~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 22 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇
Superp
Superp
537篇食評
2013-08-19
類別 : 台灣菜中餐廳麵食中式麵點喝飲聊天

明月湯包的名聲極為響亮,許多外籍人士來台都會來這邊吃其著名的小籠包。不過雖然這間店在我的覓食範圍內,之前都沒有機會來吃。某次在美友人回台灣,表示想吃小籠包以及醉雞類的食物,剛好這邊都有賣,就決定來明月湯包吃。

店面相當的簡陋,而且頗小的,生意倒是很不錯。可能大多人都去附近的新分店吃了,那邊比較寬敞。

價格跟鼎泰豐差不多,不算太便宜。菜色也不少。

明月湯包$130(皮薄又Q,不會一拿起了就爛了。內餡也很鮮美多汁,重點是湯汁不會太膩口。有些湯包追求多汁,但裡面的湯汁就很油膩。明月的不會,特推!)
明月湯包

明月湯包

紹興醉雞$280(用的是仿土雞腿,厚實有彈性,皮跟肉之間有膠質。帶著淡淡的酒香,清爽可口。大推!)
紹興醉雞

紹興醉雞

蟹黃湯包$250(是也不錯,不過蟹黃的味道並不突出,價格又比明月湯包貴了快一倍,總覺得沒什麼點的必要)
蟹黃湯包

蟹黃湯包

圓盅燉雞湯$130(也是用仿土雞,所以肉很不錯。湯頭非常的鮮美,接近鼎泰豐的水準,大推!)
圓盅燉雞湯

圓盅燉雞湯

蝦仁蒸餃$190(每顆蒸餃都有完整的蝦仁在裡面。還不錯,推,不過蝦仁的味道也不明顯,只是有口感而已。)
蝦仁蒸餃

蝦仁蒸餃

泡菜雞丁炒飯$150(香辣夠味,很好吃,推!如果飯炒的再乾鬆一點更好)
泡菜雞丁炒飯

泡菜雞丁炒飯

淨素蒸餃$150(好像用的是雪菜,吃起來是不錯,算推。不過覺得紫琳蒸餃大王的花素蒸餃內餡更合我的胃口,而且價格是其一半而已)
清淨素餃

清淨素餃

招牌鍋貼$130(煎的時候還淋了麵粉水,所以皮呈現漂亮的冰花樣。這比一般的鍋貼好吃一點,推!不過還沒有到必點的程度。)
招牌鍋貼

招牌鍋貼

上面的菜是分別幾次吃的。以這幾次的經驗來看,個人覺得明月湯包就是湯包非常好吃,而醉雞跟圓盅雞湯也很不錯。至於其他的菜色,就還沒有到名店的水準。
用餐日期: 2013-07-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2013-08-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店鐵板燒喝飲聊天

這間雖然離樂華有一段距離~~但可能是因為老店~~許多老顧客都會光顧~~
還有老歪來外帶耶~~~~酷~~!

外觀乾乾淨淨的~~

一次大約可以做個15個左右吧~~我猜測~~每次去都沒有認真數過XD!!

採自助式的~~飲料湯飯吃到飽~~

碗盤杯都在這邊可以字取~桌上也是會擺基本的碗盤~若想多用~就自取~~
板子上面有寫了很多種~~單點套餐的都在上面

還有雙人套餐~

這個比上大埔~ 多個飯吃到飽加上味道比較優~我覺得這贏了大埔鐵板燒

雖然飲料方面~他們也是頗淡的~~免費一直讓你喝~這樣ok接受~~

可能是冬瓜茶比較有位道吧~~但我會選柳橙汁~~~比較沒這麼甜嚕~

湯品我遇過兩種~清湯~
合味增湯~清湯就不多說囉~~

白飯可以拼命續碗~~加上也很香Q所以贊~~

青菜們~~

高麗菜很香~好吃!!味道夠重~~但愛吃更重的話~可以搭配等等主菜的醬汁~~(我都這樣吃)

豆芽菜就被壓在下面~~太餓忘我的吃了~~~
豆芽菜味道很不錯悠~~口味很重~~想更重就加主菜的醬吧~~
會說好吃也是因為他們沒有忘記加胡椒~~ lol 集眾鐵板燒:夫妻一起經營的小店~~口味不錯~外帶超多~

牛肉~~我們都叫小辣的
口味很重~肉質也是OK的~好吃~~~ lol

雞肉~~小辣 170元

很嫩~不管是亮還是口味都是好吃的~~(勝於大埔鐵板燒)
雖然這可能價格高一點~~但我覺得這樣吃就是值得的~

豬肉.羊肉~小辣
我只吃過豬肉~羊肉S吃過~

豬也是好吃~蠻嫩的~~羊肉S就說不錯~有在吃羊的感覺~~

醬油蛋~爸爸要求直接放在盤上所以不是很美觀~XD

這醬油蛋就是那樣囉~~我個人覺得味道偏鹹~~!
不配點東西很鹹~~

但整體來說~我想到經濟實惠的鐵板燒我會先想到他們~~
有空就會特地跑來吃~~沒空就改天再吃~~~
這對夫妻經營這麼久~小孩兩三個也有一兩個都大學生還是什麼我也不清楚~~
聽朋友說的~~
不過總之~以前更便宜一點~~由於物價上漲~大概前年還是去年才調帳的10~20元~
我們在用餐的時候~~外帶超多的~~(晚上的時候)
外帶價錢我就不知道多少囉~~
用餐日期: 2013-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店/熱炒店複合式餐飲居酒屋燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉海鮮小炒喝飲聊天

S最愛吃生魚片了,來到了這間一魚兩吃的海鮮店,這間店在仁愛的圓環附近巷內!

雖然說我們有迷路一下,不過後來沒有一下就找到囉,店家的魚都是新鮮限量的,想吃可是要提早訂位的呢!!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50163346/

店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!
角落有許多日本酒的樣子((未成年請勿飲酒,喝酒請搭大眾交通工具))

我們的桌面右方一整排的模型以及娃娃我想是老闆的精心收藏優!!!
今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!
廁所的前方,有一區塊的設計,我非常的喜歡!有到日本廟社的感覺
吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)
店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~
有百元外帶便當、商業午餐
桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油
茶水可以一直喝~
味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!
服務人員詢問我們今天喜歡/想要怎麼樣的烹調方式呢?我們主要想要生魚片,所以選個500元內的話黑板上會寫

生字,代表可以作生魚片!朋友想要吃重口味的一魚兩吃的作法是"生魚片及紅燒"

紅尾巴龍 480元/一尾

這生魚片感覺很新鮮呢!!!!
生魚片(一魚兩吃)

生魚片(一魚兩吃)

我不敢吃生魚片,但我還是有吃小口,超級新鮮沒有怪魚味,

S喜歡吃生魚片,他說味道鮮甜、完全沒有腥味!

擺盤還這麼華麗

東石/蒜泥鮮蚵 180元
蒜味蚵仔

蒜味蚵仔

肥嫩多汁,顆顆皆飽滿呢!!搭上蒜泥的滋味!!我整個吃了很多個!

部是我再說,這樣一盤180員我覺得很划算,因為超新鮮的,店長每天去基隆挑魚或是澎湖運送的呀!!!

相信大家都知道蚵仔如果不新鮮那味道就很噁心,所以會用鮮甜來形容應該就知道真的很新鮮了!
1碗/30 分別是 漁藏貓飯/青蔥山藥飯
貓飯、山藥飯

貓飯、山藥飯

他們的貓飯就是使用特製海鮮醬汁加上柴魚片和蔥而成的,海鮮醬汁不會鹹口!

還蠻開胃的耶,我整個就是默默的一直在吃飯!!S本來也想點這個但我不喜歡山藥(所以他點了)
攪拌過後配什麼都好吃!

青蔥山藥飯

點餐的小姐會和各位說山藥的口感是黏稠的,如果可以接受那味道可以點用!

再說一次我不愛山藥我怕他的口感,所以這次由S上陣(點很健康的食品)

S說其實黏黏的沒有什麼味道,叫我不要害怕!不過我吃了貓飯再回去吃真的沒有味道...所以我還是吃我的貓飯好了!

攪拌後還會牽絲呢!!!!

蒜香蒸蝦180元
蝦

蒜味很重,而且他們剖一半我還吃得到蝦頭的汁耶!

一直以來我對蝦頭的汁的感覺就是苦到爆了!但這個我吃到還覺得很好吃呢,可能也是因為有吃到醬的味道!

不過這樣吃下去我不會害怕我也很驚艷了,S和友人就分瓜分括了!好吃~
底下還有鋪豆腐呢,但我覺得不夠入味!但配上醬汁好吃優~

我們的紅燒魚來囉!
一魚兩吃(紅燒魚)

一魚兩吃(紅燒魚)

整個超飄香的呀,我一直聞到香味都不想要拍照了,雖然我不太吃魚(平常很少會想點到魚)

但這尾魚料裡的我很想要馬上啃食!

魚新鮮肉質就很棒,你看看!!!!!

很嫩、沒腥味!這就是特質,外加上紅燒的味道也夠重,很下飯呦!
男生們的食量比較大,最後還是想說點個生魚片丼飯好了

生魚片丼飯250元
生魚片丼飯

生魚片丼飯

這樣一套250元還算OK料蠻多的,還贈上甜點呢!

味噌湯和我們一直續的味噌湯是不一樣的~有蝦頭!!!!
這碗料餡滿多的,不過他們覺得可惜的是,這些生魚片不像一魚兩吃的魚那樣鮮甜(但是也還OK拉)

這碗最鮮甜的是那隻蝦,還有個問題就是他們其實也不是專門再賣生魚片的店家,所以可能他們的"醋飯"不是專門煮成壽司用的飯,

是由我們點的白飯類拌成的醋飯,這樣口感上來講黏稠許多、口感變差,吃到最後有點膩!
要誇獎這個蝦頭很鮮甜的,而且味噌湯也多了一味呢!
甜點兩分
甜點

甜點

水果的甜度還好,可能剛好沒有拿到甜滋滋的~

我覺得這甜點的口感...太Q過頭了!變得有點奇怪,這種應該是比較綿密的感覺好吃!

不過內餡(紅豆)甜度我覺得剛好不會過頭喲!

漁藏海鮮料理

台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

02-2705-2877

用餐日期: 2013-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400

類別 : 印度菜咖哩喝飲聊天

印度皇宮的位置不會很難找,沒一下就我就到店家前面了!

這樣明亮的店家,是我看了不管怎樣我也會放到口袋名單內優~

差不多快要七點的時候,店內用餐的客人好多呀!可見大家都很識貨~

我好喜歡他們這樣設計的牆壁!
還有印度風格的掛畫及擺飾呢!
桌上簡單的餐具

看一下菜單上面寫著

"木炭窯烤、純手工打餅、傳統印度咖哩、坦都窯烤料理、名廚駐店"

理面的分類很仔細,讓消費者之道要怎麼樣選擇!
經典咖哩還可以分各人喜歡的咖哩"淡口味、偏重口味、重口味"

老闆解說的時候就像是"陽春麵、海鮮鍋燒麵、牛肉麵"的比喻!選出最適合自己的咖哩!

還可以選出喜歡用餐的辣度是如何呢~辣度的選擇其實很簡單,他們的辣度是由香料來調的,

所以其實不是像"辣椒"那樣的辣度,香料的辣度其實是會比辣椒還不辣,不是很激烈的辣!

所以我當然是吃大辣優~雖然我下次想要點超級辣!!!HAHA~
還可以選素食咖哩!
小品類還有分很多!

店家只使用薑黃飯(味道不會很重優)
分類介紹一下

kulcha結尾的就是代表有"餡的呢,roti是代表圓型的,lacha parantha結尾的是代表"千層餅"

老闆決定使用自然發酵的方式都需要耗時8小時呢!而且窯烤的方式都堅持用木炭窯烤,用瓦斯窯烤的味道差太多了,

所以老闆非常的堅持是使用木炭,不僅費時起爐(2小時左右),當然成本也很高的!
老闆一一的介紹對於咖哩的堅持,從民國1991年開始研究咖哩,香港、日本、英國......等,最吼還是選擇"北印度"的咖哩!

◎開始詢問大家"咖哩"是什麼?最後大家很多都不明白,老闆也解答說咖哩就是"綜合香料"

◎老闆堅持絕對不使用"味精"因為香料已經夠香了,何必要使用味精呢?!

◎我們的奶油也指定使用紐西蘭的,我相信他們的奶油是絕對天然的,雖然昂貴但這是我的堅持!

◎麵粉方面我們也選用"荷蘭麵粉(上面有風車的標示呢)"

◎而且我們每一間分店的口味都不太一樣,我不喜歡SOP的這樣規範我的廚師,我希望我的廚師們都可以發揮所長

所以各位可以每間分店都品嚐看看,試試不太一樣的味道!
老闆好像是香港人,講話有一點點口音,所以有這麼一點點咬字我聽不懂!

牆上這圖,也是他們出國拍攝,都是香料呢!
沒一下,這個"印度脆餅"上來,味到好香,口味是出乎意料的重呢!

我已為這樣的脆餅口味只是一般般,結果是很夠味,口感很脆!像吃餅乾一樣~
我的醬料來了"牛腩綜合香料"大辣
牛肉咖哩

牛肉咖哩

海鮮咖哩雞

海鮮咖哩雞

裡面的雞很嫩!就算沒有這麼重的口味~點到超級辣應該也蠻重的
奶油咖哩雞

奶油咖哩雞

味道真的很重,咖哩好香!牛肉也很嫩!

而且我的大辣只有稍微在嘴裡辣而已,這就是香料的自然辣!以香料來提辣味我懂了~!

洋蔥餡餅
洋蔥餅皮

洋蔥餅皮

老闆一來就給大家聞香~好香好棒優~

我們取了一片超燙的啦!!口味很棒,洋蔥的香甜和餅皮結合的真棒!讓人想要再多吃一塊~

不過我們還有別種口味要品嚐!不能一次吃太多!

蒜香烤餅這是今天來最飄香的一道!

大蒜我也超愛(我根本什麼都愛..但我不愛羊!)

滿滿的大蒜末均勻分布的在餅皮上面,大蒜奶油的香味四溢,大家紛紛站了起來圍成一圈的猛吸、拍照後滿足的吃了起來!

這夠味、夠香、夠Q、夠分量!吃了就有滿滿的幸福感~(咦?不是甜食材會這樣形容?)
原味拉西(酸奶)

一人一杯默默的大夥兒一下就解決了,真的配上這一杯超棒的!

這是由紐西蘭牛乳製作的優~非常的健康!(老闆堅持使用紐西蘭牛乳是有原因的優~為了堅持"健康、天然")
拉西

拉西

印度香料奶茶
這味道很特別,有人說很像八角的味道但其實是"茴香"(雖然我還是不明白茴香長怎樣)

喜歡這味道的朋友就會喜歡,不喜歡的就真的不喜歡!老闆很誠實的和大家說明這點~並不是每個人都喜歡的!

如果是我會點拉西就好囉~但今天有品嚐到這些美味真的很棒!
這間用料時在,絕對會再度光臨的!

印度皇宮/忠孝總店

電話:(02)-2763-9661

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷24號1樓
印度拉茶

印度拉茶

用餐日期: 2013-07-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

teresayeh
teresayeh
31篇食評
類別 : 台灣菜多國菜酒吧喝飲聊天

fourplay
地址:台北市東豐街67號(靠近敦化仁愛圓環)
電話:(02) 2708-3898
營業時間:一到六 18:00 - 2:00(am)
FB: http://www.facebook.com/FourplayCuisine/

從網路上得知這家位於東豐街的fourplay,有好喝又有趣的調酒,食物也不錯,一定是要親自來見證一下。

七點的店內空蕩蕩,沒什麼客人,畢竟是lounge bar,太早沒客人很正常。

吧台的位置,可以看到bartender調酒的手法,也能順便互動聊天,蠻有趣的。

一入座當然是先各來一杯調酒(各$350),左右兩邊是香片和伯爵茶的馬丁尼,香片比較好喝喔! 中間是百香果口味的調酒,基底... 我忘記了,對不起 XD
馬丁尼

馬丁尼

凱薩沙拉 $200 不錯耶,雖然很簡單,但是就是很好吃,生菜也很新鮮,醬料也不會覺得太膩
凱薩沙拉

凱薩沙拉

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末 $280 這個也好吃耶,魚肉很鮮嫩,和蜂蜜芥末絕配,忍不住一口接一口。
酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

日式手造起司條 $280 這個當然也是好吃啊,因為也是油炸的呀!熱騰騰的油炸起司條,一咬下去就牽絲千萬里,豈有不好吃的道理!
日式手造起司條

日式手造起司條

這是.... 跟bartender說「我接受挑戰,什麼酒類都可以接受,請給我驚喜」之後的第二杯,上面是紅酒,下面是百香果和某種酒類... 嗯,混合起來很好喝,但不知道名字,我膩稱它為... 「夕陽西下」$350
調酒

調酒

fourplay 最著名的招牌調酒 毒品系列 $1,550 (共七款)
毒品系列調酒

毒品系列調酒

我印象比較深刻的包括:「安非他命」,飲用方式是先用鼻子吸管子裡的乾冰,再喝掉藍色的調酒;「海洛因」,是三管裝在針筒裡的調酒+杯子裡的藍色調酒;「古柯鹼」,最酷的就是這杯,因為bartender會點一把火讓這管調酒整個火花十射,真的很有趣。

fourplay雖然是lounge bar,但食物好吃,調酒有趣,而且也很好喝。環境不會和一般sports bar或者夜店一樣的吵鬧,很想再去一次。不過飲酒傷身,適度為宜喔!
推薦美食: 日式手造起司條,酥炸多利魚佐蜂蜜芥末,毒品系列調酒
用餐日期: 2013-07-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)