~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 22 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇
66篇食評
2013-08-22
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶麵食粥品中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/114273793
大大茶樓(新北永和店)
電話:02-6637-5959
地址:新北市永和區永和路二段116號5樓

我喜歡吃港式飲茶可是茶樓的大中小點心加一加實在還真不少$$
朋友之前就推薦大大茶樓,只是沒真實體驗還感受不到<平價>
今天的一趟行讓我對小貴的港式飲茶印象有了不同感受
口碑好的大大茶樓全省總共有6家分店
我今天是來到永和店,就在頂溪捷運站出來左邊的光南百貨~隔壁樓上

除了一般的點餐外,大大還有經濟紛響餐...
這三組的組合真的便宜多多..
我今天就是享受四菜四點的美食~~
推出的組合餐,經濟又實惠便宜多多.

推出的組合餐,經濟又實惠便宜多多.

菜單裡,雞鴨牛豬魚通通有....
任選4道主菜加上右邊的點心任4項=$980+一成服務費,茶資每人$30
一餐吃下來平均一人$300出頭,比起吃到飽的餐廳我認為更值得

位在5F的大大茶樓一出電梯就是喜氣洋洋的氛圍
樓下有聯通停車場可以直達5F,消費可抵停車費,交通很方便的

雖然不是頂高級餐廳的裝潢,但是水亮亮的水晶燈也展現了股奢華味

茶樓的裝飾很有港味...
4~6人的散客座位在中間,有4人方桌和可伸縮人數的圓桌
播放著年節的熱鬧音樂,寬敞的用餐空間也是喜宴的場地喔~~
小姐說部份的隔間是活動的,喜宴可以辦上40桌呢
人數多的聚餐有大圓桌的包廂,4~6人的散客座位在中間

人數多的聚餐有大圓桌的包廂,4~6人的散客座位在中間

茶資每人$30
忘記服務小姐說有幾種茶...反正在茶樓用餐我一定喝菊普...
我拿壺要拍照時才發現...壺上有標著茶種,這點倒是新鮮....
今天很多次都是服務人員幫忙倒的茶,也都是她們主動來加水,我不用舉手叫人
印象中茶樓的服務人員都不太理人....
服務的人員也很週到的會常來巡茶水夠不夠

服務的人員也很週到的會常來巡茶水夠不夠

第一次來不知要點什麼詢問服務的小姐店裡的招牌有哪些
小姐說菜單上都是招牌啦...聘自香港的廚師,道地的港式手法
不管是熱炒類或是現做的鮮蝦腸粉,鮮蝦腐皮捲,燒賣等都是必點
既然是組合選項...哈~我就不客氣選菜單理單價最貴的囉...

鼓汁排骨,豬肉骨頭的部份並不多,排骨肉的口感是滑溜的
鼓香的味道淡了點 ,辣椒是點綴的不辣
鮮蝦燒賣,一份有4粒.有很多的蝦肉豬絞肉的比例不多,味道有鮮甜不會過於乾或硬
茶樓必點的點心

茶樓必點的點心

XO醬海鮮炒飯$200
兒子喜歡吃炒飯,我是好媽媽點了這道炒飯孝敬兒子
粒粒分明的炒飯,說是海鮮但我好像只吃到蝦仁
鬆香的炒飯有一點點的辣,有一點沙粒感應該是XO的醬料吧
一盤的份量大約是2碗半的飯量,應該也算合理
蝦仁很多是我最終的印象啦...
蝦仁很多的XO醬海鮮炒飯

蝦仁很多的XO醬海鮮炒飯

牛肉腸粉$100
一份3條每條大約12CM長,粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩
內餡的牛肉料多, 搭配特製的醬汁...送入口的味蕾是滿足的!!
粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩

粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩

脆梅焗子排$260
以梅花肉排先醃漬再裹麥芽糖漿炸後再燴炒
梅花肉排的嫩QQ美味絕對不輸給松坂肉喔
搭配的是苜蓿芽和彩椒丁,油亮Q嫩的肉塊,每口都是讚嘆聲.....
看在眼裡是油光滿面的肉排,吃在嘴裡是滑嫩的Q

看在眼裡是油光滿面的肉排,吃在嘴裡是滑嫩的Q

沙茶金菇牛肉煲:$280
上面一層是用沙茶醬炒的牛肉燴汁,下面鋪著冬粉
這道的口味比較重些,冬粉加上燴汁味道好極了...有一些小辣的滋味
不吃辣的姐姐邊喊好吃不辣邊喝水...弟弟則說:我敢吃辣...
熟透的冬粉,有著QQ的彈性讓我們的手和嘴巴都停不下來
裹了小粉的牛肉片滑嫩好吃,肉的份量不少,價格我認為算實惠
這一份我們都喜歡,唯一就是味道重了,是不是港式的口味都比較鹹?
配角裡還金菇和彩椒,增加了咀嚼上的變化,清爽的彩椒有加分喔..

芋香西米露,芋頭打的細綿綿入口即化
入口的綿柔,芋頭的香氣在喉中迴繞...
西米露是小粒的一咪咪的Q滑口感
飽嘗鹹食後換上不同口感的甜品,來的正是時候啊...
甜蜜蜜的溫暖好還念喔...

在台北已經不太容易找道地的港式茶樓,喜歡茶樓文化的饕客~~大大茶樓是您的選擇
用餐日期: 2013-02-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250

Superp
Superp
537篇食評
2013-08-19
類別 : 多國菜

會知道昆明園是因為印度華僑同事的推薦。他表示那間是很多印度人的愛店,有時中午他也會去那邊吃飯,生意很好。之前有次請他順便買羊肉咖哩便當,很合我的胃口,就把昆明園記在待吃名單上

昆明園聽起來是間賣雲南菜的餐廳,但其實他們主要賣的是印度菜和其他中東料理。而且他們供應的是Halal的食物,也就是符合伊斯蘭教清真規範的食物,不會有豬肉跟酒精料理(這只是最簡單的解釋而已,其實還有很多規則)。

某次跟友人聚會,就決定約在昆明園。反正就在捷運南京東路站附近而已,交通相當的便利

裡面的裝潢帶些微微的異國風情。桌面上一堆外幣鈔票,上面都有簽名,同事說他N年前也有貢獻過。

問題來了,我們3個人,這時才知道有人不吃牛,有人不吃羊,這裡又沒有提供豬肉料理,有人不吃辣,是要逼死我這個點菜的人嗎XD

反正就隨便點吧。

Briyani布來亞尼飯$120(這是朋友想吃飯所以點的。記得還OK,但我對這種長米的興趣不大,因為都有點硬)
Briyani布來亞尼飯

Briyani布來亞尼飯

恰巴帝印度烤餅$50(並非我喜歡的Naan,這吃起來像是”沒有蔥的蔥油餅”,不過這餅做的很好,既軟也Q,好吃,推!)
恰巴帝印度烤餅

恰巴帝印度烤餅

涼拌茶葉泥$180(據說是緬甸料理,我第一次看到。類似涼拌白菜那種”松柏長青”的做法,但裡面多了番茄,花生,白芝麻,以及蠶豆。非常妙的組合!裡面的蠶豆和花生很搶眼,另整道菜多出了酥脆的口感,而且味道非常不錯。這道很合我的胃口,大推!不過我倒是吃不太出來哪裡有茶葉)
涼拌茶葉泥

涼拌茶葉泥

炒秋葵$230(就是秋葵咖哩,也是第一次吃到。除了秋葵以外還有洋蔥跟香菜,味道柔和順口,配飯或餅都好,非常適合吃素的人,大推!)
炒秋葵

炒秋葵

Samosa印度素餃$180(外皮酥脆到不行,脆度比一般的高很多。內餡的味道調的很棒,不會像一般我以前吃到的那麼乾澀。是我吃過最棒的Samosa,特推!)
Samosa印度素餃

Samosa印度素餃

酸甜優格$100(這就還好,我喜歡加芒果的)
酸甜優格

酸甜優格

田都里烤雞$300(雞肉柔軟而且極為入味,沒什麼好挑剔的。大推!)
田都里烤雞

田都里烤雞

這樣子3個人吃,平均一個人約$410左右。今天雖然葷食只有這烤雞而已,但整體吃起來相當的有滿足感。每道菜均有水準,而且有些還特別的出色。

價格也很合理。以後希望能揪多些人一起吃,尤其是那些咖哩類的,還有牛肉類的食物。總而言之,這是間絕對會再訪的店。如果喜歡吃印度或中東菜,來這邊應該不會失望的。

羊肉咖哩便當,這個$150,還有附烤餅跟奶茶,只是我沒有拍。他們家的咖哩很夠味,辣味適中,並沒有太超過。羊肉處理的非常好,軟嫩不失彈性。真是個很不錯的羊肉咖哩飯。據同事說他們平日中午就只有賣這類的便當套餐,人潮一堆,而晚上才有單點。
羊肉咖哩便當

羊肉咖哩便當

推薦美食: 涼拌茶葉泥,田都里烤雞,印度素餃,炒秋葵,恰巴帝印度烤餅
用餐日期: 2013-07-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$410 (晚餐)

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210

778篇食評
2013-08-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店/熱炒店複合式餐飲居酒屋燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉海鮮小炒喝飲聊天

S最愛吃生魚片了,來到了這間一魚兩吃的海鮮店,這間店在仁愛的圓環附近巷內!

雖然說我們有迷路一下,不過後來沒有一下就找到囉,店家的魚都是新鮮限量的,想吃可是要提早訂位的呢!!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50163346/

店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!
角落有許多日本酒的樣子((未成年請勿飲酒,喝酒請搭大眾交通工具))

我們的桌面右方一整排的模型以及娃娃我想是老闆的精心收藏優!!!
今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!
廁所的前方,有一區塊的設計,我非常的喜歡!有到日本廟社的感覺
吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)
店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~
有百元外帶便當、商業午餐
桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油
茶水可以一直喝~
味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!
服務人員詢問我們今天喜歡/想要怎麼樣的烹調方式呢?我們主要想要生魚片,所以選個500元內的話黑板上會寫

生字,代表可以作生魚片!朋友想要吃重口味的一魚兩吃的作法是"生魚片及紅燒"

紅尾巴龍 480元/一尾

這生魚片感覺很新鮮呢!!!!
生魚片(一魚兩吃)

生魚片(一魚兩吃)

我不敢吃生魚片,但我還是有吃小口,超級新鮮沒有怪魚味,

S喜歡吃生魚片,他說味道鮮甜、完全沒有腥味!

擺盤還這麼華麗

東石/蒜泥鮮蚵 180元
蒜味蚵仔

蒜味蚵仔

肥嫩多汁,顆顆皆飽滿呢!!搭上蒜泥的滋味!!我整個吃了很多個!

部是我再說,這樣一盤180員我覺得很划算,因為超新鮮的,店長每天去基隆挑魚或是澎湖運送的呀!!!

相信大家都知道蚵仔如果不新鮮那味道就很噁心,所以會用鮮甜來形容應該就知道真的很新鮮了!
1碗/30 分別是 漁藏貓飯/青蔥山藥飯
貓飯、山藥飯

貓飯、山藥飯

他們的貓飯就是使用特製海鮮醬汁加上柴魚片和蔥而成的,海鮮醬汁不會鹹口!

還蠻開胃的耶,我整個就是默默的一直在吃飯!!S本來也想點這個但我不喜歡山藥(所以他點了)
攪拌過後配什麼都好吃!

青蔥山藥飯

點餐的小姐會和各位說山藥的口感是黏稠的,如果可以接受那味道可以點用!

再說一次我不愛山藥我怕他的口感,所以這次由S上陣(點很健康的食品)

S說其實黏黏的沒有什麼味道,叫我不要害怕!不過我吃了貓飯再回去吃真的沒有味道...所以我還是吃我的貓飯好了!

攪拌後還會牽絲呢!!!!

蒜香蒸蝦180元
蝦

蒜味很重,而且他們剖一半我還吃得到蝦頭的汁耶!

一直以來我對蝦頭的汁的感覺就是苦到爆了!但這個我吃到還覺得很好吃呢,可能也是因為有吃到醬的味道!

不過這樣吃下去我不會害怕我也很驚艷了,S和友人就分瓜分括了!好吃~
底下還有鋪豆腐呢,但我覺得不夠入味!但配上醬汁好吃優~

我們的紅燒魚來囉!
一魚兩吃(紅燒魚)

一魚兩吃(紅燒魚)

整個超飄香的呀,我一直聞到香味都不想要拍照了,雖然我不太吃魚(平常很少會想點到魚)

但這尾魚料裡的我很想要馬上啃食!

魚新鮮肉質就很棒,你看看!!!!!

很嫩、沒腥味!這就是特質,外加上紅燒的味道也夠重,很下飯呦!
男生們的食量比較大,最後還是想說點個生魚片丼飯好了

生魚片丼飯250元
生魚片丼飯

生魚片丼飯

這樣一套250元還算OK料蠻多的,還贈上甜點呢!

味噌湯和我們一直續的味噌湯是不一樣的~有蝦頭!!!!
這碗料餡滿多的,不過他們覺得可惜的是,這些生魚片不像一魚兩吃的魚那樣鮮甜(但是也還OK拉)

這碗最鮮甜的是那隻蝦,還有個問題就是他們其實也不是專門再賣生魚片的店家,所以可能他們的"醋飯"不是專門煮成壽司用的飯,

是由我們點的白飯類拌成的醋飯,這樣口感上來講黏稠許多、口感變差,吃到最後有點膩!
要誇獎這個蝦頭很鮮甜的,而且味噌湯也多了一味呢!
甜點兩分
甜點

甜點

水果的甜度還好,可能剛好沒有拿到甜滋滋的~

我覺得這甜點的口感...太Q過頭了!變得有點奇怪,這種應該是比較綿密的感覺好吃!

不過內餡(紅豆)甜度我覺得剛好不會過頭喲!

漁藏海鮮料理

台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

02-2705-2877

用餐日期: 2013-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400

778篇食評
2013-08-17
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

西門有好多好吃的東西,我偏偏又很少去那邊發現什麼店面,加上又式甜點我就更少去發現!!

不過這次來到這邊吃比利時鬆餅,真是很難得又很不錯方便的地段,吃完還可以去附近找朋友聊聊天!!

遠方看見很有質感的店家,其實我已經經過很多遍但都只覺的裝潢很漂亮,沒想到東西也還OK!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50267404

門口有一些廣告(看到這個美好年代就想到東區下午茶的店家)

外面也有一些坐位~冬天應該是很街頭的感覺,應該不錯!

門口亮麗的外表經過我真的會想進去吃吃看呢!!!!

類似小廚窗裡,擺著咖啡及餅乾~上方有比俐時鬆餅和餅乾~

旁邊好像是不知到消費多少可以拿一本雜誌!!

還有很酷的裝飾機器!!(看起來就沒友再用拉~應該是裝飾)

這樣的擺放我看了就想直接拿起來吃~哈哈雖然我覺得熱騰騰剛出爐的最好吃~

店內的裝飾品很多,也都不錯有質感呢!

店家的服務還不錯熱情,工作有熱情度才會有客人喜歡,還會親自將餐點送上旁邊面帶微笑,看了就很舒服!

環境裡頭舒適蠻涼快的!外面可以賞街景~不過要冬天比較舒適,不過是看到會抽菸的客人在外面坐著抽菸也是方便啦!

有些想說的就是左邊的桌子也太矮了吧~只適合喝喝咖啡坐那邊,有餐點可能會太矮不太好食用!

白開水自行取用優~

我們座位的左下角還有這樣的擺飾,不知道是店員借放還是真的擺飾,真的這樣擺飾是還不錯呢!

我們點的玫瑰奶茶和奶蓋咖啡

我覺得用這樣風口方便攜帶不錯,而且上面還有店名,全黑的很有質感!!

口感上來說也不錯,真的有玫瑰的香香味道,奶茶不會很濃郁的那種很剛好的味道,也不會太甜!

喝完之後~玫瑰的香味會在嘴裡逗留許久呢!

奶蓋咖啡還不錯喝,香濃的咖啡真的很不錯,我本來以為會很苦,結果不會!!

這搭奶蓋招好喝的拉~我很少喝咖啡第一次這樣喝奶蓋咖啡就覺得很好喝,以後可以多嚐試了我!!

咖啡濃度以我不喝咖啡的是剛好,喜歡喝黑咖啡的可能覺得咖啡味不夠重!

接下來這守工餅乾兩片和我查不到名子的冰淇淋espresso"淋濃縮咖啡佐手工餅乾2片"應該可以這樣講~

這espresso超香的,聞起來好舒服!我沒有單品嚐,我不愛咖啡的鎖已一定要搭著喝~才會好喝(對我而言拉)

他這的香味是不可否認的~好香而且這樣裝我覺得好可愛!!!很有質感和特色!

這應該是香草冰淇淋,不過奶味蠻重的好吃,和espresso搭配也很棒!

這真的家再一起很美味,我一直不小心喝到espresso,就覺得有點太苦了!不過在配上一些冰淇淋~好搭!!甜甜又苦苦的!
正

藍莓森林烈日鬆餅、鮪魚烈日鬆餅

整組感覺起來超豐盛的!!!

我說真的我很不喜歡果醬,我平常沒事也不會去點果醬系列,因為我覺得果醬都有種罐頭味道,所以我都很不愛點,

就連早餐可以看的到的果醬塗土司,我都閃的遠遠的~但S說要選藍莓我就也想說試試看的心情~
藍莓比利時鬆餅

藍莓比利時鬆餅

沒想到他們的藍莓醬好吃酸酸甜甜的滋味,鬆餅的口感奶香味都在嘴裡徘徊~

我覺得有贏過我之前吃過的一間店

而且果醬給的很大方,滿滿的果醬,有著香香的奶香味和酸甜的果醬味!吃一口會想在接著一口一口的吃下去,下次要品嚐不同的口味!
鮪魚比利時鬆餅

鮪魚比利時鬆餅

鮪魚烈日鬆餅這個我覺得不錯,不過如果加個洋蔥會更好吃的感覺!

鮪魚比起藍莓遜色些,不過我可以接受,奶香味加上鮪魚也是嘴角上揚的呢!

鬆餅真的還OK~不過如果在熱一點~就有更顯著的奶香味!!

他們用的餐具很有質感的!
正

手工餅乾兩塊:咖啡手工餅乾、葡萄燕麥手工餅乾

葡萄燕麥手工餅乾很香,酥軟的口感令人喜愛,香香的燕麥這樣吃起來也很健康!

咖啡手工餅乾,我一直喜歡咖啡系列的"餅乾甜點"就是不喝咖啡,但這個有濃郁的咖啡香味,口感也很好
平常沒事都想買來嗑~~他們要在東區開間分店了真令人興奮的呢!
烤香 OVEN COFFEE

台北市萬華區成都路55號1樓

02-2314-6429
用餐日期: 2013-07-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐