~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

779篇食評
類別 : 印度菜咖哩喝飲聊天

印度皇宮的位置不會很難找,沒一下就我就到店家前面了!

這樣明亮的店家,是我看了不管怎樣我也會放到口袋名單內優~

差不多快要七點的時候,店內用餐的客人好多呀!可見大家都很識貨~

我好喜歡他們這樣設計的牆壁!
還有印度風格的掛畫及擺飾呢!
桌上簡單的餐具

看一下菜單上面寫著

"木炭窯烤、純手工打餅、傳統印度咖哩、坦都窯烤料理、名廚駐店"

理面的分類很仔細,讓消費者之道要怎麼樣選擇!
經典咖哩還可以分各人喜歡的咖哩"淡口味、偏重口味、重口味"

老闆解說的時候就像是"陽春麵、海鮮鍋燒麵、牛肉麵"的比喻!選出最適合自己的咖哩!

還可以選出喜歡用餐的辣度是如何呢~辣度的選擇其實很簡單,他們的辣度是由香料來調的,

所以其實不是像"辣椒"那樣的辣度,香料的辣度其實是會比辣椒還不辣,不是很激烈的辣!

所以我當然是吃大辣優~雖然我下次想要點超級辣!!!HAHA~
還可以選素食咖哩!
小品類還有分很多!

店家只使用薑黃飯(味道不會很重優)
分類介紹一下

kulcha結尾的就是代表有"餡的呢,roti是代表圓型的,lacha parantha結尾的是代表"千層餅"

老闆決定使用自然發酵的方式都需要耗時8小時呢!而且窯烤的方式都堅持用木炭窯烤,用瓦斯窯烤的味道差太多了,

所以老闆非常的堅持是使用木炭,不僅費時起爐(2小時左右),當然成本也很高的!
老闆一一的介紹對於咖哩的堅持,從民國1991年開始研究咖哩,香港、日本、英國......等,最吼還是選擇"北印度"的咖哩!

◎開始詢問大家"咖哩"是什麼?最後大家很多都不明白,老闆也解答說咖哩就是"綜合香料"

◎老闆堅持絕對不使用"味精"因為香料已經夠香了,何必要使用味精呢?!

◎我們的奶油也指定使用紐西蘭的,我相信他們的奶油是絕對天然的,雖然昂貴但這是我的堅持!

◎麵粉方面我們也選用"荷蘭麵粉(上面有風車的標示呢)"

◎而且我們每一間分店的口味都不太一樣,我不喜歡SOP的這樣規範我的廚師,我希望我的廚師們都可以發揮所長

所以各位可以每間分店都品嚐看看,試試不太一樣的味道!
老闆好像是香港人,講話有一點點口音,所以有這麼一點點咬字我聽不懂!

牆上這圖,也是他們出國拍攝,都是香料呢!
沒一下,這個"印度脆餅"上來,味到好香,口味是出乎意料的重呢!

我已為這樣的脆餅口味只是一般般,結果是很夠味,口感很脆!像吃餅乾一樣~
我的醬料來了"牛腩綜合香料"大辣
牛肉咖哩

牛肉咖哩

海鮮咖哩雞

海鮮咖哩雞

裡面的雞很嫩!就算沒有這麼重的口味~點到超級辣應該也蠻重的
奶油咖哩雞

奶油咖哩雞

味道真的很重,咖哩好香!牛肉也很嫩!

而且我的大辣只有稍微在嘴裡辣而已,這就是香料的自然辣!以香料來提辣味我懂了~!

洋蔥餡餅
洋蔥餅皮

洋蔥餅皮

老闆一來就給大家聞香~好香好棒優~

我們取了一片超燙的啦!!口味很棒,洋蔥的香甜和餅皮結合的真棒!讓人想要再多吃一塊~

不過我們還有別種口味要品嚐!不能一次吃太多!

蒜香烤餅這是今天來最飄香的一道!

大蒜我也超愛(我根本什麼都愛..但我不愛羊!)

滿滿的大蒜末均勻分布的在餅皮上面,大蒜奶油的香味四溢,大家紛紛站了起來圍成一圈的猛吸、拍照後滿足的吃了起來!

這夠味、夠香、夠Q、夠分量!吃了就有滿滿的幸福感~(咦?不是甜食材會這樣形容?)
原味拉西(酸奶)

一人一杯默默的大夥兒一下就解決了,真的配上這一杯超棒的!

這是由紐西蘭牛乳製作的優~非常的健康!(老闆堅持使用紐西蘭牛乳是有原因的優~為了堅持"健康、天然")
拉西

拉西

印度香料奶茶
這味道很特別,有人說很像八角的味道但其實是"茴香"(雖然我還是不明白茴香長怎樣)

喜歡這味道的朋友就會喜歡,不喜歡的就真的不喜歡!老闆很誠實的和大家說明這點~並不是每個人都喜歡的!

如果是我會點拉西就好囉~但今天有品嚐到這些美味真的很棒!
這間用料時在,絕對會再度光臨的!

印度皇宮/忠孝總店

電話:(02)-2763-9661

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷24號1樓
印度拉茶

印度拉茶

用餐日期: 2013-07-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

779篇食評
2013-08-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店複合式餐飲居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉海鮮小炒喝飲聊天

S最愛吃生魚片了,來到了這間一魚兩吃的海鮮店,這間店在仁愛的圓環附近巷內!

雖然說我們有迷路一下,不過後來沒有一下就找到囉,店家的魚都是新鮮限量的,想吃可是要提早訂位的呢!!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50163346/

店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!
角落有許多日本酒的樣子((未成年請勿飲酒,喝酒請搭大眾交通工具))

我們的桌面右方一整排的模型以及娃娃我想是老闆的精心收藏優!!!
今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!
廁所的前方,有一區塊的設計,我非常的喜歡!有到日本廟社的感覺
吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)
店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~
有百元外帶便當、商業午餐
桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油
茶水可以一直喝~
味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!
服務人員詢問我們今天喜歡/想要怎麼樣的烹調方式呢?我們主要想要生魚片,所以選個500元內的話黑板上會寫

生字,代表可以作生魚片!朋友想要吃重口味的一魚兩吃的作法是"生魚片及紅燒"

紅尾巴龍 480元/一尾

這生魚片感覺很新鮮呢!!!!
生魚片(一魚兩吃)

生魚片(一魚兩吃)

我不敢吃生魚片,但我還是有吃小口,超級新鮮沒有怪魚味,

S喜歡吃生魚片,他說味道鮮甜、完全沒有腥味!

擺盤還這麼華麗

東石/蒜泥鮮蚵 180元
蒜味蚵仔

蒜味蚵仔

肥嫩多汁,顆顆皆飽滿呢!!搭上蒜泥的滋味!!我整個吃了很多個!

部是我再說,這樣一盤180員我覺得很划算,因為超新鮮的,店長每天去基隆挑魚或是澎湖運送的呀!!!

相信大家都知道蚵仔如果不新鮮那味道就很噁心,所以會用鮮甜來形容應該就知道真的很新鮮了!
1碗/30 分別是 漁藏貓飯/青蔥山藥飯
貓飯、山藥飯

貓飯、山藥飯

他們的貓飯就是使用特製海鮮醬汁加上柴魚片和蔥而成的,海鮮醬汁不會鹹口!

還蠻開胃的耶,我整個就是默默的一直在吃飯!!S本來也想點這個但我不喜歡山藥(所以他點了)
攪拌過後配什麼都好吃!

青蔥山藥飯

點餐的小姐會和各位說山藥的口感是黏稠的,如果可以接受那味道可以點用!

再說一次我不愛山藥我怕他的口感,所以這次由S上陣(點很健康的食品)

S說其實黏黏的沒有什麼味道,叫我不要害怕!不過我吃了貓飯再回去吃真的沒有味道...所以我還是吃我的貓飯好了!

攪拌後還會牽絲呢!!!!

蒜香蒸蝦180元
蝦

蒜味很重,而且他們剖一半我還吃得到蝦頭的汁耶!

一直以來我對蝦頭的汁的感覺就是苦到爆了!但這個我吃到還覺得很好吃呢,可能也是因為有吃到醬的味道!

不過這樣吃下去我不會害怕我也很驚艷了,S和友人就分瓜分括了!好吃~
底下還有鋪豆腐呢,但我覺得不夠入味!但配上醬汁好吃優~

我們的紅燒魚來囉!
一魚兩吃(紅燒魚)

一魚兩吃(紅燒魚)

整個超飄香的呀,我一直聞到香味都不想要拍照了,雖然我不太吃魚(平常很少會想點到魚)

但這尾魚料裡的我很想要馬上啃食!

魚新鮮肉質就很棒,你看看!!!!!

很嫩、沒腥味!這就是特質,外加上紅燒的味道也夠重,很下飯呦!
男生們的食量比較大,最後還是想說點個生魚片丼飯好了

生魚片丼飯250元
生魚片丼飯

生魚片丼飯

這樣一套250元還算OK料蠻多的,還贈上甜點呢!

味噌湯和我們一直續的味噌湯是不一樣的~有蝦頭!!!!
這碗料餡滿多的,不過他們覺得可惜的是,這些生魚片不像一魚兩吃的魚那樣鮮甜(但是也還OK拉)

這碗最鮮甜的是那隻蝦,還有個問題就是他們其實也不是專門再賣生魚片的店家,所以可能他們的"醋飯"不是專門煮成壽司用的飯,

是由我們點的白飯類拌成的醋飯,這樣口感上來講黏稠許多、口感變差,吃到最後有點膩!
要誇獎這個蝦頭很鮮甜的,而且味噌湯也多了一味呢!
甜點兩分
甜點

甜點

水果的甜度還好,可能剛好沒有拿到甜滋滋的~

我覺得這甜點的口感...太Q過頭了!變得有點奇怪,這種應該是比較綿密的感覺好吃!

不過內餡(紅豆)甜度我覺得剛好不會過頭喲!

漁藏海鮮料理

台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

02-2705-2877

用餐日期: 2013-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400

31篇食評
2013-08-17
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

fourplay
地址:台北市東豐街67號(靠近敦化仁愛圓環)
電話:(02) 2708-3898
營業時間:一到六 18:00 - 2:00(am)
FB: http://www.facebook.com/FourplayCuisine/

從網路上得知這家位於東豐街的fourplay,有好喝又有趣的調酒,食物也不錯,一定是要親自來見證一下。

七點的店內空蕩蕩,沒什麼客人,畢竟是lounge bar,太早沒客人很正常。

吧台的位置,可以看到bartender調酒的手法,也能順便互動聊天,蠻有趣的。

一入座當然是先各來一杯調酒(各$350),左右兩邊是香片和伯爵茶的馬丁尼,香片比較好喝喔! 中間是百香果口味的調酒,基底... 我忘記了,對不起 XD
馬丁尼

馬丁尼

凱薩沙拉 $200 不錯耶,雖然很簡單,但是就是很好吃,生菜也很新鮮,醬料也不會覺得太膩
凱薩沙拉

凱薩沙拉

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末 $280 這個也好吃耶,魚肉很鮮嫩,和蜂蜜芥末絕配,忍不住一口接一口。
酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

日式手造起司條 $280 這個當然也是好吃啊,因為也是油炸的呀!熱騰騰的油炸起司條,一咬下去就牽絲千萬里,豈有不好吃的道理!
日式手造起司條

日式手造起司條

這是.... 跟bartender說「我接受挑戰,什麼酒類都可以接受,請給我驚喜」之後的第二杯,上面是紅酒,下面是百香果和某種酒類... 嗯,混合起來很好喝,但不知道名字,我膩稱它為... 「夕陽西下」$350
調酒

調酒

fourplay 最著名的招牌調酒 毒品系列 $1,550 (共七款)
毒品系列調酒

毒品系列調酒

我印象比較深刻的包括:「安非他命」,飲用方式是先用鼻子吸管子裡的乾冰,再喝掉藍色的調酒;「海洛因」,是三管裝在針筒裡的調酒+杯子裡的藍色調酒;「古柯鹼」,最酷的就是這杯,因為bartender會點一把火讓這管調酒整個火花十射,真的很有趣。

fourplay雖然是lounge bar,但食物好吃,調酒有趣,而且也很好喝。環境不會和一般sports bar或者夜店一樣的吵鬧,很想再去一次。不過飲酒傷身,適度為宜喔!
推薦美食: 日式手造起司條,酥炸多利魚佐蜂蜜芥末,毒品系列調酒
用餐日期: 2013-07-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

31篇食評
類別 : 台灣菜喝飲聊天

冠宸食館
地址: 台北市北投區竹子湖路67號
(可先搭到捷運北投站,轉搭小9公車到竹子湖下車,距離冠宸餐廳路口大約還要再步行10分鐘,有人開車當然比較方便囉)
電話:(02) 2862-6408
時間:二~日 10:30 - 20:30 (星期一公休)

阿姨說這裡的台菜很不錯,有次阿姨們跟我媽幾個老人家,走了半小時也要來吃,心想應該很不錯吧,立即驅車前往。

營業時間從10:30開始,我們開車到餐廳外圍後,先將車子停在一處私人停車場,負責人說,跟他買一把青菜就可以停車 XD 好吧,那就買吧。

進入餐廳園區之後,感覺好像來到私人住宅一樣,園區裡還養鵝。
好像私人花園

好像私人花園

我們抵達時才11點,但已經得排隊拿菜單等候叫位了。
不到11點已經很多人了

不到11點已經很多人了

接著要介紹食物啦~

首先是開胃菜:涼拌檳榔花 $250 這個比較特別吧!第一次吃檳榔花耶,很清爽,有點像竹筍
涼拌檳榔花

涼拌檳榔花

炸牛蒡 $150 我超愛這一道!牛蒡炸得酥脆,不喜歡牛蒡味道的可以選擇薄片,就像吃薯片一樣。喜歡牛蒡味道的可以選擇厚一點,就會吃到牛蒡的香甜!大好き!
炸牛蒡

炸牛蒡

單點米粉湯 $30 好Q的米粉,湯汁鮮美,後來我又加了鹽酥溪蝦下去拌著吃,更好吃了!
米粉湯

米粉湯

炒龍鬚菜 $100 好新鮮好香脆,龍鬚菜很少不好吃的吧
炒龍鬚菜

炒龍鬚菜

鹽酥溪蝦 $250 大愛之二!搭什麼都好吃!炸得香酥爽口,搭米粉湯也贊,搭豆腐也贊,搭炒麵也贊,連搭炸牛蒡都贊!
鹽酥溪蝦

鹽酥溪蝦

炸豆腐 $150 也好吃!裡面是雞蛋豆腐,外皮焦黃,一咬下去則軟嫩滑溜,好涮嘴喔... 果真好吃的東西都是油炸的
炸豆腐

炸豆腐

另外,我們還有點 炒麵 $80,炒麵也好吃,料多實在,不乾澀不油膩,厲害的餐廳就是連簡單的炒麵也可以炒得很好吃。還有一道芋香糕 $200 原來是芋頭絲、香菇做成很像油飯的糕,蠻有創意的,口味是不錯,但和其他菜餚比起來就遜色很多。

雖然開車上山很麻煩,到了現場還得等一會才吃到飯,但是很值得。除了芋香糕不合我胃口之外,其他我都很滿足。
推薦美食: 鹽酥溪蝦,炸豆腐,炸牛蒡
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

Superp
Superp
537篇食評
2013-08-14
類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

偶爾就是有那種想一次吃很多牛肉來扒飯的慾望。那間牛肉丼連鎖店的牛肉丼也不是不好吃,但肉太薄,無法滿足我。做牛肉丼其實也不難,是可以自己做,但下班後臨時想把牛肉解凍,以及煮白飯,總覺得有點麻煩。

還好我遇到了滿燒肉丼食堂。

會知道這間,是因為之前去明月湯包吃飯,剛好會經過燒肉丼食堂。菜單內照片的賣相真的非常重要。我看到那些圖片,就告訴自己一定要找機會來,因為真的很吸引人。
店內

店內

裡面的裝潢寬敞有質感。生意還OK,每次來都約6~7成滿。
菜單

菜單

菜色不多,價格一般等級。
滿招牌燒牛丼

滿招牌燒牛丼

滿招牌燒牛丼$200(燒牛丼上面鋪了10幾片牛肉,厚度算很不錯的。應該有用類似烤肉醬醃漬過,入味但鹹度很適中。他們家的白飯煮的也很不錯,軟中帶Q,搭配牛肉,吃起來爽度真的很高。還放了顆溫泉蛋,撒了蔥花。全部攪拌一下來吃,更是豪邁。另外還有附沙拉,上面淋了日式芝麻醬,還OK。味噌湯跟飲料都是隨便任人喝的。這樣美味的程度以$200來說,我還真的找不到哪裡有更划算的,大推!)
南蠻燒雞丼

南蠻燒雞丼

南蠻燒雞丼$150(記得是用雞腿排的部分。也是還不錯,夠軟嫩。推!)
滿招牌燒豚丼

滿招牌燒豚丼

滿招牌燒豚丼$150(跟燒牛丼很像,肉的厚度也差不多,也很推!不過我個人覺得牛肉的滋味更為鮮美。)
滿安格斯牛排丼

滿安格斯牛排丼

滿安格斯牛排丼$260(感覺肉更厚了些,而且更為柔軟。裡面還呈現半熟狀態,味道也佳。這個吃起來的滿足感更勝招牌燒牛丼。大推!
招牌

招牌

之前在信義區吃過一間也是以燒肉丼主打的店。份量和價格跟燒肉丼食堂很類似,還強調是用很好的醬油,但那鹹度真的是高到令我受不太了。因此吃了一次就沒有再訪。

雖然一定找得到更便宜的牛丼,但我絕對不會追求一定要最低價。覺得食物還是要有一定的價格才能有一定的品質。

個人覺得滿燒肉丼食堂的食物非常不錯。雖然並沒有到超級人間美味的程度,但個人覺得極為物超所值。店內裝潢很優質,食物調味適中,份量足,價格合理,離捷運六張犁站也不遠。總而言之,是間我以後一定會再訪的店。
用餐日期: 2013-07-30
此次消費: 每人約$200