猴屁

Pretty Pig 2011
52篇食評
2013-10-15
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

今天又來Ice Monster了,它是我近期很愛的冰品店。因為人氣爆燈,門外長長人龍都會讓人卻步。不過,聰明人自有妙法,就是要錯開午飯、晚飯的巔瘋時間。因為用餐完畢找甜點吃是天經地義的大事,特別是Ice Monster位處東區,這裡有各國美食餐廳,是老饕集中地,所以千萬不要這個時段來喔,不然要等候30分鐘到1小時是平常事。
Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大甜品。

Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大好吃的甜品,來自各國的遊客自然不少,當天目測以日本&香港人最多。
店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來 第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,如果帶書來買有打折。

最近幾次去,發現店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,有帶書來買有打折喔。
新鮮芒果棉花甜

新鮮芒果棉花甜

珍珠奶茶棉花甜

珍珠奶茶棉花甜

我們三人吃了酸菜白肉鍋,大概晚上8點左右到,稍為排了一下下隊就準備入座了。 內用有低消,一個人是$120,各點了一份甜點:新鮮芒果棉花甜$ 220(冬天價格不同$250)、珍珠奶茶棉花甜$ 180、芝麻糊$ 160 。
新鮮芒果棉花甜內容物:芒果棉棉冰 、芒果冰淇淋、奶酪、芒果汁及芒果塊。

「新鮮芒果棉花甜」是這裡的招牌冰品,雖然店家強調全年都有供應,今天的芒果肉是微酸,與我7月來時吃到的香甜,真的不可同日而語。所以經驗告訴我要不時不食,要把握時機吃當季水果。一整盤堆得高高的芒果冰送來,通常都會引來讚嘆連連。由芒果汁打成的棉棉冰 、芒果冰淇淋、滑嘟嘟的奶酪,再淋上芒果汁及芒果塊。一整盤吸睛不已,心情立即好起來!
珍珠奶茶棉花甜內容物: 奶茶口味的棉棉冰、 奶酪、珍珠粉圓。

「 珍珠奶茶棉花甜」是我的最愛、非常用力推薦給未聽過或吃過的朋友們。它的精采處在於此冰的趣味性,珍珠奶茶是台灣人發明,曾經紅極一時,滿街都是不同店名的加盟店,是行銷到國外的特色飲料。今天Ice Monster延續了它的風采,要拍拍手讚一下。基底是奶茶味道濃郁的棉棉冰,伴以奶白的奶酪,加一小杯熱熱的珍珠粉圓。粉圓我敢說是台北數一數二好吃的,QQ度沒法抗拒,其實一小杯、加糖漿一起吃是會甜死人的,建議點一盤與朋友分享,粉圓是愛吃多少加多少。
芝麻糊

芝麻糊

芝麻糊的單價$ 160 ,是莫名的貴!這樣高價位的芝麻糊我會特別挑剔,還好它的味道很濃厚,質感順滑、濃稠有緻,有時還會咬到它的小粒粒,秋冬乾燥要多吃一點,不單可補血﹑潤腸﹑養顏美容﹑改善虛弱身體及預防老化等效用,也有使白髮變黑的功效。

這裡有一個不親和的規定,就是要先入門到櫃檯點餐、付賬,才可入座,即使要求一個人先點餐,其餘入座都不成,這樣感覺是不是有一點本末倒置呢?要客人匆忙點餐、買單,為何不能舒舒服服坐著看菜單、選甜品呢?

時屆秋冬,又有新的甜品上市了,去年吃過地瓜湯、蔴糬(地瓜薑薑好、客家蔴糬)都非常美味,國外友人都讚不絕口。地瓜湯、蔴糬等季節甜品是有時限的,要趕快把握時間去品嚐喔。

店內有仿老闆羅先生的頭像做成可愛的Icon,從名片、餐巾紙、餐巾盒都是,當天碰巧看到老闆在外場,與Icon有90%神似,讓人發出會心微笑喔!

交通:捷運國父紀念館站1號出口,大概3分鐘內可達
用餐日期: 2013-10-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

MiuMiuLin
MiuMiuLin
341篇食評
2013-09-27
類別 : 台灣原住民菜中餐廳喝飲聊天

每次經過烏來于烤魚餐廳總沒有機會品嘗,
難得和朋友相約至安和路的于烤魚餐廳。

對於于冠華印象是音樂人與某水果報新聞,
藝人開餐廳心裡抱持問號。
很多是外行抱著憧憬就開餐廳最後黯然收場的不少,
藝人本身挺忙的哪有空好好的研究經營和管理?

安和路巷子口就看到"于烤魚"招牌,
藍色的窗框想起歐洲的小店,
冬天看到卻有種溫暖感覺~

店面右手邊有包廂適合三五好友聚會或同事聚餐還有電視可看,
一個人基消在800左右就可坐包廂了裡面可以坐8-10人!
這蘿蔔雕飛龍在天是于烤魚大廚親自雕刻,
花了大廚一整天時間完成,
做工精細神韻活靈活現尤其是眼睛,
微妙微肖,終於明白畫龍點睛這件事指的是什麼!
別出心裁的燈飾.環境和精心製作的食材

別出心裁的燈飾.環境和精心製作的食材

令人眼睛一亮的吊燈,
有點中國式風格卻又時尚。
聽過于老師現場演唱決定還是尊稱他老師~
中西融合的現場布置,
據說因媽媽是泰雅族人,
讓于老師對泰雅族文化情有獨鍾,
現場有很多布置就是泰雅族生活的象徵~

明珠蛋塔
一般水煮蛋,但是中間蛋黃部分居然是蛋沙拉!
鬆軟綿密口感配上魚卵+魚子醬在我嘴裡融化了~

于老師沒在前台招呼客人,
因為他是今天掌廚的人,
他真的下過功夫拜師學藝,
以前在當藝人時都是前呼後擁光芒在身。

現在則是卸下明星光環為大家掌廚,
從菜單挑選到出菜的菜色烹調一手包辦,
招牌菜于烤魚有獨家的配料及燒烤的時間~
知名藝人親力親為.于記小米酒

知名藝人親力親為.于記小米酒

于記的小米酒不嗆而且甜甜的喝起來很順,
像女孩愛喝的香檳酒,
徹底顛覆對小米酒印象啊!
開始上菜,料理都由于老師親自獻上誠意十足~

桂竹筍山豬肉
本來想說魚貨是泰雅族人山裡抓捕的,
那該不會有獵來的山豬吧!
結果端上來桂竹筍山豬肉,
新鮮又脆桂竹筍燉煮山豬肉超入味,
豬肉口感好軟嫩,白飯配上一碗會超過癮!
桂竹筍山豬肉&麥香軟殼蟹

桂竹筍山豬肉&麥香軟殼蟹

麥香軟殼蟹
才舀了一匙剩下的就被秒殺了~
用小黃瓜雕螃蟹很可愛呢!
喜歡吃鹽酥溪蝦的朋友來這請點軟殼蟹來品嘗,
軟殼蟹炸起來效果比溪蝦更酥,是爆香的那種,
不用怕吃太多鹽巴易口渴~
還可以再點幾瓶小米酒暢飲~~

冰酥苦花
喜歡苦花魚甜甜醬料吃起來真好!
魚肉較粗配上香醇小米酒相得益彰,
是很好的下酒菜~
冰酥苦花&于烤魚(餐廳招牌菜)

冰酥苦花&于烤魚(餐廳招牌菜)

于烤魚(餐廳招牌菜)
端上時用三層盤,最下面那層是湯匙,
中間木炭是為了維持烤魚最佳口感及溫度,
咬上一口有孜然粉那種新疆烤肉必用的調料,
吃起來有點嗆卻不會太辣,魚肉鮮嫩,
是烏來深山裡魚貨新鮮直送到餐廳,
于老師烏來泰雅族的叔叔所抓捕的。
上面油條沾醬汁不錯吃,
平常不喜歡香菜,
但是這魚調味方式讓我對香菜不再抗拒,
反倒可以跟著魚肉一起享用~

法國麵包
再多肥個幾公斤也無怨無悔的法國麵包,
關鍵是Sauce超香但油脂較多,
而白麵包能讓醬料滲透進去,

法國麵包

消除了油膩感,接著就邪惡的讓客倌多吃好幾塊啊!
聞到這香味手中再拿著塗滿醬料的法國麵包,
怎麼可能抗拒這誘惑!

翠玉香根捲
鹹鹹培根配溫熱香蕉再灑芝麻粒~
就像是黑底白班的斑馬的樣子,
能夠達到這樣的境界,應該就是創意料理精隨了!
翠玉香根捲&清蒸鱘龍魚

翠玉香根捲&清蒸鱘龍魚

清蒸鱘龍魚
菜色裡最細緻的魚肉有破布子和小脆瓜,
魚肉還有滑嫩豆腐,
只需用舌尖就可以化開這嫩魚肉!
愛吃魚又怕魚刺的朋友別錯過囉!
湯汁讓人好下飯啊~

鱘龍魚湯
像是一道養生的湯品~
有山藥。枸杞。魚子(黑黑的那個),
喝起來沒有中藥味非常滋補養顏~

花生烤麻糬
外型像泡芙但咬下不是奶油,是貨真價實的花生麻糬!
咬起來軟Q有嚼勁又有滿嘴花生香味!
除了享受美味更不佩服這淘氣的傢伙偽裝真好~
 鱘龍魚湯&花生烤麻糬&新鮮水果

鱘龍魚湯&花生烤麻糬&新鮮水果

新鮮水果
鮮甜的柳橙和聖女蕃茄是美好午餐的完結。
先來張佳餚滿桌的樣子吧!

餐廳最妙地方就是下午時候有賣各式咖啡,
店家跟烘培者咖啡合作。
奶油咖啡.原住民杯.音樂

奶油咖啡.原住民杯.音樂

光看這杯的鮮奶油就覺得用完餐點來上一杯也是享受~
點冰咖啡就有可能是用這個泰雅圖騰的杯杯享用,
除了裝潢之外就連餐具也要符合主題一點也不馬虎~

于老師說生命有高潮低潮,
慶幸低潮的時候能夠走出來,
決定開餐廳放下身段重新開始,
並親力親為即使手臂滿是燙傷印記也不在乎,
認真努力的人只要用對方法自然種的出甜美的果實,
烏來本店後再開安和二店,
于烤魚餐廳沒有裝潢豪華的店面,
卻有最用心的創意美食家常菜~

于烤魚創意家常料理

【安和店】
台北市安和路二段20巷1號
預約電話:(02)2755-0309

【烏來店】
新北市烏來區忠治23-1號
預約電話:(02)2661-6263

推薦美食: 于烤魚,清蒸鱘龍魚
用餐日期: 2013-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-10-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

餐廳外觀

今天的目標本來是同樣在民生社區內的覓熊,可惜到了店裡發現早已客滿,老闆從吧檯探出頭搖搖手示意我們明天請早,撲了個空的我們,正在為備案傷腦筋時,老闆走出店門對我們說:「建議你們到六丁目,往那邊走到底右轉,看到必勝客再左轉,這時候應該還有位置。」,立刻就採納覓熊老闆的建議轉移陣地。

除了咖啡茶品外,還提供蛋糕、簡餐,坐一個下午都不是問題。

餐廳外觀

大量的木作裝潢,很有日本小店的味道。
大片窗戶採光良好

大片窗戶採光良好

透過大片窗戶可以窺見六丁目比想像中的大間寬敞很多,推開紅色的小木門,裡頭的氛圍真是很溫馨可愛。

椅子很無印良品風,有些單人椅是搖搖椅XD 坐的舒適又好玩,旁邊有一區是和室需要脫鞋 才能入內席地而坐。
日式雜貨風格

日式雜貨風格

六丁目的櫃台也是十分繽紛熱鬧的感覺。

櫃台上方的小黑板寫著今日有提供的健康沙拉、美味輕食和手作蛋糕,價格上還可以接受,如果能推出套餐價會更好。

走近一看,原來放了密密麻麻的日式雜貨小物,其中泡澡的動物公仔們令人會心一笑。

很夯的紙箱人阿愣也沒缺席。

如同覓熊老闆所料,果然還有一兩組空座位,完全不用等待,選了個角落自行坐下後,服務生立刻遞上超迷你的menu。
現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果(120元)

根據小黑板上的介紹,選了號稱是好吃斃了的貝果,還附了一小碗沙拉,加了和風哇沙米醬,芥末放的頗重,有點嗆鼻的,但搭配起來十分好吃,不會有吃草的感覺。

嘖嘖嘖,鏡頭再回到起士火腿貝果這邊,中間夾著的起司多到是難分難捨阿,有嚼勁的貝果配上火腿和起司,越嚼越香,而且意外的不會太乾,真的好吃斃了。
京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵(150元)

每當鄰桌發出此起彼落的驚嘆聲,我不用抬頭就知道肯定是又有一杯拉花咖啡上桌了。
咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘(130元)

看到這拉花,心情大好!咖啡好不好喝已經是其次了,要拉花首先要有綿密的奶泡,從牛奶、溫度的控制到注入蒸氣角度的拿捏都會影響最後奶泡粗細多寡,要畫這麼細的圖案,又要維持一定的穩定度,想必也是練習了無數杯。喝慣了無糖拿鐵,加了藍柑橘糖漿,果然稍微有點甜,下次還是點咖啡拿鐵就好。

小熊拉花隨著"水位"降低,慢慢變形消失,令人捨不得喝掉阿。
舒適的用餐環境

舒適的用餐環境

不管你想當低頭族、或看漫畫書籍打發時間、還是來聊天或發呆這邊都很適合。

總結:
1.六丁目cafe有提供漫畫書籍,環境舒適沒壓迫感,非常適合久坐。
2.民生社區真是咖啡館的集散地,每間都有自己的風格和特色,想要找咖啡廳可以到這邊來尋寶。
用餐日期: 2013-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

~Jennifer
~Jennifer
66篇食評
2013-10-09
類別 : 台灣菜台灣原住民菜主題餐廳喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/145504592
佳人香草工坊
電話:08-799-3112
地址: 屏東縣霧台鄉霧台村2鄰神山巷26-2號

經過顛頗的路程....來到第一站~~佳人香草工坊

清爽的空氣,乾淨的環境是霧台鄉魯凱部落的特色

經過一場柔腸寸斷災難,魯凱族的住戶有了新的生命體認

樂觀積極的把魯凱族的傳統和文化特質發揚傳承

才剛下車,香草達人-涂大哥已經準備好香草餅乾和香草茶在等我們了

熱情的迎賓茶是溫順入喉的香草茶,迷迭香的清香味還真有吸引力

沒有添加化學成分的香草餅乾,是涂大哥以自己栽種的香草植物和養生堅果

加上冰糖和橄欖油揉製。淡淡的清香味沒有甜度的負擔...對忌不了口的人最適合了

涂大哥很熱心的告訴我們香草的知識和功效

吃在嘴裡的餅乾就是迷迭香(上)和薄荷(下)這些香草類植物做的

特別叮嚀香草植物使用之前一定先曬乾

無毒香草植物做成的果醬,可以當餅乾的夾餡也能當炒菜鍋裡的調味品

<巴西里醬>大量使用迷迭香香氣非常濃,當做麵包餅乾的夾餡風味絕佳

拿來拌飯拌麵更是風味一級!

<香草醬>以多種香草植物加上薑汁蒜泥的調和,香氣豐沛

濃濃的薑味拿來醃漬肉品最適合了

大哥的工作室裡還有他研發的各類香草產品

香草達人~涂文明大哥,以神農嚐百草的精神嚐盡所知的香草植物

自己種植各類香草植物,拿自己和太太做實驗,在有機的生態環境裡

生理上的體質改善,心理上的精神舒壓~~看他的精神多有勁!!

涂大哥在這個無毒的香草世界裡用心體認各款香草植物的特性。

大力推廣香草知識的他希望每個人都能像他一樣慢活在享受心靈的快活裡。
用餐日期: 2013-04-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-10-23
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

每回到信義威秀看電影,不是吃花月嵐,就是花月嵐tongue
這次特地到不遠的永吉路30巷來覓食,因為沒帶相機出門~
用手機拍的照片不是很清楚也拍的很少就請大家多多包含了sad
亂選了一間早已是名店的武鼎越豐越南麵食館,這可是我們的初訪啊!!
晚上8點半左右,店內依然人聲鼎沸(9點打烊)好不容易找了角落的位置
,桌上南洋風的筷桶和面紙盒似乎也和餐點互相呼應著~
正

這裡的價位上算還蠻親民的,送餐的速度也很迅速~
♥越式鮮牛肉河粉$130
映入眼簾的是經熱湯微燙後的粉嫩牛肉lol
約7分熟的肉片鮮嫩多汁,配上清甜的湯頭十分的爽口~
但河粉不知是否煮過頭,有點軟爛沒口感sad
(其實我也比較愛寬河粉mad )

越式鮮牛肉河粉

肉片有一定的厚度在,但建議真的是要吃快一點,
牛肉過熟後口感跟著硬了起來,整體也就不那麼美味了~

♥越式烤牛排飯$150
這道挺讓我們驚豔的,烤牛排份量特多,
烤醬十分入味和下飯,厚度足口感佳,不會過硬,
配菜的烘蛋也很美味smile

♥泰式海鮮酸辣湯$90
這是我這次初訪的TOP 1 mad
90元的海鮮酸辣湯內容十分豐富~
而且個個肉質都很飽滿,不管是蝦子或是蛤蜊來著,
湯頭酸辣夠味,這碗雖是老陳點來配牛排飯的,
卻整碗都快被我喝完tongue(牛肉河粉瞬間被我推的很遠 )

正

♥店家小資訊♥
武鼎越豐越南麵食館
台北市信義區永吉路30巷167弄2號
02-2764-9696
推薦美食: 泰式海鮮酸辣湯,越式烤牛排飯