猴屁

OneoneH
OneoneH
158篇食評
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

以前喜歡吃吃到飽,但是年紀漸長似乎去吃吃到飽是越來越不划算了sad

三兩好友相約在新埔站附近的燒烤老店-食前方丈

桌上都會附上一個熱水壺,可不要以為它是熱水就擺一旁阿~ 裡面可是裝了熱高湯! 夾起一旁的蔥花,再倒入高湯,一碗好喝的熱湯馬上就上桌了^^

點的菜色陸陸續續送上,牛五花、椒鹽雞肉、牛小排、蝦子........份量都超精緻

牛五花花色漂亮,因薄片烤一下就熟了~ 沾點五味粉就很好吃

椒鹽雞肉是雞腿肉部位,塊狀的雞肉要烤熟需要花好一段時間,食前方丈的火很小,這也許就是我們雞肉烤的外皮酥脆肉卻仍鮮嫩的原因吧!!

慢慢烤,雞肉表皮金黃,幾乎沒有任何燒焦的地方,真的很有成就感~ 但也很耗耐心阿><

因為火非常的小,肚子很餓,最後都烤到快睡著了...而且單點價格不低,份量超迷你~~~

決定換一間,續攤去!!!

用餐日期: 2013-10-03

35篇食評
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

每回到信義威秀看電影,不是吃花月嵐,就是花月嵐tongue
這次特地到不遠的永吉路30巷來覓食,因為沒帶相機出門~
用手機拍的照片不是很清楚也拍的很少就請大家多多包含了sad
亂選了一間早已是名店的武鼎越豐越南麵食館,這可是我們的初訪啊!!
晚上8點半左右,店內依然人聲鼎沸(9點打烊)好不容易找了角落的位置
,桌上南洋風的筷桶和面紙盒似乎也和餐點互相呼應著~
正

這裡的價位上算還蠻親民的,送餐的速度也很迅速~
♥越式鮮牛肉河粉$130
映入眼簾的是經熱湯微燙後的粉嫩牛肉lol
約7分熟的肉片鮮嫩多汁,配上清甜的湯頭十分的爽口~
但河粉不知是否煮過頭,有點軟爛沒口感sad
(其實我也比較愛寬河粉mad )

越式鮮牛肉河粉

肉片有一定的厚度在,但建議真的是要吃快一點,
牛肉過熟後口感跟著硬了起來,整體也就不那麼美味了~

♥越式烤牛排飯$150
這道挺讓我們驚豔的,烤牛排份量特多,
烤醬十分入味和下飯,厚度足口感佳,不會過硬,
配菜的烘蛋也很美味smile

♥泰式海鮮酸辣湯$90
這是我這次初訪的TOP 1 mad
90元的海鮮酸辣湯內容十分豐富~
而且個個肉質都很飽滿,不管是蝦子或是蛤蜊來著,
湯頭酸辣夠味,這碗雖是老陳點來配牛排飯的,
卻整碗都快被我喝完tongue(牛肉河粉瞬間被我推的很遠 )

正

♥店家小資訊♥
武鼎越豐越南麵食館
台北市信義區永吉路30巷167弄2號
02-2764-9696
推薦美食: 泰式海鮮酸辣湯,越式烤牛排飯

35篇食評
2013-10-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

要說平日下班後最常看電影的地方便是板橋大遠百了,
但真的挺少在周邊覓食過,大部份都是在大食代給解決掉
近期看了很多的分享,鄰近可是有很多值得一去的小店啊~
今兒小美下班特地到板橋大遠百正後方的樂芙逹咖啡來好好享受一番smile

而樂芙逹咖啡,其實從外觀到內部,這裡還蠻有連鎖咖啡店的FU~
但從一些小地方來看,的確能感受到店家的用心!

這裡主要有咖啡、茶飲、簡餐和小品,
直接在櫃枱做點餐動作,付款後即可拿著號碼牌入座,
餐點好後服務人員會送逹到您的位置~

1樓區域有3桌,燈光十分的明亮喔~
比較適合拍照,但最後還是選擇了2樓的位置,
不同於1樓,2樓呈現滿滿庸懶的氛圍~
2樓後方的小區塊吸引了我的目光,
牆上世界各地知名的景點照和角落的乾燥花擺飾,
增添了些許的故事性,也更加的迷人mad

♥雜糧麵包 (餐點+$60 附濃湯與餐包)
1人份的雜糧麵包有2顆,烤的還蠻香酥的,
再佐些奶油更添風味,整體有點像是飛機餐附的麵包,
我們倆都還蠻喜歡的。

♥西西里海鮮焗烤飯 $230
用料豐富,有新鮮的蝦子、蛤蜊、魷魚、菇菌和蕃茄、黑橄欖..等,
醬汁更是充份的融入米飯中,非常美味!!

♥泰皇椰奶咖哩雞肉打拋飯 $190
咖啡廳可以出現這麼一道具水準的泰式料理真的挺讓人驚豔的shocked
本次的TOP 1非它莫屬了!!
濃郁的香料帶點甜度的咖哩配上鮮嫩雞肉和生菜、苜蓿芽、
和略帶口感的米飯相互融合,這美味的呈現是會讓人一口接一口的mad

♥鮮桔蜜糖冰鑽(L) $75
服務人員都會詢問糖度和冰度,小美真的還挺少喝手搖飲料的~
都不知要怎麼選說XD 但因有鮮桔怕會有些酸度,
所以大膽選擇了黃金比例mad
沒想到酸甜度果然嘟嘟好啊!!
而這兒即便是內用也是以外帶杯的方式,
好處是喝不完可以拎著走,壞處當然就是少了一種fu

♥精典摩卡(H) $75
經服務人員的介紹下,我們選了少糖,
但因為小美喝慣了黑咖啡,所以還是覺得有點小甜,
啡中帶著巧克力香,酸度十分的溫和smile

♥店家小資訊♥
Lapuda Cafe 樂芙達咖啡
新北市板橋區漢生東路127號(大遠百正後方)
02-*8951-6777

推薦美食: 泰皇椰奶咖哩雞肉打拋飯 ,西西里海鮮焗烤飯

斑比
斑比
647篇食評
2013-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。
後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:

81篇食評
2013-10-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

餐廳外觀

今天的目標本來是同樣在民生社區內的覓熊,可惜到了店裡發現早已客滿,老闆從吧檯探出頭搖搖手示意我們明天請早,撲了個空的我們,正在為備案傷腦筋時,老闆走出店門對我們說:「建議你們到六丁目,往那邊走到底右轉,看到必勝客再左轉,這時候應該還有位置。」,立刻就採納覓熊老闆的建議轉移陣地。

除了咖啡茶品外,還提供蛋糕、簡餐,坐一個下午都不是問題。

餐廳外觀

大量的木作裝潢,很有日本小店的味道。
大片窗戶採光良好

大片窗戶採光良好

透過大片窗戶可以窺見六丁目比想像中的大間寬敞很多,推開紅色的小木門,裡頭的氛圍真是很溫馨可愛。

椅子很無印良品風,有些單人椅是搖搖椅XD 坐的舒適又好玩,旁邊有一區是和室需要脫鞋 才能入內席地而坐。
日式雜貨風格

日式雜貨風格

六丁目的櫃台也是十分繽紛熱鬧的感覺。

櫃台上方的小黑板寫著今日有提供的健康沙拉、美味輕食和手作蛋糕,價格上還可以接受,如果能推出套餐價會更好。

走近一看,原來放了密密麻麻的日式雜貨小物,其中泡澡的動物公仔們令人會心一笑。

很夯的紙箱人阿愣也沒缺席。

如同覓熊老闆所料,果然還有一兩組空座位,完全不用等待,選了個角落自行坐下後,服務生立刻遞上超迷你的menu。
現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果(120元)

根據小黑板上的介紹,選了號稱是好吃斃了的貝果,還附了一小碗沙拉,加了和風哇沙米醬,芥末放的頗重,有點嗆鼻的,但搭配起來十分好吃,不會有吃草的感覺。

嘖嘖嘖,鏡頭再回到起士火腿貝果這邊,中間夾著的起司多到是難分難捨阿,有嚼勁的貝果配上火腿和起司,越嚼越香,而且意外的不會太乾,真的好吃斃了。
京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵(150元)

每當鄰桌發出此起彼落的驚嘆聲,我不用抬頭就知道肯定是又有一杯拉花咖啡上桌了。
咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘(130元)

看到這拉花,心情大好!咖啡好不好喝已經是其次了,要拉花首先要有綿密的奶泡,從牛奶、溫度的控制到注入蒸氣角度的拿捏都會影響最後奶泡粗細多寡,要畫這麼細的圖案,又要維持一定的穩定度,想必也是練習了無數杯。喝慣了無糖拿鐵,加了藍柑橘糖漿,果然稍微有點甜,下次還是點咖啡拿鐵就好。

小熊拉花隨著"水位"降低,慢慢變形消失,令人捨不得喝掉阿。
舒適的用餐環境

舒適的用餐環境

不管你想當低頭族、或看漫畫書籍打發時間、還是來聊天或發呆這邊都很適合。

總結:
1.六丁目cafe有提供漫畫書籍,環境舒適沒壓迫感,非常適合久坐。
2.民生社區真是咖啡館的集散地,每間都有自己的風格和特色,想要找咖啡廳可以到這邊來尋寶。
用餐日期: 2013-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)