂位,我們用餐時就有看到老闆對著上門的客戶說這裡只接預訂客人,還頗有個性的XD

韭菜豬肉蝦水餃套餐$350(水餃碩大飽滿,皮Q彈不爛,蝦子甜美爽脆,都是生鮮而非冷凍貨,是個非常好吃的水餃,推)

水餃套餐還有附蘿蔔牛肉湯以及沾料。

套餐附的酒(記得是爽口的白酒)

乳酪拼盤$360(不清楚這三種乳酪的名字為何,不過都很好吃。圓乳酪柔軟,長方形乳酪緊實夠味,而方形的是煙燻口味,最得我心)

德式香腸拼盤$250(腸衣很有彈性,德式香腸非常適合配酒)

頂級牛肉麵套餐$350(一端上來就威勢十足,大碗公內躺著6,7塊碩大的牛肉塊,都有牛排的厚度,簡直可以說是牛排麵而非牛肉麵。肉使用的是牛腱心,感覺一碗就使用了一顆牛腱心,非常的大方!牛腱軟嫩而且入味,吃起來爽度極高。紅燒湯頭我覺得只能配麵吃,單喝我覺得醬油味有點過重,壓過牛肉味了,頗為可惜。麵條雖不是我喜歡的刀切或刀削麵,但也是手工拉麵,搭配湯頭來說也很棒。份量很多,一般女生應該吃不完。我這天吃了我的牛肉麵,以及別人吃不完的牛肉,應該有吃了快2碗吧,差點沒撐死。整體來說,還是個非常好的牛肉麵,想大口吃肉的人來這吃就對了,推!)

這餐基於還加點了其他東西,水餃也多了幾份,每個人的消費大約是$500。其實這$350的牛肉麵套餐真的超級划算的。裡面附的牛肉品質很好,而且超級大塊。況且還有附餐前酒以及甜點和飲料,實在是無可挑剔,沒吃過的真的可以來試試看。

水餃雖然相當的好吃,友人還想買生鮮的回去,不過被拒絕了。但10顆水餃$350,總覺得怎麼比都是牛肉麵較划算。

不過這裡的主餐只能點水餃或牛肉麵,選擇性是有點少。而且在這小酒吧的環境吃牛肉麵和水餃,總覺得有莫名的突兀感XD

應該會是個喝酒的好地方。店內有很多儲酒,而且老闆非常健談,看起來對於料理和酒都很在行,來喝酒應該會很有趣。

Chateau Andy

台北市松山區健康路185巷6號1樓

02-2528-4921

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-10-23
類別 : 越南菜

每回到信義威秀看電影,不是吃花月嵐,就是花月嵐tongue
這次特地到不遠的永吉路30巷來覓食,因為沒帶相機出門~
用手機拍的照片不是很清楚也拍的很少就請大家多多包含了sad
亂選了一間早已是名店的武鼎越豐越南麵食館,這可是我們的初訪啊!!
晚上8點半左右,店內依然人聲鼎沸(9點打烊)好不容易找了角落的位置
,桌上南洋風的筷桶和面紙盒似乎也和餐點互相呼應著~
正

這裡的價位上算還蠻親民的,送餐的速度也很迅速~
♥越式鮮牛肉河粉$130
映入眼簾的是經熱湯微燙後的粉嫩牛肉lol
約7分熟的肉片鮮嫩多汁,配上清甜的湯頭十分的爽口~
但河粉不知是否煮過頭,有點軟爛沒口感sad
(其實我也比較愛寬河粉mad )

越式鮮牛肉河粉

肉片有一定的厚度在,但建議真的是要吃快一點,
牛肉過熟後口感跟著硬了起來,整體也就不那麼美味了~

♥越式烤牛排飯$150
這道挺讓我們驚豔的,烤牛排份量特多,
烤醬十分入味和下飯,厚度足口感佳,不會過硬,
配菜的烘蛋也很美味smile

♥泰式海鮮酸辣湯$90
這是我這次初訪的TOP 1 mad
90元的海鮮酸辣湯內容十分豐富~
而且個個肉質都很飽滿,不管是蝦子或是蛤蜊來著,
湯頭酸辣夠味,這碗雖是老陳點來配牛排飯的,
卻整碗都快被我喝完tongue(牛肉河粉瞬間被我推的很遠 )

正

♥店家小資訊♥
武鼎越豐越南麵食館
台北市信義區永吉路30巷167弄2號
02-2764-9696
推薦美食: 泰式海鮮酸辣湯,越式烤牛排飯