~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

1149篇食評
2013-09-02
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

狠蝦吃到飽,地點在台電大樓斜對面,很好找

一樓看似一般住家大樓,沒想到二樓別有洞天

佈置雅緻,西餐廳的優雅,座位寬敞,走道間隔大,取餐輕鬆

狠蝦的用餐除了蝦料理需以桌上夾子點餐外還有自助式的熟食吧

菜單上所有蝦料理都要用夾子點餐,店家非常貼心註明辣度,一目瞭然

再有問題,裡面的廚師,或是在旁邊駐守的服務生,都會隨時解說

拍了好多照片,礙於開飯喇只能放上8張照片,請點完整圖文觀看,以下節錄幾道好吃料理

三杯蝦,入味好吃
正

吃蝦必點,胡椒蝦,口味比較重,很適合下酒
正

泰式酸辣檸檬蝦,這個酸酸辣辣很好吃,推薦
正

宮保咻咻蝦,這個很好吃,連花生根蔥花都好吃,推薦
正

港式老酒蝦,除了蝦還有蛤蜊跟肉片

吃起來跟麻油雞一樣的味道,湯頭好喝,推薦必點
正

泰皇粉絲蝦煲,湯汁較多蝦比較入味,寬粉絲也好吃
正

果樹徵鮮蝦,破布子(台語)蒸蝦,清甜好吃
正

地獄剁椒蝦,很嗆辣卻很好吃,敢吃辣的人推薦必點

一桌子的蝦,上菜時服務生會介紹料理名稱,一吃完服務生馬上收走空盤

務求不讓客人用餐的桌面垃圾凌亂

巡桌收桌動作迅速,店家對服務生訓練有術,加分

ㄧ餐飯吃下來,對店家的各方面均給予極高評價

店面裝潢高雅,動線設計得宜,取餐順暢不擁擠

服務親切,服務生各個都是帥哥美女,連廚師都很帥

餐點種類很多,熟食跟蝦料理實在吃不完一輪,有吃到的大多都很美味

特別要提一下,狠蝦不是厚殼泰國蝦,而是殼薄易入味又好剝的白蝦

蝦肉鮮甜美味,吃的出新鮮

◎店家資訊

地 址:台北市大安區羅斯福路三段277號2樓

電 話:02-2367-6551

營業時間:
週一至週五,11:30~15:00、17:30~22:00;週六日,11:30~22:00

用餐日期: 2012-07-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

1149篇食評
2013-09-01
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/23651439

店家場地非常寬敞,一進門就被它的燈光效果吸引
真的很有夜店的FU
店家服務非常好,細心解說之外還有桌邊服務
正

看~多漂亮的肉片泡菜捲,服務生的作品果然有水準
烤到剛好的肉片,加上泡菜,酸甜美味一級棒
正

再來一盤石板炒青菜,食材新鮮,當然美味!!
正

這是服務生幫我們取來並且馬上桌邊處理,多麼漂亮的擺盤
光看就讓人流口水~美味當然不用說
服務生親切,邊幫我們服務還邊解說,對我們提問都非常耐心回答
正

不論是海鮮、肉品、青菜經過店家特製的水晶石板烤過或炒過

都留下食材原味,加上店家特調的調味粉,每一樣都好吃
正

水晶石板的好處,就是以水沖一下就很乾淨
正

食物經過高溫瞬間加熱,封住原汁,吃的出鮮甜美味

店門口的標誌非常醒目,路過很難不被它吸引
消費也不貴,如果三兩好友都屬於夜貓型,很適合來這裡聚聚
正

食材區~種類超多,根本吃不完一輪

海鮮肉品都很新鮮,光看就覺得飽了

海鮮套餐~食材樣樣高檔,新鮮美味
平時消費只要加價99元就可以享用,超划算

飲料水果自取區,相較於食材區這一區就有點單薄

光吃烤肉就吃的很過癮,火鍋反而沒什麼在吃
調味粉多達6種,每一種口味都有特色

調味料區~店家非常貼心(服務真棒再加1分)提醒吃什麼要搭何種醬
對於我們這種初訪客人來說,真是超貼心的服務
正

吃海鮮要大口喝啤酒,店家也貼心準備,但是要另外付費

整體來說,店家環境座位寬敞,走道夠寬取餐不會壅擠
燈光明亮又帶有夜店的感覺,所有東西標示清楚,貼心!!
現場還有DJ播放音樂助興,想唱歌也可以點歌歡唱

服務品質不錯,桌邊服務一流,還會建議客人自己玩一下
食材新鮮,美味當然不用說

店家資訊:田季石板燒肉

台北市松山區復興北路323號1樓 (看地圖)
用餐日期: 2012-04-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

Superp
Superp
537篇食評
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

明月湯包的名聲極為響亮,許多外籍人士來台都會來這邊吃其著名的小籠包。不過雖然這間店在我的覓食範圍內,之前都沒有機會來吃。某次在美友人回台灣,表示想吃小籠包以及醉雞類的食物,剛好這邊都有賣,就決定來明月湯包吃。

店面相當的簡陋,而且頗小的,生意倒是很不錯。可能大多人都去附近的新分店吃了,那邊比較寬敞。

價格跟鼎泰豐差不多,不算太便宜。菜色也不少。

明月湯包$130(皮薄又Q,不會一拿起了就爛了。內餡也很鮮美多汁,重點是湯汁不會太膩口。有些湯包追求多汁,但裡面的湯汁就很油膩。明月的不會,特推!)
明月湯包

明月湯包

紹興醉雞$280(用的是仿土雞腿,厚實有彈性,皮跟肉之間有膠質。帶著淡淡的酒香,清爽可口。大推!)
紹興醉雞

紹興醉雞

蟹黃湯包$250(是也不錯,不過蟹黃的味道並不突出,價格又比明月湯包貴了快一倍,總覺得沒什麼點的必要)
蟹黃湯包

蟹黃湯包

圓盅燉雞湯$130(也是用仿土雞,所以肉很不錯。湯頭非常的鮮美,接近鼎泰豐的水準,大推!)
圓盅燉雞湯

圓盅燉雞湯

蝦仁蒸餃$190(每顆蒸餃都有完整的蝦仁在裡面。還不錯,推,不過蝦仁的味道也不明顯,只是有口感而已。)
蝦仁蒸餃

蝦仁蒸餃

泡菜雞丁炒飯$150(香辣夠味,很好吃,推!如果飯炒的再乾鬆一點更好)
泡菜雞丁炒飯

泡菜雞丁炒飯

淨素蒸餃$150(好像用的是雪菜,吃起來是不錯,算推。不過覺得紫琳蒸餃大王的花素蒸餃內餡更合我的胃口,而且價格是其一半而已)
清淨素餃

清淨素餃

招牌鍋貼$130(煎的時候還淋了麵粉水,所以皮呈現漂亮的冰花樣。這比一般的鍋貼好吃一點,推!不過還沒有到必點的程度。)
招牌鍋貼

招牌鍋貼

上面的菜是分別幾次吃的。以這幾次的經驗來看,個人覺得明月湯包就是湯包非常好吃,而醉雞跟圓盅雞湯也很不錯。至於其他的菜色,就還沒有到名店的水準。
用餐日期: 2013-07-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

雪嫩
雪嫩
779篇食評
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒喝飲聊天

這間雖然離樂華有一段距離~~但可能是因為老店~~許多老顧客都會光顧~~
還有老歪來外帶耶~~~~酷~~!

外觀乾乾淨淨的~~

一次大約可以做個15個左右吧~~我猜測~~每次去都沒有認真數過XD!!

採自助式的~~飲料湯飯吃到飽~~

碗盤杯都在這邊可以字取~桌上也是會擺基本的碗盤~若想多用~就自取~~
板子上面有寫了很多種~~單點套餐的都在上面

還有雙人套餐~

這個比上大埔~ 多個飯吃到飽加上味道比較優~我覺得這贏了大埔鐵板燒

雖然飲料方面~他們也是頗淡的~~免費一直讓你喝~這樣ok接受~~

可能是冬瓜茶比較有位道吧~~但我會選柳橙汁~~~比較沒這麼甜嚕~

湯品我遇過兩種~清湯~
合味增湯~清湯就不多說囉~~

白飯可以拼命續碗~~加上也很香Q所以贊~~

青菜們~~

高麗菜很香~好吃!!味道夠重~~但愛吃更重的話~可以搭配等等主菜的醬汁~~(我都這樣吃)

豆芽菜就被壓在下面~~太餓忘我的吃了~~~
豆芽菜味道很不錯悠~~口味很重~~想更重就加主菜的醬吧~~
會說好吃也是因為他們沒有忘記加胡椒~~ lol 集眾鐵板燒:夫妻一起經營的小店~~口味不錯~外帶超多~

牛肉~~我們都叫小辣的
口味很重~肉質也是OK的~好吃~~~ lol

雞肉~~小辣 170元

很嫩~不管是亮還是口味都是好吃的~~(勝於大埔鐵板燒)
雖然這可能價格高一點~~但我覺得這樣吃就是值得的~

豬肉.羊肉~小辣
我只吃過豬肉~羊肉S吃過~

豬也是好吃~蠻嫩的~~羊肉S就說不錯~有在吃羊的感覺~~

醬油蛋~爸爸要求直接放在盤上所以不是很美觀~XD

這醬油蛋就是那樣囉~~我個人覺得味道偏鹹~~!
不配點東西很鹹~~

但整體來說~我想到經濟實惠的鐵板燒我會先想到他們~~
有空就會特地跑來吃~~沒空就改天再吃~~~
這對夫妻經營這麼久~小孩兩三個也有一兩個都大學生還是什麼我也不清楚~~
聽朋友說的~~
不過總之~以前更便宜一點~~由於物價上漲~大概前年還是去年才調帳的10~20元~
我們在用餐的時候~~外帶超多的~~(晚上的時候)
外帶價錢我就不知道多少囉~~
用餐日期: 2013-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-08-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。

就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。

姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿lol

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲

無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。
純粹茶

純粹茶

在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇
奇異果綠茶

奇異果綠茶

朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意smile

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心tongue 爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋

金萱霜淇淋

金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷 shocked

大夥你一口我一口就分食完畢~
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉smile

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方mad 期待趕快開分店囉lol

推薦美食: 金萱霜淇淋;純粹茶
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160