~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 22 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 22 篇
537篇食評
2013-08-14
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店燒肉肉類料理日式燒肉

偶爾就是有那種想一次吃很多牛肉來扒飯的慾望。那間牛肉丼連鎖店的牛肉丼也不是不好吃,但肉太薄,無法滿足我。做牛肉丼其實也不難,是可以自己做,但下班後臨時想把牛肉解凍,以及煮白飯,總覺得有點麻煩。

還好我遇到了滿燒肉丼食堂。

會知道這間,是因為之前去明月湯包吃飯,剛好會經過燒肉丼食堂。菜單內照片的賣相真的非常重要。我看到那些圖片,就告訴自己一定要找機會來,因為真的很吸引人。

店內

裡面的裝潢寬敞有質感。生意還OK,每次來都約6~7成滿。

菜單

菜色不多,價格一般等級。
滿招牌燒牛丼

滿招牌燒牛丼

滿招牌燒牛丼$200(燒牛丼上面鋪了10幾片牛肉,厚度算很不錯的。應該有用類似烤肉醬醃漬過,入味但鹹度很適中。他們家的白飯煮的也很不錯,軟中帶Q,搭配牛肉,吃起來爽度真的很高。還放了顆溫泉蛋,撒了蔥花。全部攪拌一下來吃,更是豪邁。另外還有附沙拉,上面淋了日式芝麻醬,還OK。味噌湯跟飲料都是隨便任人喝的。這樣美味的程度以$200來說,我還真的找不到哪裡有更划算的,大推!)
南蠻燒雞丼

南蠻燒雞丼

南蠻燒雞丼$150(記得是用雞腿排的部分。也是還不錯,夠軟嫩。推!)
滿招牌燒豚丼

滿招牌燒豚丼

滿招牌燒豚丼$150(跟燒牛丼很像,肉的厚度也差不多,也很推!不過我個人覺得牛肉的滋味更為鮮美。)
滿安格斯牛排丼

滿安格斯牛排丼

滿安格斯牛排丼$260(感覺肉更厚了些,而且更為柔軟。裡面還呈現半熟狀態,味道也佳。這個吃起來的滿足感更勝招牌燒牛丼。大推!
招牌

招牌

之前在信義區吃過一間也是以燒肉丼主打的店。份量和價格跟燒肉丼食堂很類似,還強調是用很好的醬油,但那鹹度真的是高到令我受不太了。因此吃了一次就沒有再訪。

雖然一定找得到更便宜的牛丼,但我絕對不會追求一定要最低價。覺得食物還是要有一定的價格才能有一定的品質。

個人覺得滿燒肉丼食堂的食物非常不錯。雖然並沒有到超級人間美味的程度,但個人覺得極為物超所值。店內裝潢很優質,食物調味適中,份量足,價格合理,離捷運六張犁站也不遠。總而言之,是間我以後一定會再訪的店。
用餐日期: 2013-07-30
此次消費: 每人約$200

537篇食評
2013-08-14
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片日式烏龍麵台式小吃 精緻料理

之前在一位老饕前輩的部落格內看到他推薦了添財數次,決定列入待吃名單內。只是比較少去台北車站那一帶,一直沒機會去。

某次跟大學同學約吃飯,地點來看是台北車站附近比較適合,就想起了可以約添財日式料理。跟同學提起,他表示小時候長輩常帶他去那間吃,也很久沒有去回味了。剛好就一起去品嚐看看。

店內

店內算是寬敞。週末生意尚可,差不多6成滿。

價格算是中等,只是有許多標示時價的部分令人有點不安XD

下面的菜許多我不知道價格,因為帳單寫的太潦草,而且數字加起來怪怪的。
關東煮

關東煮

關東煮(天婦羅的部分感覺頗為手工,厚實有味,口感佳。滷蘿蔔滷的很透,而高麗菜肉捲也不賴,均有水準!他們的滷汁醇厚,這是好吃的一大原因,推!)
炒烏龍麵

炒烏龍麵

炒烏龍麵(還不錯,肉跟蔬菜的味道都有出來)
花壽司

花壽司

花壽司$200(外頭裹著燙過的高麗菜,裡面也有許多高麗菜絲和其他配料,一整個清爽。這是比較少見的做法,非常好吃,大推!)
綜合生魚片

綜合生魚片

綜合生魚片(我們自己指名鮭魚跟紅绀,而且一般的部位跟肚子的部位都有。之前就聽說這間添財的生魚片水準一流,果然沒有失望。鮭魚肚的白色脂肪紋路很厚,超級肥美。紅绀也是彈牙可口,大推!)
炙燒比目魚

炙燒比目魚

炙燒比目魚(一直都很愛這鰭邊肉炙燒過的口感跟油脂。雖然比較油,但吃起來很有滿足感,大推!)
烤鰻魚肝

烤鰻魚肝

烤鰻魚肝$360(友人說他以前家人來都一定會點鰻魚肝,所以我們也點了。不過我們都覺得味道很普通,沒有很新鮮。雖然魚肝本來就是鮮中帶苦,我一向都很愛,不過這天的真的吃不出來鮮味。)

菜單

這樣子兩個人吃,平均每個人的花費是$755。以日本料理來說,看似沒有太平價,但我們這天吃到的生魚片品質真的非常好,而比目魚跟花壽司和關東煮水準也均一流。只有烤鰻魚肝是個敗筆而已。而且我們吃的超撐,這樣其實可以讓3個食量一般的人來分。

總而言之,如果想吃好吃的台式日本料理,來添財應該是不會讓你失望的。可惜我真的太少來這一帶,不然再訪的機率會高比較多。
推薦美食: 關東煮,花壽司,綜合生魚片,炙燒比目魚
用餐日期: 2013-08-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500